癒しのお宿ちゃめごろう クチコミ・感想・情報

癒しのお宿ちゃめごろう

癒しのお宿ちゃめごろうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 22:32:50

12月ワンコ2匹とお世話になりました。
    ワンコグッズが充実していて、温泉も貸し切りでわんこ専用浴槽で一緒に入れます。
    お風呂嫌いのうちの子も温泉に浸かれました!
    トリミング室もあり専用の台、ドライヤーで乾かすこともできます。
    食事も一緒に食べられて500円でおいしそうなワンコ用の食事を夕朝と用意してもらえました。
    私たちのお料理も盛り付けもきれいで、おいしくお腹いっぱい頂きました。
    何よりベットの上に専用カバーを敷けば一緒に寝てもいいということで、
    家では禁止ですが二匹に囲まれ夢の一晩でした。
    ラウンジには大型テレビやたくさんの本もあり、お風呂後に無料のマサージチェアで
    至福の時を過ごせました。トレーニングマシンも何台かあります。
    お部屋はきれいで使いやすくシャワー室もついています。
    お宿の中にはワンコや猫ちゃんの置物がたくさんあり、箸置きやお茶碗などにもワンコがデザインされてたり、いろんなところに見つける楽しみがありました。

その日はオリオン座の流星がたくさん見られるという日だったので、星を見に外に出ると
    満天の星空にびっくり、宿から左に3分ほど散歩に出たところの坂道の所が開けていて、
    オリオン座がはっきり見え流れ星を何個も見ることができ感動しました。
    部屋の窓からもきれいです、お泊りになった方はぜひ星空も楽しんでください。
    きれいな分譲地の中なので大邸宅のお庭を楽しみながら散歩しました。
    桜の並木道があるのでまた春に来たいと思いました。
    オーナーさんのペット愛、お心遣いが感じられ、また是非泊まりたいと思えるお宿です。

投稿者さん 2020年10月20日 19:32:42

何度目になるでしょうか^^
    いつも愛犬とのゆったりとした時間を過ごさせていただきありがとうございます。
    うちの愛犬も13歳と10か月・・あとどれくらい一緒に旅行ができるでしょうか・・・
    横浜の自宅から場所もちょうどいいくらいのお宿です。お風呂もお食事も心地よさもすべて◎のお宿です。
    愛犬に用意していただくご飯にも愛情を感じます♪夢中で食べる愛犬に私たちも嬉しいです(^O^)/
    また伺います♪宜しくお願いいたします(__)

【洋室201(フォース)】

nacrossさんの 癒しのお宿ちゃめごろう のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2020年10月12日 18:34:25

9月に連泊でお世話になりました。料理の方ですが、夕食はこれまで食べたのは海鮮陶板焼き、仙台牛ステーキ、仙台牛すき焼きの3種です。量は結構多いかと思いますが、どれも美味しいです。
    朝食は牛乳・オレンジジュース、サラダも付いているのですが、全体として和食中心のメニューで釜のご飯の魚をほぐして美味しくいただけます(残ったご飯はおにぎりにしてもらえます)。
    お風呂ですが、人もワンコも深夜早朝でも入れること、人の浴槽の隣にワンちゃん用の浴槽が併設されているのが一番の特徴で、もちろんワンちゃん用ティーツリーシャンプー・リンスと脱衣所にはワンちゃん用のタオルとケージが用意されています。
    我が家のワンコはお風呂が大好きで今回連泊中は宿を独占でしたのでワンコも大変リラックスできありがとうございました。また、泊まりに行きたいと思います。

【春旅・大満足】仙台牛のすき焼きを堪能★豪華会席!!

nacrossさんの 癒しのお宿ちゃめごろう のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2020年10月12日 18:29:28

9月に連泊でお世話になりました。こちらに10数回ほど宿泊していますが、現在の経営は息子さん夫婦に任しているようです。
    駐車場は宿泊者用3台、部屋数は2階に3部屋でそのうちの1部屋が特別室(専用風呂有り)。部屋には冷凍冷蔵庫、冷水、湯沸かし器、青瓶の特別な水が用意されています。庭には広めの芝生ドッグランがあり、備品は、足ふきタオルが玄関やプレイルーム側出口に常備され、わんちゃん用トイレ袋とティッシュかトイレットペーパーがあります。また、ペットシート、散歩用サンダル、虫除けスプレー、懐中電灯も常備されています。ロビーから階段にかけて、怪我防止用の滑り止めになっていて部屋の前に小型犬がベッドの上り下りに利用する階段状のクッションが置いてあります。国道135から宿に行くる途中でスーパーとコンビニがあります。外の散歩はやや上り下りがありますが車もほとんど通らないので基本的に大変静かです。
    また、泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2018年12月21日 20:25:34

リピーター率が高いので、これはきっと良い宿なのだろうと、前から気になっていました。料理もとても美味しく、お腹がはちきれんばかりに。お庭のドッグランも綺麗に整備されていて、とても良かったです。オーナーさんはかなりの愛犬家。ワンコご飯も手作りで、うちの子もかなり満足してました。ワンコ連れOKで、始めてリピートしたいと思った宿になりました。

投稿者さん 2018年09月11日 15:33:38

初めての愛犬を連れた旅行でした。なにごとも初体験なもので、犬見知りする愛犬が食事時に同宿のワンコにずっと吠えてしまいご迷惑をお掛けしました。お宿の御主人がなだめてくれたりとお世話になりました。
    愛犬を温泉に入れたのですが家で入れる時と違い逃げようと暴れてしまい人用のお風呂に入らないようにするのに必死で大変でした。しつけの真っ最中のうちの子ではお写真のようにまったり入浴とはいかず、こちらもいい勉強になりました。
    騒がしい客で同宿の方には申し訳なかったですがお宿の方には親切にして頂けて楽しい旅行になりました。
    12月以降は息子さんに変わられるそうですがまた機会があればお邪魔します。

nacrossさんの 癒しのお宿ちゃめごろう のクチコミ

nacrossさん [40代/男性] 2015年03月06日 18:01:20

連泊でお世話になりました。2日目が雪のためどうなるかと思いましたが、積雪しなくて助かりました。今回はマッサージ機を利用したり、ドイツ製の機械を使用させてもらったりといろいろ楽しめました。また、食事も大変美味しく腹一杯になり満足です。部屋には○○水?も用意され、冷蔵庫も有り大変便利でした。我が愛犬も自宅にいるようにリラックスでき、芝生のドッグランや犬用温泉も何回も入らせてもらいました。次回は愛犬の手術後のリハビリも兼ねて、新しく末娘の愛犬も連れて行く予定です。よろしくお願いいたします。

2015年02月

nacrossさんの 癒しのお宿ちゃめごろう のクチコミ

nacrossさん [40代/男性] 2014年08月21日 10:56:22

7月にお世話になりました。食事も大変美味しく頂きました。最初は気づきませんでしたが沢山のワンちゃん、ニャンコたちが奥にいてびっくりでした。当方のワンちゃんはそれが気になって仕方なかったようです。ちなみに、早朝に我がワンちゃんがちょっと問題を起こしてしまいご迷惑をおかけしました。また、来たいと思います。

2014年07月
    【ゆったりトリプルルーム】

s11funyanさんの 癒しのお宿ちゃめごろう のクチコミ

s11funyanさん [60代/男性] 2014年05月10日 08:43:00

5月5日にわんこと夫婦で、又、宿泊しました。
    門脇吊橋まで別荘地内をのんびり散歩しながら行けるので、とても気に入っています。
    食事は和食で、色々出してくれるのが嬉しい、ご飯がとても美味しい。
    ペットと一緒に入れる温泉は、わんこ好きには嬉しい。
    《癒しのお宿ちゃめごろう》さん、名前の通りペットも人も、いやされます。
    8月に、また行きます。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月20日 17:41:13

4月11日に愛犬と彼と宿泊させていただきました。荷物が多かったのですが、駅から桜道を通りながら美しい風景を眺めて歩いていたらすぐに到着しました。口コミの通りお食事が豪華で、愛情たっぷりのお味でした。苦手な食材も考慮してメニューを考えてください、彼も大満足でした。温泉も24時使用できるということで、時間を気にすることなく入浴できました。朝食も食べきれない程の美味しい洋食をいただき、何もかも満足できた旅になりました☆。また行きたいと思える宿でした。

2014年04月
    【ゆったりトリプルルーム】

ラックブームスさんの 癒しのお宿ちゃめごろう のクチコミ

ラックブームスさん [30代/女性] 2013年12月20日 00:05:11

12月17日にお世話になりました。楽しすぎます(#^.^#)。私たちだけでなく、我が家のこまるもきっと楽しかったと思います。なぜなら、自宅に帰っても頂いたおもちゃで遊んでます(#^.^#)また遊びに行きます(^○^)

2013年12月

投稿者さん 2013年11月06日 07:08:13

初めてのワンコ旅行でしたがすべてにおいて大満足です!あいにくの雨で、城ヶ崎海岸散歩やお庭(ドックラン)で遊べまなかったので次回に!また、絶対伺いたいです!

2013年10月
    【ゆったりトリプルルーム】

s11funyanさん [50代/男性] 2013年11月05日 21:15:44

食事が和食で美味しかった、特にお米は最高の味!
    ペットに優しい好い所でした。

2013年11月
    【寛ぎの和洋室】

marsa0162さんの 癒しのお宿ちゃめごろう のクチコミ

marsa0162さん [40代/女性] 2013年10月27日 15:10:03

台風の中、宿泊させていただきましたが、外の天候も忘れるくらい、ゆとりある癒しの時間を過ごすことができました。
    お部屋も綺麗で広々、かけ流しの温泉が気持ちよく大満足です。
    伊豆牛のステーキや鯛めしなどなど美味しいものをたくさんいただきました。
    また是非おじゃましたいお宿です♪

2013年10月

投稿者さん 2013年08月28日 13:02:37

8月22日に息子とわんことお世話になりました。人にもわんこにもいたせり尽くせりで大変満足させていただきました。部屋に入ると、冷たいお水(とてもおいしい)が用意されていたり、わんこグッズも揃っていて、我が家のように過ごさせていただきました。ご飯もとてもおいしかったのですが、お腹がいっぱいで全部食べきれなかったことが悔やまれます。朝食のご飯で握っていただいたおにぎりもおいしくいただきました。息子が「うまっ」とかぶりついていました。お風呂もわんこと一緒に入り、トリミングルームも使わせていただきました。連泊したかったです。伊豆高原に行ったら、また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

2013年08月

投稿者さん 2013年05月10日 21:22:54

お部屋も広々していて清潔なキレイなお宿でした。アメニティグッズもバッチリ! 食事も美味しく デザートがすごく美味しかった。何よりご飯が美味しい お水も美味しいからコーヒーもウマイ!もう美味しいずくしです! 朝食の余ったご飯でお昼にオニギリを握ってくれた心使いやご主人が会うたびに愛犬に優しく声をかけてくれたり犬用のボールのプレゼントも頂きました。
    色々な宿に泊まったけれど(~o~)又泊まりに行きたい宿No.ワン

2013年05月
    【広々3~4人部屋】

投稿者さん 2013年05月01日 08:18:57

初めてお世話になりました。

お食事・・とっても美味しい。特に伊豆牛と朝の鯛ごはんは最高でした。
    お部屋・・キレイで過ごしやすい。ワンコOKですが匂いなども全く気になりません。
    お風呂・・温泉で温度もちょうどよく気持ちいいです。ワンコ専用のお風呂もあり楽しいです。(他の宿泊施設によくあるワンコ用プラスチックのお風呂ではないです)
    アメニティ・・人用、ワンコ用ともにいたれりつくせりです。

私にとっては大満足のお宿でした。
    また是非お伺いしたいです。

2013年04月

投稿者さん 2017年03月13日 16:33:50

今回初めて利用しました。宿の雰囲気は全体的に温かくてよかったです。宿の主人と私たちの距離感も程よく差し支えなかったです。
    食事はとても満足しました。食べ方のアドバイスをしてくださったので、より美味しく頂戴できました。
    犬の食事(サービス)も手作りの物を出してくださり心遣いを感じ嬉しかったです。
    ちょっと残念なことは設備が。
    洗面所の動線が良くなくて気を遣いました。
    あとはベッドのスプリングから妙な音がしました。ちょっと気になりました。
    宿の接客は良かったし食事もとても美味しかったのてまた利用しても良いと思いました。

投稿者さん 2014年01月22日 10:21:50

料理やおもてなしなどに、一所懸命さが伝わってきます。ありがたく思いました。
    ただ、肝心のワンちゃんが喜んでいるふうがなく、終始落ち着かない様子でした。
    お料理はいろいろと沢山でました。しかし伊豆の伊東での新鮮さを求めているせいか、何か物足りなく感じました。期待していたのでやや残念でした。
    近所での犬の散歩は、歩くのに良かったです。

2014年01月
    【広々4人部屋】