花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 クチコミ・感想・情報

花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘のクチコミ・お客さまの声

doremixxさんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

doremixxさん [50代/女性] 2018年05月28日 21:54:32

アットホームなお宿です。
シンプルで清潔なお部屋で気持ち良く過ごせました。
夕食も品数も量もあり、とても美味しいかったです。派手ではないけれど丁寧につくられていて大満足でした。
女将さんもスタッフの方々も穏やかな笑顔で癒されました。
チェックアウトの時に暑いからと冷やしたお茶と飴を小さなクーラーに入れて渡されました。こういうちいさな心遣いにも感激です。
初めての秩父の旅がよい思い出になりました。

【定番】浦山山荘の2食付基本プラン-奥秩父で満喫する四季折々の大自然-

まろ加さんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

まろ加さん [40代/女性] 2018年04月01日 19:29:00

本日はありがとうございました。猫好きにはたまらない旅館です。猫ちゃんも気まぐれなのでたまにひょっこり現れますが、朝は全員集合してました。
食事のボリュームも多く、個人的にはご飯をセルフでお替りできるのは気兼ねせずとても助かります。
お風呂も清潔で、洗顔フォームや化粧水もあります。リンスインシャンプーだけは使わないので、女性はコンディショナーを持っていった方がいいですね。

おススメ→3月に生まれたばかりの子猫に会えるかもしれません!すごく可愛いです。
皆さんおっしゃる通り、廊下は猫の匂いがしますが、部屋は全く匂いません。あらかじめご了承頂いた上でお泊りいただくと、それ以外は快適にすごせます。

また伺いたいと思います♪

【夕食付】カップル・ご夫婦にオススメ!2名様ならこのプラン!朝はゆっくり11時チェックアウト◆特典付

投稿者さん 2018年01月10日 00:00:44

食事が美味しく、部屋もしっかりと掃除されていて綺麗だったので秩父に行く際にぜひまた利用したいです!

投稿者さん 2018年01月09日 16:55:53

1月2日に宿泊をしました。すぐ近くには眺めの良い浦山ダムもあり、観光にはとても良いと思います。
お部屋は離れで割と広く、のんびりと過ごすことができました。
お食事は部屋出しではなく広間でしたが、お隣の席とは適度な距離感があり良かったです。お食事の出てくるタイミングが少し早いので、もう少し調整していただけたらと思います。
女性風呂は浴槽が岩を背中合わせで2つあり、洗い場のシャワー数も多く混み合うことなく使えました。
看板猫ちゃんが数匹おり、とてもお客様に懐いて可愛かったのですが、フロントや通路等の猫の臭いがきつすぎてそこだけは厳しかったです。消臭剤等も多々置かれておりましたが、小便臭というのでしょうかわかりかねますが、猫独特の臭いが無ければ満点でした。
臭い対策を徹底的にお願いできれば、またお伺いさせていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。
お食事の画像を掲載しますが、食事を始める前のものですので全品は揃っておりませんのでご了承くださいませ。3日の朝食にはお節関係が少し出ました。

【□【別館】和室10畳+広縁(眺望の良いお部屋)】

Kaname77さんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

Kaname77さん [20代/女性] 2018年01月07日 18:08:25

猫ちゃんのいる宿と聞いて、猫好きの夫婦で利用しました。聞いていた通り、かわいい猫ちゃんがいっぱい!どの子も大変人懐っこく、ロビーや玄関先でまったりと寛いでいる姿を見てとても癒されました...!

部屋は綺麗で、冬だったので炬燵が置いてあり、暖かい中ゆっくりと寛ぐことができました。
そして食事がとても美味しいです!量が多くてびっくりしましたがどれも美味しく、完食することができました。

また、女将さんや従業員さんがとても親しみやすく、気持ちの良い対応をしてくださいました。あまり観光予定をしっかり立てていなかった私達に観光場所の提案をしてくださったり、猫の話で盛り上がるなどして、大変楽しい時間を過ごせました。

本当に満足のいく宿泊でした。また是非利用させていただきたいと思います!

イモサクさんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

イモサクさん [50代/男性] 2017年08月07日 09:09:27

連休利用して家族で1泊。
素朴であたたかいもてなしに感謝です。

【グループ】ご家族・グループ旅行・ラフティングにオススメ★1室4名でお得★お一人様8,000円~!

投稿者さん 2017年05月08日 16:27:37

5月6日に利用しました。さほど猫の匂いも気にならず、
それどこらか、かわいい子猫にいやされました。食事もおいしく、登山の疲れが、とれました。機会があれば、また、利用したいです。

【◇【本館】和室12.5畳+広縁】

投稿者さん 2016年07月14日 00:19:39

料金が少し高いのがネックですが、それ以外は文句を付けるところがありません。
立地が少し悪くて最寄駅から距離があるのですが、電話をしたら送り迎えをしてくれたので問題になりませんし、料理や温泉は素晴らしいです!
部屋も綺麗でしたし、何より女将さんがとても優しくて秩父の観光場所についてもいろいろ教えてくれました。
ここにして良かったと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年07月14日 00:19:16

ここにして良かったと思います。

2016年05月
【□【別館】和室10畳+広縁(眺望の良いお部屋)】

yumi63さんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

yumi63さん [50代/女性] 2015年05月12日 15:04:37

クチコミに記載があった猫&烏、まったく気になりませんでしたよ。部屋・風呂・食事文句なしです。山菜がおいしかった!!庭も花盛りで堪能させてもらいました。お風呂でゆっくりできなかったのが心残りです・・。近くの橋立鍾乳洞・浦山ダム見学も満喫しました。ゆったり過ごしたい方にはお勧めします。

【定番】2食付基本プラン-奥秩父で満喫する四季折々の大自然-
【◆【本館】和室12.5畳】

HIRO1911さんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

HIRO1911さん [60代/男性] 2014年05月23日 22:40:44

札所巡りで1泊しました。
女将さんはじめ従業員の方たちの対応がとても気持ちよく、いい感じでした。
部屋は清掃が行き届き、くつろぐことができました。
夕食も彩り良くとても美味しく、コストパフォーマンス的にも満足できるものでした。
猫が何匹も玄関周りに居て、そのこと自体は猫好きな自分には気になりませんでしたが、夜間、猫同士の喧嘩の唸り声がたびたび聞こえたり、また、カラスの大きな鳴き声が、朝4時頃から7時頃まで続き、かなり気になりました。(玄関前にカラスが一羽入った鳥かごが置いてあったのが原因?)それと、団体客数人が夜12時近くまで部屋の窓を開けたまま大きな声で話していたこともあって、熟睡できなかったことが残念でした。

2014年05月
【■【別館】和室10畳】

投稿者さん 2013年12月11日 15:11:09

11月末に妻とともに泊まりました。金曜でしたので宿泊客も少なく、お風呂が清潔でくつろげました。夕食のメニューも高級食材はないものの、味もボリュームも大満足でした。近くに浦山ダム、28番札所の鍾乳洞など渋いところが多く散歩を楽しめます。私たちは浦山山荘から武甲山に登り、横瀬駅まであるきました。秋の紅葉を楽しめました。
駅からも歩いて行ける距離ですし、ちょっとした隠れ家という感じで近場の一泊旅行に最適です。

2013年11月
【2食付き通常】奥秩父で満喫する四季折々の大自然!<冬得当館人気>
【別館和室10畳】

モロモロママさんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

モロモロママさん [30代/女性] 2013年04月01日 14:42:37

前日予約で、さらに子どももいたので、いろいろ融通をきかせていただきとても満足のいく宿泊になりました。ありがとうございました(^O^)/三歳の息子も、また行きたいと行ってました!

2013年03月
【朝食付】到着22時!しっかり朝食×タップリ秩父観光★春得★
【本館和室12.5畳】

☆こづさんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

☆こづさん [30代/男性] 2012年11月25日 00:30:44

11/23に彼女と宿泊しました。秩父の紅葉真っ盛りで、山肌は黄色く色づいている感じ、ところどころに鮮やかな紅があって、とてもキレイ。宿の入り口のところの紅葉もきれいに色づいて、紅・オレンジ・黄色とグラデーションしていて、まずそれで「おっ!」とテンション上がりました。山荘という名前から、もっとこじんまりとした宿を想像していましたが立派な建物で、駐車場も十分あるし、いいところそうな雰囲気たっぷりでした。予約が別館和室だったのですが、空いていたということで本館和室に変更していただき、部屋に入って「広い!」と思わず声に出てしまうほど。ゆっくりくつろげました。

夕食も大満足。秋を満喫する料理の数々、彩りも鮮やかだし、ほんとに美味しかったです。びっくりその1、花の形になった漬物。ジューシーでさわやかな味付けで不意打ちで美味しかった! びっくりその2、ゆずのてんぷら。てんぷらがてんぷららしからぬ、不思議な感覚。初体験の味! びっくりその3、紅葉のてんぷら。え? 食べられるんですか? と・・・隣の席の人達も聞いてました。大葉のてんぷらのような感覚で、美味しかったです。ふつーに美味しい料理だけが出てくる宿とは違っていて、わくわく感が味わえる、いい料理だったと思います。

お風呂は露天ではないですが岩風呂で、広々としていてよかったです。熱すぎず、ぬるくなく、ほんとにちょうどいい湯加減で、ついつい長湯してしまいそうでした。1点、アメニティの中か自販機かでヒゲソリがあるとよかったかな・・・。どこかにあったのかもしれないですが、見つけられませんでした。

チェックアウト時に、ペットボトルのお茶と飴をくれました。ほんとにうれしかったです!

最後に女将さんの温かい心遣いにほんとに感謝したいです。彼女と二人で、「また泊まってみたいね」と話していました。いい旅になりました。ありがとうございました。

2012年11月
奥秩父で満喫する四季折々の大自然!【2食付き通常】
【別館和室10畳】

投稿者さん 2022年05月09日 17:13:39

ゴールデンウィークに利用させていただきました。大通りから宿までの案内表示もしっかりされており迷わずに現地に到着できました。道路が空いていたため、予定のチェックインより早く到着してしまいましたが心良くお部屋に通していただけました。宿の立地は、三峰方面へ向かう道沿いの食堂もわりと数があり、西部秩父駅までも足を伸ばしやすく外食しやすかったです。朝ごはんは、品数多く、旨味のあるベーコンや脂ののった魚と食べきれない程でした。お風呂は岩風呂で、サイズは小ぶりでゆったり入るには3人くらいでしょうか。しかし、岩風呂2ヶ所あったので、空いている方に入れました。女将さんは気さくな方でした。母の日だったからでしょうか、帰りにはカーネーションの鉢植えなどのプレゼントもいただきました。また機会があればお邪魔したいです。

【朝食付】イン22時までOK!しっかり朝食×タップリ秩父観光!

投稿者さん 2022年01月06日 17:25:36

お人柄の感じられるスタッフの方のお気遣いに癒やされ、快適に過ごしました。
食事の際に飲み物の注文を取るときなどに少し時間がかかることはありましたが、量も質も満足できるものでした。ありがとうございました。

【□【別館】和室10畳+広縁(眺望の良いお部屋)】

かんちゃん4045さんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

かんちゃん4045さん [50代/男性] 2021年12月03日 21:31:34

今回朝食のみのプランで宿泊させて頂きました。お風呂は岩風呂で良かったですが、アメニティが少し物足りなく感じました。お部屋は奇麗でしたが、洗面所が寒くずっと暖房をつけていました。朝食も丁度良い量で美味しく頂きました。

投稿者さん 2021年11月15日 10:11:14

両神山登山の前泊として利用しました。素泊まりプランしかなくて、あまり期待していなかったのですが、清潔な部屋と風呂で満足できました。女将さんがとても親切な方で、いろいろ教えてくれたり、お茶のボトルと保温手提げまでプレゼントされたり、もてなしてくれて心暖かい感じで感動しました。かわいい猫ちゃんが五六匹もいて、とても癒されました。今度二食付きのプランにまた行きたいです。女将さんも猫ちゃんたちも元気でね。

【素泊まり】自由気ままに秩父旅♪岩風呂大浴場で寛ぐ★

投稿者さん 2020年11月02日 18:52:04

10月31日から1泊しました。
部屋は広くて綺麗で、満足でした。ただ、有難いのですが、布団は自分達で敷くとなっていたのに、晩ご飯中に敷いて頂いており、片付けて無かったので、一言、言って頂きたかったです。
食事も、ボリュームがありすぎてお腹いっぱいでしたが、途中、猫が入ってきて、余り良い気はしなかったです。
風呂は、丁度良いお湯加減で、気持ち良く、3度入りました。
全体的には、満足でした。

投稿者さん 2019年08月21日 22:49:21

おかみさんが大変親切で、色々な気配りがありがたかったです。
食事は食べきれないくらい沢山ありましたが、反面、味は普通です。
正直、刺身は、前日に食べた店の方が新鮮な気がしましたので
もう少し品目を絞り、質(味)を上げた方が良いと感じました。
岩風呂は、湯温が適切で(熱すぎず丁度よい)、気持ち良かったです。
あと部屋に冷蔵庫が無かったのは驚きました。
特に、夏場は、小さい冷蔵庫でも良いので、部屋にあった方が便利です。
また猫が数匹いて、可愛いのですが、食事処にもうろうろしており、
衛生面が少し気になりました。