花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 クチコミ・感想・情報

花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 18:37:05

とても親切で清潔に保たれた空間は癒ししかありません。人の手で保っている良さがそこかしこに散りばめられています。
猫と触れ合いも嬉しいのですが、それに留まらない配慮あるアメニティや、清掃状況、実は美味しくてボリュームがある朝食など、猫勝負の宿では無く、魅力満載のお宿です。
子連れにも優しく対応してくだり、家族全員がファンになりました。
近所の浦山ダムをご案内頂きましたが、景観、迫力が凄いです!
また必ずお伺いしたいです。

【朝食付】イン22時までOK!しっかり朝食×タップリ秩父観光!
【◆【本館】和室12.5畳】

pokochan618さんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

pokochan618さん [40代/女性] 2023年05月08日 14:01:40

おばあちゃん家に遊びに行ったかのような、人の温もりを感じる接客でした。
食事も朝食とは思えないほどの品数で美味しく頂きました。
初めての秩父観光だったので、立地もわからず予約しました。チェックアウトの時に近くにダムがあること、行き方など教えていただきました。教えてもらわなければ行かずに終わっていたかと思うと…。本当に良かったです。ありがとうございました。

【□【別館】和室10畳+広縁(眺望の良いお部屋)】

フーちゃん7377さんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

フーちゃん7377さん [70代/男性] 2022年10月31日 00:17:27

いつもわがまま聞いていただきありがとう御座います。久しぶりの宿泊でした、やっぱり慣れた所は安心して心癒されます。女将さんば変わりなく優しい対応でしたし、食事はもちろん充分な量で美味しく頂きました。
お部屋は相変らず綺麗に保たれていました。また来年もお世話になります宜しく。

【◆【本館】和室12.5畳】

フーちゃん7377さん [70代/男性] 2022年10月26日 17:08:32

10月24日に6人で宿泊致しました。全国割の予約サイトがよく分からず親切丁寧に対応していただき忙しい中ありがとうございました。食事は大変美味しく量も充分ありお部屋はきれいで掃除が行き届いて気持ち良く宿泊できました。女将さんの対応は気さくよく親切でした。岩風呂は広く温度が丁度よく朝も入れました。帰りはしゃくし菜のお土産まで頂き秩父のお祭り会館まで送っていただき有難うございました。また泊まりに行きますのでよろしく!

投稿者さん 2021年12月22日 07:42:37

急な予約で詳しく調べなかったのですが、行ってみたらとても良心的で良い宿でした。食事は温かいものは温かい状態で配膳してくれるし、ありきたりでない心のこもった料理、おいしかったです。宿の人も親切で感じよく、季節を変えてまた泊まりたいと思いました。脱衣室に自由に使えるタオルの予備があるのも良かったです。

【定番】浦山山荘の2食付基本プラン-奥秩父で満喫する四季折々の大自然-

投稿者さん 2021年10月09日 09:18:11

部屋が広く、窓を開ければ涼しい風が入り気持ち良かったです。お風呂は岩風呂で、他に人は居ず、ゆっくり、のんびり出来ました。親切な女将さんがいて、ロビーでコーヒーを勧めて下さったり、帰りには、お茶とお菓子までいただきました。疲れを癒やしに行くのも良い所ですね。

【夕食付】カップル・ご夫婦にオススメ!2名様ならこのプラン!朝はゆっくり11時チェックアウト◆特典付

投稿者さん 2021年09月26日 16:03:11

当日予約で予約しました。
女将さんや息子さん、皆さまにとても良くしていただきました。
お部屋がとても広く、館内隅々まで綺麗で清潔感がありとても気持ちよく利用させていただきました。
お風呂にもとても驚き、旅館のクオリティーじゃないくらい綺麗で素敵なお風呂でした。ネコちゃんがたくさんいて、とても可愛かったです!猫好きにはたまりません!!
女2人旅でとても楽しく過ごすことが出来ました。また絶対来ます!

投稿者さん 2021年03月22日 21:13:17

総合的にここに泊まって本当良かったです。
①立地
浦山口駅から徒歩で15分くらい歩きました。
途中から山荘が見えてくるので行きやすいと思います。
散歩ついでに歩いてもいいと思います。
帰りは秩父駅まで送迎してくれました。
②料理
大満足です。特に夕食のボリュームがすごかったです。
お腹いっぱいになること間違いなし。白米おかわりOK。
全体的にとってもおいしかったです。
③部屋、施設、サービス
広い和室の部屋で特に凝ってるわけではないけれど、
お花が生けてあったり、除菌系も用意されています。
お風呂もちょうどいい湯加減で良かった。
おかみさんが優しい方でした。

山の近くで静かな雰囲気のなか
かわいい猫ちゃんがたくさんいて癒される宿です!

投稿者さん 2020年10月05日 15:55:46

家族で伺いました。大満足です!
お願いしたら快く駅からの送迎もして頂けました。立地は最高で眺めもよく、自然を満喫できました。子供連れでしたが、女将さんがあやしてくれたりとアットホームで寛げるお宿です。
部屋は広縁のあるタイプだったのですが、広縁以外で12.5畳あり広くて子供も大喜びでした。ご飯も朝、夕ともとても美味しくて、他の方のレビューに違わぬボリュームでした。
特に、お目当の猫ちゃん達には大満足です(笑)ホームページにも猫がいると書いてあったので期待していましたが、家族についてきてお部屋にも遊びに来てくれました。これまた子供も大喜びです!
お世話になりました。きっとまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年09月27日 10:37:31

女将さんや旅館の方々が皆親切で心に残る楽しい旅になりました!
料理もとてもおいしかったし、お風呂もよかったです!
おもてなしがすごく癒されました。
また行きたいです☆

【◇【本館】和室12.5畳+広縁】

natsulxさんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

natsulxさん [20代/女性] 2019年07月01日 17:54:39

この度、お世話になりました。女将さんやスタッフさん達がとても優しくて、素敵な休みを取りました。贅沢な美食をいただいて、皆さんと蛍を見つけて、ゆっくりお風呂に入って、涼しい夜の風に夢に入りました。場所は山の中に、十分ぐらいコンビニがあるので、特に不便な事はなかった。朝、女将おススメをいただき、ダムへ行って、雨なので、少し残念だが、綺麗な景色を見た。ちなみに!ネコちゃんが可愛い!!!特に一匹の子は人と親しくて、癒された~とりあえず、お得!チャンスがあれば、また行きたい。

投稿者さん 2019年06月24日 10:23:04

猫好きの女房が、一度猫宿に行きたいというので、寄らせていただきました。
我々が行った日は、あいにくの雨でしたが、
駅から宿まで 山の中を15分といっても舗装道路メイン、
浦山ダムまでの遠足と思えば、腹ごなしというところでしょう。
さて、宿につくと、いきなり玄関口で5-6匹の猫の出迎えてくれます。
山里を走ってる猫さんなんで、猫カフェ風とは参りませんが、
人懐こく背中に乗ろうとしたり、
我々のような、外猫ファンはうれしいタイプです。
宿は古いのですが、
部屋も風呂もリニューアルされていてとても清潔でしたし、
猫は 基本玄関までになっているようで、外猫の不潔感も感じませんでした。
また部屋から眺めますと 猿の群れがいたり、シラサギが営巣していたり、
食事も部屋食ではないですが、珍しくヤマメなども出て、
山里の趣も、十分感じさせてくれます。
浦山ダムの底まで約15分の距離、
そこから無料のエレベーターでさくら湖まで上がれます。
ダムからのさくら湖の眺めがまた絶景で、
ダムのレストランでは、例のダムカレーも食べられるんで、
家族のさくら・紅葉狩り、トレッキング、サイクリングのベースにも、
良いのかもしれませんね。
ともかく、ほっこり感がいい宿、
猫と そういうのが好きな人には、お薦めです。

投稿者さん 2019年05月03日 19:46:04

ほっこりしたくなったら、また行きたくなるようなお宿でした。
猫が可愛い。

投稿者さん 2019年05月02日 01:35:03

田舎のおばあちゃんの家に遊びに来たような感覚でした。
スタッフの皆様親切で温かいお心遣いと、可愛い猫達に存分に癒されました。

秩父は四季折々の魅力があり、また別の季節に訪れた際は是非リピートしたいです。

【◇【本館】和室12.5畳+広縁】

funatakaishiさんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

funatakaishiさん [40代/男性] 2019年04月22日 22:48:05

小学校低学年の子と宿泊しました。
何よりも女将さんの心遣いが最高でした。到着した日に、最寄りの観光スポットを紹介していただきました。また、チェックアウトの際、飲物とお菓子をいただきました。
食事は美味しく、品数、量も良かったです。また、子どもの食事も、子どもが喜ぶメニュー構成になっていました。
浦山口駅から坂道を上がらなくてはならないので、次回は車で行きたいと思います。

投稿者さん 2019年01月04日 07:11:13

群馬の不二洞に行った帰りに宿泊しました。
猫が居るという口コミを見て即決で予約。6匹以上の猫ちゃんに癒してもらえて幸せでした…!!

料理は見た目も華やかでとても美味しかったのですが、終わりかなと思いきや次から次へとすごい量が出てくるので、なんとなく、おじいちゃんおばあちゃんの家に遊びに来たような錯覚に陥りますw
孫にいっぱい食べさせる、的な。
満腹で寝てしまったので、お風呂の時間はギリギリでしたw

朝食時には窓から見える庭の木の上で猿が柿を食べていて、童話の猿蟹合戦の世界のようで癒されました!

出発時には女将さんが道中に飲むようにとお茶をくれて、中にはみかんの飴のサプライズ!

大満足です!
ありがとうございます!!

また行きます!

【◆【本館】和室12.5畳】

wed1224さんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

wed1224さん [50代/男性] 2018年12月04日 20:25:16

部屋が広くてゆったり出来ました
散歩にも良いところが近くにあり
仔猫にも癒されました
暑い日でしたが、お気遣いいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月11日 07:49:24

バス付きの広い和室でした。それなりの昭和の古さを満喫できます。さすが秩父の郷、大家族の泊り掛けの法要で老若男女の賑やかな夕飯でした。広間を間じきり、都市部ではあり得ないシチュエーションに遭遇しました。地元産の食材で秋一色のメニュー、天然鮎、栗、何とかという花の天ぷら(名前忘れました)、など。部屋食が可能ならば尚良かったですね。大浴場はどでかい溶岩が印象の露天風呂。翌朝、帰りに女将さんからお気使い頂きました。

【◇【本館】和室12.5畳+広縁】

doremixxさんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

doremixxさん [50代/女性] 2018年05月28日 21:54:32

アットホームなお宿です。
シンプルで清潔なお部屋で気持ち良く過ごせました。
夕食も品数も量もあり、とても美味しいかったです。派手ではないけれど丁寧につくられていて大満足でした。
女将さんもスタッフの方々も穏やかな笑顔で癒されました。
チェックアウトの時に暑いからと冷やしたお茶と飴を小さなクーラーに入れて渡されました。こういうちいさな心遣いにも感激です。
初めての秩父の旅がよい思い出になりました。

まろ加さんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

まろ加さん [40代/女性] 2018年04月01日 19:29:00

本日はありがとうございました。猫好きにはたまらない旅館です。猫ちゃんも気まぐれなのでたまにひょっこり現れますが、朝は全員集合してました。
食事のボリュームも多く、個人的にはご飯をセルフでお替りできるのは気兼ねせずとても助かります。
お風呂も清潔で、洗顔フォームや化粧水もあります。リンスインシャンプーだけは使わないので、女性はコンディショナーを持っていった方がいいですね。

おススメ→3月に生まれたばかりの子猫に会えるかもしれません!すごく可愛いです。
皆さんおっしゃる通り、廊下は猫の匂いがしますが、部屋は全く匂いません。あらかじめご了承頂いた上でお泊りいただくと、それ以外は快適にすごせます。

また伺いたいと思います♪