花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 クチコミ・感想・情報

花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月09日 10:25:24

家族で11月に宿泊しました。
子猫などにも触れ合えて、女将さんも人柄よく素敵な宿だったのですが、大きな問題点が1つ。
それは、部屋にいたカメムシの数。
ドアも窓も閉まっている状態にも関わらず、1泊で捕まえたカメムシの数は6匹でした。
つまり、入室のタイミングですでに部屋に6匹いたことになります。
おそらく、シーツなどを外で干したタイミングでくっついて部屋に入ってきたものと思われますが、本当に嫌でした。他の部屋からも悲鳴が聞こえました。
寝る前に全部とったと思ったのですが、夜中に羽音が聞こえて気持ちよく眠れませんでした。
それさえなければまた宿泊したいですが、カメムシが出ることを考えると今は宿泊する気になりません。
シーツなどを取り込む際に虫がついていないかのチェックなど改善をお願いします。

【素泊まり】自由気ままに秩父旅♪岩風呂大浴場で寛ぐ★

投稿者さん 2020年11月02日 18:52:04

10月31日から1泊しました。
部屋は広くて綺麗で、満足でした。ただ、有難いのですが、布団は自分達で敷くとなっていたのに、晩ご飯中に敷いて頂いており、片付けて無かったので、一言、言って頂きたかったです。
食事も、ボリュームがありすぎてお腹いっぱいでしたが、途中、猫が入ってきて、余り良い気はしなかったです。
風呂は、丁度良いお湯加減で、気持ち良く、3度入りました。
全体的には、満足でした。

【グループ】ご家族・グループ旅行・ラフティングにオススメ★1室4名でお得★お一人様8,000円~!

投稿者さん 2019年08月11日 08:59:21

まず、ネコがいっぱいいます。わたしはネコがきらいです。宿の中にもネコがいます。

宿の方は親切です。

朝の朝食の時間を聞かれ、7時半でといって食堂に行ったら、7時半なのに食堂が真っ暗、、、びっくりです。電気がつくまで廊下でまちました。朝食は、わがやとかわらないような焼き鮭に、味噌汁、のり、たまご、納豆、サラダでした。

1番の不便は、冷蔵庫がないこと。自販機が宿にありますが、わざわざビールやミネラルウォーターを買うのに、下のロビーまで行かなければなりません。しかも、廊下にある冷蔵庫を共同ですが、お使いくださいと言われましたが、共同なのに、名前を書くものがないので、結局へやでぬるい状態になりました。

わたしの感想は、まわりの景色がよいわけでもなく、食事がいっぱいだけど、おいしいわけでもなく、値段とあっていないという感じ。

【□【別館】和室10畳+広縁(眺望の良いお部屋)】

yahoenさんの 花御堂の湯 奥秩父 浦山山荘 のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2013年06月24日 20:57:38

自然を味わいたくて6/22(土)に宿泊。秩父は5年前に観音巡礼で訪れて以来。16時頃到着。29番札所のすぐ横。期待したよりは山深くない。
 部屋は新館2階の角部屋10畳。一人には贅沢な広さ。二方向の窓から吹き込む風、ウグイスの鳴き声も心地よく。温水洗浄トイレも有り難い。シャワー付き洗面台はちょっと過分。でも格子戸越しにトイレの出入りや洗面台が廊下から丸見え。そして冷蔵庫がない。廊下に共用の冷蔵庫があるが、名前を書くマジックでも置いておいてくれれば。
 岩風呂は温泉ではないとのことですが、空いていたこともあり、小さな庭を眺めながら非常に快適に入浴を楽しめました。夕食はまあまあ。味の濃淡が極端な感じ。品数が多すぎるくらい。席への案内、料理の説明などに少々「?」。朝食もまあまあ。
 女将さん?が気さくで感じが良く、いい点が一杯ありながら、廊下が所々倉庫のようになっていたりと、何かちぐはぐ。地図を見たら「民宿」でしたか。お値段がそこそこだったので評価はやや辛くなります。

2013年06月