レストランホテル ティアラ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年05月05日 22:51:57

繁忙期にも関わらず、オーナーの心遣いが随所に感じられました。特に、食事は大満足です。野菜の新鮮さ、素材に頼り切らずしっかりとした味のイタリアン、リーゾナブルなお値段で、希望通りの味のワインも用意していただけました。
オーナーのサービスも気持ちよかった!
惜しかったのは、お掃除。
テレビ台、窓枠、手が届く位置のシャンデリアに埃がびっしりと溜まっていました。それさえなければ・・・・とっても残念!

投稿者さん 2005年03月23日 22:58:38

大変解りにくい場所にありますが、何とか自力でたどり着けました。
お風呂は湧かし直しの温泉でしたが、肌がすべすべして良いお風呂でした。カップルや夫婦が多いペンションでした。
ワイン好きには多分良い場所だと思いますが、ボトル以外の計り売りでのグラスワインの種類があまり選べないにはちょっとガッカリしました。2人でボトル一本を開けられない私たちには魅力減!
料理はイタリア料理中心で、御主人の人柄は大変良いのですが、料理はもう少しがんばってほしいと思いました。
でも、朝のピザはおいしかったです。ジュースなど付けて頂けたら、良かったかも・・・
ペンションを出る時に、車が見えなくなるまで手を振って見送っていただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月06日 19:10:13

前日の雪の影響で、到着がかなり遅れたのですが、とても親切に対応していただきました。
食事にお野菜がふんだんに使われているのも、気に入りました。
一般に旅行中はどうしても野菜不足になるものですが、すごくバランスの良いメニューだったと思います。
朝にピザはちょっと重かったかもしれないけど…と言いつつペロッとたいらげましたが。
ワインもとても美味しかったです。

投稿者さん 2004年01月05日 12:43:32

投稿でも料理の評判がよかったのでとても楽しみにしていましたが、期待どおり美味しかったです。ただこれはこちらの事情なのですが、私たちは途中渋滞に巻き込まれ、到着後・食事の時間にはあまりにお腹がすき過ぎていました。。食事とお酒をじっくり愉しむ、という意図で1皿1皿の出てくる間隔が長いのだと思いますが、お酒をあまり飲まない私たちは途中で空腹の余り倒れそうになったときがありました(^_^;)今度は、余裕を持って到着するよにします。
でも、食べ物の好き嫌いなどにも応じてくださり、とても嬉しかった&感じがよかったです。
施設は決して華美ではありませんが、お洒落に行き届かせている、といった感じでした。
十分にくつろげました。

投稿者さん 2003年12月28日 13:22:38

12月26日に利用させていただきました。子連れで行ったのですがとても良くして下さり、気持ちよく過ごせました。建物の感じや、お部屋もとても雰囲気がいいです。他の皆さんが書いておられるように、お料理はすばらしいです。おいしいのでボリュームがあっても全然いいです。ジェラートが特に最高!!是非また利用したいと思っています。
できればお部屋にポットをおいてもらえたら嬉しかったです(子どもがミルクだった為)。
でもサービスとお料理が満点なので、その点も気にならないです。

投稿者さん 2003年12月09日 19:26:08

イタリアンオーベルジュ ティアラに12/6に2人で宿泊しました。ダブルの部屋でしたが、雰囲気も良く快適でした。何よりも素晴らしかったのは食事です。格安の料金にもかかわらず本格的なイタリアンのコース料理とワインが楽しめ、また食後の自家製ジェラートはまさに絶品。その都度豆を挽いて落としてくれるコーヒーにもクッキーがついたり、朝食がなんとピッザだったり至れり尽せりってかんじでした。
大室山7丁目のバス停からの案内がわかりづらい点がありますが、どっちかというと秘密にしておきたいくらいトクしたなーって感じさせてくれる内容でした。部屋のバスに
シャンプーが無かったのと、お茶のポットが無いのは料理が補って余りありです。シャンプーは小浴場のほうにあります。カップルで静かに過ごすにはホントに良いでよ。

投稿者さん 2003年11月17日 08:26:07

11月11日に宿泊しました。料理がおいしいとの投稿で選んだのですが、期待通りでした。前菜、パスタもおいしかったのですが、当日のメインだった魚料理は特に絶品でした。量は男性にも十分でした。ワインはグラスで頼みましたが、これもおいしかったです。お風呂は部屋にもありますが、家族風呂もあり、1、2名で入るのには十分ゆっくりした広さです。浴槽に入れて香りを楽しむハーブの袋がおいてあるのもちょとした気遣いでいいですね。ホテルの周辺は静かな環境です。建物自体はこじんまりとしていて清潔感がありました。また、ソムリエの方には夕食事に周辺の観光情報を教えてもらい大変助かりました。平日で1万円で泊まりましたが、あの料理つきでのこの値段はお得だと思います。尚、ホテルの場所はちょっとわかりにくいので、初めて行く方、特に夜暗くなってから到着する場合には地図でよく道を確認されておいたほうがよいと思います。特にホテルの近くになってから迷うかもしれません。

投稿者さん 2003年07月07日 20:26:16

先日はお世話になりました。この料金でこのグレードのお料理と宿泊、さらに温泉まで堪能できるなんて!本当に満足しました。館内の装飾品、ご自分で栽培していらっしゃるハーブ、家具、お庭、それぞれすべてオーナー様のこだわりが見えてとても楽しい時間を過ごさせていただきました。日帰りで伊豆に出かけた時にも立ち寄らせていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年05月15日 12:28:52

料理がとても美味しく、イタリアンの良さを堪能しました。また一回ずつ豆を挽いて入れてくれたコーヒーもすばらしい味でした。館内の雰囲気もフォトジェニックで、また訪れたいホテルです。料金からするととてもお値打ちで、このようなオーベルジュを知ったことは、うれしいことです。

投稿者さん 2003年01月20日 22:40:42

お風呂もお部屋もこじんまりしていましたが落ち着いた雰囲気で丁度いい広さだったと思います。ディナーの際は希望に合わせて盛り付けを変えて頂けたりお薦めのお料理に地のものが沢山使われていて伊豆ならでわのディナーやワイン等がこだわりがありとっても美味しかったです。ILLYのコーヒーがとっても美味しいので何杯もお代わりしてしまいました。気軽に週末に何度でも訪れてみたいと思いました。

投稿者さん 2003年01月14日 18:28:14

イタリアンの食事がサービス含め納得が出来た、食事内容が途中から変更出来るし、特に宿泊費へのインパクトも無く良かった、朝の食事が選べれば(ピザ)ベスト!