天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

k-yumiさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

k-yumiさん [60代/男性] 2023年05月29日 09:33:01

5月20日宿泊しました。 ほぼ満足です。 受付職員(OJT中)?説明今一つで部屋に入って以前風呂の
暗唱番号表示が無いことに気づき内線電話で問い合わせたところ不要になり、カードをかざすと入室できる
との事。(案内不足) また風呂に入ろうとしたとき初老の男性が中から開けようとしているが開かなかった
見たいでこちらからカードをかざし開けたところ中から開かないですと言って白いボタンに一生懸命カード
を翳していました。 多分初老に男性は、翳すが頭に残っておりこのような状態になったのでは、?教えて
おきましたが、やはり説明+表示も必要です。 あと私は、たばこは、すいませんが残部屋の関係で喫煙
ルームを選択せざるを得なかったのですが、空気清浄機が準備されておりましたことは、評価させて頂きます。
食事は、小鉢分けでお盆すぐいっぱいになります。 サラダ品目少なく感じますが概ね満足です。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月30日 20:53:47

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用いただきありがとうございます。
大浴場のご案内不足でご不便をおかけして誠に申し訳ございません。今回の貴重なご意見を全スタッフに共有し、大浴場の説明の徹底と案内表示のPOPの設置を努めて参ります。また、喫煙の部屋は階が喫煙の部屋の階ですので、空気清浄機もございますが臭いが気になるようでしたらフロントで消臭スプレー貸出しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。朝食は満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。朝食では、ご当地メニューの「鶏ちゃん焼き」や「飛騨牛コロッケ」のほかに四季折々のメニューがございます。サラダ品目が少ないというご意見に関しては今後の課題として真摯に受け止めて参りますので、今後のドーミーイン岐阜駅前をご期待いただけたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館お待ちしております。

フロント 沢田

【【喫煙】◆喫煙ダブルルーム◆シモンズベッド♪】

投稿者さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月21日 18:50:27

コンビニやスーパーが近くにあればもっと滞在しやすいです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月23日 03:07:47

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして有難う御座いました。
ご滞在中は満足して頂けたでしょうか。
近くにスーパーは御座いませんが、コンビニは徒歩3・4分くらいの場所に御座います。
フロントにてご案内いたしますので、是非お気軽にお声をお掛け下さいませ。
今後もより良いサービスでお客様を、お迎えしたいと存じますので岐阜へお越しの際にはドーミーイン岐阜駅前を宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

【◇禁煙ダブルルーム◇シモンズベッド♪】

とも10141020さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とも10141020さん [30代/男性] 2023年04月15日 22:04:09

初めてドーミーインを利用させてもらいましたがとても満足できました。
また機会があれば是非泊まりにいきたいと思います。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月17日 17:38:18

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ドーミーインのおもてなしをご堪能して頂けたご様子で嬉しく存じます。
期間限定では御座いますがアイスや乳酸菌などの無料サービスやリラクゼーションルームではマッサージチェアが無料でご利用頂けます。
現在ではお部屋の冷蔵庫に期間限定でウェルカムスイーツが入っております。是非ご賞味下さいませ。
今後もより良いサービスや接客を行う様精進して参りますので今後のドーミーイン岐阜駅前をご期待頂けたら幸いで御座います。
いつでもお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
嬉しいご投稿を有難う御座いました。

投稿者さん 2023年04月07日 17:48:32

禁煙が希望でしたが、喫煙しかなかったので仕方がありませんでした。
空気清浄機が部屋に常備されてはいましたが、
常時稼働させても部屋のたばこのにおいが消えなかったのは
喫煙ルームだから仕方がないけれどもちょっと残念でした。
風呂は気持ちよく、風呂上がりのアイスもとてもよかったです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月08日 17:19:59

喫煙のお部屋の臭いに関しましては申し訳御座いませんでした。
どうしても消臭しておりますが、臭いが取りきれずタバコを吸わない方には感じてしまうと思います。空気清浄機でも気になる場合は、追加の消臭剤もフロントでお貸ししておりますのでお気軽にご連絡下さいませ。
その他は満足して頂けたご様子で安堵しております。
今回の貴重なご意見・ご感想は真摯に受け止めて参ります。
ごれからもお客様に満足して頂けるように精進してまいりますので、岐阜へお越しの際にはまたドーミーイン岐阜駅前をご利用して頂けら幸いで御座います。
またのお帰りを信じてスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿を有難う御座いました。

投稿者さん 2023年04月06日 06:58:21

初めて宿泊させて頂きました。部屋もお風呂も良かったです。朝、早くにチェックアウトをさせて貰ったのですが、フロントの方をどのように呼んだらいいか、少し迷ってしまいました。声を掛けたら出て来てくださったのですが、ベルなどあるといいかと思いました。探したのですが、私が見つけられなかっただけで、設置されていましたから、申し訳ありません。ありがとうございました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月06日 11:48:02

部屋もお風呂も良かったとのお言葉を頂き嬉しく存じます。
朝のフロントの呼び鈴(ブザー)が判りにくく申し訳御座いませんでした。
もっと判りやすい様に工夫したいと存じます。
今後もより良いサービスや接客を行う様精進して参りますのでドーミーイン岐阜駅前をご期待頂けたら幸いで御座います。
この度はお忙しい中ご投稿と貴重なご意見有難う御座いました。

【<禁煙エコノミーシングル>【シャワーブースなし】】

マッチャン02046608さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マッチャン02046608さん [70代/男性] 2023年03月30日 16:53:52

何回も利用しているが駅から近く温泉風呂もゆったりとした温泉気分が味わえて夜鳴きそばで小腹を満足させてもらい、朝食も多く帰るのが惜しいい思いです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月01日 07:14:43

いつもドーミーイン岐阜駅前をご利用して頂き誠に有り難う御座います。
当館のおもてなしに満足して頂けたご様子で安堵しております。
自慢の天然温泉は岐阜県揖斐川群池田町の池田さくら温泉からの運び湯で、ぬめりがあるのが特徴で御座います。肌がすべすべになると大変好評頂いております。
自慢の朝食はご当地メニューの鶏ちゃん焼きや季節限定のメニューなども御座いますので、お腹の許す限りご堪能頂けたら幸いで御座います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂く為、サービス向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
フロント 市野

【早割7◆朝食付き】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2023年03月15日 15:49:30

安定のドーミーインですね。到着してコーヒーが飲め、お風呂上りにアイスキャンディーを食べられるのは知っていてもやはりうれしいです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月16日 02:58:15

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ドーミーインならではのサービスに満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場前リラクゼーションルームでは、湯上りサービスとして15時から23時までのアイスキャンディー、朝5時から10時まで乳酸菌の無料で提供致しております。また、マッサージチェアの無料サービスや漫画をお読み頂けるドーミーインぶんこもご用意ございます。こちらのサービスも是非ご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
これからもお客様により良いサービスを提供出来る様精進いたしますので、岐阜お越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 舟橋

【室数限定】早得で朝食お値打ちプラン!<朝食付き>

投稿者さん 2023年03月15日 07:27:52

初めて宿泊しました。
温泉に入れて、アイスや夜鳴きそばも楽しめて良かったです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月16日 02:47:55

ご滞在中は満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は、岐阜県揖斐郡にございます池田さくら温泉からの運び湯となっております。とろみのある泉質が特徴で、肌がすべすべになると好評を頂いております。
また湯上りサービスとして15時から25時までアイスキャンディー、5時から10時までは乳酸菌を無料で提供致しております。お風呂上りに是非ご利用くださいませ。
お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 舟橋

【<禁煙エコノミーシングル>【シャワーブースなし】】

投稿者さん 2023年03月04日 16:41:11

食事がすごくおいしかったです

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月06日 04:13:28

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
朝食のお褒めのお言葉有難う御座います。
ぜひ次の機会にもご利用して頂きたいと存じます。

投稿者さん 2023年02月02日 16:30:06

完成度の高いビジネスホテルで満足度は高いのですが、レベニューマネジメントを導入しているようで、宿泊料金がホテルグレードに見合わず高すぎるタイミングがあるのが残念です。ビジネス目的でリピートできる料金ではなくなってきているかな。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月03日 03:45:44

この度は数あるホテルの中からドーミーイン岐阜駅前をお選び下さいまして誠に有難う御座いました。
当館自慢の大浴場は池田さくら温泉からの運び湯でございます。とろみのある泉質が特徴で肌がすべすべになると好評をいただいております。
また。湯上りサービスとして15時から25時までアイスキャンディー、朝5時から10時までは乳酸菌を無料で提供致しております。お風呂上りに是非ご利用くださいませ。
料金に関しましてはイベントや部屋数などで変動いたしますので何卒ご理解下さいませ。
今後も早割のプランやお値打ちなプランなどを販売してまいりますのでご期待頂けたら幸いで御座います。
この度は貴重なご意見やご感想を有難う御座いました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙ダブルルーム◇シモンズベッド♪】

ダボヤッキーさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2023年02月01日 19:07:09

久しぶりに寄らせて頂きました。
相変わらず安定感があるホテルです。
今回は旅行支援を利用して予約しましたが、通常の料金はやや割高感は否めません。
支援がなければ、なかなか行き難いビジネスホテルですね。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月02日 07:09:23

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ご滞在中満足して頂けたご様子で安堵しております。
当館はJR岐阜駅より徒歩約8分の好立地にあり、駅前で温泉が入ると大変好評頂いております。
温泉は運び湯では御座いますが、とろみのあるお湯が特徴で疲労回復や筋肉痛など効能が御座います。旅や仕事の疲れを癒して頂きたく存じます。
料金はイベントや部屋数などで変動いたしますので何卒ご理解下さいませ。
しかし、今後も早割プランやお値打ちなプランなどを販売してまいりますのでご贔屓にして頂けたら幸いで御座います。

【【喫煙】喫煙エコノミーシングル<シャワーブースなし>】

投稿者さん 2022年12月19日 23:27:24

今回素泊まりしました。
アイスやそばが無料だったり。ウェルカムデザートが付いてたりびっくりしました!
ホテル全体も綺麗でとてもよかったです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月20日 05:02:31

ご滞在中は満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
現在、湯上りサービスとして夕方はアイスキャンディー、朝は乳酸菌のサービスを無料提供を行っております。
更に12月よりお部屋の冷蔵庫の中に期間限定ウェルカムスイーツも入っておりますので是非ご堪能下さいませ。
岐阜へお越しの際は、またドーミーインのおもてなしを思い出して頂けたら幸いで御座います。
いつでもお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【◇禁煙ダブルルーム◇】

urushi5963さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

urushi5963さん [60代/男性] 2022年12月18日 10:34:40

大浴場は内湯はアルカリ泉質でつるつる。露天風呂は普通のお湯。サウナもあり、朝もゆっくりお風呂に漬かることができました。
設備も新しく、なんといっても夜の御風呂上がりのアイスと夜泣きそばが良かったです。この2つは経営努力で末永く続けてほしいと思います。
家族にも利用を勧め、後日、娘も利用しました。
今後も利用したいと思います。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月19日 06:12:28

大変満足して頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
仰る通り内湯は岐阜県揖斐川群池田町の池田さくら温泉からの運び湯で、天然温泉を使用しております。泉質は低張性弱アルカリ性泉で筋肉痛、ストレス、疲労回復などの効能が御座います。しっかりと旅のつかれや仕事の疲れを癒して頂きたく存じます。外湯は普通のお湯ですが、季節によっては果実湯を行ったりしていますので是非ご期待下さい。
これから更に寒くなる季節で御座います。ドーミーイン岐阜駅前で心から温まって下さい。
いつでもスタッフ一同お帰りをお待ちしております。
嬉しいご投稿を有難う御座いました。

【◇禁煙ダブルルーム◇】

Teo7808さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Teo7808さん [20代/女性] 2022年12月15日 19:14:42

お風呂がとても良かったです。お湯のすべすべ感すごい!
湯上がりサービスもあって感動しました。
ただ、チェックインのときもっと説明して欲しかったです。どんなサービスがあるか案内したほうがいいと思います。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月17日 06:41:49

感動したとのお言葉が聞けてスタッフ一同感激しております。
肌がすべすべになると大変好評頂いております。
更に12月よりお部屋の冷蔵庫の中にウェルカムスイーツが入っておりますので是非ご賞味下さいませ。
チェックインの際の説明ですが、スムーズに行う為にクイックチェックインを心がけております。しかし説明不足が多々あったご様子で大変申し訳御座いませんでした。スタッフ間でしっかりと共有し、今回のご意見は今後の課題としていきたいと存じます。
そして今後のドーミーイン岐阜駅前をご期待頂けたら幸いで御座います。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を有難う御座いました。

投稿者さん 2022年11月27日 18:12:58

とても快適なホテルですが、やや駅から遠かった感が否めません。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月28日 17:30:48

快適なホテルとのお褒めのお言葉頂き光栄で御座います。
駅からの件に関しましては、ご足労をお掛けして申し訳御座いません。
当館はJR岐阜駅から徒歩約8分くらいの場所にあり、連絡通路を使うと便利で御座います。
(JR岐阜駅「中央北口」より2階の歩行者専用デッキをご利用下さい)
名鉄岐阜駅からは少し遠くなりますが、自慢の天然温泉大浴場で疲れを癒して頂けたら幸いで御座います。

【◆禁煙ツインルーム◆】

allmountainさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

allmountainさん [50代/男性] 2022年10月24日 20:49:28

フロント/ロビーが6階、エレベータが2基なので、人の動きが激しいと待たされます。また入り口がJR岐阜駅の反対側、ビルの北西面にあるのでこれもわかりにくい。
洗面・シャワー/トイレと部屋(ベッド)の間にドアがあるため区分けが落ち着きますね。お風呂は、さすがドーミーです。無料夜鳴きそばまでいただけました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月25日 20:41:15

ゆっくり寛げましたでしょうか。エレベーターや場所が分かりにくかったりとご不便な面も御座いますが、他のドーミーイン以上におもてなしの心でお客様をお迎えしております。
自慢の温泉は岐阜県揖斐川郡池田町の池田さくら温泉を使用しております。ぬめりが特徴で肌がすべすべになると大変好評頂いております。
場所は岐阜駅の北口より2階の連絡通路から繋がっているので便利で御座います。
フロント 市野

【東海地区在住の方限定プラン】魅力再発見☆ちかたび☆12時チェックアウトプラン!≪素泊り≫

投稿者さん 2022年10月16日 16:28:50

概ね満足しています。
アメニティの歯ブラシのパッケージにドーミーインコがついているのが好きですが、今回は別な物でした。変更されたんでしょうか。少し残念でした。
また今回は金華山側で凄く嬉しかったです。ありがとうございました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月18日 03:38:14

楽しみにしていた歯ブラシに関しましては大変申し訳御座いませんでした。
発注元が欠品の為、代替えの商品を置かせて頂いております。暫くの間、何卒ご理解下さいませ。
当館の東側のお部屋からは遠くにはなりますが、金華山がみえます。小さくですが、岐阜城も見えますので見つけて頂けたら幸いで御座います。
いつでもお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント 市野

【秋冬旅セール】★楽天スーパーポイント付プラン★【素泊り】 【12時チェックアウト】
【◇禁煙ダブルルーム◇】

pinocchio.1940さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pinocchio.1940さん [50代/男性] 2022年10月16日 10:22:56

温泉付きはやっぱり嬉しいです。夜鳴きそば、アイス、乳酸菌飲料と、サービスもありがたいです。もう少し安いとさらに嬉しいですが。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月18日 03:34:06

ご滞在中は満足して頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
これからもお得なプランをご用意してまいりますのでドーミーイン岐阜駅前を宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙ダブルルーム◇】

run1535さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

run1535さん [30代/男性] 2022年10月07日 15:21:36

立地、温泉、様々な無料サービス、ドーミーインの良さが満載で全般おおむね満足ですが、ご時世からか、以前泊まった時よりも朝食メニューが寂しくなったように感じました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月08日 18:55:45

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

快適にご滞在頂けたようで幸いで御座います。
ご朝食のメニューにつきましては、直ちに改善することが出来かねますが、自慢の朝食はご当地メニューは勿論、季節折々の物も御座いますのでいつでもお楽しみ頂けます。岐阜名物の鶏ちゃん焼きのほか、名古屋名物のきしめんも好評頂いておりますのでお腹の許す限りご堪能下さいませ。
ドーミーインではいつでもお帰りをお待ちしております。
お忙しい中、嬉しいご投稿を有難う御座いました。
フロント 川瀬

【東海地区在住の方限定プラン】魅力再発見☆ちかたび☆12時チェックアウトプラン!≪朝食付≫
【◇エアウィーヴルーム確約◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2022年10月07日 11:23:52

大浴場が魅力でいつも利用しています。
朝食は美味しいのですが、何回も利用すると流石に飽きました。月替わりでもいいので変化が欲しいです。大阪で泊まった系列ホテルの朝食は豪華でした。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月08日 18:56:43

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足いたけたご様子で大変嬉しく存じます。
ドーミーイン名物の夜鳴きそば毎晩21時半から23時まで提供致しております。ハーフサイズの醤油ラーメンとなっておりお夜食に最適となっております。
お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。
岐阜にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 川瀬

【秋冬旅セール】★楽天スーパーポイント付プラン★【朝食付き】【12時チェックアウト】
【【喫煙】◇喫煙ダブルルーム◇】