天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月19日 11:13:21

JR岐阜駅の近くで、立地条件は良い。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月20日 05:45:01

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様が仰るように私共のホテルはJR岐阜駅の北口から歩行者デッキをご利用されますと徒歩で約5分、また名鉄岐阜駅からは徒歩約10分の距離でございます。
次回岐阜へお越しの際も是非ともドーミーイン岐阜駅前をご利用いただきますよう、従業員一同お待ちしております。

フロント 早川

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★【朝食付き】

投稿者さん 2019年06月18日 17:22:48

6月16日に宿泊。
ミネラルウォーターのサービスが欲しかった。
お風呂のお湯がツルツルして気持ち良かった。
朝食は美味しかった。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月19日 19:31:00

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。
当館ミネラルウォーターのサービスが無くご不便をおかけ致しまして、申し訳御座いませんでした。
当館自慢の大浴場そして、朝食をお褒め頂きありがとうございます。
また、岐阜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 本岡

【朝食付き】スタンダードプラン<岐阜名物を取り入れた和洋食バイキング♪>
【◆禁煙ツインルーム◆】

投稿者さん 2019年01月31日 13:17:33

夜が遅かったのであまり満喫出来ませんでしたが綺麗でお風呂も空いていてよかったです

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月07日 06:59:55

当館大浴場の内湯は岐阜県揖斐町『池田さくら温泉』の運び湯を使用しております。とろとろとした泉質が多くのお客様にご好評頂いております。是非またご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント チェ

【素泊り】◆癒しのシンプルステイプラン

投稿者さん 2019年01月15日 18:37:20

906室だったが、靴べらが壊れていた。あまり経験のないことだった。
わかっていたが、シャワーブースが思っていたより狭かった。
建物が新しいからか、近隣の駐車場よりも高いと思った。
製氷機があることは、いいと思った。
ホテルのパンフレットは、切らさないで欲しいと思う。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月24日 05:42:46

この度は天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前をご利用くださり誠にありがとうございました。
私共の不手際で壊れた靴べらが客室にあったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
またシャワーブースの狭さに関しましてもご不便をおかけし大変心苦しく思っております。
お客様より頂きました貴重なご意見を反映し、今後もサービスの向上に努めて参りますので、もしまた岐阜へお越しの際は当ホテルを訪れて頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 下山

【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

ちゃんてっく9613さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちゃんてっく9613さん [30代/女性] 2018年11月26日 18:07:24

立地はすごく良くて駅からも近く便利でした。諸事情あり、私は大浴場に行けなかったため室内シャワーのみ。室内アメニティがもう少し充実して欲しいです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月27日 06:28:29

大浴場には、洗顔フォーム、クレンジングフォーム、化粧水などやシャワーキャップ・ヘアゴム・コットンパフなどをご用意しておりますが、客室にはご用意がございませんが、大浴場をご利用いただけないご事情がござましたらお部屋にお持ちさせていただきますので、お申し出ください。

フロント 早川

【お日にち限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

ピットブタさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ピットブタさん [50代/男性] 2018年11月26日 17:28:45

立地はjr岐阜駅から徒歩5分くらい。チェックインはスムーズ。部屋内不足無し。大浴場は敢えての照明ダウン、水風呂が嬉しい。朝食は和洋共に品数多く大満足と言いたいが、ホットコーヒーは一昔前の高速sa自販機レベルで、現在のコンビニコーヒーより下のレベルか。フロント前のフリーサーバーも同様。コーヒーなんてcs項目全体からすれば、ちっぽけなものなんですけど。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月04日 05:47:22

私共自慢の大浴場や朝食をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらホットコーヒーがお気に召さなかったご様子で申し訳ございません。

投稿者さん 2018年07月30日 13:17:05

7/3に宿泊しました。岐阜のホテルでは新しくて良いのでは。朝食の種類がもっと多ければよいのだが・・・・。

2018年07月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月31日 05:31:57

当ホテルは開業後5年を経過しておりますが、新しいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
朝食につきましては現在のところ種類を増やす予定はござませんが、季節のイベントとして土用の丑の日には、鰻丼などお客様に提供させていただいております。また岐阜の郷土料理「漬物ステーキ」や近隣の名古屋のご当地メニュー「味噌カツ」、「小倉トースト」、焼きたての「ワッフル」などお楽しみいただけるメニューを多数取り揃えておりますので、次回も是非ご利用ください。
お褒め頂いたことに恥じぬように今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙ダブルルーム◇】

Toshi15さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Toshi15さん [50代/男性] 2018年05月06日 19:34:36

5月4日に宿泊しました。部屋は、綺麗ででした。トイレも広く圧迫感なく満足できました。ただ残念だったのは、体を洗うタオルが湿っておりホテルの基準を疑ってしまいます。大変残念でした。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月07日 05:10:35

また私共の清潔な客室等をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら体を洗うタオルが湿っていたとのこと。誠に申し訳ございません。
お客様をお迎えする前に全室の点検を行っておりますが、今後このようなことのない
ように、更に細かく客室の点検を行います。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。

★━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2018年4月5月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分』
国内72棟目、大分県初店舗がOPEN
『天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町』
国内73棟目、大阪府5棟目がOPEN
『春日の湯 ドーミーイン後楽園』
国内74棟目、東京都11棟目がOPEN
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】ドーミーイン大分&大阪谷町&後楽園OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年06月17日 12:32:37

大浴場が有り大変満足している。
しかし、家内は温泉で肌が荒れてしまった。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月18日 15:08:51

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場をお気に召して頂くことができ、大変嬉しく思います。
しかしながら、お連れ様におかれましては肌が荒れてしまったとのことで、その後症状はいかがでしょうか。

私共ホテルの大浴場につきましては保健所の指導のもとに温泉の管理や、毎日定期的に塩素濃度を測定し、お客様が安全にご入浴できるよう努めておりますが、今後はより皆様に安全・快適に大浴場をご利用いただけますように、管理とチェック体制を整えて参りたいと存じます。

この度はお忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

副支配人 宮崎

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン

投稿者さん 2017年05月12日 10:22:39

いつもは今回より安い金額で、しかも朝食付きだったので気に入っていました。今回はゴールデンウィーク中だったからだと思いますが、良さが無くなって残念でした。
ツインのプランが有れば良いのにとも思います。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月12日 21:56:52

私共の自慢の大浴場でお寛ぎいただいたご様子で大変嬉しく思います。
ツインのお部屋でございますが生憎ゴールデンウィークということもございまして早期に完売致しましてご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
ツインルームのプランはございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
岐阜駅前を始めドーミーイングループをよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております

【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2017年03月22日 22:38:47

わりときれいでよかったです。駅近で周りの飲食店などの案内チラシや観光の情報などもフロントにありました。フロントが混んでいたので珈琲があることをネットで知っていたので、イライラせず待てました。お風呂の混み具合も部屋から確認できるので便利でした。部屋は狭く、部屋にはシャワーしかありませんのでゆっくりくつろぐのは難しそうですが、ビジネス利用や寝るだけでよい時などにはよいのではと思いました。夜のラーメンは少し期待しすぎたようですが、、、それなりの人が夜食を食べにきていて20~30分待ちでした。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月23日 08:23:48

この度は、ドーミーイン岐阜駅前にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

フロントが混み合いお待たせ致しまして申し訳ございませんでした、お客様のおっしゃるとおりロビーではウエルカムコーヒーがございますので到着して御一服をして頂けますと幸いです。

お部屋のテレビ画面で大浴場やレストラン会場の混雑案内が見て頂けますので空いている時を選んで各施設を利用する事が出来ます。

ご宿泊のお客様の中には夜鳴きそば目当てのお客様も多く待ち時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。

お忙しい中の貴重なお時間を頂いての投稿ありがとうございます。

お近くにお越しの際は、また是非ご利用下さい。

フロント田村

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆

投稿者さん 2016年11月11日 17:24:02

ラウンジのソファーに座ったら、ちょうど後ろにコーヒーサービスの棚の角があり頭を打ったのに、スタッフの対応が悪くてがっかりでした。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月12日 08:43:46

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、今回ソファーにお掛けになった際に頭を打たれたとのことで、誠に申し訳ございません。ソファーの位置を移動しまして今後このようなことがないように致します。またその時のフロントスタッフの対応におきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しまして重ねまして誠に申し訳ございません。

お客様より頂きましたお言葉は、スタッフ全員で共有させていただき、お客様の目線で暖かく気持ちのこもった接客を常に心掛けるよう再度指導を行って参ります。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

副支配人 早川

【朝食付き】コネクティングルームプラン◆最大4名様まで利用可能◆【グループステイ】
【禁煙コネクトルーム】

投稿者さん 2016年03月06日 18:48:51

ちょっと駅から想像した以上に遠く、また翌朝、積雪だったので余計そう感じたのかもしれません。お部屋も素敵で。。と思ったら、どうも椅子が当たるからか、新しいホテルなのにドアの下が壊れていました。また、ベッドで翌朝気づいたのえすが、ベットマットににシーツから透けるくらいの大きいシミが。。。
きれいなお部屋ですし、もったいないな!と思いました。フロントの方の応対はとても丁寧で気持ち良いです。全体的に素敵なので、ちょっと残念でした。

2016年01月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月06日 21:31:46

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら折角ご宿泊いただいのに関わらず、客室の不備があり、お客様に不快の念を抱かせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

今回頂いた内容をフロントスタッフ・清掃スタッフともに共有いたしまして、チェック体制の強化を行い再発防止に努めます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年02月22日 16:13:18

宿泊途中の急な日数短縮をしたくても個人ページから出来ず、2日前でありながら100%のキャンセル料はとても困る。今後どうにかして頂けるよう切に願う。

2016年02月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月23日 23:21:34

いつもドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、お客様のご要望にお答えすることが出来ずに申し訳ありません。
ご予約の内容は普段であればお客様ご自身で変更をして頂けますが、楽天さんに問い合わせたところ、今回のお客様のご予約は売掛の特殊なご予約であり、お客様ご自身では変更できないご予約でありました。
変更するには楽天さんのサポートデスクか宿泊されるホテルにご連絡をして頂く必要があるとのことです。
またキャンセル料の件でございますが、実際には2日前ではなく前日から50%のキャンセル料がかかりますので、ご理解をお願い致します。

今後ともドーミーイン岐阜駅前をよろしくお願い致します。

フロント 早川

【Weekly】出張応援◆連泊プラン《4泊~29泊》 ◆素泊り♪
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙ダブルルーム◇】

Chiu wenchungさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Chiu wenchungさん [40代/男性] 2015年10月05日 15:09:00

the location is not far from JR Gifu station. ..... but nothing to shop or have meal there.

good hot spring as other Dormmy inn

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月06日 20:20:16

Thank you for staying at Dormmy Inn Gifu-Ekimae.

As you know , there are many shops or restaurant near by JR-Gifu station , or Meitetsu-Gifu station.

It takes about 5 minutes to JR-Gifu station.

We are glad to hear that you were satisfied with our hot spring.

Thank you for your post.

Reception Desk
Akira Hayakawa

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★連泊プラン≪素泊り≫
【◇禁煙ダブルルーム◇】

深堀1014さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

深堀1014さん [30代/男性] 2015年09月04日 15:58:15

ビジネスホテルではちょっと高めのドーミーインですが、岐阜は安い。
お風呂もサウナ付きでそこそこ満足です。
駅からちょっと離れてるのが難点。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月05日 07:09:20

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご料金につきましては、早割りのプランや室数限定でお得なプランもございますのでぜひご利用下さい。
次回ご宿泊の際も、当館自慢の温泉大浴場でお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月19日 14:43:09

仲間内でも大変評判が良かったので今回初めて泊まらせて頂きました。
雨が降っているのを見計らっての傘の貸出や夜泣きそばという夜のラーメンのサービスなど、「また泊まりたい」と
思うおもてなしがいっぱいでした。
しかし1つ‥部屋にあったパジャマにたばこの焦げ跡があり‥。私自身たばこを吸いませんので、それだけでも嫌でしたが。
一度ご確認頂ければと思います。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月20日 07:36:31

多くのホテルよりお選び頂いたにも関わらずお部屋着の件ではご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

この件につきましては、清掃担当やリネン会社と連携をとり確認と再発防止に努めさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

フロント 小山

【◇禁煙ダブルルーム◇】

ちびっママさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちびっママさん [20代/女性] 2015年05月08日 11:03:05

温泉好きな義両親が来た時に利用してます。概ね満足なのですが、ダブルベッドしかないのが残念です。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月08日 16:29:26

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊をいただき、誠に有難うございます。

ツインルームに関しましてはお部屋数が大変すくなくお選びいただけなかったこと誠に申し訳ございません。

お電話ででもご予約の受け付けを行っております。
直近でのキャンセルなどではインターネットには出ない可能性が御座いますので、お気軽に当館までお問い合わせくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月18日 20:36:24

朝食のメニューは普通で特に岐阜らしいものとかは無かった。あったかも知れないが記憶に残っていない。パジャマでの朝食は止めてもらいたい。不潔である。

2014年06月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月19日 03:01:40

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食メニューですがお客様のご期待に添えることができず心苦しく思います。
当館のご当地料理は『鶏ちゃん焼き』『漬物ステーキ』『こも豆腐』『めしどろぼう』などをご用意させて頂いております。
また、部屋着での朝食利用ですが、ドーミーインではわが家のようにお寛ぎ頂ければと館内全てお部屋着とスリッパでご利用いただけます。
次回ご宿泊の際にはお客様にご満足頂けます様サービスの向上に努めて参ります。
フロント 北山

【春得・早割7】早期予約でお得に★朝食付♪
【【禁煙ダブルルーム】早割でお得に宿泊♪】

投稿者さん 2014年03月16日 18:11:04

これまでドーミーインさんには何カ所か宿泊させて頂き、ダブルルームのお部屋の広さが大変気に入っておりましたので、今回のドーミーインさんもそうであろうと楽しみにして伺ったのですが、正直残念でした。想像していたのと違ってとても狭く、長旅の荷物を十分に広げられませんでした。
今は、シングルルームでもセミダブルベッド使用のホテルは多いですし、更に、最初に一人分のアメニティしか用意されていなかったこともあって、「このお部屋は、シングルユースの部屋なのではないかと不信に思ったくらいです。
「シングルユースの部屋をダブルユースにしていますのでお安くなっています」というように、初めからもっと詳しい情報があったならば、こんなふうに残念に思わず、納得して宿泊できたと思いますし、スタッフの皆さんのサービスやホテルの清潔さにはなんの不服もありませんでしたので、・・残念です。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月19日 16:51:20

ご宿泊の際にはお部屋に不備があり、申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きましたダブルルームは、広さ約14平米、定員2名様のお部屋でございますが、
私どもの連携、確認不足によりアメニティ類が足りない状態でお部屋へご案内してしまいました。
せっかくのご旅行中にも関わらず、お客様にご不快の念を抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同再発防止に努める所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 宮崎

【冬得・早割7】早期予約でお得に★朝食付♪
【【禁煙ダブルルーム】早割でお得に宿泊♪】