天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2014年02月09日 22:36:51

大浴場があるのでゆっくり休めます。

2014年01月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月10日 19:34:27

今回のご利用におかれましても満足頂けましたご様子が伺え、スタッフ一同何より嬉しく存じます。
今後とも館内美化、ソフト面の向上に努めて参ります。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿下さいましたことに深く感謝申し上げます。

支配人 楢村

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆
【■禁煙ダブルルーム■】

チンツーミンさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チンツーミンさん [20代/女性] 2013年07月21日 15:20:00

新しいホテルでとても清潔でした。朝食のワッフルが美味しかったです。
ただ、入浴する際に合宿か何かの中学生がかわるがわる入って来て、その度大騒ぎするのはどうかと思いました。
また、脱衣カゴや洗い場の数が足りなくなり少し迷惑でした。
広くはない浴場ですので、団体客は入浴可能時間を設定するなどの配慮がほしかったです。

2013年07月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月22日 07:40:24

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度のご滞在におきまして大変御不快な思いをお掛け致しましたこと伏してお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきまして、普段より巡回を増やすなどの対策を講じておりましたが、結果としてお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げますとともに反省致しております。
今回の件を教訓とし、団体のお客様をお受けする際にはご意見頂きました入浴時間、朝食時間に関しまして事前に打ち合わせを致しましてご滞在頂きますお客様にご迷惑をお掛け致さぬように対応して参りたいと存じます。

今回貴重なご意見賜りましたことに厚く御礼申し上げます。

支配人 楢村

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆
【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブル◆】

投稿者さん 2013年04月19日 22:38:58

【立地】初めての岐阜駅だったからかもしれませんが表示より少し遠く感じました。ホテル近くのコンビニがビルの2Fにあるので少々煩わしいです。例えば「晩酌をしていておつまみを買いに行こうか」と思った時は面倒だと思います。

【部屋】ゆったりリラックスする事ができました。

【食事】寝坊をしたため食事をとっていません。

【風呂】この値段のビジネスホテルに温泉が付いているのが素晴らしいですね。ゆっくり温まったので、夜はぐっすり眠る事ができました。

【サービス】ビジネスホテルなので過剰な接客を期待していません。チェックインの際におしぼりのサービスがあって嬉しかったです。

【設備・アメニティ】残念ながらここが大きな不満でした。まず、全室禁煙で喫煙スペースのあるフロアがあり、そのフロアを指定するプランを申し込んだのですが、横に広いフロアなので私が泊まった部屋から喫煙スペースまで遠かったです。「喫煙スペース」を売りにしたプランがあるからには、ここを改善して欲しかったです。(喫煙スペースフロアのプランを選択した人はスペースの近くの5~6部屋に誘導し、それ以後はそのプランはSOLD OUTにするなど。)それと、エレベーターが来ません。特に朝のチェックアウトの時間近辺は本当にエレベーターが来ません。来ても満員の事がありました。エレベーターホールで10分近く待ちました。宿泊される方は、朝は15~20分早く行動される事をオススメします。

【総合】次に岐阜に行く際は他のホテルともう1度比較検討したいです。

2013年03月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月22日 00:42:38

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場では、お疲れを癒して頂けたご様子が伺えまして嬉しく思います。
しかしながら、喫煙ブースご利用の際にはご不便をお掛け致しました。
喫煙ブース完備フロアは、フロアを移動して頂かなくても喫煙ブースをご利用頂けますが、構造上、喫煙ブースから遠いお部屋もございます。
ご予約の際にご要望頂けましたら、可能な限り喫煙ブースの近くでお部屋をご用意致しますので、お気軽にお申し付け下さい。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

また岐阜にお越しの機会がございましたら、当館でお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 稲垣

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント&朝食付プラン★
【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブル◆】

投稿者さん 2012年11月29日 19:24:17

シャワーブースというのは良いですね。小さなバスタブを無理やり付けて全体が狭くなるより快適です。
洗面台が大きく、洗面・トイレ・シャワー区画とベッド区画が扉で仕切られるのも良いです。

大浴場へ行くのにフロントの前を通らなければならない動線はいかがなものか・・・。せっかくの大浴場が利用しづらくなります・・・。

今回は朝食開始時間前に出発してしまったため、次回はぜひ朝食を利用したいです。

2012年11月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月30日 09:33:16

当館は一部のお部屋を除き、シャワーブースのみでございます。
大浴場で手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

ご指摘頂きました大浴場への動線ですが、建物の構造上とは言え、ご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございません。

次回ご宿泊頂ける際には、是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

<朝食付>岐阜駅前オープン記念プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【室数限定!オープン特別価格<禁煙ダブル>《朝食付》】

ジャッキーバウバウさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジャッキーバウバウさん [40代/男性] 2012年11月13日 22:27:53

無線LANが無料で使えるということだったのでiPadを持っていきました。速度も6mbpsと満足できるものでした。
ホテル自体が新しかったので、部屋もきれいでした。

ただ、ホテルの入り口がわかりにくかったこととフロントが6階にあるため、エレベーターの待ち時間が長かったのが少し不便に感じました。

近くに食事をとれるようなところが少なかったので、夕食は名鉄岐阜駅のほうまでいってきました。少し距離があります。
夕食を済ませた後にチェックインしてお風呂に入るパターンなら文句なしという感じでしょうか。

こちらの都合により、天然温泉と朝食をとれませんでした。楽しみにしていたのに残念でした。次回は、浴場のほう利用したいと思います。

2012年11月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月16日 10:38:29

この度は、数あるホテルの中から「天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルまでのアプローチ及びエレベーターの待ち時間が掛ったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
ホテル自慢の温泉とご朝食につきましては、次回お越しの際には是非とも御利用下さいませ。
余談ではございますが、来月12月5日にホテルの向かい側にあります東棟にコンビニエンスストアーがオープン予定となっております。今後少しずつご不便さも解消されてくるかと存じます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
今回、お忙しい中にも関わらずご投稿下さいましたことに厚く御礼申し上げます。

フロント 小澤

【室数限定!オープン特別価格<禁煙ダブル>《朝食付》】