天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年03月06日 18:48:51

ちょっと駅から想像した以上に遠く、また翌朝、積雪だったので余計そう感じたのかもしれません。お部屋も素敵で。。と思ったら、どうも椅子が当たるからか、新しいホテルなのにドアの下が壊れていました。また、ベッドで翌朝気づいたのえすが、ベットマットににシーツから透けるくらいの大きいシミが。。。
きれいなお部屋ですし、もったいないな!と思いました。フロントの方の応対はとても丁寧で気持ち良いです。全体的に素敵なので、ちょっと残念でした。

2016年01月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月06日 21:31:46

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら折角ご宿泊いただいのに関わらず、客室の不備があり、お客様に不快の念を抱かせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

今回頂いた内容をフロントスタッフ・清掃スタッフともに共有いたしまして、チェック体制の強化を行い再発防止に努めます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 早川

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

投稿者さん 2016年02月22日 16:13:18

宿泊途中の急な日数短縮をしたくても個人ページから出来ず、2日前でありながら100%のキャンセル料はとても困る。今後どうにかして頂けるよう切に願う。

2016年02月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月23日 23:21:34

いつもドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、お客様のご要望にお答えすることが出来ずに申し訳ありません。
ご予約の内容は普段であればお客様ご自身で変更をして頂けますが、楽天さんに問い合わせたところ、今回のお客様のご予約は売掛の特殊なご予約であり、お客様ご自身では変更できないご予約でありました。
変更するには楽天さんのサポートデスクか宿泊されるホテルにご連絡をして頂く必要があるとのことです。
またキャンセル料の件でございますが、実際には2日前ではなく前日から50%のキャンセル料がかかりますので、ご理解をお願い致します。

今後ともドーミーイン岐阜駅前をよろしくお願い致します。

フロント 早川

【Weekly】出張応援◆連泊プラン《4泊~29泊》 ◆素泊り♪
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙ダブルルーム◇】

Chiu wenchungさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Chiu wenchungさん [40代/男性] 2015年10月05日 15:09:00

the location is not far from JR Gifu station. ..... but nothing to shop or have meal there.

good hot spring as other Dormmy inn

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月06日 20:20:16

Thank you for staying at Dormmy Inn Gifu-Ekimae.

As you know , there are many shops or restaurant near by JR-Gifu station , or Meitetsu-Gifu station.

It takes about 5 minutes to JR-Gifu station.

We are glad to hear that you were satisfied with our hot spring.

Thank you for your post.

Reception Desk
Akira Hayakawa

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★連泊プラン≪素泊り≫
【◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2013年04月19日 22:38:58

【立地】初めての岐阜駅だったからかもしれませんが表示より少し遠く感じました。ホテル近くのコンビニがビルの2Fにあるので少々煩わしいです。例えば「晩酌をしていておつまみを買いに行こうか」と思った時は面倒だと思います。

【部屋】ゆったりリラックスする事ができました。

【食事】寝坊をしたため食事をとっていません。

【風呂】この値段のビジネスホテルに温泉が付いているのが素晴らしいですね。ゆっくり温まったので、夜はぐっすり眠る事ができました。

【サービス】ビジネスホテルなので過剰な接客を期待していません。チェックインの際におしぼりのサービスがあって嬉しかったです。

【設備・アメニティ】残念ながらここが大きな不満でした。まず、全室禁煙で喫煙スペースのあるフロアがあり、そのフロアを指定するプランを申し込んだのですが、横に広いフロアなので私が泊まった部屋から喫煙スペースまで遠かったです。「喫煙スペース」を売りにしたプランがあるからには、ここを改善して欲しかったです。(喫煙スペースフロアのプランを選択した人はスペースの近くの5~6部屋に誘導し、それ以後はそのプランはSOLD OUTにするなど。)それと、エレベーターが来ません。特に朝のチェックアウトの時間近辺は本当にエレベーターが来ません。来ても満員の事がありました。エレベーターホールで10分近く待ちました。宿泊される方は、朝は15~20分早く行動される事をオススメします。

【総合】次に岐阜に行く際は他のホテルともう1度比較検討したいです。

2013年03月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月22日 00:42:38

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場では、お疲れを癒して頂けたご様子が伺えまして嬉しく思います。
しかしながら、喫煙ブースご利用の際にはご不便をお掛け致しました。
喫煙ブース完備フロアは、フロアを移動して頂かなくても喫煙ブースをご利用頂けますが、構造上、喫煙ブースから遠いお部屋もございます。
ご予約の際にご要望頂けましたら、可能な限り喫煙ブースの近くでお部屋をご用意致しますので、お気軽にお申し付け下さい。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

また岐阜にお越しの機会がございましたら、当館でお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 稲垣

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント&朝食付プラン★
【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブル◆】

投稿者さん 2012年11月29日 19:24:17

シャワーブースというのは良いですね。小さなバスタブを無理やり付けて全体が狭くなるより快適です。
洗面台が大きく、洗面・トイレ・シャワー区画とベッド区画が扉で仕切られるのも良いです。

大浴場へ行くのにフロントの前を通らなければならない動線はいかがなものか・・・。せっかくの大浴場が利用しづらくなります・・・。

今回は朝食開始時間前に出発してしまったため、次回はぜひ朝食を利用したいです。

2012年11月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月30日 09:33:16

当館は一部のお部屋を除き、シャワーブースのみでございます。
大浴場で手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

ご指摘頂きました大浴場への動線ですが、建物の構造上とは言え、ご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございません。

次回ご宿泊頂ける際には、是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

<朝食付>岐阜駅前オープン記念プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【室数限定!オープン特別価格<禁煙ダブル>《朝食付》】

ジャッキーバウバウさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジャッキーバウバウさん [40代/男性] 2012年11月13日 22:27:53

無線LANが無料で使えるということだったのでiPadを持っていきました。速度も6mbpsと満足できるものでした。
ホテル自体が新しかったので、部屋もきれいでした。

ただ、ホテルの入り口がわかりにくかったこととフロントが6階にあるため、エレベーターの待ち時間が長かったのが少し不便に感じました。

近くに食事をとれるようなところが少なかったので、夕食は名鉄岐阜駅のほうまでいってきました。少し距離があります。
夕食を済ませた後にチェックインしてお風呂に入るパターンなら文句なしという感じでしょうか。

こちらの都合により、天然温泉と朝食をとれませんでした。楽しみにしていたのに残念でした。次回は、浴場のほう利用したいと思います。

2012年11月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月16日 10:38:29

この度は、数あるホテルの中から「天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルまでのアプローチ及びエレベーターの待ち時間が掛ったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
ホテル自慢の温泉とご朝食につきましては、次回お越しの際には是非とも御利用下さいませ。
余談ではございますが、来月12月5日にホテルの向かい側にあります東棟にコンビニエンスストアーがオープン予定となっております。今後少しずつご不便さも解消されてくるかと存じます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
今回、お忙しい中にも関わらずご投稿下さいましたことに厚く御礼申し上げます。

フロント 小澤

【室数限定!オープン特別価格<禁煙ダブル>《朝食付》】