天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月18日 18:43:22

急遽の日程で予約しホテルでしたが、コネクティングルーム利用でしたが、家族4人でもゆったりな部屋でした。
部屋が2つあるような感じなので、お風呂もトイレも2つ、便利でした!

朝ごはんも混み具合テレビで調べれたのでゆっくり食べれました。
また機会がありましたら利用しようと思います♪

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月19日 01:24:58

この度は、ドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルのコネクティングルームにご満足いただけた様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
ご家族やグループのお客様に好評です。
また、お近くにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
フロント 田村

【朝食付き】コネクティングルームプラン◆最大4名様まで利用可能◆【グループステイ】
【禁煙コネクトルーム】

にこり0212さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

にこり0212さん [40代/男性] 2017年12月06日 21:36:50

常宿にしてます。わたしは名古屋市在住なのですが、気分転換でよく利用しています。温泉はとても気持ちがよいですし、近隣にはおいしいお店も点在してます。呑んだくれて温泉入って・・良いです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月07日 01:37:07

いつも、ドーミーイン岐阜駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けた、ご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
また、気分転換にぜひご利用下さいませ。
フロント 田村

【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

Norintonさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Norintonさん [40代/男性] 2017年10月01日 16:39:28

ビジネスホテルとしては、かなり満足度が高いです。部屋もきれいで、風呂も立派でした。朝食はサラダなど充実していて十分でした。問題は駅からちょっと遠いこと。特に名鉄からだと遠いです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月01日 23:50:57

この度は、ドーミーイン岐阜駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
駅からつながる歩行者デッキをご利用頂きますとJRからは約5分、そして名鉄からですと約10分の立地でございます。
当ホテル自慢の大浴場や朝食バイキングにご満足頂けた、ご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
岐阜方面へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
フロント田村

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年08月06日 08:23:55

とても快適に過ごせました。
21時の10分前にチェックインしたのですが、コーヒーサービスが21時までと気付かなくて部屋に荷物を置き下に降りるともうなくなっていました。フロントの方が一言教えて下さっていたら飲めたなぁと思いました。しかし全国展開のホテルですし 初めての利用客に過剰な声かけは控えられるはずですので、致し方なかったかと感じました。
今回覚えたので、次回利用時にはチェックしたいと思います。
※コーヒーは夜飲めませんでしたが夜鳴きそばと一緒にあたたかいお茶が飲めたので、不満?は少し解消されました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月06日 20:06:10

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂くことができ、大変嬉しく思っております。
しかしながら、コーヒーにつきましてはご案内が足りず申し訳ございません。
コーヒーのご提供はチェックインの15時から21時までと、翌朝6時から11時までご利用頂けます。
お客様からのお声はスタッフ全員で共有し、お客様がご利用しやすいようなお声掛けや設置ポップの変更を行いました。
次回ご宿泊の際には、是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月10日 16:29:07

食堂のIさんの元気のいい声には、いつも元気をもらいます。今回は、片付けまで手伝ってくれたり、焼き立てのワッフルを勧めてもらったりで、また好きになりました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月10日 19:31:34

この度は、ドーミーインにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

レストランスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を励みにすると共に皆で共有し、より良いホテル運営を行なってまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月13日 21:27:44

天然温泉がよかったです。
駅から近くですがホテルの周りにコンビニがないのは不便でした。駐車場も混んでたので大変でした。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月13日 23:41:15

この度は数あるホテルよりドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

コンビニや駐車場にてご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。

その一方で大浴場にてご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

今後も安全・安心・快適にご宿泊頂けます様、
従業員一同となってホテル運営を行って参りますので、

次回岐阜方面へお越しの機会が御座いましたら、ドーミーイン岐阜駅前へご宿泊下さいませ。

お客様とお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しいところのご投稿誠に有難う御座います。

フロント 茂木

【◇禁煙ダブルルーム◇】

山利1318さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

山利1318さん [60代/男性] 2017年03月23日 05:03:05

横長のホテルでした。
エレベーターから遠い部屋だったので乗りおりするのがちょっと大変なところ。
清掃不要のお客様限定2泊~3泊限定があるのはエコでいいプランでした。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月24日 23:50:42

この度は、ドーミーイン岐阜駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルの設計上もありますがエレベーターから離れたお部屋にご宿泊頂きご不便をお掛け致しました。

清掃がご不要なお客様にはエコでお得なプランがインターネット限定でございます。

アメニティなどは泊数分ご用意させて頂いておりますのでご不便もございませんので是非これからもご利用下さいませ。

お忙しいなかご投稿頂きまして有難うございました。

フロント田村

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★連泊プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2016年07月25日 17:30:24

きれいで駅から近くて非常に使いやすかった。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月25日 21:22:51

いつもドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
きれいで非常に使いやすいとのお言葉をいただきスタッフも嬉しく思っております。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう、設備や客室を維持管理して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております

フロント 早川

【室数限定】お待ちかね富山・野乃OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

BABA5836さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BABA5836さん [70代/女性] 2016年06月03日 18:10:35

岐阜で親類の不幸があり急遽予約しました、母娘3人での宿泊でしたがコネクトルームへの変更も快く引き受けて下さり感謝しております。ビジネスホテルとは思えない設備でとても快適で特に温泉浴場はとても気持ちが良かったです。ただ一つチェックアウトの時間の関係で朝食の時間がNHKの朝ドラの時間と重なってしまったのでチャンネルを変えて頂くようにお願いしたのですが剣もホロロに断られてしまいました、レストランには大きいテレビが3つも有りました。せめて近くにあるテレビ位は変えていただいても良かったのでは?と思いました。しかし、このホテルさんは又泊まりたいと思いました。今度は岐阜観光に是非お伺いしたいです。有難うございました。

2016年06月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月04日 10:46:08

この度は、ドーミーイン岐阜駅前をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋ならびに大浴場でお寛ぎ頂けた様子で、大変嬉しく存知ます。
その一方で、朝食会場ではスタッフの対応によりご不快の念を与えてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
深く、お詫び申し上げます。
お客様ご要望に沿ったチャンネル選択を行なって参ります。
お客様より直接ご依頼時の接客対応につきましては、レストランスタッフへ指導を行って参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
「このホテルさんは又泊まりたいと思いました」とのお言葉を頂戴し、大変光栄で御座います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 早川

【禁煙コネクトルーム】

さとぼう28さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2015年09月12日 09:50:25

名古屋へ旅行した際の宿泊先として利用しました。 岐阜駅から徒歩圏内。 宿泊日当日は大雨だったのですが、駅からホテルの近くまで屋根付きの歩道陸橋があり便利です。 ただ、近くにコンビニは無く駅またはその周辺で調達してからチェックインしたほうがいいと思います。

ビルの6階以上がホテルというドーミーインにしては珍しい形態ですが、ホスピタリティの面では他と遜色ありません。 のんびりと過ごすことができました。

唯一気になったのは大浴場。 ドーミーインと言えば『最上階の露天風呂付大浴場』のイメージが自分の中にあるので、外風呂があったとはいえ全体的に狭いという印象を受けました。 週末等の利用では混雑するのではないかと思います。

全体的にコスパは大変高く、機会があればまた利用したいです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月13日 07:56:09

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、なによりでございます。
当館の大浴場はフロントがございます6階にあり、ご期待にそうことができず申し訳ございません。
お客様が仰られる通り、お日にちやお時間帯によっては大浴場が混雑することもございます。
お部屋のテレビから混雑状況を確認頂けますので、ご活用頂けましたらと思います。

また岐阜方面にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

フロント 宮崎

【首都圏3ホテル】お待ちかねリニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年06月23日 17:15:14

出張時に宿泊しましたが、清潔感があり、風呂も広いのでゆっくり休めました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月24日 09:13:31

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また私共のホテルの清潔感と大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に満足頂けますように努力をして参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 早川

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★【朝食付き】

投稿者さん 2015年04月13日 14:19:12

この度は、お世話になりました。
名古屋のお宿が満室で、たまたま、こちらにお泊まりさせていただきました。
翌日宿泊した栄ドーミーインと比べ、こちらのコストパフォーマンスがとても高いことがわかりました。
立地と食事の良さは、プレミアムなら当然求められますが、それ以外のお風呂、サービス、設備、どれをとっても、「金華の湯」に軍配があがります。
名古屋からは離れていますが、こちらの利用を友人にも薦めたいと思います。
今後とも よろしくお願いします。

2015年03月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月14日 16:35:21

この度は【天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前】をご利用いただき、誠にありがとうございます。
あわせまして、ドーミーインPREMIU名古屋栄のご利用をいただき、厚く感謝申し上げます。
数々のお誉めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
名古屋にご予定のある方も、岐阜駅より名古屋駅までは在来線にて約25分程度でございます。
岐阜駅から当ホテルまでは徒歩5分程度ございまして、岐阜駅よりデッキで繋がっております。
また岐阜並びに東海地方にお越しの際には、当ホテル並びにドーミーインチェーンをご利用くださいませ。

フロント 岩瀬
☆リニューアルオープン情報☆
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
       ◆2015年4月27日◆
       ドーミーイン名古屋が
ドーミーインEXPRESS名古屋としてリニューアル!
      全室シモンズベッド採用♪
全室電子レンジ完備で長期滞在にも快適!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

【早割14】早期予約でお得に★朝食付き♪14時チェックイン

投稿者さん 2014年12月16日 14:55:37

今年最後のプチ旅で二泊しました。温泉もいいしお気に入りの宿でしたが、今回お部屋の掃除があまり出来てなくて少しがっかりしました。隅っこに埃が溜まっていて、前に泊まった方の汚れた部屋着が椅子の下に残っていました。

2014年12月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年12月16日 16:35:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様には客室の清掃で大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘に関しましては真摯に受け止めさせていただき、清掃担当リーダー他全清掃スタッフに私から伝達を致しまして再発防止に努めさせていただきます。

次回ご来館頂く際にはお客様の信頼にお応えできるようスタッフ一同尽力致します。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのご来館をお待ちしております。

支配人  東 昌太郎

【◇禁煙ダブルルーム◇】

ののじ2さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ののじ2さん [40代/男性] 2014年06月28日 18:08:38

岐阜駅から屋根付きの通路歩いて数分、これなら雨でも全く問題なし。
コンビニは近くにあるけどホテルから直接見える場所には無いから事前に場所の確認は必要です。
ホテル自体新しい様で全室禁煙。(喫煙コーナーが偶数階にあり)
これは良いサービスかと。(これから出来るホテルはこうなるんでしょうね)
部屋の配置やデザインは先日泊まった金沢店と全く同じ。
非常に効率的で使いやすくて私は大好きです。
温泉は最上階じやないので露天風呂は屋根付きで開放感がもう一つだけど、綺麗で満足しました。
これから岐阜出張の際は積極的に使いたいホテルでした。

2014年06月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月29日 13:19:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、並びお寛ぎ頂けましたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
コンビニはフロントにてお声掛け頂ければご案内させて頂きます。
(徒歩3分程かかりご足労をおかけ致しまして心苦しく思います。)
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、喫煙ブースや大浴場、施設管理に努めて参ります。
岐阜へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
次回お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 北山

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★【素泊り】

投稿者さん 2013年08月28日 08:22:09

お風呂がとてもよかったです。朝は、フルーツのお風呂となっていたのですが、初日だけで、そのあとはなかったのが残念でしたが、温泉はとても気持ちよかったです。洗濯機は無料で使用が可能だったので、とても助かりました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月28日 19:36:50

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉大浴場をお気に召して頂くことができ、嬉しく思います。
朝の変わり湯でございますが、月曜日から水曜日はヒノキブロック、木曜日から日曜日は果実湯を行っております。

脱衣所内の洗濯機は洗剤自動投入で無料でご利用頂けますので、ご連泊のお客様にも便利かと存じます。

また岐阜方面にお越しの機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブル◆】

投稿者さん 2013年08月09日 19:38:01

宅急便の箱代を払ったのに請求されたのはちょっと残念でした。
その他は問題無いです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月10日 11:11:50

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました宅急便の箱代二重請求につきまして、伏してお詫び申し上げます。担当致しましたスタッフに確認をし厳重に注意を致しましたことをご報告させていただきます。
また、フロントスタッフ全員に、この度の件含めまして、ご請求に関しましては細心の注意を払うよう申し伝え、今後、再発防止に努めて参る所存であります。
今回、スタッフの不手際につきましては、責任者であります私の日頃の指導不足が招いたことによります。私自身、猛省致し今後このようなことが起こらぬように日々注意喚起を行い、教育して参ります。
この度は、御不快な思いをお掛け致しましたことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。

支配人 楢村

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★【朝食付】
【<禁煙エコノミーシングル>【シャワーブースなし】】

投稿者さん 2013年07月20日 20:26:47

部屋はそれほど広くなかったが、値段からして良かった。
また食事もおいしく、サービスも良かった。次回も使ってみたい。

2013年07月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月21日 01:16:24

ご朝食をお気に召して頂くことができ、嬉しく思います。
岐阜の郷土料理や出来立ての卵料理など、お楽しみ頂けましたでしょうか?
次回ご宿泊頂ける際も、是非お召し上がり下さいませ。

フロント 宮崎

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!
【室数限定!<禁煙ダブル>】

いっくん77777さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いっくん77777さん [30代/男性] 2013年06月24日 21:20:43

新築で非常にきれいで無料アメニティーも充実していて最高でした。突如、シングルへの変更が必要になったのですが、即時に対応してもらい対応もよかったです。

2013年06月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月24日 21:47:11

今回のご宿泊につきましては、お客様にご満足頂けたご様子が伺えまして嬉しく思います。

フロント 宮崎

【ドーミーインEXPRESS掛川】OPEN記念♪
【室数限定!<禁煙ダブル>】

投稿者さん 2013年05月31日 21:08:05

他のドーミーインのように1階にコンビニがあると助かります。

2013年05月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月31日 21:51:28

あいにく同じ建物内にコンビニはございませんが、ホテル東側のマンション棟2階にコンビニがございます。
そちらをご利用頂けましたらと存じます。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント&朝食付プラン★
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

Tigu男さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Tigu男さん [40代/男性] 2013年03月03日 19:02:24

口コミ通り朝食は品数が多くとても美味しかったですし、夜泣きそばのサービスもありがたかったです。スタッフの皆様の対応もとても良く気持ちよく宿泊できました。お風呂も立派でのびのび入れましたが、露天風呂の表示が無かったためか女湯では入っている人がいませんでした。総合評価4にしたのは今回夫婦でダブルのお部屋でお世話になりましたがお部屋が狭かったです。でもまた泊まりたいです♪

2013年03月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月05日 07:54:01

この度は「金華の湯ドーミーイン岐阜駅前」にご宿泊並びに、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。朝食や大浴場につきましてもご満喫頂けたご様子で重ねて御礼申し上げます。
これからもドーミーイン岐阜駅前をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブル◆】