天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月14日 20:44:56

立地も温泉も良く、建物も綺麗で、総合的には満足でした。
ただ、ホテル側の傘を借り、傘立てに返した際に、フロントの男性に大声で何号室ですか?としつこく聞かれました。
チェックインの他のお客さん方がいる中で、傘を盗んだみたいな扱いをされてとても不快でした。そもそも他のお客さんたちがいる中で、客室番号を答えさせるのもセキュリティー面でどうなのかと思います。
一部の従業員さんだけだと思いますが、教育をしっかりしていただきたいなと思いました。

2020年06月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月17日 20:31:49

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角ドーミーイン岐阜駅前をご利用していただいたのに関わらず、大変ご不快な思いをお掛け致し、誠に申し訳ございません。

通常傘のお貸出・ご返却につきましては、フロントカウンターでお伺いし、フロントカウンター内にてご用意しております傘を、フロント担当者がお客様に直接お受け渡しの際にお客様のお部屋番号をお聞きしておりました。

しかしながら当日は、手違いでお貸出用の傘立てがフロントロビーに出てており、フロントカウンター越しにお部屋番号をお聞きしたようでございます。

いずれにしましても他のお客様がおみえになられる前で大きな声で、お客様のお部屋番号をお聞きするような配慮に欠けた対応になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様より頂きましたご指摘は、スタッフ全員で共有させていただき、今後はお客様に不快感を感じさせない対応をさせていただくように再度指導を行います。

今後ともドーミーインホテルグループを宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 早川明良

【【禁煙】おまかせ部屋【限定】 ※部屋指定不可】

mihowaka92さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mihowaka92さん [50代/男性] 2020年02月08日 17:30:33

連泊素泊まりプランでしたが、金額はリーズナブルですが、シーツとうの交換を3日間隔で実施してほしい

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月09日 20:06:56

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

WECOプランというプランがございまして、お値段が低い代わりに客室清掃を行わないものとなっております。
WECOプランでも清掃をご希望の際は、別途ご料金をお支払い頂けましたら、清掃をさせて頂きますので、お申し付け下さいませ。

またWECOプランでない通常のご連泊ですと、ご希望に応じて客室清掃をさせて頂きますので、次回またご利用いただく機会がございましたら、ご検討下さいませ。

この度は多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また岐阜へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 相田

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】4泊以上のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【禁煙ダブル連泊で快適ステイ】

投稿者さん 2020年01月25日 23:24:58

フロントの接客が素人レベル

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月26日 06:24:48

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、より良い接客ができるようスタッフ一同精進してまいります。

フロント 豊島

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★【素泊り】
【◇禁煙ダブルルーム◇】

曼徹斯特さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

曼徹斯特さん [20代/男性] 2018年05月15日 22:02:37

I wrote a mail to ask about luggage delivery but no one reply.
the other side, the cabin Matsumoto reply me after 4-5 hours.

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月26日 16:07:41

Thank you for staying at Dormy inn gifuekimae
We could not find your mail.
We apologize for the inconvenience.
We willuse your feedback to improve ourbusiness.

Fromt desk morita

【1室サービス】グループ・ファミリーオススメ♪ボーナスプラン(添寝1名様無料)≪朝食付き≫
【【禁煙ダブルルーム】×2部屋(1部屋予約で 2部屋付)】

投稿者さん 2016年10月08日 14:26:04

近隣の飲食店は早仕舞いが多く、遅くなる場合、食事は予め用意するか済ますと良いだろう。反面、当館の夜鳴きそばサービスは助かる。
西側の部屋。視界を遮る建物等は少なく眺望はまずまず。
部屋も綺麗でベッドも快適。天然温泉も有り難い。
岐阜の郷土料理が数品あり非日常を感じられる朝食。焼きたての玉子料理も嬉しい。
ただ、チェックアウト時間前(午前10時半頃)客室係ですと連呼しながら、ドアをノックし巡回するスタッフには驚いた。薄気味悪かった。チェックアウト時、言及されることはなかった。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月09日 08:26:15

この度は数あるホテルよりドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

清掃スタッフの件でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。

また、本件が清掃スタッフより伝達されておらずこの場でのご説明となり、

重ね重ねとはなりますがこの場を借りて深くお詫び申し上げます。

通常当館では午前9時半頃よりチェックアウトされたお部屋から順次お掃除を行っており、たとえ空室だと分かっていても

ノックをさせていただいた上でお声掛けをさせて頂き、ご不在の確認が取れてから初めてドアの解錠並びに入室をさせて頂いております。

しかしながらお客様がご在室中であればその周辺を避けごゆっくりお寛ぎ頂ける様な配慮が足りずお恥ずかしい限りで御座います。

本件は早速清掃担当者に報告をさせて頂き全スタッフへ指導を行って参ります。

その一方ハード面ではご満足頂け大変嬉しく存じます。

ソフト面がハード面に劣らぬよう、ホテル全スタッフにてより良いホテル創りを行って参りますので、

次回岐阜方面へお越しの際が御座いましたら、ドーミーイン岐阜駅前へご宿泊下さいませ。

お客様と再びお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 茂木

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆
【◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2013年08月09日 19:38:01

宅急便の箱代を払ったのに請求されたのはちょっと残念でした。
その他は問題無いです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月10日 11:11:50

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました宅急便の箱代二重請求につきまして、伏してお詫び申し上げます。担当致しましたスタッフに確認をし厳重に注意を致しましたことをご報告させていただきます。
また、フロントスタッフ全員に、この度の件含めまして、ご請求に関しましては細心の注意を払うよう申し伝え、今後、再発防止に努めて参る所存であります。
今回、スタッフの不手際につきましては、責任者であります私の日頃の指導不足が招いたことによります。私自身、猛省致し今後このようなことが起こらぬように日々注意喚起を行い、教育して参ります。
この度は、御不快な思いをお掛け致しましたことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。

支配人 楢村

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★【朝食付】
【<禁煙エコノミーシングル>【シャワーブースなし】】

投稿者さん 2013年03月21日 16:43:21

チェックイン時にフロントに誰も居なかったし、呼び鈴等も見当たらなかったのでそのまま待たされることになりました。
フロントの奥からは、楽しそうに喋ってる声が聞こえていました。
しばらく待つと男性が現れましたが、「お待たせしました」でもなかったです。
系列の他店で気に入っていたから予約したのに、残念でした。

朝食にもがっかりしました。
鶏ちゃん焼等のローカルメニューがあったのはプラスですが、洋食メニューとしてスクランブルエッグとベーコンが無かったのは、個人的には大きなマイナスです。

2013年03月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月24日 16:10:37

今回、チェックイン時に大変御不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。当日の担当スタッフに確認をとり、厳重に注意致しました。
何より、今回、このような状況となりましたことは、支配人であります私の日ごろからの指導力不足が最大の原因であります。チェックインの時間帯にフロント不在にしておりましたことは、重大な問題と捉え、今後、このようなことが起こることのないようミーティングを行い、改善して参ります。
また、ご朝食に関しましても、レストランスタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。卵料理の担当者が当日、きちんとお客様にお声掛けを行っておりましたらスクランブルエッグをご提供できておりました。レストランスタッフと改めてミーティングを行い、お声掛けの徹底を行うことを再度確認致しました。
今回のご滞在に際し、御不快な思いをお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。

支配人 楢村

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブル◆】

投稿者さん 2012年12月08日 10:34:21

村上病院に用があり、駅にも病院にも近く良かったです。
温泉は、下呂温泉の泉質に似ていて大変満足でした。
大浴場のシャワー台に囲いがあり、隣にシャワーが飛ぶのを気にしないでシャンプー出来ます。シャンプーが資生堂の椿でよかったです。
 朝食のテレビの位置が良くないです。テレビを見てると、その前に女性の騒がしく
行儀の悪い人たちが座り、音も聞こえないし、足を開いて大声で話す人達が視野に入り
朝から気分が悪くなりました。そういう団体は端の沢山空いている席へ誘導してはいかがですか。

2012年12月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月09日 16:22:34

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場はとろみのあるお湯が特徴で、お客様にもご満足頂けて嬉しく思います。
1日のお疲れを「天然温泉 金華の湯」で癒して頂けましたら幸いでございます。

ご指摘頂きました朝食につきましては、私どもの配慮が足りず、ご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございません。
団体のお客様へのご案内など、皆様が快適にご利用頂けるよう改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

<朝食付>岐阜駅前オープン記念プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【室数限定!オープン特別価格<禁煙ダブル>《朝食付》】