天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月20日 16:33:21

部屋は少し狭目ですが、すごく過ごし安く、対応もよく、大変満足しています。

2013年11月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月20日 16:45:51

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より満足とのお声を伺うことができ、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 宮崎

【秋得・早割14】早期予約でお得に★朝食付プラン♪
【【禁煙ダブルルーム】早割でお得に宿泊♪】

投稿者さん 2013年08月28日 08:22:09

お風呂がとてもよかったです。朝は、フルーツのお風呂となっていたのですが、初日だけで、そのあとはなかったのが残念でしたが、温泉はとても気持ちよかったです。洗濯機は無料で使用が可能だったので、とても助かりました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月28日 19:36:50

当館自慢の温泉大浴場をお気に召して頂くことができ、嬉しく思います。
朝の変わり湯でございますが、月曜日から水曜日はヒノキブロック、木曜日から日曜日は果実湯を行っております。

脱衣所内の洗濯機は洗剤自動投入で無料でご利用頂けますので、ご連泊のお客様にも便利かと存じます。

また岐阜方面にお越しの機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブル◆】

たくさん1306さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たくさん1306さん [40代/男性] 2013年08月15日 17:46:53

繁忙期で無理もないかもしれないが、朝食時、ご飯茶わんやジュース用のグラスが不足したり、マスタードのチューブがなかったり、不備が目立った。接客する人数が少なすぎて追いつかない印象だった。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月18日 06:13:14

この度は金華の湯ドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたご朝食時につきましてご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを伏してお詫び申し上げます。
繁忙期だからこそしっかりと補充ができていなければいけないと猛省致し今後はこのようなことがおきぬようオペレーションしっかりとして参ります。
今回のご宿泊につきましてご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
副支配人 長井

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆

投稿者さん 2013年08月09日 19:38:01

宅急便の箱代を払ったのに請求されたのはちょっと残念でした。
その他は問題無いです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月10日 11:11:50

ご指摘いただきました宅急便の箱代二重請求につきまして、伏してお詫び申し上げます。担当致しましたスタッフに確認をし厳重に注意を致しましたことをご報告させていただきます。
また、フロントスタッフ全員に、この度の件含めまして、ご請求に関しましては細心の注意を払うよう申し伝え、今後、再発防止に努めて参る所存であります。
今回、スタッフの不手際につきましては、責任者であります私の日頃の指導不足が招いたことによります。私自身、猛省致し今後このようなことが起こらぬように日々注意喚起を行い、教育して参ります。
この度は、御不快な思いをお掛け致しましたことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。

支配人 楢村

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★【朝食付】

投稿者さん 2013年08月01日 01:43:05

コンビニがもっと近くに欲しいです。

2013年05月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月02日 20:34:54

近隣のコンビニエンスストアでございますが、東棟(マンション棟)2階にミニストップさんがございます。
徒歩3分ほどでございますので、こちらをご利用頂けたらと存じます。

フロント 宮崎

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付プラン◆【天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2013年07月16日 14:04:43

まだ新しいのでとにかく綺麗でした。二人での宿泊でこの値段は大満足です!
また機会があればぜひとも利用したい。

2013年07月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月16日 15:26:40

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度のご滞在に満足頂けましたご様子にスタッフ一同何より嬉しく存じます。今後とも館内美化、ソフト面の向上に努めて参ります。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿下さいましたことに深く感謝申し上げます。

支配人 楢村

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!
【室数限定!<禁煙ダブル>】

taketake2004さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taketake2004さん [40代/男性] 2013年07月14日 16:03:00

いいホテルでした。温泉大浴場にサウナまであって,気持ちよく疲れがとれました。

なお,部屋に加湿空気清浄機があったのですが,途中で,ピーピーと警告音が鳴って,エラーメッセージがでていました。夜中で眠かったし,フロントに連絡して対応してもらうのも面倒だったので,そのまま一晩放っておいたのですが,気分はちょっと…。でも,まぁ,これはホテルの責任というよりは,むしろ加湿空気清浄機のメーカーの問題だろうとは思いますが。

また機会があれば利用したいと思います。

2013年07月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月14日 18:40:21

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました警告音に関しまして、お客様にはご滞在に際し、御不快な思いをお掛け致しましたこと責任者として深くお詫び申し上げます。メーカーにも確認をとり、原因を特定し改善して参る所存であります。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見賜りましたが、お客様には、ご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

moro8191さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

moro8191さん [40代/男性] 2013年07月11日 20:28:48

いいビジネスホテルでした。特別価格だったかもしれませんが、朝食、温泉付きでお値打ちな値段だったし、部屋はそこそこ広くて使い勝手も良かったし。
携帯の充電器は助かりました。(^^)
不満は駅から少しあったのと、夜にサービスのラーメンが食べれなかったことかな。
後はコンビニが遠かったことと、朝ごはんのメニューはほどほどだったけど、美味しく無かったことかな。

2013年07月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月12日 15:55:49

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました、ご朝食が美味しく無かったとのことにつきましては、深くお詫び申し上げます。お客様に満足頂けるサービスをご提供出来なかったことにつきまして、支配人として猛省致しております。レストランスタッフともミーティングを行い、今後、お客様に満足いただける料理をご提供できますよう、一層努力して参る所存であります。
次回、岐阜にお越しの際にもご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中にも関わらずご投稿下さいましたことに深く感謝申し上げます。

支配人 楢村

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!
【室数限定!<禁煙ダブル>】

投稿者さん 2013年06月30日 22:49:21

部屋もお風呂も綺麗でとてもよかったです。期待はしていなかったですが朝食がとてもよかったのが印象的でした。
駅から見えるのに思ったよりもわかりにくかったのがちょっと残念でしたが今回はとてもよかったと思います。

2013年06月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月02日 12:36:00

当館自慢のご朝食をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またご宿泊の機会がございましたら、是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。

岐阜駅からのアクセスにつきましてはご不便をお掛け致しました。
迷った際などお電話頂けましたらご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

【素泊まり】◆癒しのシンプルステイプラン
【禁煙ツインルーム】

みっちゃんクラブさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みっちゃんクラブさん [40代/男性] 2013年05月26日 16:26:55

立地◎、朝食バイキングも◎美味しかったです。
部屋も広いし、超綺麗でした。
敢えて苦言を言えば、部屋にユニットバスないこと。大浴場も天然温泉で◎なのですが、大浴場にいけない場合もあるので、シャワーを使いたい人もいるはず。部屋にユニットバスがないことを、もっとはっきり明記しておいた方が、無用のトラブルを防げるのでは???

2013年05月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月27日 16:26:27

今回お客様がご宿泊されたエコノミーシングルは、アウトバスのシャワーブースが付いていないお部屋タイプでございます。
チェックインの際などご案内が足りず申し訳ございませんでした。
当館はほとんどのお部屋がシャワーブースのみとなっております。
ツインルームにはユニットバスがございますので、次回ご宿泊頂ける際にはご検討頂けたらと存じます。

フロント 杉下

【<禁煙エコノミーシングル>【シャワーブースなし】】

ホネーキンスさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ホネーキンスさん [30代/男性] 2013年01月11日 07:11:11

ホテルの設備・温泉共に大満足です。駅からも近く使い勝手も良く、気持ちよく利用できるホテルだと思います。残念なところを一つ上げるとすると立地場所が岐阜の中心街から少し離れた場所にあり繁華街に遊びに出る際に少し距離があるところです。基本的に次に岐阜に行く機会があればまた利用したいホテルです。

2013年01月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月11日 11:51:27

お客様から大満足とのお声を伺うことができ、嬉しい限りでございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。

お客様がおっしゃられる通り、少々繁華街から離れてはおりますが、ご要望がございましたらフロントでタクシーも手配させて頂きますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2012年12月29日 00:07:59

いつも利用させていただいております。
朝食が充実していることや大浴場が真夜中でも利用できるのは本当にありがたいです。また利用させていただきます。

2012年12月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月29日 12:57:46

いつもドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場、ご朝食をお気に召して頂くことができまして嬉しい限りでございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント&朝食付プラン★
【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブル◆】

homa6304さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

homa6304さん [40代/男性] 2012年12月10日 11:33:23

ホテルも新しくきれいでした。朝食、風呂はとてもよかったです。人だけ難を言えば朝食の時間が少し短く感じました。1月にもまたお世話になります。(予約済みです)

2012年12月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月11日 17:39:51

朝食や大浴場をお気に召して頂けたご様子で、嬉しく思います。
朝食のお時間につきましては、ご不便をお掛け致しております。
ご宿泊のお客様が多い日などは、営業時間を延長してご案内しております。
貴重なご意見をありがとうございます。

来月もお客様とお会いできることを楽しみにしております。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント&朝食付プラン★

投稿者さん 2012年12月08日 10:34:21

村上病院に用があり、駅にも病院にも近く良かったです。
温泉は、下呂温泉の泉質に似ていて大変満足でした。
大浴場のシャワー台に囲いがあり、隣にシャワーが飛ぶのを気にしないでシャンプー出来ます。シャンプーが資生堂の椿でよかったです。
 朝食のテレビの位置が良くないです。テレビを見てると、その前に女性の騒がしく
行儀の悪い人たちが座り、音も聞こえないし、足を開いて大声で話す人達が視野に入り
朝から気分が悪くなりました。そういう団体は端の沢山空いている席へ誘導してはいかがですか。

2012年12月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月09日 16:22:34

当館の大浴場はとろみのあるお湯が特徴で、お客様にもご満足頂けて嬉しく思います。
1日のお疲れを「天然温泉 金華の湯」で癒して頂けましたら幸いでございます。

ご指摘頂きました朝食につきましては、私どもの配慮が足りず、ご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございません。
団体のお客様へのご案内など、皆様が快適にご利用頂けるよう改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 宮崎

<朝食付>岐阜駅前オープン記念プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【室数限定!オープン特別価格<禁煙ダブル>《朝食付》】

投稿者さん 2012年12月07日 01:43:19

新装なのできれいだった。お風呂が消毒液臭かったのが気になった。

2012年12月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月09日 15:36:19

滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、館内の美化に努めて参ります。
大浴場につきましては、点検をこまめに行い快適にご利用頂けるよう改善して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありとうございました。

【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブル◆】

ふわふわ1108さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふわふわ1108さん [60代/女性] 2024年06月17日 10:55:42

安定の朝食と温泉。昔に比べて宿泊料金が高くなったが、全国どこでも安心して泊まれる宿。
ここの温泉はとろとろで特に良かった。駐車場は早めの到着だったので停めることができた。

2024年05月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月17日 17:06:19

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またいつも全国のドーミーインをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの大浴場はとろみのある泉質が特徴で肌がすべすべになると好評を頂いております。
ホテルの東隣には提携駐車場がございます。こちらは先着順ですので、もし満車の場合は近隣の一般有料駐車場をご案内しております。
今後もお客様によりよいサービスをご提供できるよう精進しますのでドーミーイン岐阜駅前ならびに全国のドーミーインをご愛顧いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【□禁煙ツインルーム□シモンズベッド♪】

投稿者さん 2024年06月13日 22:05:07

平日ではありましたが、チェックインの際大変込み合って待ち時間がかなりありました。
温泉を利用しましたが大満足です。

2024年06月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月14日 03:03:46

しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お客様をよりスムーズにお部屋へご案内できるよう精進して参ります。
ドーミーイン自慢の大浴場に関してお褒めのお言葉を賜り大変光栄で御ございます。
当ホテルの大浴場は、池田さくら温泉からの運び湯となっており、とろみのある泉質が特徴で肌がすべすべになると好評を頂いております。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
フロント 林

【早割7◆朝食付き】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙ダブルルーム◇シモンズベッド♪】

投稿者さん 2024年06月07日 16:11:06

駅から比較的近くて便利です。しかもほぼスカイウォークで繋がっています。
部屋は狭いですが機能的で綺麗です。眺望もよく圧迫感がありません。
大浴場は湯・設備とも良かったのですが、2日とも背中一面にタトゥの方に遭遇しました。
今後もドーミーインを利用させていただくつもりなので、グループとしてルールを守るよう徹底していただけると有難いです。

2024年06月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月08日 13:18:43

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、大浴場についてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
当ホテルはJR岐阜駅と連絡通路で繋がっており、雨の日でも大変便利です。
しかしながら、大浴場での他のお客様に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は1時間に1回巡回をしておりますが、スタッフによる巡回をより強化し、マナーの悪い行為が見受けられた際には、すぐにお声がけさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 林

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2泊以上のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2024年06月02日 00:41:05

夜食のラーメンと湯上りアイスがとても良かった。

2024年05月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月02日 17:56:45

ご滞在中はドーミーインのサービスにご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。

ドーミーイン名物の夜鳴きそばは毎晩21時半から23時まで提供しております。ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており、お夜食に最適となっております。また、大盛にも変更可能でございますのでお腹の空き具合に合わせて是非ご注文下さいませ。
大浴場前リラクゼーションルームでは湯上りサービスと致しまして、15時から23時までアイスキャンディー、朝5時から10時まで乳酸菌を無料で提供致しております。お風呂上りに是非ご利用下さいませ。
お客様により良いサービス提供出来る様精進いたしますので、ドーミーイン岐阜駅前ならびにドーミーチェーンをご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年04月30日 18:30:53

大浴場と湯上りサービスが良かったです。また利用したいと思います。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月02日 09:36:56

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場と湯上りサービスについて、お褒めのお言葉を賜りまして大変光栄でございます。
当館自慢の大浴場は池田さくら温泉からの運び湯となっております。とろみのある泉質が特徴でございます。
大浴場前には湯上りサービスと致しまして15時から25時まではアイスキャンディー、朝5時から10時まで乳酸菌を無料で提供致しております。
今後も客様により良いサービスを提供出来るよう精進致しますので、岐阜にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【室数限定】早割りカップルプラン!<素泊り>
【〇エアウィーヴルーム確約〇禁煙ダブルルーム〇シモンズベッド♪】