天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月15日 19:14:14

10月上旬に5連泊しました。
一宮での作業でしたが、一宮からJRで10分ですし、
大浴場が気になったので利用することにしました。

岐阜は約10年ぶりで、駅前は綺麗に整備されていました。
JRの2階の改札を出てそのままホテルまで歩いていけるのは便利です。
ライオンズマンションの入り口までは屋根があって、雨の日も濡れずに行けるのですが
その先のホテルまでは屋根がないのが残念です。

部屋はこぢんまりとしていますが、窮屈な感じはしませんでした。
大浴場にはサウナもあり、温泉はアルカリ性のため、肌がつるつるになり、
滞在中は朝、夜1日2回入って、大満足でした。
21:30からの夜泣きそばも適量でおいしかったです。

一宮への出張の際は、また利用しようと思います。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月18日 05:53:42

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共の自慢の大浴場で寛ぎいただき、また夜鳴きそばもお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
大浴場は、15時から翌朝の10時まで夜通しご利用いただけますので、1日に何度もご利用いただけます。
また夜鳴きそばは、毎晩21時30分から23時まで無料でお召し上がりいただけます。
次にJR岐阜駅からの私共のホテルまでのアクセスは、2階の渡り廊下を歩いてお越しいただけ便利でございますが、お客様が仰らるように駐車場から一部分は屋根がございませんので、雨の日にはご不便をお掛けします。
またのお越しを心よりお待ちしております

フロント 早川

【Weekly】出張応援◆連泊プラン《4泊~29泊》 ◆素泊り♪
【◇禁煙ダブルルーム◇】

hsiao bai shengさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hsiao bai shengさん [30代/男性] 2017年10月13日 17:58:38

very good

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月16日 05:15:22

この度は、ドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
また、「Very Good」とお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
お褒め頂いたことに恥じぬよう、今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。岐阜にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

フロント 鈴木

【早割14】早期予約でお得に★朝食付き♪14時チェックイン
【◇禁煙ダブルルーム◇】

ユッキーナ2013さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ユッキーナ2013さん [40代/男性] 2017年10月11日 13:28:11

ビジネス出張で利用しました。ホテル内は清潔で,部屋や食事など全てで満足できる内容でした。また利用したいです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月12日 01:56:43

この度は、ドーミーイン岐阜駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの施設や朝食バイキングにご満足頂けた、ご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
フロント田村

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★【朝食付き】
【◇禁煙ダブルルーム◇】

花さん7625さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

花さん7625さん [60代/男性] 2017年10月09日 21:08:33

岐阜出張のときは利用してます。またよろしくお願いいたします。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月10日 01:35:12

当ホテル自慢の大浴場はいかがでしたでしょうか
フロント田村

【室数限定】ドーミーイン甲府丸の内&御宿野乃奈良OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

oursoursさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

oursoursさん [40代/女性] 2017年10月04日 17:58:51

近隣のビジネスホテルより割高ですが、洗面台がトイレと独立しているのも、特にお化粧をする女性には便利で快適ですし、部屋は小さいですが、きれいで空気清浄機もありました。お風呂は水質が良いのか、肌がつるつるになりました。脱衣所はスポーツクラブのようなロッカー形式で少し狭いです。朝食は和食系が多いですが、卵料理もその場で作っているのでおいしいです。夜鳴きそばは個人的にはいらないですが、男性には人気あるみたいですね。(私は1日目は試しにいただきましたが、2日目はパスしました。夜遅くに炭水化物をとってすぐ寝るのはあまり身体にはよくないかと・・・。)こういうフリーのサービスは使わないと損した気になるので、利用しない人は別のもの(ペットボトルの水とか)のサービスがあるとより嬉しいなと思いました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月05日 07:28:58

当ホテル自慢の大浴場や朝食バイキングにご満足頂けた、ご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。

【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

Norintonさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Norintonさん [40代/男性] 2017年10月01日 16:39:28

ビジネスホテルとしては、かなり満足度が高いです。部屋もきれいで、風呂も立派でした。朝食はサラダなど充実していて十分でした。問題は駅からちょっと遠いこと。特に名鉄からだと遠いです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月01日 23:50:57

駅からつながる歩行者デッキをご利用頂きますとJRからは約5分、そして名鉄からですと約10分の立地でございます。
フロント田村

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

idoken1976さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

idoken1976さん [40代/男性] 2017年09月24日 18:50:37

館内のお風呂が非常に良かったです
湯上りの夜泣きそばもおいしくまた宿泊してみたいです

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月25日 05:53:22

またのお越しを心よりお待ちしております

【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

厨房3924さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

厨房3924さん [20代/男性] 2017年09月21日 22:21:58

岐阜に来る際はまた利用したいです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月21日 23:34:24

投稿者さん 2017年09月18日 23:35:50

部屋の冷蔵庫がすっきり収納されておらず、傾いて設置しており何処と無く無造作感とだらしがない様に思えました。ドーミインは全国の所処ろの地域で宿泊施設としてかなり利用しますが、矢張り年数が経過しておりますのが根本の原因なのでしょうか、同グループの店舗の中でも同等の体験を宿泊した時に感じた記憶がございます。大浴場・サウナ並びにマッサージ処が充実してないと更なる上昇は見込めないでしょう。そしてもう一つ、何時も全店舗にて思う事ですが、サウナはもう1時間延長運転をするべきだと思います。この件についてはわたくしだけがその様に思うのでは無く、サウナ室で遭遇した他の多くのお客さん方に其れと無くお聞きしてみた結果も同様にそうであったならば有難いとのことです。実際に夜分遅くにチェクインする方々も大勢いらっしゃるので、その様な方々の視野も取り入れることが出来てこそ、「ホテル」が最も重視しなければならない「HOSPITALITY」と「PRIORITY」つまり『GENTLE LIMIT」で無ければならないと思います。なぜならそこにはまたそのホテルに来てみたいと心に抱いて頂くことがホテルのモットーだからだと思います。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月21日 23:33:25

また全国のドーミーインをご利用頂いているとのことで重ねまして感謝致します。
しかしながら部屋の冷蔵庫がすっきりと収納されていなかったとの指摘を頂き誠に申
し訳ございませんでした。ご指摘の客室の確認を行いこのようなことがないように致
します。
またサウナの営業時間につきまして貴重ねご意見を頂きましてありがとうございま
す。
現在ドーミーインチェーンでは、大浴場はお客様の利便性と快適性を考慮させて頂
き、翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。サウナにつきましては、お客様の健康上の
安全面を考慮させて頂き、深夜1時から朝5時まで休止させて頂いております。
現在のところは恐れ入りますが、現状の営業時間となりますのでご理解とご協力をお
願い致します。
また岐阜市にお立ち寄りの際には是非ご利用をお待ちしております。

【素泊り】◆癒しのシンプルステイプラン

投稿者さん 2017年09月14日 15:47:53

良く利用していますが朝食が抜群に良いです

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月14日 20:58:37

当ホテル自慢の朝食バイキングにご満足頂けた、ご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年09月12日 11:41:57

数あるドーミインホテルの中で温泉が凄く気持ち良いですね。
JR、名鉄岐阜駅からのアクセスも良いですね。
可能であれば、フロントが1階か通路のある2階にあると便利ですよね

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月13日 00:52:54

当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けた、ご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。

【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

GALBO777さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

GALBO777さん [50代/男性] 2017年09月10日 17:00:45

何度か泊まっていますが、安定した良いホテルです。電車賃含めても名古屋に泊まるより安く泊まれるので愛用しています。ドーミーインさんは、温泉があるのと朝食の良さで気に入っています。温泉は水風呂があるのが特にいいです(大浴場があるホテルは多いですが、水風呂まであるホテルは本当に珍しいので)。あと、朝食は、メニューの豊富さも気に入ってるのですが、サラダコーナーのミニトマトのへたが必ずとってあるので、素晴らしいです。それなりに名の通ったシティーホテルでもへた付きのままサーブされていたりしてがっかりすることがあるのですが、ドーミーインさんは、お客様の気持ちに寄り添ったサービスを心がけておられるのがよくわかります。これからも、よろしくお願い致します。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月10日 21:39:00

いつもドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中は私共自慢の大浴場と朝食を気に入っていただき、大変嬉しく思います。水風呂につきましては、私共は大浴場にサウナも併設しておりますので、サウナがございます棟には水風呂は必ずございます。また朝食のトマトのへたの件ですが、お客様が食べ易いようにへたは取り除いております。また当たり前のことですが熱い料理は熱く、冷たい料理は冷たくお客様に提供させていただくように心がけております。また岐阜の郷土料理「漬物ステーキ」や近隣の名古屋のご当地メニュー「味噌カツ」、焼きたての「ワッフル」などお楽しみいただけるメニューを多数取り揃えておりますので、次回も是非ご利用ください。
お褒め頂いたことに恥じぬように今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

hikaruままさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hikaruままさん [40代/女性] 2017年09月04日 17:46:29

駅から通路でつながっていて、立地も良いし、キレイだし、室内の設備も良いし、駅前なのに温泉だし、すごく良かったです。
12時チェックアウトは、朝がのんびりできてとても嬉しいプランでした。
シャンプーもノンシリコンの良いもので、女性には嬉しいサービスだと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月05日 01:32:56

駅からつながる歩行者デッキをご利用頂きますと徒歩約5分の立地でございます。
当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けチェックアウトまでゆっくり寛いでいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
フロント田村

【お日にち限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

猿故事さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

猿故事さん [40代/男性] 2017年09月03日 23:37:53

出張の際に宿泊しました。岐阜駅のすぐ近くでとても便利な立地です。ここを選んだ理由は温泉の大浴場とサウナがあることで、期待通りの内容でした。お風呂は夜中でも使えて、泉質もアルカリ性で肌がツルツルになりました。館内は備え付けの部屋着でOKなのも便利でした。次回また岐阜に出張があったら必ず利用します。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月05日 01:14:16

当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
フロント田村

【早割28】早期予約でお得に★朝食付き♪
【◆禁煙ダブル◆早割でお得に宿泊♪】

boomerang26さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

boomerang26さん [50代/男性] 2017年08月31日 23:52:55

出張で利用しました。温泉付いてて、部屋も綺麗。朝食、美味しかったです。おまけに夜食のラーメンのサービスまであって、大満足のホテルです。系列店も利用したい。ただ、領収書に、天然温泉の文字があって、経理から一言あるか心配でした。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月01日 06:04:24

当ホテル自慢の大浴場や朝食バイキング、夜鳴きそばにご満足頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。

【早割14】早期予約でお得に★朝食付き♪14時チェックイン
【◇禁煙ダブルルーム◇】

エナサンkさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エナサンkさん [60代/男性] 2017年08月29日 20:00:44

ドーミインのリピーターです。お風呂はもちろん、夜泣きそばや冷やし枕などのサービスもありがたいです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月29日 22:44:39

当ホテル自慢の大浴場や夜鳴きそば、夏季限定冷やし枕にご満足頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年08月29日 17:45:42

きれいで不満なく泊まれました。駅にも近い。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月29日 22:42:37

快適にご宿泊を頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。

【素泊り】◆癒しのシンプルステイプラン
【◇禁煙ダブルルーム◇】

ようちゃん2395さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ようちゃん2395さん [50代/女性] 2017年08月28日 21:43:18

8/26~27に泊まりました。ベッドの寝心地良く、朝食のバイキングも内容が良かったです。
強いて言うなら、近隣のコイン駐車場が離れてしまうので、駐車場の割引券を出すなどすればもっと良くなると思います。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月29日 03:44:09

当ホテル自慢の朝食バイキングにご満足頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
提携駐車場に関しましては隣接のギフスカイウイング37のみとなっておりますので何卒ご了承下さいませ。
フロント田村

【1室サービス】グループ・ファミリーオススメ♪ボーナスプラン≪朝食付き≫
【【禁煙ダブルルーム】×2部屋(1部屋予約で 2部屋付)】

yanyanyan47さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yanyanyan47さん [40代/女性] 2017年08月16日 22:02:17

全てにおいてパーフェクトなホテルです。スタッフの方も親切でした。
掃除も丁寧にされてました。
気持ちの良い、お宿でした。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月17日 04:25:49

また「全てにおいてパーフェクトなホテル」と最高の評価をいただきまして誠にありがとうございます。

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆
【◇禁煙ダブルルーム◇】

もへこ0720さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もへこ0720さん [50代/女性] 2017年08月16日 18:36:02

岐阜に用事があったので宿泊しました。
JR岐阜駅から直結(かなりぐるっと回り込みますが)で信号待ちなしで行けるのが便利。
近くにはコンビニ等を見かけなかったので何か買っておきたければ駅ナカで買っておいた方がいいでしょう。
こちらは初めてでしたが、ドーミーインチェーン自体はこれまで2か所で利用しておりますので、夜食の夜鳴きそばサービスとか大浴場とか朝食バイキングとかをしっかり堪能しました。特に朝食は土用の丑ということで白ごはんに加えてウナギめしがあったので嬉しかったです。
また機会があったら利用したいと思います。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月16日 20:07:26

JR岐阜駅より繋がる歩行者デッキをご利用頂きますと信号機も無く約5分ほどでお越し頂けます。

当ホテル自慢の大浴場や朝食バイキングにご満足頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。