天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年10月11日 18:17:13

夜のラーメンに感激しました。
部屋もきれいだし、大浴場も満足でした。

また岐阜に行く際は泊まりたいです。

2012年10月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月11日 19:56:36

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様よりご満足頂けたご様子が伺えまして、嬉しい限りでございます。
オープンしたばかりで不慣れな点はございますが、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

<朝食付>岐阜駅前オープン記念プラン◆【天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2012年10月07日 09:03:43

駐車場の案内不足!初めて来た人はわからない!
チェックイン時、駐車券の問い合わせで、出入りできますか?と聞いたら、1度は無料、次はお客様自身での精算といわれたので、出し入れしないことにしました。その場で駐車券は?と聞くと、チェックアウト時しか渡せないと言われたので、チェックアウト時は、マッサージ料金の請求のみで、駐車券はもらえず気付いたのが、エレベーターで下へ降りてから…またフロントまで上がり「駐車券は?」と聞くと「申し訳ありませんでした」とお詫びをして渡してくれたのは良いが、自動精算機に駐車券を入れたら、チェックイン時に払った駐車料金が処理されていなく、800円と出て驚き、すぐホテルへ電話をしてきてもらいました。駐車料金800円と電話代200円…を持ってひたすらお詫び!2回もミスがあったのに研修中の名札の人のお詫びで責任者は一切出てきませんでした。
お客様への対応の教育と勤務交代時のコミュニケ、業務の引き継ぎが徹底されていないようですね。お客様への教育は、話法、アイコンタクト等、初歩的な教育が必要かと感じました。もう行きません!

2012年10月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月07日 10:43:04

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご出発時には、駐車場にてお客様をお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。そして、スタッフがスムーズな対応をできなかった件、大変失礼致しました。お客様に大変ご不便な思いとご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、ご出発時までお客様に気持ち良くお過ごし頂くところ、数々のご迷惑をお客様にお掛けし、その際のお客様のお気持ちを察すると、非常に心苦しい思いでいっぱいでございます。

この度頂きました貴重なご意見を、私はもとよりスタッフ一同で共有し、駐車場、朝食会場、客室の清掃面等お客様に心地よくお過ごし頂けるように、改善と向上にスタッフ一丸となって努めて参ります。
また、スタッフの対応についても「お客様の立場にたったおもてなし」を一人ひとりが心掛け、温かい真心のこもったおもてなしを今一度全体で意識致して参ります。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。大変勝手なお願いである事は重々承知しておりますが、岐阜にお越しの際にはドーミーイン岐阜駅前をどうぞ宜しくお願い致します。次回お越しの際には、スタッフ一同お客様に「快適」「満足」と感じて頂けるよう、精神誠意、真心を込めておもてなし致して参ります。

支配人 楢村

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付プラン◆【天然温泉大浴場完備】
【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブル◆】

wakky1108さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

wakky1108さん [40代/男性] 2012年09月25日 12:15:17

お風呂が温泉で夜食、朝食もビジネスホテルにしては、最上級のサービスだった。
(あくまでも、対象はビジネスホテル)
こちらの見落としだが、駐車場が使用できなかったのが残念。
(ただ、ホテル前のパーキングで12時間1000円で泊められました)

2012年09月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月25日 15:21:17

お客様から最上級のサービスとお褒めのお言葉を頂くことができ、嬉しい限りでございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるように、日々精進して参ります。

駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しました。
提携駐車場が9月25日からご利用頂けます。
先着順でのご案内となりますが、次回ご宿泊頂ける際にはご利用下さい。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

投稿者さん 2012年09月22日 21:10:58

とても良かったです。部屋、トイレ、シャワールーム、ベッド、すべてがきれいでした。
また食事、特に朝食はボリューム、種類も豊富で味も良く、感激しました。
フロントの接客も良く、チェックイン時のおしほりなど、とても良かったです。
これからも岐阜・名古屋方面に来たときに使わせていただきます。

2012年09月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月23日 10:52:47

この度は、数あるホテルの中から『天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様への接客につきましてはまだまだ改善すべき点が多々ございます。次回お越しの際には今回よりも接客応対にご満足いただけるようスタッフ一同今後とも鋭意努力して参ります。
また、名古屋からのアクセスもJRで最速約20分という場所にありながら、まだまだ知名度・アクセスの良さをアピールできずにいる点も今後改善し、併せてご滞在いただく皆様へ快適な空間をご提供して参りたいと存じます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回、お忙しい中にも関わらずご投稿下さいましたことに深く感謝申し上げます。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

投稿者さん 2012年09月22日 17:34:38

ホテルの入り口が駅から遠いため、やや我慢が必要です。

遠いといっても、2.3分程度予想より歩く程度です

併設のマッサージですが、寝る前に利用しようかと思いましたが、部屋では行ってないと言われました。

部屋の案内でもテレビ画面でも、お部屋でみ可能だと書いてあったのに。。。

お風呂は想像してたよりかなりプラス評価です。

清潔感もあり、このまま保って欲しいです。

サウナもあるため、マッサージとサウナなの組み合わせでかなりの熟睡が期待できるかとおもいます。

オープンかかくとのことですが、やはり6.000円前後であれば出張に使いやすい値段です。

2012年09月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月24日 20:04:05

この度は、数あるホテルの中からこの度は「天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
マッサージの件につきましては、大変ご不満が残る形となりましたこと、深くお詫び申し上げます。マッサージスタッフに確認致しましたところ、当日マッサージルームでの施術を含めご予約が複数入っており、お部屋でのマッサージ御希望に対しスタッフの対応ができない状況にあったとのことであります。
しかしながら、その旨きちんとご説明すべきところを言葉不足と申せ、お客様に誤解を招く返答をしたことに対し、ミーティングを通じ厳しく申し伝えましたことをご報告致します。

温泉大浴場がご想像よりもよかったとのことで、大変うれしく存じます。清潔感をいつまでも保つように館内美化につきましても継続して行って参ります。
オープンプランは、今年いっぱいご利用頂けます。9月25日からは、隣接する提携駐車場もご利用いただける様になりますので、次回ご出張時にも御宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
今回は、お忙しい中にも関わらずご投稿下さいましたことに深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年09月22日 05:50:49

ドーミーイングループは何処もオープンしたての頃の朝食は素晴らしいので、今のままを頑張ってほしいです。
あさり汁にけいちゃん、漬物ステーキ、ハム、・・・大満足でした。

2012年09月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月22日 06:55:41

朝食につきまして、ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 成瀬

投稿者さん 2012年09月18日 19:42:09

プレオープンとのことで、外線が繋がらなかった。

2012年09月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月19日 02:35:08

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご指摘頂いた点でございますが、当ホテルの電話は、外線に繋ぐことができない仕様となってございます。
10月1日のグランドオープン以降も、お部屋からは外線電話をかけて頂くことができません。
お客様へのご案内が不十分であったため、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

これからは今以上にお客様にお気持ちよく過ごして頂けるよう、スタッフ一同更に努力精進して参りますので、また岐阜にお越しの際には是非またドーミーイン岐阜駅前にお立ち寄り頂けますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

以前上記のようにご説明させていただきましたが、10月1日のグランドオープンを前に、お部屋から外線が繋がるように改善致しました。

外線をご利用の場合は、一度フロントへご連絡頂きますようお願い申し上げます。

【素泊まり】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ
【《素泊まり》【禁煙】◇おまかせ部屋◇ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2012年09月17日 14:00:52

岐阜にオープンすると知りさっそく宿泊させていただきました。
近くにコンビニ等が見当たらず不便に思いました。受付時に接客してくださった方は説明時声が小さくて少し聞き取りずらかったです。
お風呂は気持ちよく何回も利用させていただきました。朝食に飛騨高山で食べた事のあるほおば味噌があれば嬉しかったです。まだオープンしたばかりで大変だと思いますが頑張ってください。また岐阜に用事がある際宿泊させていただきます。

2012年09月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月17日 20:01:57

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場に関しまして、お褒めの御言葉を頂くことができ、嬉しい限りでございます。

しかしながら、サービス等に関しまして至らない点があり、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
これからは今以上にお客様にお気持ちよく過ごして頂けるよう、スタッフ一同更に努力精進して参りますので、またこちらに足をお運びの際には是非またお立ち寄り頂けますよう心よりお願い申し上げます。
ご朝食のメニューに関しましては、是非これから検討させて頂きたいと考えております。

お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

【室数限定!オープン特別価格<禁煙ダブル>《朝食付》】

J57BOYさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

J57BOYさん [50代/男性] 2012年09月13日 00:35:13

駅からは結構歩くのと、案内表示がまだ未整備で少々戸惑います。ドーミーインはどこもレベルが高いですが、ここの朝ごはんはCP抜群です。スタッフの気遣いやメニューなど十二分です。マッサージもやや年配で上手な方がおり、安価で癒せました。新しいホテルなので皆さん一生懸命です。頑張って下さいね。ただしキャンペーン後はもう少し安価だと嬉しいですね。

2012年09月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月13日 02:30:27

朝食・サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
これからもお客様によりよいサービスとお寛ぎ頂ける空間を提供出来ますよう、日々努めてまいります。

しかしながら、駅からのアクセスに関しましては、駅からのデッキが未整備であり、またご案内も不十分であったため、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
現在はJR岐阜駅から当ホテルを結ぶデッキが開通しておりますので、また岐阜にお越しの機会がございましたら、ぜひドーミーイン岐阜駅前にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【室数限定!オープン特別価格<禁煙ダブル>《朝食付》】

時とさすらいの旅人さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

時とさすらいの旅人さん [40代/男性] 2012年09月10日 19:05:08

岐阜駅から近く便利です。食事(朝食)はレパートリーも多く、岐阜名物も数品入っていてよかったです。いつもながら(広島でドミーインは使用しておりますが)卵料理を目の前で作ってくれるところがにくいです。また、夜鳴きそばもあってよかったです。夜疲れて1日しか食べておりませんが、このひと工夫がまたまた素敵によいです。
 お風呂がサウナ・水風呂と、あと2つ(かぼす湯と大きな風呂)があり、毎日入りました。これが部屋から混雑が確認できるので便利でした。部屋も空気洗浄機がありとても落ち着きました。
 いちいち通るたびに「お疲れ様です」「こんばんわ」という声が聞けて安心しました。特に「つぼマッサージ」の方はフロントの横のエレベータで、笑顔であいさつしていただきました。1回くらいは行きたかったのですが、つぼマッサージはくすぐたがりの私には向かないのでお断りしていたのですが、それでもエレベータに乗るときも笑顔で挨拶してくれました。大変申し訳なかったです。
 多分、観光か仕事の人がこの開発中のビルを案内していたので、全完成すると華々しくなって廉価に泊まることもできなくなるのかもしれませんが、今回は記念キャンペーンで泊まりよかったです。仕事上値段が決まっているので、6000円以内の記念やサービスキャンペーンがあると助かりますが、高くても泊まる価値があると思います。
 とてもよい想い出になりました。

2012年09月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月12日 04:10:00

この度は、「天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前」にご宿泊いただき誠に有難うございます。
朝食・サービス・温泉につきまして、沢山のお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、ご滞在中ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じ上げます。

今後も慢心することなく、よりよいサービスとお寛ぎ頂ける空間を提供出来ますよう、日々努めてまいります。
宿泊料金に関しましては、季節や時期により様々なプランをご用意させて頂く予定でございます。

また岐阜に御越しの機会がございましたら、是非ドーミーイン岐阜駅前にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

見附ライフさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

見附ライフさん [40代/男性] 2012年09月09日 15:10:37

新規オープンしたと言うことで早速宿泊しました。
フロントの皆さんや、すれ違う社員の方の挨拶や動作がきびきびとしていてとても好感が持てました。
建物全体が木目を生かした内装になっていて、部屋も他のドーミーインと同じ機能的かつ落ち着ける部屋になっています。
お風呂は眺望はありませんが、温泉はつるつるしていて最高です。ゆっくり出来ます。
朝食は豪華でした。また、動線も考えられているようで渋滞もなくスムースに頂けました。
手もみ処も利用しましたが、ここも技術&接客がすばらしく体も心もリラックスすることが出来ました。おすすめです。
また再訪したくなるホテルです。

2012年09月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月10日 16:31:26

この度は、数あるホテルの中から「天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
プレオープン間もないこともあり私どもスタッフの段取りにもぎこちない部分が多々あったかと存じますが、今回大変お褒めの言葉を賜りうれしい限りです。
大浴場内湯は弱アルカリ性の泉質で皆様にご好評いただいております。ゆっくりと日頃の疲れを癒していただければ幸いです。
朝食は『鶏ちゃん焼き』『漬物ステーキ』『こも豆腐』など郷土料理を取り入れたメニューをご提供しております。ご満足いただけましたのでしたら何よりでございます。
手もみ処につきましても高いご評価をいただきありがとうございます。
またお越しいただける日を従業員一同お待ちしております。

フロント 鈴木

【室数限定!オープン特別価格<禁煙ダブル>《朝食付》】

Hibiやんさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Hibiやんさん [30代/男性] 2012年09月07日 16:15:53

オープン当日に泊まりました。

全てに満足でしたが特に朝食が素晴らしく美味しかったです。
朝から鶏チャンが食べられるとは。
(^w^)

強いて言えば客室廊下の空調が効いてなくて暑かったかな。

2012年09月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月07日 20:41:49

この度は、数あるホテルの中から「天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。プレオープン当日にお越し下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
客室廊下の空調につきましては、私どもの不手際にてご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。空調管理につきましてはタイマー設定にて管理できるように早急に改善致します。

ご朝食につきましては、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも皆様にご満足頂けますよう努力して参ります。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中にも関わらずご投稿下さいましたことに厚く御礼申し上げます。