天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月25日 16:47:21

7月23日に宿泊しました。3時にチェックインし、早速温泉に入り大満足。夜鳴きそば、無料アルコール、朝の乳酸菌飲料サービスどれも嬉しく頂きました。ただ、ベットが寝返りする度にギシギシなって不快でした。朝御飯は大変清潔にされて、美味しかったです。以上、また泊まりたいです。ありがとうございました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月29日 16:04:43

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
    ドーミーインのおもてなしにご満足して頂けたご様子で安堵しております。
    現在、様々な無料サービスを行っておりますのでこの機会にぜひご利用下さいませ。
    朝食もご当地メニューの他に季節折々のメニューも御座いますので、いつでもお楽しみ頂けます。お腹の許す限りご堪能下さい。
    しかしお部屋のベッドに関しましては大変申し訳御座いませんでした。早急に設備担当者と確認させて頂きます。このご投稿で教えて頂き有難う御座いました。
    今後もより良いサービスをご提供出来ます様、精進して参りますので宜しくお願い致します。
    お客様のご意見・ご感想が今後のホテル作りに生かされますのでご投稿をお待ちしております。
    また泊まりたいと言って下さり、有難う御座います。
    いつもお帰りをお待ちしております。
    フロント 市野

【春夏旅セール】【ポイント10倍】【朝食付き】★12時チェックアウトプラン★

投稿者さん 2021年06月13日 18:33:26

お風呂と朝食は他のホテルとはくらべものにはなりません。
    ただ、お部屋の掃除がちょっと甘いかなと今回は思いました。
    それ以外はとても満足です!!

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月14日 19:53:04

いつもドーミーイン岐阜駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    今回はお部屋にご不備があったご様子で大変申し訳御座いませんでした。
    清掃責任者やスタッフと情報を共有して、今後この様な事がない様にしっかりとしたインスペクションを行って行きたいと存じます。
    これに懲りず、またご宿泊頂ければ幸いで御座います。挽回のチャンスを頂けた際には、ご利用した事を後悔させない様なおもてなしをして行きたいと思います。
    せめてのお褒めのお言葉はスタッフへの励みとして今後のサービス向上に精進して参ります。そして全てが満足して頂けるホテルを目指します。
    貴重なご意見・ご感想を有難う御座いました。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同、信じてお待ちしております。
    フロント 市野

【ポイント10倍】【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き≫
    【禁煙ダブル連泊で快適ステイ】

投稿者さん 2021年06月02日 06:39:53

駅とコンビニが遠い。
    立地以外は全て良かったです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月05日 18:02:53

ドーミーイン岐阜駅前はJR岐阜駅から2F中央北口をでて連絡通路を通り、徒歩約7分となっておりますが、人によっては遠く感じる場合がありご足労をお掛け致します。旅の疲れは当館自慢の天然温泉で癒し頂けたら幸いで御座います。
    現在、期間限定で湯上りに夕方はアイスキャンディー、朝は乳酸菌の無料サービスは大変好評頂いております。
    今後もお客様により良いサービスを提供できます様、精進してまいりますので岐阜へお越しの際にはドーミーインをご贔屓下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙ダブルルーム◇】

sabaru1973さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sabaru1973さん [40代/男性] 2020年12月06日 16:11:52

設備はキレイだが喫煙ルームが小さいのが一ヶ所のみ。喫煙者は泊まるべきではないかな。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月12日 21:37:32

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。喫煙ルームの件では手狭な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。元々は10階にも喫煙ブースを設けさせて頂いていたのですが、今年の4月により健康増進法が改正され1フロアのみに絞らせて頂いております。喫煙者のお客様にはご不便かと存じますが、何卒ご了承いただければと存じます。
    最後になりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高島

投稿者さん 2020年09月18日 19:08:48

部屋の広さと料金、コスパ的にどうか?新しい建物であれば納得できるが。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月19日 22:18:33

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ツインのお部屋に関しましては、5部屋しかございませんので、ダブルに比べるとご料金が高くなっております。
    プランによっては、お得なプランもございますので、ご検討下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    またのご来館をお待ち致しております。

フロント 小原

【◆禁煙ツインルーム◆】

投稿者さん 2020年07月21日 19:29:29

いつも利用しています。
    今回はブレーカーの埃が気になりました。シャワー室から出る度に視界に入るので、毎日でなくても拭いていただける様対応お願いします。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月30日 00:48:40

いつもドーミーイン岐阜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角ドーミーイン岐阜駅前をご利用していただいたのに関わらず、大変ご不快な思いをお掛け致し、誠に申し訳ございません。

お客様が仰る通りブレーカー上部に埃がございましたので、除去致しました。
    今回お客様より頂きましたご指摘は、フロント及び清掃スタッフ全員で共有させていただき、今後はお客様に不快感を感じさせない対応をさせていただくように再度指導を行います。

今後ともドーミーイン岐阜駅前を宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 早川明良

【24時間滞在プラン】13時イン~13時アウト★素泊り

投稿者さん 2019年09月17日 11:10:18

フロントが最悪。子供連れで早めに着いたが3時までお待ちくださいと言われ3時に戻ってきたら他の客は早めにチェックインされていた。
    ダブルの部屋を予約したが部屋がベッドに対して狭すぎる。
    また駐車料金30分150円、24時間1000円と記載。ただし1時間を超えると1000円と誠に分かりにくく説明されてるフロント女性がヒステリックに対応。

あんたは理解してるだろーがこっちは初めてで客なんですけど?
    散々訳わからんこと言われて男性のスタッフに丸投げ。

結局駐車場に2000円も払い帰りもチケットはでませんでした。

温泉や廊下に設置されてたゴミ箱等いい点も有っただけにそのフロント女性に当たったことだけが残念でした。人材の育成改善よろしくお願いいたします。

朝食のスタッフの方は子供に気遣って頂き大変助かりました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月18日 21:21:22

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角当館をお選びいただき、ご利用いただきましたのにフロントで、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。

チェックインの時間は通常15時でございますが、早めにお越しいただきましたお客様には、お部屋のご用意ができ次第、ご案内をさせていただいておりますが、当日は連休初日で混み合い、ご案内
    が不十分でありました。
    また提携の駐車場のご案内が不十分で誠に申し訳ありません。
    正しいご説明は、30分¥150、3時間30分以上から24時間までで¥1000となります。出し入れは出来ず、また直営ではない為に割引はございません。
    今回フロントで不快な思いをお掛けいたしましたのに関わらず、レストランスタッフをお褒め
    いただきありがとうございます。
    お客様より頂きましたご指摘は、該当スタッフは勿論のこと、スタッフ全員で共有させていただき、今後このようなことが無いようまたお客様に不快感を感じさせない、温かいサービスと清潔なお部屋を提供させていただくように再度指導を行って参ります。

また、誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
    また岐阜市へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 早川

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン<岐阜名物を取り入れた和洋食バイキング♪>
    【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2019年09月16日 21:25:28

駅から遠かった

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月17日 22:37:14

この度はド-ミ-イン岐阜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルはJR岐阜駅の北口から歩行者デッキをご利用されますと徒歩で約5分ほどの距離にございます。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント チェ

【楽天限定ポイント10倍】出張応援◆連泊プラン《4泊~29泊》 ◆素泊り♪

投稿者さん 2019年07月19日 11:13:21

JR岐阜駅の近くで、立地条件は良い。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月20日 05:45:01

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様が仰るように私共のホテルはJR岐阜駅の北口から歩行者デッキをご利用されますと徒歩で約5分、また名鉄岐阜駅からは徒歩約10分の距離でございます。
    次回岐阜へお越しの際も是非ともドーミーイン岐阜駅前をご利用いただきますよう、従業員一同お待ちしております。

フロント 早川

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★【朝食付き】

投稿者さん 2019年06月18日 17:22:48

6月16日に宿泊。
    ミネラルウォーターのサービスが欲しかった。
    お風呂のお湯がツルツルして気持ち良かった。
    朝食は美味しかった。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月19日 19:31:00

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。
    当館ミネラルウォーターのサービスが無くご不便をおかけ致しまして、申し訳御座いませんでした。
    当館自慢の大浴場そして、朝食をお褒め頂きありがとうございます。
    また、岐阜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 本岡

【朝食付き】スタンダードプラン<岐阜名物を取り入れた和洋食バイキング♪>
    【◆禁煙ツインルーム◆】

投稿者さん 2019年01月31日 13:17:33

夜が遅かったのであまり満喫出来ませんでしたが綺麗でお風呂も空いていてよかったです

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月07日 06:59:55

当館大浴場の内湯は岐阜県揖斐町『池田さくら温泉』の運び湯を使用しております。とろとろとした泉質が多くのお客様にご好評頂いております。是非またご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント チェ

【素泊り】◆癒しのシンプルステイプラン

投稿者さん 2019年01月15日 18:37:20

906室だったが、靴べらが壊れていた。あまり経験のないことだった。
    わかっていたが、シャワーブースが思っていたより狭かった。
    建物が新しいからか、近隣の駐車場よりも高いと思った。
    製氷機があることは、いいと思った。
    ホテルのパンフレットは、切らさないで欲しいと思う。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月24日 05:42:46

この度は天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前をご利用くださり誠にありがとうございました。
    私共の不手際で壊れた靴べらが客室にあったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    お怪我はございませんでしたでしょうか?
    またシャワーブースの狭さに関しましてもご不便をおかけし大変心苦しく思っております。
    お客様より頂きました貴重なご意見を反映し、今後もサービスの向上に努めて参りますので、もしまた岐阜へお越しの際は当ホテルを訪れて頂けましたら幸いでございます。
    お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 下山

【室数限定】ドーミーイン4ホテル合同オープン記念プラン≪朝食付き≫
    【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

ちゃんてっく9613さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちゃんてっく9613さん [30代/女性] 2018年11月26日 18:07:24

立地はすごく良くて駅からも近く便利でした。諸事情あり、私は大浴場に行けなかったため室内シャワーのみ。室内アメニティがもう少し充実して欲しいです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月27日 06:28:29

大浴場には、洗顔フォーム、クレンジングフォーム、化粧水などやシャワーキャップ・ヘアゴム・コットンパフなどをご用意しておりますが、客室にはご用意がございませんが、大浴場をご利用いただけないご事情がござましたらお部屋にお持ちさせていただきますので、お申し出ください。

フロント 早川

【お日にち限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
    【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

ピットブタさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ピットブタさん [50代/男性] 2018年11月26日 17:28:45

立地はjr岐阜駅から徒歩5分くらい。チェックインはスムーズ。部屋内不足無し。大浴場は敢えての照明ダウン、水風呂が嬉しい。朝食は和洋共に品数多く大満足と言いたいが、ホットコーヒーは一昔前の高速sa自販機レベルで、現在のコンビニコーヒーより下のレベルか。フロント前のフリーサーバーも同様。コーヒーなんてcs項目全体からすれば、ちっぽけなものなんですけど。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月04日 05:47:22

私共自慢の大浴場や朝食をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながらホットコーヒーがお気に召さなかったご様子で申し訳ございません。

投稿者さん 2018年07月30日 13:17:05

7/3に宿泊しました。岐阜のホテルでは新しくて良いのでは。朝食の種類がもっと多ければよいのだが・・・・。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月31日 05:31:57

当ホテルは開業後5年を経過しておりますが、新しいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    朝食につきましては現在のところ種類を増やす予定はござませんが、季節のイベントとして土用の丑の日には、鰻丼などお客様に提供させていただいております。また岐阜の郷土料理「漬物ステーキ」や近隣の名古屋のご当地メニュー「味噌カツ」、「小倉トースト」、焼きたての「ワッフル」などお楽しみいただけるメニューを多数取り揃えておりますので、次回も是非ご利用ください。
    お褒め頂いたことに恥じぬように今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙ダブルルーム◇】

Toshi15さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Toshi15さん [50代/男性] 2018年05月06日 19:34:36

5月4日に宿泊しました。部屋は、綺麗ででした。トイレも広く圧迫感なく満足できました。ただ残念だったのは、体を洗うタオルが湿っておりホテルの基準を疑ってしまいます。大変残念でした。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月07日 05:10:35

また私共の清潔な客室等をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら体を洗うタオルが湿っていたとのこと。誠に申し訳ございません。
    お客様をお迎えする前に全室の点検を行っておりますが、今後このようなことのない
    ように、更に細かく客室の点検を行います。
    今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。

★━━━━━━━━━━━━━━━★
    ☆2018年4月5月堂々のプレオープン☆
    『天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分』
    国内72棟目、大分県初店舗がOPEN
    『天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町』
    国内73棟目、大阪府5棟目がOPEN
    『春日の湯 ドーミーイン後楽園』
    国内74棟目、東京都11棟目がOPEN
    ☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
    ★━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】ドーミーイン大分&大阪谷町&後楽園OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年06月17日 12:32:37

大浴場が有り大変満足している。
    しかし、家内は温泉で肌が荒れてしまった。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月18日 15:08:51

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場をお気に召して頂くことができ、大変嬉しく思います。
    しかしながら、お連れ様におかれましては肌が荒れてしまったとのことで、その後症状はいかがでしょうか。

私共ホテルの大浴場につきましては保健所の指導のもとに温泉の管理や、毎日定期的に塩素濃度を測定し、お客様が安全にご入浴できるよう努めておりますが、今後はより皆様に安全・快適に大浴場をご利用いただけますように、管理とチェック体制を整えて参りたいと存じます。

この度はお忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

副支配人 宮崎

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン
    【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2017年05月12日 10:22:39

いつもは今回より安い金額で、しかも朝食付きだったので気に入っていました。今回はゴールデンウィーク中だったからだと思いますが、良さが無くなって残念でした。
    ツインのプランが有れば良いのにとも思います。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月12日 21:56:52

私共の自慢の大浴場でお寛ぎいただいたご様子で大変嬉しく思います。
    ツインのお部屋でございますが生憎ゴールデンウィークということもございまして早期に完売致しましてご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
    ツインルームのプランはございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
    岐阜駅前を始めドーミーイングループをよろしくお願い致します。
    またのお越しを心よりお待ちしております

【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2017年03月22日 22:38:47

わりときれいでよかったです。駅近で周りの飲食店などの案内チラシや観光の情報などもフロントにありました。フロントが混んでいたので珈琲があることをネットで知っていたので、イライラせず待てました。お風呂の混み具合も部屋から確認できるので便利でした。部屋は狭く、部屋にはシャワーしかありませんのでゆっくりくつろぐのは難しそうですが、ビジネス利用や寝るだけでよい時などにはよいのではと思いました。夜のラーメンは少し期待しすぎたようですが、、、それなりの人が夜食を食べにきていて20~30分待ちでした。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月23日 08:23:48

この度は、ドーミーイン岐阜駅前にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

フロントが混み合いお待たせ致しまして申し訳ございませんでした、お客様のおっしゃるとおりロビーではウエルカムコーヒーがございますので到着して御一服をして頂けますと幸いです。

お部屋のテレビ画面で大浴場やレストラン会場の混雑案内が見て頂けますので空いている時を選んで各施設を利用する事が出来ます。

ご宿泊のお客様の中には夜鳴きそば目当てのお客様も多く待ち時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。

お忙しい中の貴重なお時間を頂いての投稿ありがとうございます。

お近くにお越しの際は、また是非ご利用下さい。

フロント田村

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆

投稿者さん 2016年11月11日 17:24:02

ラウンジのソファーに座ったら、ちょうど後ろにコーヒーサービスの棚の角があり頭を打ったのに、スタッフの対応が悪くてがっかりでした。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月12日 08:43:46

しかしながら、今回ソファーにお掛けになった際に頭を打たれたとのことで、誠に申し訳ございません。ソファーの位置を移動しまして今後このようなことがないように致します。またその時のフロントスタッフの対応におきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しまして重ねまして誠に申し訳ございません。

お客様より頂きましたお言葉は、スタッフ全員で共有させていただき、お客様の目線で暖かく気持ちのこもった接客を常に心掛けるよう再度指導を行って参ります。

副支配人 早川

【朝食付き】コネクティングルームプラン◆最大4名様まで利用可能◆【グループステイ】
    【禁煙コネクトルーム】