天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月03日 11:27:46

ドーミーインで部屋に風呂が無くてもシャワーは有るという認識でしたが、残念ながらシャワーもなく大浴場のみという部屋は希望ではありませんでしたが他の部屋も他のホテルも満室で已む無く予約しました。
大浴場は混んでいて芋洗状態。お湯もやたらヌルヌルしていて温泉ではなく何か別の添加物が入っているかのような不気味さでしたためシャワーで洗い落として急いで大浴場を出ました。エレベーターが2基しかなくて待ち時間長すぎ。コンビニは駅前まで戻らなくてはならず、何から何までダメでした。
予約される方は気をつけてください。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月04日 13:06:40

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
ご宿泊はあまり満足して頂けなかったご様子で残念で御座います。
お客様がお泊まりになられたお部屋はエコノミーシングルになり、こちらのお部屋にはシャワーブースが御座いません。夜中にも入れる大浴場をご利用頂くタイプのお部屋で御座います。混雑具合はお部屋の便利機能から確認で来ますので、是非次回機会がありましたらご利用下さいませ。
そして当館自慢の天然温泉は岐阜県揖斐川群池田町の池田さくら温泉からの運び湯で、ヌルヌルしている程のぬめりがあるのが特徴で御座います。
肌がすべすべになると大変好評頂いております。
折角の天然温泉ですが、合わない場合は外湯は普通のお湯で御座いますので是非ご利用下さいませ。
現在、全国旅行支援も重なり毎日満室でエレベーターなどご不便をお掛けしますがリラクゼーションルームでは無料の漫画や無料のマッサージ機、更に湯上がりサービスとして夕方はアイスが無料、朝は乳酸菌が無料でご利用頂けます。
無料尽くしのおもてなしを感じて頂きたく存じます。
コンビニまでも少し距離がありますが、小腹が空いたらドーミーイン名物の夜鳴きそば(宿泊者は無料)を是非ご賞味下さい。
もし、挽回の機会がありましたら嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を有難う御座いました。
真摯に受止めて、今後の課題としていきたく存じます。

投稿者さん 2023年04月01日 10:38:25

岐阜駅、飲食街も近く立地は最高です。ホテルも綺麗です。
駐車場は隣接の立体駐車場。24時間1000円なので早めに着いて駐車場に車を停めて観光する事が可能です。只、途中で車を出すと追加でお金がかかってしまいます。(確か30分150円 最大で1日1000円のホテルの駐車場ではなく隣にある普通の立体駐車場です)1度ホテルにチェックインしてから再度車で出掛けたい方は注意です。予約不可の先着順となっていますが、かなり大きな立体駐車場なのでなかなか満車になることは無いと思いますが、一般の方も停めてますのでイベント等がある時は注意です。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月03日 08:12:49

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館はJR岐阜駅から徒歩約8分くらいの場所にあり、連絡通路を使うと便利で御座います。(JR岐阜駅「中央北口」より2階の歩行者専用デッキをご利用下さいませ)
駐車場も同じく連絡通路でつながっており、ホテルと直結となっております。予約制ではなく先着順でございます。もし満車になった場合は別の近隣駐車場を案内させていただきますので、お気軽にホテルまでご連絡くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月30日 17:19:44

15時~翌日13時アウトのロングステイプランで宿泊しました。サウナ付き温泉やマッサージ機も無料で使え、ビジネスホテルのようで温泉旅館に宿泊した感じでゆっくりできました。
朝食も種類が豊富、岐阜の物や小鉢に少しずつ盛られたおかずが有り、どれも美味しく楽しめました。
夜はドーミーイン名物の夜泣きそばも振る舞われ、とてもサービス精神が感じられました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月01日 07:18:59

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ご滞在中満足して頂けたご様子で安堵しております。
当館自慢の大浴場は池田さくら温泉からの運び湯となっております。ぬめりのある泉質が特徴で、肌がすべすべになると好評をいただいております。また、サウナも高温設定となっておりサウナ通の方からもお褒めをいただいております。
自慢の朝食はご当地メニューや季節折々の物も御座いますので、いつでもお楽しみ頂けます。なぜか名古屋名物のきしめんも好評頂いておりますので、岐阜へお越しの際には、ご利用して頂きたいと存じます。
ドーミーイン名物の「夜鳴きそば」は毎晩21時半から23時まで提供いたしておりまます。ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており、お夜食に最適となっております。おかわりも何杯でも可能で御座いますので、お腹の許す限りお召し上がり下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中の嬉しいご投稿を有難う御座いました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 市野

【楽天スーパーSALE】5%OFF15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン<朝食付き>
【〇エアウィーヴルーム確約〇禁煙ダブルルーム〇シモンズベッド♪】

マッチャン02046608さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マッチャン02046608さん [70代/男性] 2023年03月30日 16:53:52

何回も利用しているが駅から近く温泉風呂もゆったりとした温泉気分が味わえて夜鳴きそばで小腹を満足させてもらい、朝食も多く帰るのが惜しいい思いです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月01日 07:14:43

いつもドーミーイン岐阜駅前をご利用して頂き誠に有り難う御座います。
当館のおもてなしに満足して頂けたご様子で安堵しております。
自慢の天然温泉は岐阜県揖斐川群池田町の池田さくら温泉からの運び湯で、ぬめりがあるのが特徴で御座います。肌がすべすべになると大変好評頂いております。
自慢の朝食はご当地メニューの鶏ちゃん焼きや季節限定のメニューなども御座いますので、お腹の許す限りご堪能頂けたら幸いで御座います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂く為、サービス向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
フロント 市野

【早割7◆朝食付き】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2023年03月28日 17:08:07

洗面台の水捌けが悪かったです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月29日 16:21:44

洗面台の水捌けに関しまして申し訳御座いませんでした。
清掃責任者とお部屋を確認し、パイプの掃除を致しました。
今後はこの様な事がないように徹底致します。
今回は貴重なご意見・ご感想を有難う御座いました。
真摯に受け止めて参りますので挽回の機会を頂けたら幸いで御座います。
またのご来館を信じてスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 08:05:23

サウナ旅に利用しました。
ドーミーインさんのサウナがとても好きで旅行先で探して宿泊しています。
水風呂が冷たくて気持ちよく施設内も清潔で快適です。またお世話になります。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月29日 16:18:25

ご滞在中は満足して頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
自慢の天然温泉は岐阜県揖斐川群池田町の池田さくら温泉からの運び湯で、ぬめりがあるのが特徴でございます。肌がすべすべになると大変好評いただいております。
サウナは高温設定でサウナ通にも大人気でございます。しっかりととのって頂き、免疫力を高めて頂きたいと思います。ヒノキの香りで癒していただければ幸いでございます。
岐阜へお越しの際にはぜひドーミーイン岐阜駅前をお選び下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月26日 01:59:31

とにかく値段が高い。朝夜食事無しでいくら土曜とはいえという印象。立地だけでなんとか我慢できると感じ(それでも駅から5分以上歩くが)フロントのスタッフも淡々としてます。コンビニも徒歩5分以上かかりました。お風呂は天然温泉とサウナでととのうを希望しているだけなら満足できると思います。ただ出張で利用したいビジネスマンには手を出せなくなるぐらい割高感。何年か前から利用しているが全国的にドミーインの宿泊代が上がっている印象。今回は他のホテルが取れなかったため利用したが、これが最後かなと思っています。大浴場利用前提だろうが部屋のシャワーブースはカビ有り。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月29日 16:17:02

まず料金に関しまして申し訳御座いません。当館は料金変動制になりまして周りのイベントや部屋数により料金が変動致します。特にコロナが大分落ち着き、週末はイベントなどが開催される事で料金も変動しております。
しかし、今後も早割のプランや限定プランなどをご提供出来る様に努力致します。
客室のシャワーブースのカビは清掃責任者と情報を共有し、今後この様な事がないように徹底致します。
特に当館の大浴場は運び湯では御座いますが、天然温泉を使用しております。
夜間もご利用出来ます(サウナは深夜25時~29時までは休止致します)ので旅の疲れを癒して頂きたく存じます。
サウナも高温設定になっており、しっかりとととのって下さいませ。
今後もより良いサービスや接客を行う様精進して参りますので今後のドーミーイン岐阜駅前をご期待頂けたら幸いで御座います。
この度は貴重なご意見やご感想を有難う御座いました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 市野

【楽天スーパーSALE】5%OFF15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン<素泊まり>
【【喫煙】◆喫煙ダブルルーム◆シモンズベッド♪】

Hawaiiiさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Hawaiiiさん [70代/男性] 2023年03月18日 15:00:59

JR岐阜駅改札(2階)から歩道橋で500m,1度も下に降りずホテルに到着できて便利。フロント・朝食会場・大浴場が全て6階にあり便利。持ち帰り珈琲・コインランドリー・夜鳴きそば(小ラーメン)・入浴後のアイスクリームが全て無料という、ドーミーインの特典を満喫しました。しかし、問題点も少しあります。大浴場は岩風呂風の内風呂と露天風呂・サウナがあるのは良いが、脱衣場が狭い。スタッフの応対は概ね良く、特に夜鳴きソバの男性スタッフは素晴らしい!でも、最初に荷物を預けた女性スタッフはロボットの様で驚いた。(3月13日に宿泊)

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月18日 19:22:09

ご滞在中は何とか満足して頂けたご様子でほっとしております。
お客様が仰る通り、当館はJR岐阜駅から徒歩約8分くらいの場所にあり、連絡通路を使うと便利で御座います。
(JR岐阜駅「中央北口」より2階の歩行者専用デッキをご利用下さい)
そして名物の夜鳴きそばはご宿泊者の方のみ無料でご利用頂けます。毎日夜21:30~23:00まで6階のレストランでご提供しております。あっさり醤油味のハーフサイズのラーメンなので小腹が空いた時に最適と大変好評頂いております。大盛りやお替りも出来ますのでお腹の許す限りご堪能下さいませ。
スタッフに関しましてご指摘有難う御座います。対応したスタッフ含め、常にお客様のお気持ちを考えた接客を目指して精進して参りますので、今後のドーミイン岐阜駅前をご期待頂けたら幸いで御座います。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。貴重なご意見・ご感想は真摯に受け止めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月15日 15:49:30

安定のドーミーインですね。到着してコーヒーが飲め、お風呂上りにアイスキャンディーを食べられるのは知っていてもやはりうれしいです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月16日 02:58:15

ドーミーインならではのサービスに満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場前リラクゼーションルームでは、湯上りサービスとして15時から23時までのアイスキャンディー、朝5時から10時まで乳酸菌の無料で提供致しております。また、マッサージチェアの無料サービスや漫画をお読み頂けるドーミーインぶんこもご用意ございます。こちらのサービスも是非ご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
これからもお客様により良いサービスを提供出来る様精進いたしますので、岐阜お越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【室数限定】早得で朝食お値打ちプラン!<朝食付き>

投稿者さん 2023年03月15日 07:27:52

初めて宿泊しました。
温泉に入れて、アイスや夜鳴きそばも楽しめて良かったです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月16日 02:47:55

ご滞在中は満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は、岐阜県揖斐郡にございます池田さくら温泉からの運び湯となっております。とろみのある泉質が特徴で、肌がすべすべになると好評を頂いております。
また湯上りサービスとして15時から25時までアイスキャンディー、5時から10時までは乳酸菌を無料で提供致しております。お風呂上りに是非ご利用くださいませ。
お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月04日 16:43:05

フロントの方の対応が良かった

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月06日 04:17:15

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして有難う御座いました。
フロントへのお褒めのお言葉有難う御座います。今後の励みとなります。
当館自慢の天然温度は岐阜県揖斐川にあります池田さくら温泉からの運び湯で御座います。ぬめりがあるのが特徴で肌がスベスベになると好評で御座います。
更に期間限定の湯上りサービスのアイスや乳酸菌は大変好評頂いております。
ぜひこの機会に何度もご利用下さいませ。
岐阜へお越しの際にはいつでもお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、沢山のご投稿を有難う御座いました。

投稿者さん 2023年03月04日 16:42:28

部屋はきれいだったが、モノがとにかく無い

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月06日 04:14:28

この度は数あるホテルの中からドーミーイン岐阜駅前をお選び下さいまして誠に有難う御座いました。
お部屋へのお褒めのお言葉有難う御座います。
現在、資源循環促進法を受けアメニティ類をフロント前からお持ち頂く様にしております。
お客様にはご足労をお掛けいたしますが、何卒ご協力をお願い致します。
しかしお客様からのご意見やご感想は真摯に受け止めて今後の課題にしたいと存じます。
ぜひこれからもドーミーイン岐阜駅前を応援下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月04日 16:41:11

食事がすごくおいしかったです

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月06日 04:13:28

朝食のお褒めのお言葉有難う御座います。
ぜひ次の機会にもご利用して頂きたいと存じます。

投稿者さん 2023年03月04日 16:39:17

通路がすごく広かった

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月06日 04:09:13

今後もお客様がより快適にお過ごし頂けます様、日々努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿を有難う御座いました。

【◇禁煙ダブルルーム◇シモンズベッド♪】

ミチャンのママさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミチャンのママさん [70代/女性] 2023年02月22日 17:45:53

2月19日に泊まりました
早めに到着したのに、部屋もエレベーターに近い部屋に変更して対応。足を痛めているので助かりました
温泉に夕方と朝に入り、無料のマッサージ機の利用で、酷くならずによかったです
スイーツ、アイスキャンディー、ヤクルト美味しかったです
岐阜に行く時は、又利用します

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月22日 19:28:55

大変満足して頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
期間限定では御座いますがアイスや乳酸菌などの無料サービスやリラクゼーションルームではマッサージチェアが無料でご利用頂けます。

【室数限定】早得で朝食お値打ちプラン!<朝食付き>

投稿者さん 2023年02月18日 16:02:15

お部屋がとても綺麗でした。
冷蔵庫にはちょっとしたパウンドケーキがあり、コーヒーの無料サービスだけでなく、お風呂上がりのアイスキャンディーやヤクルトなど充実のサービスでした。
大浴場の女性の入口はオートロックとなっており、暗証番号で開きます。かなり安心して過ごせました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月22日 19:27:57

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
岐阜駅前のおもてなしをご堪能して頂けたご様子で嬉しく存じます。
自慢の天然温泉は岐阜県揖斐川の池田さくら温泉からの運び湯で、ぬめりがあるのが特徴で御座います。肌がすべすべになると大変好評頂いております。
サウナは高温設定になっており、サウナ通の方からもお褒めを、頂いております。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿を有難う御座いました。

【室数限定】早得で朝食お値打ちプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2023年02月15日 16:07:03

今回、次の仕事の都合でレイトチェックアウトのホテルを探していて、利用させていただきました。

温泉や、マッサージチェア、アイスやヤクルトのサービス、夜泣きそばなど、嬉しいサービス満載でした。
温泉はサウナもあり、アメニティもありましたので、助かりました。
お部屋もお風呂も清潔でしたので、快適にすごさせていただきました。

コスパは良いですが、
ビジネスユースとしては、少しハードルが高いので、滞在時間短めプランなどがあれば、また利用したいです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月16日 02:59:10

ドーミーインのおもてなしにご満足して頂けたご様子で安堵しております。
大浴場前にありますリラクゼーションルームでは期間限定の湯上りサービスとして夕方はアイスキャンディー、朝は乳酸菌の無料提供しております。
更に期間限定でマッサージチェアが無料と最高のおもてなしでお客様をお迎えしております。
料金はイベントや部屋数などで変動いたしますので何卒ご理解下さいませ。
しかし、今後も早割プランやお値打ちなプランなどを販売してまいりますので岐阜へお越しの際にはドーミーイン岐阜駅前を宜しくお願い致します。
今後もより良いサービスや接客を行う様精進して参りますのでドーミーイン岐阜駅前をご期待頂けたら幸いで御座います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月10日 23:58:34

大浴場很好

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月12日 05:36:29

この度はドーミイン岐阜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場は岐阜県揖斐郡にございます池田さくら温泉からの運び湯となっております。とろみのある泉質が特徴で肌がすべすべになると好評を頂いております。

フロント 舟橋

A FIERLDさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

A FIERLDさん [40代/男性] 2023年02月09日 11:55:18

とてもきれいでお風呂食事ともに最高でした。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月09日 20:42:06

ご滞在中は満足して頂けたご様子で安堵しております。
肌がすべすべになると大変好評頂いております。
今後もお客様により良いサービスを提供できます様、精進してまいりますので岐阜へお越しの際にはドーミーインをご贔屓下さいませ。
いつでもお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月03日 13:34:04

駅近で良かったです。welcomeデザートも大変美味しく頂きました。また利用したいと思います。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月04日 19:02:15

ご滞在中は満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
期間限定でございましたウェルカムスイーツの他に、湯上りサービスとして15時から25時までアイスキャンディー、朝5時かた10時まで乳酸菌を提供致しております。次回ご来館の際はそちらも是非ご利用くださいませ。