磯香の湯宿 鵜原館 クチコミ・感想・情報

磯香の湯宿 鵜原館

磯香の湯宿 鵜原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 18:43:56

スタッフの皆さんがとても優しく素敵な方々でした。また、ご飯がとても美味しかったです。夜ご飯は魚をふんだんに使った料理で、とても満足しました。お部屋も広く、お風呂もとても素敵でした。また利用したいです。

【洞窟を通る離れ西館 海の見えるリビング8畳+和室8畳+6畳】

トム88073さんの 磯香の湯宿 鵜原館 のクチコミ

トム88073さん [50代/女性] 2022年05月17日 18:19:55

5月3日に宿泊しました。30数年ぶりの両親・実弟との家族旅行でした。
    お部屋からの眺めはとても素晴らしく、窓を開けると船着き場が真下にあり漁師さんの姿やトンビも朝早くから旋回し飛んでいてゆったりとした時間が過ごせ両親も感動しておりました。
    食事は大変満足でした。新鮮なお刺身・金目鯛の煮付けなど品数も多く、ゆっくり堪能させていただきました。
    お風呂は思っていたより狭いと感じました。22時過ぎに入りに行きましたが館内がとても暗く静かで、お風呂も一人でしたがやはり暗い感じで落ち着きませんでした。
    5月3日は私、5月4日は両親の結婚記念日。とてもいい思い出の旅行になりました。

【早割14×スタンダード】2名から金目鯛の煮付け付!勝浦の磯料理と4種類のお風呂で温泉を満喫!
    【南館 海の見える特別室12畳+縁側6畳 バス付き】

投稿者さん 2022年05月05日 18:45:24

5/3に宿泊しました。スタッフの小気味良い出迎えから始まって、宿泊中とても良くもてなして頂きました。お風呂もトンネル風呂、洞窟風呂と風情あるもので楽しめましたが、たまたま1人で貸切状態だったので良かったのですが、身内では無い方と一緒だと広くは無いので、そこまで良くは感じなかったかもしれません。料理はどれも美味しくて、量が多いくらいでした。朝の地元産のササニシキは抜群に美味しかったです。

【南館 海の見える和室10畳+縁側4畳 バス付き】

そらそらっちょさんの 磯香の湯宿 鵜原館 のクチコミ

そらそらっちょさん [30代/女性] 2022年05月03日 05:39:10

4月30日に宿泊。
    館内は改装工事中でしたが、それについての問題は特になし。
    お部屋から見える景色に感動しました。お風呂もいくつかあり楽しめました。
    そして一番よかったのが、食事です。
    新鮮な海の幸をたくさん使った料理がとてもおいしく、ボリュームもあり見た目もきれいでとても満足しました。

また宿泊したいいい宿を見つけました♪

投稿者さん 2022年04月01日 21:41:30

景観がよかったです 工事中が?

【スタンダード】2名から金目鯛の煮付け付!勝浦の磯料理と4種類のお風呂で温泉を満喫【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2022年01月31日 19:40:31

1月29日に一泊しました。本館改修工事中で1日4組しか予約を取ってなく、どのお風呂も貸切で利用できる、特別な状況でした!
    トンネルを通ると温泉があり、その窓の先には緩やかな波音をたてる綺麗な海に沈んでゆく夕陽が眺められ、精神的にも肉体的にリラックスできます。貸切なので、大切な人とこの時間を共有できて「幸せだな‥」と思わずつぶやきました(笑)
    料理も美味しいだけではなく、お皿や造り方等、目でも芸術を楽しむような感じで食事が出来ました。
    西側の部屋に泊まったのですが、ヒーリングミュージックのように波の音が程よくきこえ、ぐっすり眠れました。また夜空の星がとっても綺麗でした!
    千葉にこんな素晴らしい宿があったなんて知りませんでした!ほんと宿泊出来て良かったです!

【アワビ&2名から金目鯛の煮付け付】勝浦の磯料理と4種類のお風呂で温泉を満喫!

投稿者さん 2022年01月20日 17:41:58

正月に行きましたが、正直あまり期待してなかったのですが、それを裏切られました。期待以上の、素晴らしい旅館でした。

【期間限定×2食付】コロナ対策徹底プラン!エレベーター利用不可・全風呂貸切・食事処半個室・客室数制限
    【南館 海の見える特別室12畳+縁側6畳 バス付き】

投稿者さん 2021年12月21日 07:34:38

勝浦海中公園の近くにあるお宿。お料理もお部屋も温泉も非常に素敵でした。お料理は食べきれなくて申し訳ないです。お部屋からは海が一望でき、貸切露天風呂からは夕焼けが綺麗です。宿泊もコロナ対策でほとんど人に会わず快適。他のお風呂もそれぞれ凝っておりもう一泊したいくらいでした。鵜原海岸も理想郷も近くにありとても千葉とは思えない素敵な景観でした。

【ワクチン接種者限定】コロナ対策徹底プラン!全風呂貸切・食事半個室・客室数制限

DAI5707さんの 磯香の湯宿 鵜原館 のクチコミ

DAI5707さん [50代/男性] 2021年12月04日 17:23:32

とにかく最高の一言!
    お風呂目当てで行ったのですが
    良い意味で裏切られました。

部屋も広くて景色もよく
    何よりご飯サイコー
    食べきれるか心配でしたが美味しくて無事食べきりました。

夕食だけでなく朝食のボリュームも味もここ数年で一番のヒット旅館でした。

金太郎4912さんの 磯香の湯宿 鵜原館 のクチコミ

金太郎4912さん [60代/女性] 2021年11月17日 14:58:00

ゴルフ旅で利用しました。何時も観光の時間が取れないのですが、宿そのものが観光!びっくり、感動の連続でした。トンネルを通って部屋へ、部屋からは夕日の沈む海が広がっていました。貸し切り風呂もトンネルを抜けると海。露天風呂では、目の前に鳶がとまり、優しい鳴き声を披露してくれました。
    食事もテラス付きのお部屋を用意して頂き最高のロケーション。食べきれないほどの海鮮料理。大きな舟盛のお刺身はどれもぷりぷりでした。〆のなめろうのお茶漬けは、最高に美味しかった!早朝、歩いて往復30で
    行ける理想郷の散策も素晴らしかった。日の出が見られました。サーピスも素晴らしく、ゴルフ前の朝食は、少し早めに用意してくれました。お陰でお刺身のついた、豪華な朝食もゆっくりいただけました。記憶に残る旅になりました。子供や孫を是非、連れて行きたいと思います。

【ワクチン接種者限定】コロナ対策徹底プラン!エレベーター利用不可・全風呂貸切・食事半個室・客室数制限

投稿者さん 2021年10月19日 13:30:16

全ての温泉が一回40分迄貸し切りでき、誰ともかち合うことなくゆっくりと利用できました。
    現在は1日4組まで宿泊にしているそうで、コロナ対策もしっかりされていておすすめです!
    食事も食べきれないほど出てきて最高でした!
    また利用したいです!

投稿者さん 2021年10月11日 20:50:07

【お風呂】コロナ対策中とのことで、各お風呂が貸し切り対応していました。おかげでゆっくり、人目を気にせず寛ぐことができました。

【お食事】夕食はお刺身が大皿に盛られたお造りで豪華。そのほかにも金目鯛の煮付け、小鍋、小鉢、茶碗蒸し、牛の切り身、お茶漬け、デザートなどフルコースで贅沢でした。

【客室】お部屋は窓を開けると波の音が聞こえ、心が落ち着きます。アメニティは私がお邪魔したときは歯ブラシ、フェイスタオル、備え付けの洗顔フォーム、クレンジングフォームなどのみだったので、お肌のお手入れなど気にされる女性は持参したほうがよさそうです。

女将さんもいろいろとお気遣いくださり、いいお宿です。お世話になりました。

チバメロンさんの 磯香の湯宿 鵜原館 のクチコミ

チバメロンさん [70代/女性] 2021年09月24日 22:57:36

トンネル風呂ワクワクしました。最高です。朝食の立派な味噌汁にびっくり!

2021年09月

投稿者さん 2021年08月26日 17:16:12

8月24日に宿泊しました。食事は刺身が特に新鮮で美味しく、金目の煮つけも大きくてとても美味しかったです。お酒を飲みながら食事をしましたが、食事を提供するスピードもゆっくり目にしてくれてありがたかったです。
    お風呂はコロナ禍のせいか、時間によって貸し切りにすることもできて、有料の貸切露天風呂と合わせて楽しめました。貸切露天風呂は夜に入ったため、風景があまりわかりませんでしたが、明るい時間ならばかなり良い風景だったのではないかと思います。
    翌日も鵜原理想郷を散策したいと言ったら、車を置きっぱなしにしてよく、また、白黒でしたが、散策用の地図もくれて助かりました。

【本館 海の見える和室10畳+縁側6畳】

投稿者さん 2021年08月13日 10:47:21

食事がとにかく美味しく、新鮮な食材を食べ切れないほど振る舞って頂き非常に満足させてもらいました。
    お風呂も、いくつかあり土地を活かした特別なお風呂でした。それぞれ男湯女湯を時間で区切って入れ替えていらっしゃるので、計画的に入湯することがお勧めです!
    最後に部屋のお風呂を朝の支度でサッと使用しようとしたらお湯が出ませんでした。急いでいたのでフロントにも確認しませんでしたが、唯一残念な点です。

【南館 海の見える和室10畳+縁側4畳 バス・トイレ付】