ホテルルートインコート伊那 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート伊那のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 08:27:53

部屋が少し狭かったです。荷物置き場に困りました。部屋に2人で泊まるのに歯ブラシが1セットしかなかったです。また、浴場にタオルをおいてください。でも立地条件も大通りからすぐで朝食も充実していました。すぐにたりない食品が追加されていました。

ホテルルートインコート伊那 2009年08月28日 22:16:34

この度は数あるホテルより当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の備品に関しましてご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な不備が無い様、お客様をお迎えする準備を行なって参ります。ご意見ありがとうございます。
ご朝食にご満足頂けたご様子、私共も嬉しく存じます。次回も是非ご利用頂きたく存じます。
また伊那谷にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル】

投稿者さん 2024年04月14日 16:53:48

建物は大分年数が経っているようですが、清潔な印象を受けた。
朝食付きでの料金としてはリーズナブルでした。

ホテルルートインコート伊那 2024年05月01日 20:03:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう今まで以上に精進して参ります。
また伊那方面にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 岸原

【スタンダードプラン】 健康志向 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年06月01日 14:31:07

雨天でしたので、夜の食事は部屋食だったので、ちょっと物足りなかった。

ホテルルートインコート伊那 2023年06月20日 15:25:30

この度は、ホテルルートインコート伊那にお越し頂きまして誠に有難うございます。
あいにくの雨だったとの事、残念でございます。
次回、お越しの際は天候に恵まれる事を願っております。
次回、外食にお出かけされる際は伊那の名物のローメンやソースカツ丼等を堪能して頂ければと思います。
今の時期は梅雨で雨が降る日が続いておりますが、梅雨が明けると夏がすぐにきます。
暑い日がこれから続きますがどうかお身体に気を付けて元気に過ごして下さい。

フロント 竹山

【早割り】14日前 割引プラン!

投稿者さん 2022年07月31日 12:02:49

夕食付きは種類が選べなかった。味はそこそこ。朝食の味はそこそこ。
部屋は清潔だったが、隣の部屋の咳やくしゃみがはっきり聞こえた。テレビは最近のホテルにしては小さい。あまり見ないから関係ないが。
部屋のお風呂はユニットバス。狭い。
大浴場は洗い場も7個あったので、風呂は大浴場の方がいいかも。

ホテルルートインコート伊那 2022年09月19日 23:02:05

この度は当ホテルルートインコート伊那にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

夕食付プランをご予約頂き、お食事内容のご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
夕食付プランはプラン限定の日替わり定食メニューを提供させて頂いておりますが、お客様にご満足頂けるメニュー内容である為に、日々試行錯誤を行い、より良い内容になるように努力を行って参ります。
朝食に関しましても、お客様にご満足を頂けるように、新しいメニューの導入などを積極的に行って参りたいと思います。
このようにお客様から頂いたご意見を、担当部署に共有し、より良いメニュー作りの励みにさせて頂きます。
この度、貴重なご意見を頂きました事に心から感謝申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク
瀧澤

【日替り定食】 2食付プラン♪

投稿者さん 2022年05月30日 21:03:21

立地はまずまずの所で移動には困りません。
ナノイー空気清浄機が付いていたので部屋の匂いは取れて良かったがフィルターは結構汚れていた
朝食は期待していませんでしたか、割と良かったです。
内風呂はユニットの中でも横幅が狭く感じました。
折角外が涼しいのに網戸が付いてないので窓を開けれずエアコンに頼る形で残念またエアコンはカビ生えてました
1番困ったのは部屋が暗くて化粧が非常にやり辛い
色も白色光ではないので色合いも分かりません。
大浴場もあり男性向けのビジネスホテルですね。

ホテルルートインコート伊那 2022年06月12日 22:25:21

この度は、ホテルルートインコート伊那にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃面では日々の客室が清潔である様確認をいたしております。今回、カビや埃等で実際にご利用頂いた際に清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。日頃のチェックを強化するとともに今後はより一層清掃に力を入れて参ります。

当館はビジネスホテルではございますが、人工温泉の大浴場を男女ともに完備しております。
ルートインの特徴でもある大浴場をご利用いただければと存じます。

網戸設置や電球色の変更など貴重なご意見を頂きました。様々なお客様のニーズにお応えできますよう、検討をさせて頂きたいと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
フロント 林

【禁煙 ダブルルーム ベット幅140センチ】

あおちゃん6380さんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

あおちゃん6380さん [30代/女性] 2019年08月17日 22:38:53

お風呂が時間帯によると思いますが、込み合っており入れなかったです。

洗濯機と乾燥機を利用させてもらったのですが、なかなか乾かなくて結局一時間半かけて乾燥させた感じでした。もう少し新しいものになってたらと思いました。

ホテルルートインコート伊那 2019年08月21日 00:15:40

この度は、ホテルルートインコート伊那にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場のご利用がいただけなかったとのこと。女性大浴場は狭いため、お時間帯によっては混み合ってしまいます。当ホテルの大浴場は、15時~02時、05時から10時までご利用いただけますので、お手数ですが、様子をみていただき、ご利用いただければと思います。

乾燥機につきましては、最新型ではございませんが、内容量・素材によっては乾きにくい場合もございます。ご不便をお掛けしましたが、ご理解いただければと存じます。
当館より徒歩10分程の場所にコインランドリーも営業しております。次回のご参考にして頂ければ幸いにございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートインコート伊那 大木島

【スタンダードプラン】 健康志向 朝食バイキング付きプラン♪
【喫煙OK セミダブル ベット幅120センチ】

投稿者さん 2017年05月12日 22:59:38

高遠の桜を見に行くために宿泊しましたが、お部屋がとても狭かったのと、バイキングの種類があまりなかったので、本当に泊まれれば良いという感じでした。
高遠城跡には割と近いので良かったです。

ホテルルートインコート伊那 2017年05月13日 18:11:49

この度はホテルルートインコート伊那をご利用いただき、誠に有難うございました。
当ホテルはルートイングループの中におきましてはコンパクトな作りでございますが、ご自宅のようにごゆっくり寛げるホテルを目指しております。
朝食の内容に関しましては、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。
お客様の多くのご意見をより快適なホテル創りに活かしてまいります。
今後ともルートイングループをご愛顧頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

フロントクラーク 松澤

【喫煙OK ダブルルーム ベット幅140センチ】

投稿者さん 2016年10月22日 13:35:17

コンビニが少し遠かったのが残念だった。

ホテルルートインコート伊那 2016年10月22日 14:39:32

この度はルートインコート伊那へのご宿泊、誠に有難うございます。
最寄り駅から当ホテルへの中間地点に一番近いコンビニがございます。
コンビニ方面の逆、北側へ進みますと、近いスーパーがございます。
こちらのスーパーは食料品ほか、日用品・本なども置いており、深夜12時まで営業しております。
この度は、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
またこちらへご宿泊の際はご案内させていただければ幸いです。

フロントクーク 吉田

【早割り】14日前 割引プラン! 部屋数限定

投稿者さん 2015年08月17日 17:27:28

伊那インターから近くて便利でした。
当日は、中国旅行団体の方々と一緒になり占拠された気分でした。
部屋のドアーは常に開けっ放しで、声も煩かった為マナーをホテル側も厳しくした方が良いと思います。

ホテルルートインコート伊那 2015年08月25日 21:08:36

この度は当ホテル ルートインコート伊那をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お言葉の通り、伊那インターから車で約5分でありまた、伊那地区の拠点道路である国道153号線沿いにも立地している為、アクセスには便利でございます。
最近は、中国人のお客様をはじめに外国人のご利用も増えてきております。お国柄の違いもあり、文化やマナーも異なるというのが実感であります。現在、お互いが気持ち良く過ごす事ができるようにご宿泊される外国人の方のお一人、お一人にホテルの利用方法や日本でのマナー等を記載した案内をお配りし更にホテル内にも掲示板を作成致しました。
今後につきましても様々な対応を図って参る所存でございます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は、是非とも当ホテルにお立ち寄り下さいますようお願い致します。

マネージャー 鳰(にお)

夕食は『特製・花丼』 【格安 2食付プラン♪】

投稿者さん 2014年09月16日 11:55:07

朝夕食付プランを選びました。朝ごはんはスムーズで飲み物にトマトジュースとかあるといいなあ という程度にしか思うことはなかったのですが 夕飯はお店が回ってなさ過ぎました。そんな混んでる印象もなかったのですが、7時半に予約し30分ほど待たされ(ただこれは少し待つかもしれませんと言われていました。)夕ご飯は普段お米を食べないので、残すのももったいないかなと定食のご飯だけ抜きでお願いしたら、おかずしか出てこないし、小皿を頼んでも出てこず、お会計は間違ってるし(夕飯定食込のプランなのですが、お会計は2重にとられてました。フロントの方が訂正してくださいましたが)、、、なんていうか、もういいや~。という気分になりました。

部屋は風呂が小さかったですが 浴場が別にあるので仕方がないかな とも思います。清潔感はちゃんとありました。あとは夜中だいぶ乾燥してのどがイガイガしましたが 加湿器もありましたので、それを付ければ問題ないと思います。

食事処のミスは多かったですが、なんだかんだいいつつも屋根付きのところにバイクを移動させてくれたりとか、食事の混雑時間を細かく伝えてくれたり、食事の会計間違いを見つけてくれたりとか。

もしまた機会があったらまたよろしくお願いします。

2014年09月
ホテルルートインコート伊那 2014年09月24日 07:48:12

この度は、ホテルルートインコート伊那をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら夕食レストランでは、大変お待たせ
することとなり、不快な思いをされたことと存じます。
夕食付プランをお申込み頂いたにもかかわらず、迷惑をおかけいたしましたことおわび申し上げます。
同じことを繰り返さぬよう人員を増やすなど、改善を致します。
この度は申し訳ございませんでした。
またのご来館をお待ち申し上げます。

フロントマネージャー  百瀬

依田さんお勧め♪ ボリュームたっぷり 【選べる夕食御膳】 2食付プラン♪
【禁煙 セミダブル ベット幅120センチ】

yukaダンナ719さんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

yukaダンナ719さん [40代/男性] 2013年08月28日 03:32:37

深夜のチェックインにもかかわらず、足を怪我していて階段の利用が不便なことを申し出ると、一階にルームチェンジしていただきありがとうございました。大浴場で足を伸ばして入浴できるのは良いですね。ルートイングループの宿を利用させて頂く度に感じます。周りが静かでゆっくり過ごせたのもありがたかった。

ホテルルートインコート伊那 2013年09月03日 06:22:36

この度はホテルルートインコート伊那をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様の御事情によるチェックイン時のルーム変更等のお申し付けも可能な限り対応させて頂きますが、ご希望のお部屋等がない場合もございますのでご了承下さいませ。
また、ルートイングループでは専用大浴場を完備している店舗が多々ございます。今後も御宿泊の
際はご利用くださいませ。
今後もルートイングループをご愛顧下さいますようお願い致します。

フロント 依田

嬉しい! 【ポイント10倍】【ポイント10倍】 で お得なプラン♪
【喫煙OK! シングルルーム ベット幅120センチ】

投稿者さん 2012年03月25日 14:27:30

乾燥し過ぎて何回も起きて、グッスリ眠れない。
加湿器があればマシだと思う。
料理(朝食)がビュッフェなのはいいけど、種類が少なすぎる。

ホテルルートインコート伊那 2012年03月26日 08:21:16

この度は「ホテルルートインコート伊那」へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、不愉快な思いをさせてしまった事大変申し訳なく思います。

ご指摘を頂きました加湿器につきましては、3月末日までに全室加湿機能のついた空気清浄機を全室に設置致します。また朝食に付きましても新しいメニュー・品目などの提案をしながら少しでもお客様に喜んで頂ける朝食にして参りたいと思います。

この度は「ホテルルートインコート伊那」へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

【冬得】ゼロ磁場 『分杭峠』 に一番近いルートインはこちら♪ ”大鹿村”にも♪(限定 5部屋)
【喫煙OK! シングルルーム ベット幅120センチ】

投稿者さん 2011年11月21日 17:01:26

大きな通りから、ちょっと離れているので外の音は気になりませんでした。
それよりもホテル内の音のほうが気になりました。今まで泊ったホテルの中でも防音の低さはかなりです。ホテルの中を走る子供の足音で部屋が揺れたのにはちょっと驚きです。
寝てる時間はさすがに静かだったので特に困りませんでしたが・・・。

2011年11月
ホテルルートインコート伊那 2011年11月26日 16:00:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、ルートイングループでも唯一の2階建てで、敷地内に植栽を多く取り入れお客様にゆっくり静かにお寛ぎ頂ける環境を整えております。

防音に関しまして、ご不便をお掛け致しました。
歴史あるホテルとなって参りましたが、出来るところから改善してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

嬉しい! ポイント10倍 で お得なプラン♪

桜満開55さんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

桜満開55さん [50代/男性] 2011年09月21日 20:08:10

フロント接客対応とても満足でした。
今回初めて夕食プランを利用しましたが、残念ながらひどい。ハンバーグ焦げ付きカッチカチ。カツはころもアブラ一杯。残念でした。安曇野では大変おいしく頂けたので今回もルートインを選択しましたが。

ホテルルートインコート伊那 2011年10月08日 14:51:40

この度はご宿泊頂きましたのに、誠に申し訳ございません。
ご期待を裏切る結果となり、謝罪の言葉しかございません。食事内容を見直し、次回ご来館頂ける際には、ご期待に沿えるようスタッフ全員で努めて参ります。

京子さんのお勧め♪ ボリュームたっぷり 【選べる夕食御膳】 2食付プラン♪
【禁煙 セミダブル ベット幅120センチ】

t-おぐちゃんさんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

t-おぐちゃんさん [40代/女性] 2011年08月19日 12:42:26

建物は少し古いのかもしれませんが、清潔で気持ちよく使えました。
夕飯は食堂で美味しくいただけました。ソースカツ丼、本当に美味しかったです。食事には満足しています。ただ、フロントで頂いた地図に、食堂が日曜(宿泊日)は休みだと書かれていたので、どこかに「本日営業中」と表示していただけると有りがたかったです。最初、食堂が営業しているのかわからずに、外に探しに行ってしまいました。
女性用のお風呂が小さく、シャワー設備が2つしかありませんでした。「家族でなければ、2人しか入浴できないかな…」と思いました。
朝食は、希望の時間帯を前日に告げてあったので、待たずに利用できてよかったです。とても良い方法だなと感心しました。

ホテルルートインコート伊那 2011年09月05日 05:22:49

この度は当ホテル ルートインコート伊那をご利用頂き、誠にありがとうございます。

夕食レストランやお部屋の清掃についてお褒めの
言葉を頂き、たいへん嬉しく思います。
ソースカツ丼は伊那・駒ヶ根など上伊那地方の名産品であり、特に人気のあるメニューです。
今後も地元の食材を活かしたメニューをご提供していきますので、また是非ともご利用ください。

夕食営業のご案内については、改善させて頂きます。ご意見、誠にありがとうございました。
このような、ひとつひとつのご意見がホテルを成長させて頂いているのだと深く感謝致しております。

お近くまでお越しの際には、また是非ともお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

フロントクラーク 鳰(にお)

早割り 1ヶ月前 【格安】10%割引プラン!
【喫煙OK ダブルルーム ベット幅140センチ】

ぶっつばっちさんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

ぶっつばっちさん [40代/男性] 2011年02月26日 14:34:56

大浴場&無料朝食が魅力です。新聞、コーヒーも無料でGOOD。ロビーはWIFIも使えて快適でした。ただ、部屋の断熱性が低く、足元が異常に冷える室内でした。まあ暖房のルームエアコンが部屋の電源と連動してなかったので、30℃にして外出し、もどって来たらなんとかなりました。但し、22℃では明け方はかなり冷えました。毛布を借りれば良かった。受験生が多く宿泊していましたが、大丈夫だったかな?ユニットバスが少々狭く、バスタオル載せの角で頭を打ちました。信州の方は、背が低いのかな?ベッドは広くて快適でした。

2011年02月
ホテルルートインコート伊那 2011年04月09日 20:52:02

当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
返信が遅くなり申し訳御座いません。

設備面は直ぐに新調できるものではないので、ご不便をお掛けしております。お部屋はあらかじめ暖房を入れておりますが、設定温度を少し上げて対応したいと思います。あと、頭を打たれたとの事ですが、大事はありませんでしたでしょうか?

限られた中でも快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同勤めて参りますので、こちらにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

早割り 1ヶ月前 10%割引プラン!

投稿者さん 2009年12月11日 17:42:34

給湯が調子悪く、お湯が出が悪く不便でした。

禁煙室リニューアル♪プラン ポイント5倍!
空気さわやか♪ 禁煙シングルルーム

2009年12月
ホテルルートインコート伊那 2010年01月14日 20:47:49

この度はお寒い中当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご利用いただきましたのに給湯の件でご不便お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑が掛かりません様に、日々改善して参ります。
次回お泊り頂く際には気持ちよくお過ごし頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

禁煙室リニューアル♪プラン ポイント5倍!
【空気さわやか♪ 禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月21日 08:25:30

千畳敷カール訪問前に宿泊しました

部屋(特にベッド)が狭かったですが、大浴場は気持ちよく過ごすことができました

ホテルルートインコート伊那 2022年10月29日 05:34:07

大浴場では気持ちよくお過ごしいただけたようで、ホテル側としても嬉しく思います。
当ホテル、開業してから24年程が経っており、同じルートインのホテルと比べると古く、少々狭い造りかと思われます。
ベッド幅はシングル・セミダブルで120㎝、ダブルで140㎝、ツインで110㎝でございます。
お部屋等の狭さにご不便をおかけして申し訳ありません。

千畳敷カール前のご宿泊だったとのことで、当日は素敵な景色と出会っていただいてたら幸いです。9月の雨模様に比べ、10月は天気の良い日も多かったように思えます。
山登りや、伊那市街の観光、高遠の桜など、また伊那にお越しいただけたら嬉しいです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 時田

【早割り】14日前 割引プラン!

投稿者さん 2021年09月23日 12:20:26

朝ごはんが美味しかった

ホテルルートインコート伊那 2021年09月25日 21:40:30

この度はホテルルートインコート伊那をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフ一同何よりの励みとなります。今後ともルートインホテルズ、並びにホテルルートインコート伊那のご利用お待ちしております。

フロント 清水

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】 健康志向 朝食付きプラン♪
【禁煙 シングルルーム ベット幅120センチ】

Legokidsさんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

Legokidsさん [50代/男性] 2021年08月18日 19:15:36

ルートインなのでいつも利用しているので特に不満はありません。
部屋のエアコンの効きがイマイチで、寝るときは掛け布団はかけずにシーツだけでかけて寝ました。
また、彼女の不満として女子の大浴場が狭く、洗い場も2箇所で背中合わせだったと。
男女の利用者数の差はあるにしても、ジェンダーレスとして設備の差をつけるような作りにはすべきではないと思います。

ホテルルートインコート伊那 2021年08月25日 17:46:29

この度は当ホテルルートインコート伊那にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンと女性大浴場に関しまして、ご満足頂く事ができず誠に申し訳ございません。
設備面は快適にご宿泊して頂く上で、非常に重要だと考えております。お客様により快適にご宿泊して頂けますように、ホテル設備のメンテナンスにより一層力を入れて参ります。

また伊那の地にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
これからも当ホテル、又ルートイングループへのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

フロント 瀧澤

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】 健康志向 朝食付きプラン♪