ホテルルートインコート伊那 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート伊那のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 17:27:28

伊那インターから近くて便利でした。
当日は、中国旅行団体の方々と一緒になり占拠された気分でした。
部屋のドアーは常に開けっ放しで、声も煩かった為マナーをホテル側も厳しくした方が良いと思います。

ホテルルートインコート伊那 2015年08月25日 21:08:36

この度は当ホテル ルートインコート伊那をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お言葉の通り、伊那インターから車で約5分でありまた、伊那地区の拠点道路である国道153号線沿いにも立地している為、アクセスには便利でございます。
最近は、中国人のお客様をはじめに外国人のご利用も増えてきております。お国柄の違いもあり、文化やマナーも異なるというのが実感であります。現在、お互いが気持ち良く過ごす事ができるようにご宿泊される外国人の方のお一人、お一人にホテルの利用方法や日本でのマナー等を記載した案内をお配りし更にホテル内にも掲示板を作成致しました。
今後につきましても様々な対応を図って参る所存でございます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は、是非とも当ホテルにお立ち寄り下さいますようお願い致します。

マネージャー 鳰(にお)

夕食は『特製・花丼』 【格安 2食付プラン♪】
【禁煙 シングルルーム ベット幅120センチ】

投稿者さん 2014年09月16日 11:55:07

朝夕食付プランを選びました。朝ごはんはスムーズで飲み物にトマトジュースとかあるといいなあ という程度にしか思うことはなかったのですが 夕飯はお店が回ってなさ過ぎました。そんな混んでる印象もなかったのですが、7時半に予約し30分ほど待たされ(ただこれは少し待つかもしれませんと言われていました。)夕ご飯は普段お米を食べないので、残すのももったいないかなと定食のご飯だけ抜きでお願いしたら、おかずしか出てこないし、小皿を頼んでも出てこず、お会計は間違ってるし(夕飯定食込のプランなのですが、お会計は2重にとられてました。フロントの方が訂正してくださいましたが)、、、なんていうか、もういいや~。という気分になりました。

部屋は風呂が小さかったですが 浴場が別にあるので仕方がないかな とも思います。清潔感はちゃんとありました。あとは夜中だいぶ乾燥してのどがイガイガしましたが 加湿器もありましたので、それを付ければ問題ないと思います。

食事処のミスは多かったですが、なんだかんだいいつつも屋根付きのところにバイクを移動させてくれたりとか、食事の混雑時間を細かく伝えてくれたり、食事の会計間違いを見つけてくれたりとか。

もしまた機会があったらまたよろしくお願いします。

2014年09月
ホテルルートインコート伊那 2014年09月24日 07:48:12

この度は、ホテルルートインコート伊那をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら夕食レストランでは、大変お待たせ
することとなり、不快な思いをされたことと存じます。
夕食付プランをお申込み頂いたにもかかわらず、迷惑をおかけいたしましたことおわび申し上げます。
同じことを繰り返さぬよう人員を増やすなど、改善を致します。
この度は申し訳ございませんでした。
またのご来館をお待ち申し上げます。

フロントマネージャー  百瀬

食いしん坊Rさんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

食いしん坊Rさん [40代/男性] 2014年03月10日 18:50:35

ちょっと設備が古い感じですが、
ルートイングループのクオリティは
変わりないんで、問題なく安心して
泊まれました。

ホテルルートインコート伊那 2014年03月22日 16:10:22

この度はホテルルートインコート伊那にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

当ホテルはルートイングループの中におきましてはコンパクトな作りでございますが、ご自宅のようにごゆっくり寛げるホテルを目指しております。

今後ともビジネスやレジャー等の幅広い目的でのご利用、お待ちいたしております。

フロント 小松

嬉しい! 【ポイント10倍】【ポイント10倍】 で お得なプラン♪

投稿者さん 2013年11月23日 20:25:01

移動途中に一泊しました。インターから近い方のRインさんと間違ってしまいましたが、こちらはこちらでこじんまりとした、清潔な宿でよかったです。
一階の部屋、目の前の廊下に洗濯機+乾燥機ってのは落ち着きませんが、その分他のRインさんよりも安くてよかったです。玄関先の紅葉が大変キレイで和みました。

2013年11月
ホテルルートインコート伊那 2013年11月28日 22:09:33

当ホテルはルートイングループの中でも2階建ての特色あるホテルでございます。

また今回のお部屋の件では、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お気になる点等ございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお知らせくださいませ。できる限り対応させて頂きます。

伊那地方は紅葉も終わり、日増しに寒くなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

当日5部屋限定 ○得プラン! 【直前割】【秋得】【冬得】
【禁煙 シングルルーム ベット幅120センチ】

ふぉれもんさんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2013年11月04日 18:20:20

高遠城址公園の散策のために利用しました。

まずは「ルートインコート伊那」という看板ではなく、「ルートイン伊那」となっているので、一瞬戸惑いました。
いろんな場所のルートインを出張やプライベートのちょっとした旅行でよく利用させていただいてますが、こちらのルートインはちょっと接客が微妙な印象でした。付かず離れずといった感じなら、ビジネス系のホテルとして良いのですが、何というか冷たい印象の接客というか・・・まあ、地方のビジネスホテルでは良くある感じ・・・ですかね。

お部屋は古さを感じさせないよう小奇麗にしてある印象で、角部屋だったこともあり、明るい部屋で良かったです。通常のルートインと違い、2階建てなので他の部屋からの騒音が少ないのは良かったです。が、隣の部屋のコンセントの抜き差し音が響くため、ドキッとすることがあるのが少し不満でした。

それと、近くにコンビニがなかったのが残念でしたが、お目当てのソースカツ丼のたけださんがすぐ近くだったので、歩いて行けるのが良かったです。

2013年11月
ホテルルートインコート伊那 2013年11月20日 21:21:07

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
まずは当ホテルのスタッフのお客様への接し方にまだまだ勉強不足があったこと、誠にお詫びの言葉もございません。
当ホテルは二階建てで旅館タイプの外観が特徴の珍しいタイプのルートインですが、開業以来年月を重ねて参りました。
ご旅行でご利用されるお客様にも『落ち着いた雰囲気でなかなかいいよ!』とお褒めの言葉を頂くことも多々ございます。
全国各地には様々なタイプのルートインがございますので、今後ともご旅行の際にはルートイングループをご利用くださいませ。

日曜日は 特別価格で!【夏得】
【喫煙OK ツインルーム ベット幅110センチ】

urutoramomotarouさんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

urutoramomotarouさん [50代/女性] 2013年10月21日 09:57:31

普通の旅館、愛想はないが、泊まるだけなら問題ない。コンビニは少し離れている。近場に公園。桜の季節以外は野球場がある、市営プールがある位。伊那の街を見渡せる展望がある。

2013年10月
ホテルルートインコート伊那 2013年10月31日 06:08:06

当ホテルスタッフのお客様への接し方に問題があったこと、お詫びいたします。スタッフの間で問題を共有し改善する事をお約束いたします。
また、伊那地方は秋の紅葉シーズン最盛期となりつつあります。館内レストランから展望できるアルプスも次第に色づき始めました。
これからのご旅行にぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 小松

【夏得】依田さんお勧め♪ ボリュームたっぷり 【選べる夕食御膳】 2食付プラン♪
【禁煙 セミダブル ベット幅120センチ】

yukaダンナ719さんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

yukaダンナ719さん [40代/男性] 2013年08月28日 03:32:37

深夜のチェックインにもかかわらず、足を怪我していて階段の利用が不便なことを申し出ると、一階にルームチェンジしていただきありがとうございました。大浴場で足を伸ばして入浴できるのは良いですね。ルートイングループの宿を利用させて頂く度に感じます。周りが静かでゆっくり過ごせたのもありがたかった。

ホテルルートインコート伊那 2013年09月03日 06:22:36

この度はホテルルートインコート伊那をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様の御事情によるチェックイン時のルーム変更等のお申し付けも可能な限り対応させて頂きますが、ご希望のお部屋等がない場合もございますのでご了承下さいませ。
また、ルートイングループでは専用大浴場を完備している店舗が多々ございます。今後も御宿泊の
際はご利用くださいませ。
今後もルートイングループをご愛顧下さいますようお願い致します。

フロント 依田

投稿者さん 2013年08月14日 20:58:44

盆休みに帰省した際に宿泊しました。ルートインホテルは旅行でよく利用しますが、大浴場があったりまた部屋には空気清浄加湿器や消臭スプレーが常備されていて大変ありがたいです。ただ盆中で忙しいのか、フロントでのやり取りがそっけない?冷たい?感じがして、少し気になってしまいました。

ホテルルートインコート伊那 2013年08月20日 20:55:52

お部屋で快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。また、フロントクラークの対応に至らなかった点がございましたこと、お詫びいたします。
スタッフ一同お客様への接し方に改めて留意するべく再確認いたします。
今後ともルートイングループへのご愛顧をお願い致します。

フロント 松澤

【基本プラン】 健康志向 朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2013年01月15日 14:32:17

ルートインにしては古く小さいホテルです。五%オフだったので利用しましたが正規の値段なら、ちょっと考えます。良かった点は部屋に加湿器があったのは嬉しかったです。ただお風呂はもう少し温度が高いほうが私的には嬉しかったです。

2013年01月
ホテルルートインコート伊那 2013年01月23日 02:56:28

この度はホテルルートインコート伊那をご利用いただき、誠に有難うございました。
お風呂の温度に関しましては、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。
お客様の多くのご意見をより快適なホテル創りに活かしてまいります。
今後ともルートイングループをご愛顧頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

【冬得】全客室リニューアル記念 5%割引プラン

投稿者さん 2012年09月03日 10:09:09

ホテル自体が少し老朽化したイメージです。快適に過ごすのはちょっと厳しい感じです。
ビジネスユースで宿泊のみで利用するのが良いと思います。
レジャー向けでは有りません。狭いですが、大浴場が有るのが良いです。
ホテルの夕食は美味しかったです。

ホテルルートインコート伊那 2012年09月09日 17:03:43

この度はホテルルートインコート伊那をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待に充分お応えできず、申し訳ございません。
施設の古さは否めませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
また、夕食レストランのご利用ありがとうございます。深まる秋に向けて、夕食メニューの充実にもご期待下さい。
なお、ルートイングループには各地に様々なタイプのホテルがございます。是非よろしくお願い いたします。

フロント 松澤

【夏得】京子さんお勧め♪ ボリュームたっぷり 【選べる夕食御膳】 2食付プラン♪

投稿者さん 2012年08月22日 12:36:09

妻と2人で利用させていただきました。外観はかなり古く本当にホテルかなと思う感じでした。中に入ればちゃんとしたホテルですが・・・。部屋はきれいに清掃されていましたが、少し、かび臭い?匂いが気になりました。朝食は大変満足のいくものでした。リーズナブルな値段で泊まれて、朝食をおいしく食べたい方にはうってつけのホテルではないでしょうか

ホテルルートインコート伊那 2012年09月09日 17:09:44

この度はホテルルートインコート伊那を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いが気になられたとのこと、誠に申し訳ございません。今後は十分に注意し、お客様をお迎えして参ります。
ルートインホテルズのご愛顧を心よりお願い申し上げます。
ご感想をおよせいただき、誠にありがとうございました。

当日5部屋限定 ○得プラン! 直前割・夏得

投稿者さん 2012年04月04日 13:00:20

加湿器があればマシ。
朝食バイキングが金曜日だけ種類が多かった気がした。
パンの種類が1種類しかないのが残念です。

ホテルルートインコート伊那 2012年06月23日 02:01:01

この度はルートインコート伊那をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

現在全ての客室には「加湿機能付きの空気清浄機」を設置しております。

朝食のメニューに付きましても季節の食材を出来るだけ利用したお客様に喜んで頂けるよう工夫をしてまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【冬得】ゼロ磁場 『分杭峠』 に一番近いルートインはこちら♪ ”大鹿村”にも♪(限定 5部屋)

投稿者さん 2012年04月04日 12:57:11

値段からしたらこんな感じかな。

乾燥し過ぎて眠れなかった。

ホテルルートインコート伊那 2012年06月21日 06:10:02

このたびは、ホテルルートインコート伊那をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなりまして、たいへん申し訳ございません。

今回のご宿泊におきまして、一日の疲れを癒す場でありながら、逆に不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

現在は、全室に加湿器&空気清浄機を設置し、お客様に快適に過ごして頂けるようにしております。

またスタッフ一同、心を込めて、お客様をお迎えできるよう、日々取り組んでおります。

今後とも、ホテルルートイングループを、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年03月25日 14:27:30

乾燥し過ぎて何回も起きて、グッスリ眠れない。
加湿器があればマシだと思う。
料理(朝食)がビュッフェなのはいいけど、種類が少なすぎる。

ホテルルートインコート伊那 2012年03月26日 08:21:16

この度は「ホテルルートインコート伊那」へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、不愉快な思いをさせてしまった事大変申し訳なく思います。

ご指摘を頂きました加湿器につきましては、3月末日までに全室加湿機能のついた空気清浄機を全室に設置致します。また朝食に付きましても新しいメニュー・品目などの提案をしながら少しでもお客様に喜んで頂ける朝食にして参りたいと思います。

この度は「ホテルルートインコート伊那」へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

しおりんこ姫さんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

しおりんこ姫さん [40代/男性] 2012年03月18日 21:56:52

他のルートイン系列と違って2フロアしかありませんでした。

スタッフの対応が若干だけ悪く感じましたが、大浴場、朝食
などそれなりに満足出来ました。エレベーターを探そうとし
たのですが、2Fだけでエレベーターが無い旨は事前に説明
して欲しかったです。機会があればまた利用したいと思いま
す。

ホテルルートインコート伊那 2012年03月26日 08:09:13

この度は数あるホテルの中からこちらルートインコート伊那をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフの説明の不足からお客様に不愉快な思いをさせてしまった事大変申し訳なく思っております。

お客様それぞれにあわせたサービス・館内の説明をその時々でご対応できるようスタッフ一同改めて心掛けてまいります。今回ご指摘いただけた事に感謝すると共に、又のご来館心よりお待ちしております。

この度はご利用を頂きまして大変ありがとうございました。

【冬得】広々ベットdeお得な料金 ゆったりぷらん♪
【喫煙OK ダブルルーム ベット幅140センチ】

投稿者さん 2012年02月26日 16:33:10

車で行ったんですが、三叉路にホテルがあり、どう入って良いのか分からず、ホテルがあるのに、通り過ぎ、何回か通り横目で確認して、結構危なかったです。

2012年02月
早割り 1ヶ月前 【格安】10%割引プラン!

投稿者さん 2012年02月26日 16:28:12

受験で泊まらせていただきました。
試験前日ということもあり、味覚が働かなかったのか、食事が口に合いませんでした。
お風呂は良かったです。

2012年02月
【学生様限定】 ホテルも 【学割】 ルートインコート伊那♪

投稿者さん 2011年11月21日 17:01:26

大きな通りから、ちょっと離れているので外の音は気になりませんでした。
それよりもホテル内の音のほうが気になりました。今まで泊ったホテルの中でも防音の低さはかなりです。ホテルの中を走る子供の足音で部屋が揺れたのにはちょっと驚きです。
寝てる時間はさすがに静かだったので特に困りませんでしたが・・・。

2011年11月
ホテルルートインコート伊那 2011年11月26日 16:00:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、ルートイングループでも唯一の2階建てで、敷地内に植栽を多く取り入れお客様にゆっくり静かにお寛ぎ頂ける環境を整えております。

防音に関しまして、ご不便をお掛け致しました。
歴史あるホテルとなって参りましたが、出来るところから改善してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

嬉しい! ポイント10倍 で お得なプラン♪
【禁煙 ツインルーム ベット幅110センチ】

桜満開55さんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

桜満開55さん [50代/男性] 2011年09月21日 20:08:10

フロント接客対応とても満足でした。
今回初めて夕食プランを利用しましたが、残念ながらひどい。ハンバーグ焦げ付きカッチカチ。カツはころもアブラ一杯。残念でした。安曇野では大変おいしく頂けたので今回もルートインを選択しましたが。

ホテルルートインコート伊那 2011年10月08日 14:51:40

この度はご宿泊頂きましたのに、誠に申し訳ございません。
ご期待を裏切る結果となり、謝罪の言葉しかございません。食事内容を見直し、次回ご来館頂ける際には、ご期待に沿えるようスタッフ全員で努めて参ります。

京子さんのお勧め♪ ボリュームたっぷり 【選べる夕食御膳】 2食付プラン♪
【禁煙 セミダブル ベット幅120センチ】

t-おぐちゃんさんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

t-おぐちゃんさん [40代/女性] 2011年08月19日 12:42:26

建物は少し古いのかもしれませんが、清潔で気持ちよく使えました。
夕飯は食堂で美味しくいただけました。ソースカツ丼、本当に美味しかったです。食事には満足しています。ただ、フロントで頂いた地図に、食堂が日曜(宿泊日)は休みだと書かれていたので、どこかに「本日営業中」と表示していただけると有りがたかったです。最初、食堂が営業しているのかわからずに、外に探しに行ってしまいました。
女性用のお風呂が小さく、シャワー設備が2つしかありませんでした。「家族でなければ、2人しか入浴できないかな…」と思いました。
朝食は、希望の時間帯を前日に告げてあったので、待たずに利用できてよかったです。とても良い方法だなと感心しました。

ホテルルートインコート伊那 2011年09月05日 05:22:49

この度は当ホテル ルートインコート伊那をご利用頂き、誠にありがとうございます。

夕食レストランやお部屋の清掃についてお褒めの
言葉を頂き、たいへん嬉しく思います。
ソースカツ丼は伊那・駒ヶ根など上伊那地方の名産品であり、特に人気のあるメニューです。
今後も地元の食材を活かしたメニューをご提供していきますので、また是非ともご利用ください。

夕食営業のご案内については、改善させて頂きます。ご意見、誠にありがとうございました。
このような、ひとつひとつのご意見がホテルを成長させて頂いているのだと深く感謝致しております。

お近くまでお越しの際には、また是非ともお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

フロントクラーク 鳰(にお)

早割り 1ヶ月前 【格安】10%割引プラン!
【喫煙OK ダブルルーム ベット幅140センチ】