ホテルルートインコート伊那 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート伊那のクチコミ・お客さまの声

ロッキー0710さんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

ロッキー0710さん [50代/男性] 2009年10月14日 13:56:38

喫煙室を予約していましたが、家内が部屋の臭さに我慢できず、部屋を変更して貰いました。今度は禁煙の部屋でしたが、カビ臭く暫く換気をする始末です。
フロントの対応は、凄く良かったです。

前日、同じルートイン彦根に泊ったのですが、新旧の建物の差は歴然です。
後で判ったのですが、伊那には伊那インターというルートインのホテルがあり、そちらは新しそうでした。

朝食のバイキングも、彦根と大違いで、がっかりしました。
建物や設備の古さは致し方ありませんが、食事くらい同じサービスをして欲しいと思いました。

2009年10月
ホテルルートインコート伊那 2009年11月03日 21:38:38

この度は当ホテルにお泊り下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭気におきましてご不快な思いをなさいました事折角ご家族でのご旅行のお時間を台無しにしてしまい申し訳ございません。
今後は清掃の際には確認しお客様をお迎えして参ります。
又ご朝食に関しましてもお客様に喜んで頂きます様再度メニューを検討して参ります。
ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

Net DE Sunday
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月09日 17:55:35

ルートインは大浴場があるので ゆっくり出来 地方に出かけた時は利用させて頂いています。値段の割にはサービスも普通だと思います。
でも今回はいけません。私もヘビースモカーですが、ドアーを開けるなり 煙草の匂いが充満しておりました。どうか 何等かの方法にて 壁面の煙草の黄色 匂いを取り除いてください。初めての方が他のルートインも此処と同じと思い込みされると敬遠しますヨ。

セミダブル

ホテルルートインコート伊那 2009年10月16日 20:52:57

日頃より当グループをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の臭気につきましてご不快な思いをなさいました事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上お部屋の清掃の徹底・改善を行い、お客様をお迎えして参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年09月27日 00:20:44

コーヒーのセルフサービスは嬉しかったです。夕食後においしく頂きました。
朝食バイキングの品揃えがあってよかったですし、設備やアメニティもビジネスホテル
に期待するものが全てありました。値段も早割でお得に提供していただき総じて満足していますが
お風呂は女性はシャワーが二つで常に順番待ち、反対側の人のしぶきを浴び続けるつくりです。シルバーウィークでなくてもあれはちょっと狭すぎませんか・・・
男性はもう少し大きいそうで、そうでもなかったみたいですが。
あと、ホテルのフロントのスタッフさんは皆、誠意があり親切でしたが、
ゆっくりするために泊まっているので、お掃除の人にもきちんとしたスタッフ教育をお願いしたいとおもいます。

ホテルルートインコート伊那 2009年10月03日 04:49:36

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
女性浴場に関しましては、男性浴場に比べましてコンパクトな造りでございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご出発の際もご不快な思いをなさいました事心よりお詫び申し上げます。
次回長野にお越しの際には、また当ホテルに足を運んで頂きより一層ご満足頂けますように今後はこの様な事の無い様、努めて参ります。
またぜひお越しくださいませ。

早割り一週間 とくとくプラン!
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月11日 15:02:49

お風呂の天井がちょっと汚かったように思えました。
ホテル内は綺麗に整っており良かったと思います。

ホテルルートインコート伊那 2009年08月21日 22:51:27

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましてのご指摘大変申し訳ございました。館内の清掃には一層気を引き締めて参ります。
今後もお客様にご愛顧頂けるよう、新プランのご提供やサービス向上に努めて参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

[当日限定」 ○得プラン!
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月08日 06:37:05

いつも手入れの行き届いた館内で感心しています。どんなホテルも少しずつ老朽化してゆくのですが、この6~7年お世話になっていますが、それを感じません。さすがルートインと思います。キャンペーンとはいえ安さもとても魅力を感じました。

ホテルルートインコート伊那 2009年08月21日 22:53:31

日頃からご愛顧頂き誠にありがとうございます。
又、身に余るお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同ありがたく恐縮しております。
当館は昨年10月に10周年を迎えることが出来ました。この度ロビーと禁煙室をリニューアル致しまして、リニューアルプランをご提供させて頂いております。
今後もお客様のお言葉に恥じる事のない様、スタッフ一同日々努めて参ります。
どうぞ、季節を変えてまたお出かけくださいませ。お客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

シングル \4950~ ルートイン[伊那][駒ヶ根]インタ- 7月7日オープン! お祝いプラン♪
【空気さわやか♪ 禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月05日 22:13:49

仕事で利用しました。部屋が広くゆっくり寛ぐ事ができました。
また利用したいと思います。

2009年06月
ホテルルートインコート伊那 2009年06月09日 15:15:06

先日は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
御寛ぎいただけたご様子に嬉しく存じます。
当ホテルでのご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。
当グループのホテルルートインでは無料でバイキング朝食をご用意しております。
お客様の一日のスタートに、ヘルシーメニューのご朝食をお召し上がりくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

早割り一週間 ビジネスパック!(ポイント3倍)
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年02月27日 13:36:12

館内はエレベーターが無くキャリーケースを持って上がるのは辛かった。
また、近くにコンビニは無くフロントで聞いたら車では直ぐですよと車で来ている前提の話をされたので車じゃない人は泊まりに来てはいけないのかと思った。

ホテルルートインコート伊那 2023年03月05日 14:41:17

投稿者様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を寄せて下さりありがとうございます。

当ホテルは、2階建てでございます。エレベーターが無く、大変ご不便をお掛けしております事、申し訳ございません。
コンビニエンスストアは、歩いて8分ほどの場所にございます。車だとすぐなのですが、と伝えたかったと思われます。誤解を与えてしまい、申し訳ございません。
また、当ホテルをご利用になられるお客様は、お車の方ばかりではなく、公共機関をご利用になられての方も多くいらっしゃいます。元よりお車以外のお客様のご利用を、制限する事はございませんが、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これに懲りずに、またご利用頂けましたら嬉しいです。
          フロント 宮澤

【当日限定宿泊プラン】
【喫煙OK! シングルルーム ベット幅120センチ】

toproadmaxさんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

toproadmaxさん [40代/男性] 2022年10月09日 13:21:03

伊那ICを降りてすぐにもう一軒ルートインがあるので一瞬戸惑います。
施設はかなり古いです。補修してないとこもちらほらありますが不潔感はありません。

問題は食堂ですかね。単純に狭すぎて朝から並ばされました。初めての経験でびっくりしましたが、待つための椅子が並べてあったのでここではいつものことなのでしょう。
中の席割りも最悪で四人席を一人で使える人もいれば窮屈な席に回される人もいて不公平です。
狭いせいなのか他のルートインよりも食事のラインナップもイマイチでした。

ホテルルートインコート伊那 2022年10月16日 17:30:46

当ホテルは建設から約24年が経っており、ルートイングループの中でも古いホテルでございます。設備等多少古い部分もございますが、だからこそより清潔感を保つことを心掛けております。

朝から混み合っていました事、席のことに関しましても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
席は空いているとこからご自由に利用していただく形式ですが、こちらのご配慮が足りず不公平な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の気持ちのよい1日のスタートを、ご不快な思いで迎えさせてしまったこと、改めて謝罪申し上げます。
またお客様からのご指摘を、ホテルをより良いものにしていく為にご活用させて頂きたいと思います。お客様皆様にご満足頂けるよう、これからも邁進してまいります。

フロント 時田

【早割り】14日前 割引プラン!

投稿者さん 2020年08月04日 17:14:05

東京のコロナ感染者が急に増えた時で、急に作業が中止になり、
キャンセル料が表示されて、そのまま支払いましたが
ちょっと納得がいきません。

2020年06月
ホテルルートインコート伊那 2020年08月05日 23:02:42

毎度、当ホテルをご利用いだたきまして、誠にありがとうございます。

キャンセル料につきまして、宿泊約款上提示させていただいております。

また、実際の所、お客様のキャンセル操作について、キャンセルの理由をこちらで把握することができません。

昨今の状況によりキャンセル料を免除できる場合もございますので、以降同様の事態となった場合はお手数ですが一度ホテルまで直接ご連絡ください。
出来る限りご希望に添えるよう対応致します。

なにとぞご理解の程、よろしくお願いいたします。

ホテルルートインコート伊那
フロント 大木島

【朝食付】マルチギフトカード1,000円付プラン
【禁煙 ダブルルーム ベット幅140センチ】

投稿者さん 2020年01月18日 19:49:02

夜定食プランは最悪! 2泊ともギトギトフライ付と硬い豚肉の生姜焼き!60才過ぎには! 2日とも外出し! 再度食事! 無駄になったけど!

ホテルルートインコート伊那 2020年01月20日 23:40:05

このたびは、ホテルルートインコート伊那にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく2食付のプランをご利用いただいたにも関わらず、夕食がご満足いただけるものとならず、申し訳ございません。

夕食プランにつきましては、定期的に内容の変更・改善をしております。
今回のご意見を踏まえ、よりよい夕食プランをご提供できるよう、努力してまいります。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ホテルルートインコート伊那 大木島

【日替り定食】 2食付プラン♪
【禁煙 シングルルーム ベット幅120センチ】

投稿者さん 2014年08月20日 17:03:18

2Fで仕方ないのでしょうがエレベータもなく荷物が多い人はNGです。
西日がガンガン当たる部屋はチェックイン時に冷房も入っておらず蒸し風呂状態。
客を迎える姿勢の無い最低のホテルです。二度と利用いたしません。

2014年07月
ホテルルートインコート伊那 2014年09月06日 20:54:28

この度はホテルルートインコート伊那をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様に合わせたご対応や、お部屋の準備、また、チェックインの時にお客様の状況に合わせてお部屋にご案内が出来ませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容について真摯に受け止め、今後の接客・ホテル運営に生かして参りたいと思います。

この度は、ご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

ホテルルートインコート伊那
マネージャー 百瀬

【小学生以下添寝無料!】 夏季限定ファミリープラン♪(朝食付き)
【喫煙OK! シングルルーム ベット幅120センチ】

urutoramomotarouさんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

urutoramomotarouさん [50代/女性] 2013年10月21日 09:57:31

普通の旅館、愛想はないが、泊まるだけなら問題ない。コンビニは少し離れている。近場に公園。桜の季節以外は野球場がある、市営プールがある位。伊那の街を見渡せる展望がある。

2013年10月
ホテルルートインコート伊那 2013年10月31日 06:08:06

この度はホテルルートインコート伊那にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
当ホテルスタッフのお客様への接し方に問題があったこと、お詫びいたします。スタッフの間で問題を共有し改善する事をお約束いたします。
また、伊那地方は秋の紅葉シーズン最盛期となりつつあります。館内レストランから展望できるアルプスも次第に色づき始めました。
これからのご旅行にぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 小松

【夏得】依田さんお勧め♪ ボリュームたっぷり 【選べる夕食御膳】 2食付プラン♪
【禁煙 セミダブル ベット幅120センチ】

投稿者さん 2012年09月03日 10:09:09

ホテル自体が少し老朽化したイメージです。快適に過ごすのはちょっと厳しい感じです。
ビジネスユースで宿泊のみで利用するのが良いと思います。
レジャー向けでは有りません。狭いですが、大浴場が有るのが良いです。
ホテルの夕食は美味しかったです。

ホテルルートインコート伊那 2012年09月09日 17:03:43

この度はホテルルートインコート伊那をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待に充分お応えできず、申し訳ございません。
施設の古さは否めませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
また、夕食レストランのご利用ありがとうございます。深まる秋に向けて、夕食メニューの充実にもご期待下さい。
なお、ルートイングループには各地に様々なタイプのホテルがございます。是非よろしくお願い いたします。

フロント 松澤

【夏得】京子さんお勧め♪ ボリュームたっぷり 【選べる夕食御膳】 2食付プラン♪
【禁煙 セミダブル ベット幅120センチ】

投稿者さん 2012年04月04日 12:57:11

値段からしたらこんな感じかな。

乾燥し過ぎて眠れなかった。

ホテルルートインコート伊那 2012年06月21日 06:10:02

このたびは、ホテルルートインコート伊那をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなりまして、たいへん申し訳ございません。

今回のご宿泊におきまして、一日の疲れを癒す場でありながら、逆に不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

現在は、全室に加湿器&空気清浄機を設置し、お客様に快適に過ごして頂けるようにしております。

またスタッフ一同、心を込めて、お客様をお迎えできるよう、日々取り組んでおります。

今後とも、ホテルルートイングループを、よろしくお願い致します。

【冬得】ゼロ磁場 『分杭峠』 に一番近いルートインはこちら♪ ”大鹿村”にも♪(限定 5部屋)

投稿者さん 2012年03月25日 14:27:30

乾燥し過ぎて何回も起きて、グッスリ眠れない。
加湿器があればマシだと思う。
料理(朝食)がビュッフェなのはいいけど、種類が少なすぎる。

ホテルルートインコート伊那 2012年03月26日 08:21:16

この度は「ホテルルートインコート伊那」へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、不愉快な思いをさせてしまった事大変申し訳なく思います。

ご指摘を頂きました加湿器につきましては、3月末日までに全室加湿機能のついた空気清浄機を全室に設置致します。また朝食に付きましても新しいメニュー・品目などの提案をしながら少しでもお客様に喜んで頂ける朝食にして参りたいと思います。

この度は「ホテルルートインコート伊那」へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月15日 15:42:55

施設の老朽化が目立ちます。

ホテルルートインコート伊那 2011年11月26日 15:49:08

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルも、ルートイングループ内においては歴史あるホテルとなって参りました。
改装も行っておりますが、歴史あるホテルでありながら、清潔感は損なわずに「おもてなしの心」でお客様をお迎え致したいと思っております。

【秋得】ゼロ磁場 『分杭峠』 に一番近いルートインはこちら♪ ”大鹿村”にも♪(限定 5部屋)

千姫嫁入さんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

千姫嫁入さん [60代/女性] 2011年04月25日 15:36:21

部屋が思ったより、広く綺麗満足です。高遠の桜を見にいくならぜひおすすめのホテルです
朝早くもOK夕方の観光もグー

2011年04月
ホテルルートインコート伊那 2011年05月15日 06:32:19

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

高遠城跡公園には自家用車で20分でございます。
早々にチェックインされてから高遠へ向かわれるお客様、
また朝早く高遠へご出発のお客様など、
大変都合がよく、便利だとお客様よりお言葉を頂いております。

これからも、観光にビジネスに、
皆様より親しみをもってご利用いただけるホテルを目指しまして、
スタッフ一同心掛けてまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

食前酒は『ハーブの恵み』 【夕食御膳】ちょっとプラス 2食付♪【春得】

投稿者さん 2010年08月16日 19:45:26

8月8日に宿泊しました。立地は市街地から少し離れてますが、中心部まで歩いても苦にならない距離なので特に問題なしです。築年数が古いですが決してボロでは無く、掃除も行き届いていて価格に見合った感じです。
ルートイングループはとても気に入っていてバイクツーリングの際は必ず利用してますが、今回ひとつ気になったことはフロントに1人しか居なかったのでチェックイン/アウトに時間が掛かったことでしょうか。時期的に混んでたせいもあるかも知れませんがフロントマンも大変そうでした。

ホテルルートインコート伊那 2010年09月12日 10:11:43

この度は当ホテルをご利用頂き、又日頃より当グループをご愛顧頂きまして誠にありごとうございます。
ご到着の際はお疲れの中お待たせしてしまいました事申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする準備を見直して参ります。
今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
ツーリングの際は又当グループをお選び頂けましたら幸いでございます。
又のご利用お待ちしております。

【夏特】 分杭峠にも便利!夏休みは伊那谷♪ ホテルはコート伊那♪

投稿者さん 2017年04月24日 01:53:54

深夜にチェックインしたところ部屋の気温が低かったので暖房をつけようとしたら、温風が出ない。フロントに電話をしたら制限されているために使えないとのことだった。
毛布を持って行こうかとは言われたが、最低気温が2,3度の状態で暖房が使えないホテルがあるとは思わなかった。
近くに飲食店があるのを重視してこのホテルに宿泊しているが、こんな事なら多少飲食店から離れても、より新しそうな高速のインター近くの系列ホテルにするべきだった。

【追記】
あまりに寒く、何泊もできないと考え、フロントに予約変更を交渉するために電話をした際に、やっと端的な言葉が出てきたので以下の事実が判明。

・2部屋のエアコンが関連づいており、一方で冷房を使ってしまうと、他方で暖房が使えないとのこと(冷暖房同時使用が不可のマルチエアコンで、選択権がある部屋とない部屋がある?)
・この時期はそのようなトラブルが生じている(確かにクチコミにもエアコントラブルがありました)

フロントとの交渉で、キャンセル料無しで1泊に変更することで合意し、近くの系列ホテルを自分で予約しました。
また、暖房が使える部屋へのルームチェンジも実施(ただし、アメニティが一部なかったので、元の部屋から持ってきましたが・・・

ホテルルートインコート伊那 2017年04月24日 21:33:12

この度はホテルルートインコート伊那にご宿泊頂いたにもかかわらず、このような不誠実な対応となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

寒暖の差が激しいこの時期、深夜ご到着のお客様の各客室のエアコン暖房を入れておく事前準備やエアコンの効きが悪く、お客様よりご指摘いただいた際にはすぐに代替案の用意がホテルスタッフに出来るかといったホテルの対応力が問われましたが、お客様へのご不便・ご負担をかけてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後はホテルスタッフの対応力を向上させるべく今一度ホスピタリティの面からもう一度見直して参ります。

勝手なお願いではございますが、ルートイングループへの変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

フロントクラーク 松澤

【スタンダードプラン】 健康志向 朝食バイキング付きプラン♪
【禁煙 シングルルーム ベット幅120センチ】

投稿者さん 2015年02月06日 16:59:10

遠方の親戚の為に部屋をお願いしました。私の自宅が寒いのでホテルなら暖かいだろうとお願いしたのに、エアコンが壊れていて、寒さのため夜寝られなかったことを後日知らされました。気付いたのが深夜だったのでフロントへの連絡を遠慮してしまったようで、大切な親戚に大変な思いをさせてしまいました。設備の事前動作確認はやらないのでしょうか?とても残念です。ご宿泊の方は十分な注意が必要だと思います。

2015年02月
ホテルルートインコート伊那 2015年05月07日 22:53:37

折角、貴重なご意見を頂戴したにも関わらず、お返事が大変遅くなりました事、深くお詫び致します。大変、申し訳けございませんでした。
また、ご親戚の方にも多大なご迷惑をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。
設備、特にエアコンにつきましては、ご予約を頂いたお部屋に必ず事前に暖房を入れておくようにしておりましたが、当日これが出来ていなかったか途中でトラブルを起こしてしまったかと思われます。
今後は、貴重なご意見を真摯に受け止め、設備の管理徹底を計り、お客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 鳰(にお)