ホテルルートインコート伊那 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート伊那のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月31日 09:26:08

深夜(1時)到着でしたが親切に対応していただきました。
部屋が少しタバコくさかったのが残念。

ホテルルートインコート伊那 2005年11月07日 14:00:33

先日はご利用いただき、誠にありがとうございます。ルートイングループは24時間フロントにスタッフがおります。夜遅いご到着でも、ご心配なさらずお越しくださいませ。また、お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをなされましたこと、申し訳なく存じます。日常の清掃の中で、出来る限りの脱臭をするよう、努めて参ります。

投稿者さん 2005年10月20日 19:49:48

対応も良く満足です。また近くに寄った時は泊まらせて頂きます。ただインターネットはもっと多くの部屋で使えるようにして下さい。仕事で宿泊する人間には必須です。

ホテルルートインコート伊那 2005年10月21日 20:31:40

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。インターネット接続の端末は、現在は数に限りがございまして、お客様にご迷惑をおかけしており、大変申し訳なく存じます。現在、全室で接続可能になるよう、検討中でございます。今しばらくおまちくださいませ。

投稿者さん 2005年10月14日 22:31:33

部屋は明るくて快適でした。バイキングの食事が、ちょっとメニュー不足。

ホテルルートインコート伊那 2005年10月18日 18:20:58

ご意見、誠にありがとうございます。
バイキングの品数につきましては、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただける内容でご提供することが出来ますよう、改善をして参ります。

投稿者さん 2005年10月12日 01:16:08

部屋は広くてきれいでしたし、手作りの付近の情報ペーパーは役に立ちました。出来れば荷物置きがあれば有り難かったのと、LAN接続が電話のケーブルをつなぎ直すなどすこし面倒でした。

ホテルルートインコート伊那 2005年10月13日 18:24:17

いくつかご不便な点がありました所、お詫び申し上げます。荷物置きですが、年内中には全ルートインに荷物置きを設置する予定でございます。ご利用下さるお客様に出来る限りご不便なくお寛ぎ頂けるよう、従業員一同精進して参りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月09日 23:26:03

ダブルの部屋に泊まったが,非常にタバコ臭かった。もう少し,消臭に力を入れていただきたい。

ホテルルートインコート伊那 2005年10月12日 18:09:06

先日はルートイン伊那をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
消臭対策として、定期的に行ってはいるのですが、お部屋の消臭が不十分であったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからは今まで以上にお部屋の整備に努めて参ります。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月26日 16:37:23

駒ヶ岳登山の基地として利用させていただきました。当日は、台風17号が、東方海上へ抜けた影響もあってか強風と雲に覆われ、登頂は断念しました。それでも、高遠へも近く、近在に見所が多く十分に満足しました。宿についていえば、大浴場でのんびり、朝食は、富山卓球の方が多数宿泊して見えて混雑していましたが、メニューも豊富で十分堪能しました。近在の飲食店マップがあり、それがわかりやすく、おいしい地物をいただくことができました。満足の宿でした。次回の駒ヶ岳登山の折りには必ず利用させていただきます。

ホテルルートインコート伊那 2005年09月28日 19:02:38

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテル周辺には、観光スポットで有名な数多くの山岳があり、登山をされたお客様からはご好評を頂戴しております。好評頂いております一つは、日頃の疲れを癒す人口温泉活性石大浴場でございます。朝五時から深夜二時までご入浴が自由に頂けますので、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。ご朝食はお客様のバランスを考えて様々なメニューに富んだ、和洋食のバイキングスタイルでご用意しております。お客様一人一人がごゆっくりと堪能いただけるように、スタッフ一同心をこめてご案内させて頂いております。
もう季節は秋、気温の変化に体調管理が難しくなって参りますので、お体には十分ご自愛下さいませ。また是非、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン伊那を今後も宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年09月21日 18:07:33

南アルプス登山の帰りに利用しました。疲れをとるため、温泉旅館にしようかとも思ったのですが、予算等の関係で大浴場のあるビジネスホテルにしました。
到着時刻が早かったためか、大浴場は貸切状態でゆったりできました。フロントの若い男の社員さんの対応がさわやかで一生懸命でとてもよかったです。ダッシュで客の要望に対応している姿、何度も見掛けました。2階建てなので景色は期待していなかったのですが、今までいた南アルプスが望め最高でした。ベッドの広さ硬さちょうどよく一晩で疲れがとれました。
ビールの自販機が市価より高かったのが残念でした。登山の帰りに、また利用します。

ホテルルートインコート伊那 2005年09月26日 14:53:17

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。メールを拝見させていただきまして、非常に嬉しく実感いたしました。当ホテルは、活性石人工温泉浴場をご用意しており、早朝5時より深夜2時までご入浴いただけます。疲労回復、神経痛、また肩こりにも効果がございます。二階建てのホテルは珍しく思われますが、窓から見える景色に心を和ませていただけるかと存じます。次回お目にかかれた時は、登山のお話をお聞かせいただければ嬉しく存じます。当ホテル以外にも、各地にルートイングループのホテルがございます。是非、当ホテルとともにご愛顧いただきたくお願い致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月19日 23:22:38

夜遅く着きましたが、気持ちよく対応していただきました。

ホテルルートインコート伊那 2005年09月21日 17:37:40

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。長旅をされていらした方や、遅くまでお仕事をされた方に、いつでも安心してご到着手続きをしていただけるよう、24時間体制を整えてお迎えしております。皆様のお越しをお待ち申し上げております。夜遅いご到着でもご心配なさらず、お気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月17日 23:52:43

8月15日の諏訪湖の花火の日に泊まりました
大渋滞にはまってしまって到着が深夜になってしまいましたが、親切な対応がうれしかったです。
料金の方も、このサービスなら納得の金額ですね。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートインコート伊那 2005年08月22日 16:47:37

先日は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。花火大会はいかがでしたでしょうか?毎年、諏訪湖畔にございますルートイン諏訪では、ロビーのガラスが揺れるほどの花火の迫力と聞いております。有名な花火大会だけに、当日の諏訪周辺は混み合い、花火をお楽しみの後はなかなかホテルにたどり着くことが出来ず、さぞお疲れになられたことでしょう。
伊那から諏訪までは1時間弱ほどの距離がございますが、自家用車では大渋滞は避けられないため、毎年早めにチェックインされ、電車で行かれるお客様もいらっしゃいます。来年も是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月01日 23:35:21

温泉と朝食が付いての値段は、とてもリーズナブルだと思います。安く旅行ができ喜んでいます。
部屋にあった観光ガイドブックもとても参考になりました。

ホテルルートインコート伊那 2005年08月03日 22:11:43

先日はご利用誠にありがとうございます。当ホテルがご旅行のお役に立てた様子に大変嬉しく存じます。
伊那には大きな施設はないものの、春には桜、夏秋には涼しげな渓流、紅葉、冬にはスキーなど、信州ならではの自然をお楽しみいただける、観光スポットが多数ございます。機会がございましたら、日頃の疲れを癒しにまた是非お越し下さいませ。
またお目にかかれます日を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月07日 08:58:31

リーズナブルな価格で、愛想も良く気持ちよく宿泊できました。ただ、お風呂のファンの音が大きかったのは残念でした。

ホテルルートインコート伊那 2005年07月08日 17:31:56

ご利用誠にありがとうございます。
お風呂のファンにつきましては、確認いたしましたところ修繕が必要なことがわかりました。すぐに連絡を取り、改善いたします。今後はお部屋に不具合が無いかの事前確認を徹底して参ります。
ご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月21日 08:39:28

6月18日から1泊しました。インターからの道程もわかりよく、駐車場が広かったです。フロントの方の対応もよく、気持ちよく宿泊できました。館内のレストランを利用しましたが、こちらもリーズナブルでよかったと思います。温泉で疲れを癒し、朝食バイキングで満足しました。価格以上のものをもった場所だと思います。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートインコート伊那 2005年06月23日 22:12:36

先日はルートイン伊那をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもではご宿泊頂いているお客様に、お気軽にご利用いただけるようなレストランを目指しております。今後もお客様にお喜びいただけるよう、努めて参ります。
数年後にはインターから国道までの道が一本になり、ますます便利になります。
機会がございましたら、是非又お越し下さいませ。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月17日 10:00:52

ダブルの部屋に宿泊しました。大変お値打ちな料金でした。
温泉の大浴場は有難かったです。坪庭がありゆっくりと身体を癒すことが出来ました。
サービスの朝食内容は品数もが多く、旬の野菜などもあり大満足です。牛乳が大変美味しかったです。

ホテルルートインコート伊那 2005年06月19日 14:05:30

先日は、ルートイン伊那をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ビジネスのほか、ご家族、ご友人の皆様とのご宿泊など様々なシーンでお気軽にご利用いただきたく思っております。ご宿泊されるお客様に少しでもごゆっくりと寛いでいただけるようにと、男女別の活性石温泉の大浴場がございます。坪庭をご覧になりながら、お体の疲れを癒していただけたようで、誠に光栄でございます。冬には肩まで浴槽につかりながら雪の降る坪庭を眺めていただくのもまた格別でございます。機会がございましたら冬にも是非起こし下さいませ。ご朝食に‘大満足‘してくださったとの事、嬉しく存じます。今後も、お出かけになるお客様のために栄養バランスを考えて旬の野菜を使いながら日替わりのメニューをご用意して参ります。又のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月12日 23:09:59

5/10宿泊いたしました。
率直にいいホテルでした。
まずは、大浴場がありほとんど24時間は入れます
(掃除のときはだめですが、それ以外はOK)
おかげで、朝晩各1回 合計2回も入りました
お風呂も清掃が行き届いて清潔感があり思ったより
大きくて気持ちがよかったです。
 お部屋はシンプルで、きれいでよかったです
無料の朝食は大変種類があり、すべては食べくれませんでした。ドリンクもミルク、コーヒー、オレンジジュース、紅茶と大変種類が多く、杏仁豆腐のデザートもありまして、びっくりしました。

ホテルルートインコート伊那 2005年05月13日 21:31:49

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルにご満足頂き、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。大浴場はお客様が気持ちよくお入り頂けるよう、日々徹底して清掃をしております。またゆっくりとお楽しみ頂けるよう、小さくはございますが坪庭を配し、湯船につかりながら窓越しに植栽をご覧頂けます。朝晩ともにのんびりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
またご朝食は栄養バランスを考えた上で豊富な種類をご用意し、デザートも杏仁豆腐やフルーツなど日替わりでお召し上がり頂けます。
お客様に「また来たいな」と感じて頂けるようなホテルを目指して従業員一同、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2005年04月19日 11:50:29

高遠の桜と伊那梅園を見たくてどちらにも便利そうな宿泊地を探し利用しましたが、予想どおり両方の観光地の中間点に位置していて、場所も分かりやすく良かったです。
 宿泊料金が安いのに朝食のバイキングはなかなかのもので満足でした。
 お風呂は、ガイドブックを見て近くの「立ち寄り温泉」に行きましたのでホテルの施設を利用しなかったので評価できませんが、他の利用者さんの声で温泉だったとのことで朝風呂でも入ればよかったと悔やんでいます。
 参考までに、4月15~16日の小旅行でしたが、高遠城址の桜は7分咲きでしたが見事なもので「天下第一の桜」に偽りないと感動しましたが、伊那梅園の50種を越える白・赤・ピンクの梅の花は丁度見ごろで規模の大きさにも驚きました。
 600キロの自動車旅行でしたが一つ失敗をしたのは、名古屋環状で「愛・地球博」に向かうインターから出てしまい渋滞に巻き込まれたことで、事前に経路をキチンと調べておくべきだったと反省しています。
 飛騨路は四季折々の風情が素的なので、又、出かけたいと思っています。

ホテルルートインコート伊那 2005年04月26日 13:29:06

ルートイン伊那をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは伊那インターから約5分、近隣の観光スポットにもお立ち寄り頂き易い場所に立地しております。伊那谷には自然豊かな観光名所が数多く、中でもこの季節には毎年高遠のコヒガン桜を楽しみに多くの方が全国から訪れます。お客様も長野の春をお楽しみになられたご様子で嬉しく存じます。当ホテルでは遠方よりお越し下さいましたお客様に疲れをとりごゆっくりおくつろぎ頂ける活性石温泉の大浴場をご用意させていただいております。次回は是非ご利用下さいませ。
またお客様のおっしゃる通り、秋には紅葉の景勝地もございまして、年間を通じて情緒ある風景をお楽しみ頂けます。機会がございましたら是非おでかけくださいませ。又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月01日 19:52:14

岡山から東京方面までは車で700キロちょっと、休憩を入れて10時間ほどかかります。
朝出発すればその日の夜には東京に到着することも可能ですが、クタクタにくたびれます。

そんな時に役立つのが中央道沿線のホテルです。
今回は夕刻に岡山を出発し、約6時間で伊那に到着。
翌朝に3時間ほど走れば東京に着くので、くたびれずに済みました。
以前には同じチェーンの多治見のホテルを利用したこともありました。
このほか飯田にも同じホテルがあります。
つまり、出発時刻が早い時も遅いときも、22時頃にどこかのホテルに到着できるので便利です。

ちなみに今回宿泊したホテルでは、ADSLのモデムを無料で貸し出しており、
ノートパソコンをケーブルにつなぐだけで何の手間もかからずにネットに接続できました。ビジネス向けにはサービスの行き届いたホテルだと思います。

ホテルルートインコート伊那 2005年04月04日 21:37:11

先日は、ご利用誠にありがとうございます。長距離のご移動お疲れ様でございました。私どものホテルは、「道の駅」ならぬ「道のホテル」として、主要道路沿いにも展開しております。お客様のように、長い道のりを移動される皆様に、旅の中継点としてご利用いただければ幸いに存じます。また、客室からのインターネット接続は、只今ルートイン全店にて可能でございます。フロントにて機器のお貸し出しを致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。今後とも、ビジネス、観光の拠点にご利用下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月14日 02:23:20

価格はビジネスホテル位の安さですが、温泉の浴場があり朝食もおいしく、値段以上のサービスで大満足でした。祝日だったからかビジネスマンだけでなく、家族づれや夫婦の方も多く泊まっていました。また近くにスキーや観光で行くときは利用したいと思っています。

ホテルルートインコート伊那 2005年02月17日 14:04:54

先日は、ご利用誠にありがとうございました。私どもでは、ビジネス関係のお客様が大半でございますが、休日などはご家族連れ等、観光のお客様も多くいらっしゃり、これからの季節はお花見にいらっしゃる方々で賑わいます。全国各地のルートイングループは、観光名所の近くにあるホテルや、リゾート型のホテルもございます。お仕事以外でも、観光の拠点にご利用くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月26日 16:06:49

前略、大変なトラブルに遭いホテルの方には大変ご迷惑をお掛けしましたが、親切な対応をしていただき大変助かりました。有難うございました。
前回は連箔しましたが、しかりした朝食、朝風呂良かったです。
こちらに来た際はお世話になりたいと思います。

ホテルルートインコート伊那 2004年03月02日 19:19:50

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月25日 21:19:42

シングルの部屋でしたが広さも十分でした。
フロントの応対も非常に丁寧でした。
大風呂も清潔、朝早くから入浴できました。
朝食もまずまず。料金的にも非常にお得なホテルです。
皆様に推薦致します。

ホテルルートインコート伊那 2003年11月26日 15:23:26

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 伊那も、冬の気配が感じられるような寒さが続いておりますが、あたたかくお休みいただけましたでしょうか?
 私どもでは、10月より和洋食朝食バイキングを無料サービスにてご提供させて頂いております。「おふくろの味」がテーマです。あたたかいご朝食をお召し上がりください。
 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月25日 09:19:00

11月22日の宿泊ですが、予約していたツインルームではなくダブルルームでした。すぐにフロントに連絡したところ部屋の交換を言ってこれらましたが2Fとのことで当方の事情により(階段での移動が難しいため)ダブルルームのままで納得しましたがチェックイン時に予約内容を詳しく確認する等の対応があれば防げたのでは無いでしょうか?
 それと部屋の中にゴキブリの死骸があったりで少しがっかりしました。
 食事は1Fのレストランで頂きましたが、なかなか注文を聞いてもらえなかったり、注文しても通ってなかったりでレストランスタッフの段取りの悪さが目立ったように思います。

ホテルルートインコート伊那 2003年11月26日 14:43:40

先日の、数々の不手際を心よりお詫び申し上げます。
 私どもの手落ちによりさぞかしご気分を害され、せっかくのご滞在を台無しにしてしまいましたこと、誠に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
 後日、あらためてお手紙にてお詫びを申し上げます。
 大変、申し訳ございませんでした。