ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ クチコミ・感想・情報

ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

投稿者さん 2022年01月18日 20:49:55

新鮮なお刺身、金目鯛の姿煮、ローストビーフ、釜飯・・特にきのこのスープパスタが最高でした。
トイレを部屋ごとに分けるなど、コロナ対策も万全で、安心して宿泊できました。

奥様に教わったワンコのジャーキーを早速作ってみました。
かなり気に入っているようで、おやつの定番になっています。

ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2021年11月29日 13:15:55

設備&料理、全てに大満足。特にオーナー夫妻の人柄が素晴らしい!
ありがとうございました!

投稿者さん 2021年10月18日 14:39:27

実は夏のシーズン中に一度予約したのですが、コロナやら台風やらで一度キャンセルをしていたので、やっと泊まりに行くことができました。期待通り、お部屋から見える海の景色がステキで、それだけでもテンションが上がりました。久々の家族旅行で、おいしいものが食べたい!!と思っていた我が家でしたが、夕食のおいしさに感動。味付けがどれもよく、トマトパスタのあまりのおいしさに(ホントに今まで食べたトマトパスタの上位ランキング入りです)どうやってつくっているのかお聞きしちゃいました。もちろん、金目鯛の煮付けもローストビーフも、釜飯も絶品でした。息子はデザートのオレンジゼリーがお気に入り。お風呂も急かされることなく貸し切りでゆっくり入れ、のんびり過ごしました。人見知りのうちの犬も屋上のドッグランでのびのび走り回っていました。食堂にあるコーヒーやお茶をいつでも飲めるのでいいですね。(ワンちゃんのおやつや人間用のおやつもありました。)目の前の海ではシュノーケリングも楽しめるようなので、次の夏にまたぜひ伺わせてください。

投稿者さん 2021年09月27日 20:00:06

海無し県の栃木県に住んでいるので、窓から見える海はいつまで見ても飽きません。朝は水平線からの日の出も部屋から堪能できました。
夕食は他の方もコメントしているように、とにかく海産物がウマイ!
量も半端なく食べきれず、釜めしはおにぎりにしてもらいました。
温泉も貸し切りになっているのでコロナ禍でも安心して入浴できました。
ワンちゃん用のおやつも用意されていて愛犬のトイプードルも大満足の様子。
伊豆に行く際にはまたお世話になりたいと思います。
宿泊の際はいろいろとお世話になりました!

投稿者さん 2021年01月12日 20:31:28

我が家の常宿です。
いわゆるQSCAがしっかりとした宿だと思います。
トイレを分けるなどコロナ対策もしっかりしていて安心でした。

料理はボリュームたっぷりで相変わらず美味しかったです。

今回の観光は屋外メインで、熱海梅園、愛犬の駅ドッグラン、神祇大社、大室山に行きました。
この時期は、下田で爪木崎水仙まつりが開催されているのですが、あそこは海風が強く結構身体が冷えるので、今回は大事をとって行かず、宿の温泉風呂で身体を温めゆっくりしました。

GoToの停止や、コロナ対策など大変な中、いつもと同じクオリティーを保つというのは計り知れない苦労があると思いますが、ご無理をせず、どうかお身体に気をつけて下さい。

次は夏になると思いますが、その時はまた宜しくお願い致します。

(ししまる兄さん、多分、夜会ったよね?虹の橋から来てくれてありがとう) しろ

2021年01月

投稿者さん 2020年11月24日 16:39:30

愛犬OKの宿に初めて宿泊しました。

夫婦と小学生の息子、コーギーです。

・クチコミ通り料理がとても美味しかった。特にお刺身がどれも新鮮で、今まで食べた中で1番美味しかったです。主人は金目鯛の煮付けにはまってました。

・建物は中古物件でしょうか、開業年数の割に造りが古いですが館内はキレイにされてます。
客室階の廊下にも消毒液が置いてあり安心して過ごせました。

・少し残念だったのはオーナーの奥さんからはあまり笑顔が感じられなかったこと。
みなさんと話す時はにこやかでしたが、チェックアウトの清算時は笑ってないのがマスク越しにも分かりました。
あと、ドッグランと露天風呂までの階段が急でコギ連れには大変でした。

ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ 2020年11月30日 12:24:52

先日は数あるペット宿の中からピッコラルージュに御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました
金目鯛の姿煮とお刺身を気に入って頂けてとても嬉しいです(喜)
ブログでも日記として最近愛犬が虹の橋にいった話を書かせて頂き、自分としては立ち直っているつもりだったのですが…ももちゃんファミリー様にはマスクの下に隠していた気持ちも全てお見通しだったんですね(涙)
次回いらっしゃるときには平和な世の中に戻ってマスクも外して120%の笑顔でまたカウンターからこむぎとご挨拶を致しますので、その時にはお兄ちゃんのお気に入りのカメラで私達を撮ってくださいね(笑)
現在は新型コロナウィルスの感染予防の為、皆様にも『新しい旅のエチケット』等お願いしていることが多いのですが、ももちゃんファミリー様にも感染予防のご協力を頂き大変感謝しております

投稿者さん 2020年11月23日 00:33:46

3回目の訪問です。今回はコロナ禍でしたが しっかり対応されていて安心して宿泊できました。

ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ 2020年11月30日 12:31:53

前回撮って頂いた写真をプレゼントして頂き有難う御座いました(喜)
『新しい旅のエチケット』を皆様が守ってくださるからうちも頑張れております
ご協力頂きまして大変感謝致します
一日も早い新型コロナウイルス感染症の終息と、皆様のご健康をお祈り申し上げます

【和室 現金特価】

hinako3818さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

hinako3818さん [60代/女性] 2020年11月05日 13:39:39

こちらでのレビューが高評価でしたので2泊お世話になりました。和室に泊まりましたがお部屋は綺麗でトイレも新しく掃除の行き届いた気持ちの良いお部屋でした。皆さまが書かれていますがお食事が大変良かったです。味もボリュームも期待以上でした。お魚好きな私は新鮮なお刺身と金目の煮つけ、二日目の伊勢海老のテルミドールなど今思い出しても涎が出てくるような美味しさでした。食べきれない程出して頂けるので食べすぎ注意です。食後のコーヒーもおざなりではないとても香りの良いもので嬉しかったです。レストランにはいつでも利用できるフリードリンクのサービスがありこれも有難くドリップコーヒーや昆布茶を何度か頂きました。海を眺めながらワンコと並んで座り、美味しいご飯を食べられる幸せをたっぷり味わう事ができました。2連泊でしたが朝夕の食事を目新しいものに変えて下さるので飽きずにガツガツ食べ帰宅して体重を図って2kgも増えていたのに驚きました。リピートしたいお宿だと思いますしワン友さんにはお勧めしたいです。

ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ 2020年11月30日 12:39:58

まだまだお料理も接客も他の素敵なお宿様の足元にも及びませんが、有難いお褒めの言葉の数々にやる気を頂きましたこと、感謝申し上げます
イルカ浜で見つけた綺麗な石が見つかったと話しているお顔がとてもキラキラしていて本当に石がお好きなんだなと伝わってきてこちらまで嬉しくなってしまいました(喜)

投稿者さん 2020年07月21日 21:43:20

非常にくつろげる我が家の常宿です。

我が家のしろと看板犬のししまる君は唯一無二の仲良し…

そんな、ししまる君は現在闘病中…

本来であれば外出自粛が妥当ですが、今回ばかりはどうしても会いたくて2泊しました。

長期休業で様々な不安があったと思いますが、いつも通りの自然体で温かい接客に癒されました。

相変わらず絶品かつボリューム満点の料理、抜群の展望…毎回ですが素晴らしいCPだと思います。

コロナ禍ということで、あまり遠出はしませんでしたが、天気に恵まれあっという間の2日間でした。

相変わらず我が家のしろは大ハシャギで夜は燃え尽きてヘソ天で爆睡していました。

次の宿泊は冬になってしまうと思いますが、今からそれがとても楽しみです。

(ししまる兄さん、病気に負けるな!しろ より)

ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ 2020年11月30日 12:51:36

お返事が遅くなってしまい申し訳御座いません
しろくんの車の音が聞こえるとソワソワして、玄関にいると分かると『くぅーんくぅーん』と愛おしそうにししまるはないていました
今までいろんなお友達が遊びに来てくださりましたが、しろくんはししまるにとって特別な存在
しろくんがピッコラルージュを見つけてくれて、ししまるの心友になってくれたこと、心より感謝しております
ししまるは10月5日に永眠致しましたが、2わんの楽しそうな写真を見ていると本当に幸せそうで今でも心癒されます
皆様におかれましては未曾有の災禍の中、ご苦労はいかほどかと拝察致します
いつも素敵な口コミを有難う御座います

【オーシャンビュー洋室トリプル 現金特価】

akiram2032さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

akiram2032さん [40代/男性] 2020年04月15日 14:52:49

気を使って頂きこの時期のチャンセル料も無しとお電話を頂きましたが、
当日は高齢犬の12歳の誕生日でしたのでお邪魔させて頂きました。
食事中にコロナの関係で翌日から長期休暇とのお話しを聞いてとても残念と思います。

天候が悪い日でしたが、心温まるおもてなし 美味しい料理 温泉露天風呂を堪能でき
ゆっくりとした良い休暇を過ごす事が出来ました。ワンコも喜んでもらえたと思っています。

周りの観光地には行けませんでしたが、次回は天気が良い伊豆・ピッコラルージュを知りたく思います。

2020年04月
ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ 2020年11月30日 13:03:21

お返事が遅くなってしまい申し訳御座いません
4月7日に『緊急事態宣言』が出され新型コロナウィルスという未曾有の災禍に戸惑う毎日でしたが、お陰様で現在は営業を続けることが出来るのはチョコちゃんファミリーを含めたお客様の皆様が温かいお心遣いをしてくださるからです
記念すべき12才のお誕生日にピッコラルージュを選んで頂き、素敵な時間を共有できたことに感謝致します
まだまだ新型コロナウィルス感染症が感染拡大して不安な毎日をお過ごしのことと存じます

投稿者さん 2020年03月17日 17:44:52

3月15日から1泊で宿泊しました。
眺めが最高で、お料理もとても美味しかったです。 屋上のドッグランもワンコ達がとても喜んでいました。
コスパもいいし、又宿泊させていただきます(^_^) ありがとうございました。

2020年03月
ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ 2020年11月30日 13:07:48

お返事が遅くなってしまい申し訳御座いません
沢山のお褒めの言葉の数々に感謝致します
ドッグランも10月に新しくしましたので是非また走りに来て下さい!!

投稿者さん 2020年02月27日 20:13:22

部屋から海が一望できて良かったです。犬用のゲージやアメニティが充実していました。お風呂は岩風呂と露天風呂が温泉で気持ち良かったです。料理はお刺身と鯛の煮付け、鯛ご飯が絶品でした。また宿泊したいと思います。

ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ 2020年11月30日 13:11:30

お返事が遅くなってしまい申し訳御座いません
お部屋もお風呂もお料理も気に入って頂けて大変有難いです(涙)
更に精進してもっと皆様が過ごしやすいお宿になれるよう頑張ります!!

投稿者さん 2020年02月03日 20:20:29

我が家の常宿です。

行く度に細かなところがアップグレードされていて、その気遣いに大変感心させられます。

いつも自然体で温かく、接客は程良い距離感で居心地がとても良く、ゆっくり出来ました。

1月に2泊、2月に2泊させて頂き、定番の大室山から始まり、爪木崎、神祇大社、修善寺、カフェキャンディー、箱根ガラスアート工房イマヤさん等々、行きたい所に行け存分に楽しみました。

いつも我が家のしろは大ハシャギで夜は燃え尽きてヘソ天で爆睡しています。

次の宿泊はオリンピックの関係で来年になってしまうと思いますが、今からそれがとても楽しみです。

(ししまる兄さん、ファイトだよ!しろ より)

スタンダードプラン【現金特価】

投稿者さん 2020年01月03日 12:08:31

口コミと食堂や浴室もペット同伴可ということでこちらに予約させて頂きました。
立地は港のすぐ上で散策もでき、部屋や食堂、屋上ドッグランからも海が望めます。
部屋もきれいに掃除され、ペット用品や空気清浄機のほか細かな消耗品に至るまで
心配りされていて快適に過ごせました。
準備して頂いてあるおやつで躾ける方法を指導くださるなど、細かな配慮に脱帽です。
料理も口コミの通り金目の煮付けやお刺身、スープパスタなどたいへん美味しくボリュームもあり、金目鯛の炊き込みごはんも1杯食べるのがやっと。
残りはおむすびにして頂きました。
リピーターが多いのがうなづける、素敵なオーナー様とくつろげる宿です。

【洋室 現金特価】

dona da casaさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

dona da casaさん [40代/女性] 2019年12月15日 21:39:23

ワンコ連れの旅は初めてで迷惑をかけないか不安でいっぱいだったのですが、とてもアットホームな雰囲気で我が家のワンコも少しずつ慣れてリラックスしていました。
食事はボリュームも味も満足で、他のワンコ連れのお客さんとの触れ合いもとても新鮮でした。
お風呂は今回はワンコは連れて行かなかったですが、次回はぜひ露天に一緒に連れて行って楽しみたいと思います。

投稿者さん 2019年12月01日 14:36:02

立地に関しては、細い道なので、大きい車で来ると少し大変ですが、そのことはどうでもよくなるぐらい、サービス面・お料理がよかったです。

至る所にドックPがあり、脱衣所にもあるので、犬も安心するのではないでしょうか。
虹色に光る、岩風呂がとても素敵でした。

お部屋も清掃が行き届いており、また犬の匂いなども染み付いておらず、とても快適に過ごせました。

お料理もとても美味しく、
食べきれないほどのボリュームで大満足でした。
釜飯まで食べ切れず「こんなに美味しいのに残すのはもったいない」と思っていたら、『おにぎりにしますよ』と言ってくださいました。お心遣いに嬉しく思いました。

その他にもきめ細やかな心遣いを感じた場面があり、また来たい!と、とても強く思いました。

【和室 現金特価】

マーベルレジェンドさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

マーベルレジェンドさん [40代/男性] 2019年10月25日 19:16:08

今回の宿泊日はとても天候が悪く、結婚記念日でしたが上手く行かない日でした。
が...。
夕食は食べ応えがあるとても美味しい料理、とても気持ちいい温泉に入り癒されました。
天候が悪い日でしたので貸し切り状態でより良い日を過ごさせていただき、私たちにとってまた良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

【和室 現金特価】

so1084さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

so1084さん [40代/男性] 2019年08月05日 22:56:40

居心地がいい我が家の常宿です。

今回の宿泊は我が家にとってに非常に特別なものでした。

今年の1月に2回利用させて頂いた後、訳あってしばらくの間入院していました。

そこから何とか復活して今回のピッコラルージュさんでの宿泊だったので、特別感が凄く、元気な姿でまた来れた事や温かく迎えて下さった事が非常に嬉しかったです。

今回は大室山、近隣の施設にある犬が入れるプールに行きました。

同じ日に宿泊されていた方々のワンちゃんとの触れ合いに我が家のしろは大ハシャギでした。

次の宿泊は冬になると思いますが、今からそれがとても楽しみです。

(ししまる兄さん、大好きワン! しろ より)

投稿者さん 2019年07月28日 14:17:16

初めての愛犬との旅行でした。宿から海までは徒歩1分ほどなので小学生の子供もとても喜んでました(*^^*)
ご飯もすごく豪華で美味しく大満足でした。わんちゃん用のおやつも何種類か用意してくださり、ご飯中はイスに座りながら一緒に頂きました。部屋にケージも用意してあったので夜もぐっすり眠れました。
露天風呂もあってゆっくり浸かりたかったのですが、熱くて足までが限界だったのが少し残念でした。それ以外は大満足でまたお邪魔したいなぁと思いました!

【和室 現金特価】

シナモモンガさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

シナモモンガさん [50代/女性] 2019年07月22日 16:59:11

夕食のボリュームには、評判通り食べきれない程でした。釜飯が食べきれなくて、でもおにぎりにして頂いたので助かりました。お料理もどれも美味しくて大満足でした。部屋の設備は、トイレ、洗面所が廊下にあるので少し不便でした。あとペットはコーギーなので部屋までの階段は抱っこしなくてはならなく、ドッグランまでは急な階段があるので利用できなかったのが残念でした。こういう設備の問題さえなければ100点満点でした。オーナーの方は、とても優しくて気兼ねなくお話もして下さって感じが良かったです。

ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ 2019年07月22日 17:45:35

この度は数あるペット宿の中からピッコラルージュに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います
お料理はまだまだ修行中ですが、お褒めの言葉の数々に感謝致します
コーギーちゃんやMDちゃんには和室(お部屋にトイレ・洗面台等ついてます)が大変人気ですので次回は是非和室も御検討してみてください!
またのんびりリラックスをしに遊びにいらしてください