ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 06 06:48:32 JST 2018

先月に引き続き、またまた常宿のピッコラルージュさんに宿泊させて頂きました。

相変わらずの美味しい料理(味が進化しています)、心地の良い接客に癒さされつつ、部屋から見える海の景色を堪能しました。

1つ計算外だったのは、今年の酷暑です。

午前中に大室山に行ったのですが、ダブルコート被毛の我が家の白いフワフワ君は、暑さと、はしゃぎ過ぎにより早々にピヨピヨ化してしまい、持参した板状の保冷剤で暫くの間、アイシングする事となり、人間のエゴというかそういった部分を反省しました。

流石に外は厳しいという事で、キャンディーさんで食事してから、ランプミュージアムに行き綺麗なランプとガンガンのエアコンに家族一同感動しました。

ランプミュージアムのスタッフさんは犬好きな方が多く、白いフワフワ君のテンションもマックスになりとても楽しかったです。

昨日もそうでしたが、ピッコラルージュさんは、これからもっともっと忙しくなる事かと思います。

どうか御無理をなさらずに、皆さまが健康を害する事がないよう陰ながら願っています。

(ししまる兄さんも、本当に無理しないで長生きしてワン しろ)

Sun Aug 05 00:00:00 JST 2018
【和室 現金特価】

rakutengontaさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

rakutengontaさん [50代/男性] Fri Jul 20 01:00:51 JST 2018

先日は、連休中の突然の病気にも関わらず、わざわざ夜間診療所まで車で運転していただくなど手厚くご面倒見ていただきありがとうございました。

この年で39度の熱がでてどうなることかと思いましたが、オーナーご夫妻のお気遣いのおかげで大変助かりました。

お料理や露天風呂は今回満喫出来なかったので、また次回体調を整えてお世話になりたく、その節どうぞ宜しくお願いします。

まずは御礼まで

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
【洋室 現金特価】

投稿者さん Wed Jul 18 18:45:13 JST 2018

今回2度目の利用でしたが、お料理もボリューム満点で、大変居心地のいいお宿で大満足でした。
オーナーさんの気配りも素晴らしく、
お友達にもお薦めしたいお宿です。
また伺いたいと思っています。

Wed Jul 11 00:00:00 JST 2018
【和室 現金特価】

投稿者さん Tue Jul 10 16:14:42 JST 2018

ここ最近、我が家のレビュー占有率が高めになってしまっていますが…
実際的に2月に1度くらいのペースで利用させて頂いています。

利用する1番の理由は心地良さです。

オーナーさんご夫妻の人柄が穏やかで、ちょうど良い距離感の接客に癒されています。
向けられる尊敬や敬意が伝わってきて、それが自然と返る感覚です。

料理は味、鮮度ともに抜群で量もボリュームがあります。
昼調子に乗ると確実に夕飯を完食出来ないかもしれません。
ピッコラルージュさんのおかげで、苦手な貝類が好物に変わりました。

また、来月利用させて頂きますが、それが今からとても楽しみです。

これから気温が上昇し、更に追い討ちで繁忙期に突入される事かと思います。

体調やモチベーションの維持が大変かと思いますが、どうか皆様が安穏に過ごせますよう心から願っています。

(ししまる兄さん、好きすぎて追いかけてばかりでごめんなさいワン)

Mon Jul 09 00:00:00 JST 2018
【和室 現金特価】

投稿者さん Mon May 14 21:11:55 JST 2018

伊豆旅行=ピッコラルージュさん
我が家では、すっかりこの図式が定着しました。

ボリューム感があって美味しい料理、優しい雰囲気、素晴らしい景観、自家製の犬用おやつ…いつも愛犬ともども癒され、感謝しています。

周辺の観光スポットへのアクセスも良く、今回は1泊目に大室山・門脇吊橋、2泊目に修善寺・橋立吊橋へ行き存分に伊豆を満喫しました。

何度リピートしても飽きが来ないとても魅力あるペット宿です。

(しし丸兄さん、ありがとうワン!fromしろ)

Sun May 13 00:00:00 JST 2018
【和室 現金特価】

投稿者さん Tue Feb 20 20:16:55 JST 2018

前回の宿泊から約1か月…
急遽、休みがとれたため、伊豆2泊旅行に行く運びとなりました。
常宿のピッコラルージュさんに連泊したかったのですが、人気のため1日目は、お部屋がとれず…
別の宿に宿泊しましたが、あれ?と思う事が多過ぎて、ピッコラルージュさんの良さを再認識する結果となりました。

そんな中での2日目でしたので、ピッコラルージュさんに到着した時は、ただただ、嬉しかったです。
心からの笑顔。
心地の良い接客。
随所に感じられる、さりげない優しさ。
安定の料理、お風呂。(梅と野鳥が風流でした)
居心地の良い時間を提供して頂き、いつも本当に感謝しています。
我が家にとっての、one and only の常宿です。

今回はチェックイン前に、河津桜祭り、カフェキャンディー、大室山にも行けましたので、本当に充実した旅行でした。

ししまる君、こむぎちゃん、ポン太君、本当にありがとう。

我が家の愛犬も、両想いの兄との交流に、大興奮でした。

また休みがあれば、是非とも、お邪魔させて頂きますね。

皆様の安穏をいつも願っておりますので、わんちゃんファーストで、本当に無理をなさらないでください。

(ししまる兄さん、触れ合いありがとうワン。無理せず長生きしてワン。)

Mon Feb 19 00:00:00 JST 2018
【和室 現金特価】

たいめいぴっぴさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

たいめいぴっぴさん [50代/女性] Wed Jan 10 19:04:40 JST 2018

犬OKの宿選びはなかなか難しく、今までは常宿がありませんでしたが、この宿はリピートしたいと思わせてくれた初めての宿です。

まず、宿の立地。富戸港のすぐ上にあり、広大で美しい海や月を眺めながら食事出来る明るいダイニングルーム。
そこで頂く、新鮮なお刺身から始まる絶品のお料理の数々。特に、金目鯛の煮付けを食べるためだけに泊まってもいいとさえ思わせてくれます。
その後も、柔らかでジューシーなローストビーフ、釜飯、デザートや食後の飲み物に至るまで手を抜いていない、大満足のコース。
飲み物の種類も豊富で、美味しい料理をお供にしながら、ついついお酒が進んでしまいました。

我が家のワンコも、オーナー手作りのおやつをとても気に入り、ディナーの間ずっとダイニングの椅子の上でおとなしくお座りして待っていました。

玄関横の足拭き場、部屋にある充実した犬用のグッズ、ダイニングの飲み放題のコーヒーと犬と人用のおやつ。我が家の高齢のワンコが、発作も全く起こさずに、ずっとリラックスしている姿を見ながら、飼い主である自分達も心から楽しめた旅となりました。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました!

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
【和室 現金特価】

投稿者さん Fri Jan 05 23:20:31 JST 2018

まず初めに、今回の宿泊に当たり、繁忙期にもかかわらず、お部屋やお料理メニューなどのリクエストに応えて頂き、大変に感謝していますm(_ _)m

昨年夏同様、連泊での利用です。
まだ1日ありますが、レビューさせて頂きたいと思います。
惜しみない努力・情熱、ひたむきさ、実直さ、素直さ、気配り…
ピッコラルージュさんのこういった部分に強く惹かれるところがあり、リピートさせて頂きました。
お料理や温泉も安定の満足度です。
和室人気のため洋室での宿泊となりましたが、広々とした洋室に大満足です。
オーシャンビューはもちろんですが、部屋から望む日の出・月光、潮騒や漁船のエンジン音、いかにも「旅行に来たな」といった風情があり、とても癒されます。
ハンモック?的な椅子があるのですが、これが物凄く心地良いです。
今回は、南岸低気圧が接近し、直前まで天候が分かりませんでしたが、何とか天候に恵まれ、楽しく過ごせそうです。
私は特殊な職種のため、かなりの頻度で大怪我をしたり、休みの予定が直前まで分からないなどの障害がありますが、次回の休みも是非とも利用させて頂きます。
人気宿のため、スタッフの方々の疲労などが心配です。

どうか、健康などを害する事なく安穏でありますよう、陰ながら応援しています。

心地いい時間の提供に本当に感謝です。

我が家の愛犬も終始笑顔で、とても満足しているようです(^-^)

追記
(ししまる君。大好き。いつも、ありがとワン)

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
【オーシャンビュー洋室トリプル 現金特価】

うるとちびのははさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

うるとちびのははさん [50代/女性] Mon Nov 20 09:29:56 JST 2017

皆様のご意見のとおり、お食事も期待していた以上に美味しくてボリュームもあり満足でした。お部屋は清潔な和室で、不自由なく使えて、眺めもよく、ゆっくり過ごせました。オーナーさんの気配りがいたるところにあるいい宿でした。お風呂にわんこを連れて行き繋いでおけるので、家族で入り安心して長湯ができます。ひとつだけ、待っているわんこが濡れない場所(ちょっと高めなすのこなどで居場所を作等)あると、もっとありがたいです。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
【和室 現金特価】

ちぇこちぇこさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

ちぇこちぇこさん [50代/女性] Thu Oct 19 17:05:40 JST 2017

今回で3回目です。
自営業でなかなか休みが取れないのですが、時間を調整して宿泊できました。
我が家の犬は大型犬が苦手。色々探してピッコラルージュさんに出会えました。
滞在中は私達も家にいるような感じで過ごせるので、わんこたちもストレスなく楽しそうでした。屋上のドックランは、海も山も見えるし開放感があって気持ちよかったぁ
今回もおいしい食事に大満足。煮魚が苦手な主人がこちらの金目鯛の煮付けを食べてから、煮魚が食べられる様になりました。
昇る朝日を見ながらの露天風呂も楽しみで、今回も朝風呂を堪能しました。
今回は看板犬達と触れ合いもできて嬉しかったです。

Tue Oct 10 00:00:00 JST 2017
【洋室 現金特価】

投稿者さん Tue Aug 29 14:09:42 JST 2017

金目鯛の煮つけと炊き込みご飯は美味しかった。
ワンちゃん用のアメニティが揃っていたのと、一緒に食事したりとワンちゃんに優しい宿だった。

Sun Aug 27 00:00:00 JST 2017
【和室 現金特価】

rikipochiさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

rikipochiさん [40代/男性] Tue Aug 15 08:15:20 JST 2017

8月12日から1泊 夫婦 愛犬一匹でお世話になりました。
オーナー夫婦の人柄がとてもよく、とても居心地の良い宿でした。
料理は、新鮮な刺身、金目の煮つけなど、とてもおいしくボリュームもあり大変満足しました。
屋上ドックランは、とても眺めがよく、気持ちよさそうに愛犬も喜んで走りまわっていました。露店風呂は、わんこも連れていけるので、安心してゆっくり入ることできました。
わんこグッズも充実していて、オーナーさんの細かい心遣いがところどころに感じられました。
夫婦、愛犬ともに、とても充実した旅行をすることができました。
また伊豆に来るときは、お世話になりたいと思います。

Sat Aug 12 00:00:00 JST 2017
【和室 現金特価】

投稿者さん Fri Jul 14 05:37:45 JST 2017

お宿の方は、とても親切で感じがよかったです。海が目の前で、あさひがとてもキレイでした。

Fri Jul 07 00:00:00 JST 2017
【和室 現金特価】

投稿者さん Tue Jul 04 06:23:09 JST 2017

7月3日からの2泊です。
宿泊中ですがレビューしたいと思います。
有り体に言えば、料理、設備などに関しては他の皆様と同様、素晴らしいの一言です。
我が家の愛犬はまだ1歳半ですが、これまで、10箇所ほどのペット宿を泊り歩きました。
ここは、その中でも1,2を争う良さがあります。
随所にご夫妻の大変な努力、ひたむきさが感じられ、気取っておらず、何処と無く牧歌的な雰囲気を感じ、居心地がとても良く人気の理由が感じられます。
窓からは、海が一望出来て、透き通った海の中には綺麗な魚が泳いでいます。
周辺アクセスは良好、1泊だったとしても色々な所で遊べます。
これはどこのペット宿にも言える事ですが、犬同士の触れ合いがなく、飼い主だけ満足ってパターンが多いです。
犬目線で考えれば、触れ合いがないのは良くないと個人的に思います。
かと言って、何とかパラダイス的な所だと、飼い主が設備に不満を覚える場合があります。
我が家の場合、近くにあるキャンディーさんや、愛犬の駅などで犬同士交流を深めさせるという姑息な技法を使っています。
いずれにせよ、リピ確定の素晴らしい宿です。
人気の宿ですので、ご夫妻の疲労軽減のため繁忙期は避け、比較的落ち着いている時期にまた利用します。

Mon Jul 03 00:00:00 JST 2017
【和室 現金特価】

teru1986902さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

teru1986902さん [50代/男性] Tue Apr 04 23:21:51 JST 2017

初めてペットと宿泊して、凄く楽しく過ごす事が出来ました。

Sun Apr 02 00:00:00 JST 2017
【和室 現金特価】

猿吉6551さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

猿吉6551さん [60代/男性] Wed Feb 15 05:54:38 JST 2017

キンメ鯛の煮つけのボリューム感と味付けがあまりに素晴らしかったので、昨年に続き2回目のお泊まりでした。
今回気付いたのですがお料理だけでなく、お酒のセレクションも絶妙かつ値段もリーゾナブル。夫婦ともども食事を快く楽しむことができました。
前回と異なり洗面とトイレ付の和室を選んで正解。ダイニングの中型冷蔵庫も独占できるし、コーヒーメーカーも近いので実に便利でした。
もうすぐ16歳になる愛犬も畳の部屋でくつろぐことができましたし、禁断のキンメも初体験。(そのあと、キンメ以外は口につけようとせず・・・)
温泉も夫婦それぞれ3回ずつ楽しむことができ大満足です。
また、屋上ドッグランから眺める日の出は予想以上に最高でした。(寒さに耐えた後の温泉も格別)次回は愛犬の誕生日前後の春先にお世話になりたいと思います。

Fri Feb 10 00:00:00 JST 2017
【現金特価】おすすめ◆ピッコラルージュ スタンダードプラン 【冬旅】【春旅】
【和室 現金特価】

投稿者さん Wed Oct 19 23:45:45 JST 2016

とても親切なスタッフさんと美味しい食事に露天風呂と最高でした!!
愛犬と楽しめました。また行きたいです。

Mon Oct 17 00:00:00 JST 2016
ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ Sun Nov 20 11:19:57 JST 2016

この度はご利用いただきありがとうございます。
メルちゃん大人しくていつもニコニコしていてとてもいい子ちゃんでしたね!
お食事や露天風呂にご満足頂けて私達もとても嬉しいです(喜)
またいつでも遊びに来てください!
投稿ありがとうございました!

投稿者さん Mon Sep 26 21:49:15 JST 2016

海まで徒歩1分の好立地のお宿で、オーシャンビューを満喫できる上に、温泉も楽しめ、美味しいお食事もいただけ、愛犬といつでも一緒で大満足のひと時を過ごせました。夕食時に食べきれなかった金目鯛のご飯をおにぎりにしてくださり、後ほど大変美味しくいただけたのもありがたかったです。散歩した宿の下の小さな港では、ゆっくり覗き込むと沢山の小さな魚やウツボ?のような魚も見つけられて面白かったです。また、夜には窓から星空を眺めることができました。大満足の旅行となりました。

Fri Sep 09 00:00:00 JST 2016
ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ Sun Nov 20 11:20:37 JST 2016

いつもご利用いただきありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉本当に、ありがとうございます(涙)
富戸港の海は肉眼で魚が見れるほど水が澄んでいて、とても綺麗ですよね!
お天気が良ければ夕食時、海に反射して出来るムーンロードも見れますので、また色々な富戸の顔を見に来てくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしております!
投稿ありがとうございました!

【現金特価】おすすめ◆ピッコラルージュ スタンダードプラン 【夏旅】【秋旅】【冬旅】
【オーシャンビュー洋室トリプル 現金特価】

あーる9674さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

あーる9674さん [40代/女性] Mon Sep 26 21:48:30 JST 2016

クチコミ通り、料理には大変満足しました。金目鯛の煮付けや和牛ステーキなど大変ボリュームがありご飯は金目鯛の釜飯でした!さすがに食べきれなかったので、おむすびにしていただき、その心遣いが嬉しかったです。
お風呂も温泉でキレイでした。露天風呂と内湯、岩風呂とあり、岩風呂は24時間利用可能が嬉しかったです。露天風呂も気持ちよかったです。
オーナーさんも優しく人柄のよさが伝わりました。看板犬もみんなと遊びたかったらしく、ウズウズしながらも、大人しく待っていました。
トイレと洗面所が部屋に無かったため、夜中にトイレに行くのにちょっと気を使ってしまいました。
部屋も館内も清潔感があり、気持ち良く過ごせました。次回はチョット早めに行って、屋上のドッグランで遊ばせたり、近くの堤防で釣りをしてみたいです。また泊まりに行きたくなる宿でした。

Sat Sep 24 00:00:00 JST 2016
ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ Sun Nov 20 11:20:16 JST 2016

この度はご利用頂きありがとうございました。
お料理・お風呂と満足して頂けた様で私達も嬉しい限りです(喜)
看板犬も普段は体調を見ながらわんこの会に参加するか決めておりますが、その日は他のわんちゃん達とも相性が良く、久々に遊べて喜んでおりました(嬉)
和室でしたらお部屋に洗面台とトイレがついておりますので、次回は是非和室もご検討してみてください!
またいつでも遊びに来てくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしています

【オーシャンビュー洋室トリプル 現金特価】

投稿者さん Mon Jan 11 16:39:48 JST 2016

三連休の初日に、家族と愛犬のカイと一緒に宿泊させていただきました。
皆さんの高評価のクチコミを見て予約したのですが、実際に宿泊してみての感想は、全てが期待以上のものでした!
施設は、とてもキレイにされていて、いたるところで心配りを感じました。食事はとても美味しくボリュームもあり、食べ切れないほどでした。
貸切のお風呂も、遊び疲れた体が、とても癒されました。
小さな宿でしたが、こんなに居心地の良い宿にはなかなか出会えないと思います。オーナーさんたちのたくさんの心遣いに感謝します。

Sat Jan 09 00:00:00 JST 2016
ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ Thu Jan 28 14:18:37 JST 2016

この度はご利用ありがとうございました
ご期待に添えて嬉しいです(喜)
ゆっくり寛いで頂けたなら私共も幸いです(嬉)
カイくん大人しかったですね(笑)
また、カイくんと遊びにいらして下さい
お待ちしています。ありがとうございました

【現金特価】◆ピッコラルージュ スタンダードプラン 【秋旅】【冬旅】