ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 05 23:20:31 JST 2018

まず初めに、今回の宿泊に当たり、繁忙期にもかかわらず、お部屋やお料理メニューなどのリクエストに応えて頂き、大変に感謝していますm(_ _)m

昨年夏同様、連泊での利用です。
まだ1日ありますが、レビューさせて頂きたいと思います。
惜しみない努力・情熱、ひたむきさ、実直さ、素直さ、気配り…
ピッコラルージュさんのこういった部分に強く惹かれるところがあり、リピートさせて頂きました。
お料理や温泉も安定の満足度です。
和室人気のため洋室での宿泊となりましたが、広々とした洋室に大満足です。
オーシャンビューはもちろんですが、部屋から望む日の出・月光、潮騒や漁船のエンジン音、いかにも「旅行に来たな」といった風情があり、とても癒されます。
ハンモック?的な椅子があるのですが、これが物凄く心地良いです。
今回は、南岸低気圧が接近し、直前まで天候が分かりませんでしたが、何とか天候に恵まれ、楽しく過ごせそうです。
私は特殊な職種のため、かなりの頻度で大怪我をしたり、休みの予定が直前まで分からないなどの障害がありますが、次回の休みも是非とも利用させて頂きます。
人気宿のため、スタッフの方々の疲労などが心配です。

どうか、健康などを害する事なく安穏でありますよう、陰ながら応援しています。

心地いい時間の提供に本当に感謝です。

我が家の愛犬も終始笑顔で、とても満足しているようです(^-^)

追記
(ししまる君。大好き。いつも、ありがとワン)

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
【オーシャンビュー洋室トリプル 現金特価】

ちぇこちぇこさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

ちぇこちぇこさん [50代/女性] Thu Oct 19 17:05:40 JST 2017

今回で3回目です。
自営業でなかなか休みが取れないのですが、時間を調整して宿泊できました。
我が家の犬は大型犬が苦手。色々探してピッコラルージュさんに出会えました。
滞在中は私達も家にいるような感じで過ごせるので、わんこたちもストレスなく楽しそうでした。屋上のドックランは、海も山も見えるし開放感があって気持ちよかったぁ
今回もおいしい食事に大満足。煮魚が苦手な主人がこちらの金目鯛の煮付けを食べてから、煮魚が食べられる様になりました。
昇る朝日を見ながらの露天風呂も楽しみで、今回も朝風呂を堪能しました。
今回は看板犬達と触れ合いもできて嬉しかったです。

Tue Oct 10 00:00:00 JST 2017
【洋室 現金特価】

投稿者さん Tue Aug 29 20:58:24 JST 2017

ジャイロ、初めての旅行でした。犬が大好きなので、犬が沢山泊まるような宿も考えましたが、最高4組までで、温泉と美味しそうな食事。以前泊まられた方の評価が良かったので、こちらの宿を選びました。結果、大正解でした。宿では人も犬もゆっくり過ごすことが出来ました。食事は美味しいし。温泉、本当に気持ちよかった。なにより、清潔で綺麗。又泊まりに来たいです。

Sun Aug 27 00:00:00 JST 2017
【オーシャンビュー洋室トリプル 現金特価】

投稿者さん Tue Aug 29 14:09:42 JST 2017

金目鯛の煮つけと炊き込みご飯は美味しかった。
ワンちゃん用のアメニティが揃っていたのと、一緒に食事したりとワンちゃんに優しい宿だった。

Sun Aug 27 00:00:00 JST 2017
【和室 現金特価】

rikipochiさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

rikipochiさん [40代/男性] Tue Aug 15 08:15:20 JST 2017

8月12日から1泊 夫婦 愛犬一匹でお世話になりました。
オーナー夫婦の人柄がとてもよく、とても居心地の良い宿でした。
料理は、新鮮な刺身、金目の煮つけなど、とてもおいしくボリュームもあり大変満足しました。
屋上ドックランは、とても眺めがよく、気持ちよさそうに愛犬も喜んで走りまわっていました。露店風呂は、わんこも連れていけるので、安心してゆっくり入ることできました。
わんこグッズも充実していて、オーナーさんの細かい心遣いがところどころに感じられました。
夫婦、愛犬ともに、とても充実した旅行をすることができました。
また伊豆に来るときは、お世話になりたいと思います。

Sat Aug 12 00:00:00 JST 2017
【和室 現金特価】

投稿者さん Tue Jul 04 06:23:09 JST 2017

7月3日からの2泊です。
宿泊中ですがレビューしたいと思います。
有り体に言えば、料理、設備などに関しては他の皆様と同様、素晴らしいの一言です。
我が家の愛犬はまだ1歳半ですが、これまで、10箇所ほどのペット宿を泊り歩きました。
ここは、その中でも1,2を争う良さがあります。
随所にご夫妻の大変な努力、ひたむきさが感じられ、気取っておらず、何処と無く牧歌的な雰囲気を感じ、居心地がとても良く人気の理由が感じられます。
窓からは、海が一望出来て、透き通った海の中には綺麗な魚が泳いでいます。
周辺アクセスは良好、1泊だったとしても色々な所で遊べます。
これはどこのペット宿にも言える事ですが、犬同士の触れ合いがなく、飼い主だけ満足ってパターンが多いです。
犬目線で考えれば、触れ合いがないのは良くないと個人的に思います。
かと言って、何とかパラダイス的な所だと、飼い主が設備に不満を覚える場合があります。
我が家の場合、近くにあるキャンディーさんや、愛犬の駅などで犬同士交流を深めさせるという姑息な技法を使っています。
いずれにせよ、リピ確定の素晴らしい宿です。
人気の宿ですので、ご夫妻の疲労軽減のため繁忙期は避け、比較的落ち着いている時期にまた利用します。

Mon Jul 03 00:00:00 JST 2017
【和室 現金特価】

投稿者さん Wed May 03 20:11:38 JST 2017

夫婦とトイプードルで和室に一泊しました。
和室は広くトイレや洗面所、ドレッサーもあり可愛らしいお部屋でとても過ごしやすかったです。
愛犬と海を見ながらゆったり過ごすことができました。
露天風呂を含めお風呂が3つもあり内容も充実していてびっくりいたしました。とても気持ちよかったです。
お食事はお刺身の種類が多く本当に美味しくて、口コミにあった金目鯛の煮付けも最高でした。たけのこの釜めしは残ったらおむすびにしてくださると配慮して下さり楽しみにしていたのですが、主人が美味しい美味しいと私の分まで平らげてしまったのでおむすびを味わえませんでした。本当にどれも美味しくて幸せな気持ちになりました。
ワンコ用に手作りのおやつまでいただけたことにも感激しました。ふだんドライフードしか食べていないので世の中にこんなに美味しいものがあるのかという顔をしておりました。
ドリンクもたくさんの種類がいつでも自由に飲めるようになっていて嬉しかったです。
とにかくとても過ごしやすく、ワンコと楽しい旅ができました。
伊豆方面に出かける事がありましたら是非またお世話になりたいと思っています。

Mon May 01 00:00:00 JST 2017
【和室 現金特価】

teru1986902さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

teru1986902さん [50代/男性] Tue Apr 04 23:21:51 JST 2017

初めてペットと宿泊して、凄く楽しく過ごす事が出来ました。

Sun Apr 02 00:00:00 JST 2017
【和室 現金特価】

猿吉6551さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

猿吉6551さん [60代/男性] Wed Feb 15 05:54:38 JST 2017

キンメ鯛の煮つけのボリューム感と味付けがあまりに素晴らしかったので、昨年に続き2回目のお泊まりでした。
今回気付いたのですがお料理だけでなく、お酒のセレクションも絶妙かつ値段もリーゾナブル。夫婦ともども食事を快く楽しむことができました。
前回と異なり洗面とトイレ付の和室を選んで正解。ダイニングの中型冷蔵庫も独占できるし、コーヒーメーカーも近いので実に便利でした。
もうすぐ16歳になる愛犬も畳の部屋でくつろぐことができましたし、禁断のキンメも初体験。(そのあと、キンメ以外は口につけようとせず・・・)
温泉も夫婦それぞれ3回ずつ楽しむことができ大満足です。
また、屋上ドッグランから眺める日の出は予想以上に最高でした。(寒さに耐えた後の温泉も格別)次回は愛犬の誕生日前後の春先にお世話になりたいと思います。

Fri Feb 10 00:00:00 JST 2017
【現金特価】おすすめ◆ピッコラルージュ スタンダードプラン 【冬旅】【春旅】
【和室 現金特価】

投稿者さん Wed Oct 19 23:45:45 JST 2016

とても親切なスタッフさんと美味しい食事に露天風呂と最高でした!!
愛犬と楽しめました。また行きたいです。

Mon Oct 17 00:00:00 JST 2016
ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ Sun Nov 20 11:19:57 JST 2016

この度はご利用いただきありがとうございます。
メルちゃん大人しくていつもニコニコしていてとてもいい子ちゃんでしたね!
お食事や露天風呂にご満足頂けて私達もとても嬉しいです(喜)
またいつでも遊びに来てください!
投稿ありがとうございました!

投稿者さん Mon Sep 26 21:49:15 JST 2016

海まで徒歩1分の好立地のお宿で、オーシャンビューを満喫できる上に、温泉も楽しめ、美味しいお食事もいただけ、愛犬といつでも一緒で大満足のひと時を過ごせました。夕食時に食べきれなかった金目鯛のご飯をおにぎりにしてくださり、後ほど大変美味しくいただけたのもありがたかったです。散歩した宿の下の小さな港では、ゆっくり覗き込むと沢山の小さな魚やウツボ?のような魚も見つけられて面白かったです。また、夜には窓から星空を眺めることができました。大満足の旅行となりました。

Fri Sep 09 00:00:00 JST 2016
ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ Sun Nov 20 11:20:37 JST 2016

いつもご利用いただきありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉本当に、ありがとうございます(涙)
富戸港の海は肉眼で魚が見れるほど水が澄んでいて、とても綺麗ですよね!
お天気が良ければ夕食時、海に反射して出来るムーンロードも見れますので、また色々な富戸の顔を見に来てくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしております!
投稿ありがとうございました!

【現金特価】おすすめ◆ピッコラルージュ スタンダードプラン 【夏旅】【秋旅】【冬旅】
【オーシャンビュー洋室トリプル 現金特価】

あーる9674さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

あーる9674さん [40代/女性] Mon Sep 26 21:48:30 JST 2016

クチコミ通り、料理には大変満足しました。金目鯛の煮付けや和牛ステーキなど大変ボリュームがありご飯は金目鯛の釜飯でした!さすがに食べきれなかったので、おむすびにしていただき、その心遣いが嬉しかったです。
お風呂も温泉でキレイでした。露天風呂と内湯、岩風呂とあり、岩風呂は24時間利用可能が嬉しかったです。露天風呂も気持ちよかったです。
オーナーさんも優しく人柄のよさが伝わりました。看板犬もみんなと遊びたかったらしく、ウズウズしながらも、大人しく待っていました。
トイレと洗面所が部屋に無かったため、夜中にトイレに行くのにちょっと気を使ってしまいました。
部屋も館内も清潔感があり、気持ち良く過ごせました。次回はチョット早めに行って、屋上のドッグランで遊ばせたり、近くの堤防で釣りをしてみたいです。また泊まりに行きたくなる宿でした。

Sat Sep 24 00:00:00 JST 2016
ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ Sun Nov 20 11:20:16 JST 2016

この度はご利用頂きありがとうございました。
お料理・お風呂と満足して頂けた様で私達も嬉しい限りです(喜)
看板犬も普段は体調を見ながらわんこの会に参加するか決めておりますが、その日は他のわんちゃん達とも相性が良く、久々に遊べて喜んでおりました(嬉)
和室でしたらお部屋に洗面台とトイレがついておりますので、次回は是非和室もご検討してみてください!
またいつでも遊びに来てくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしています

【オーシャンビュー洋室トリプル 現金特価】

投稿者さん Mon Jan 11 16:39:48 JST 2016

三連休の初日に、家族と愛犬のカイと一緒に宿泊させていただきました。
皆さんの高評価のクチコミを見て予約したのですが、実際に宿泊してみての感想は、全てが期待以上のものでした!
施設は、とてもキレイにされていて、いたるところで心配りを感じました。食事はとても美味しくボリュームもあり、食べ切れないほどでした。
貸切のお風呂も、遊び疲れた体が、とても癒されました。
小さな宿でしたが、こんなに居心地の良い宿にはなかなか出会えないと思います。オーナーさんたちのたくさんの心遣いに感謝します。

Sat Jan 09 00:00:00 JST 2016
ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ Thu Jan 28 14:18:37 JST 2016

この度はご利用ありがとうございました
ご期待に添えて嬉しいです(喜)
ゆっくり寛いで頂けたなら私共も幸いです(嬉)
カイくん大人しかったですね(笑)
また、カイくんと遊びにいらして下さい
お待ちしています。ありがとうございました

【現金特価】◆ピッコラルージュ スタンダードプラン 【秋旅】【冬旅】
【和室 現金特価】

ちゃちゃまめちゃんさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

ちゃちゃまめちゃんさん [30代/女性] Sun Jan 10 14:35:10 JST 2016

1月2日に、主人とわんこ(柴ちゃん3歳)とお世話になりました。

まず、お部屋から望める絶景。

隅々までキレイにお掃除された館内、お風呂。

金目の煮付けに伊勢海老。食べきれない程のご馳走。
新潟にいても、あんなに新鮮なお刺身にはなかなか巡り合えません!

と、全てにおいて至れり尽くせりで感動しました。

細部にまで行き届いた気遣いに、スタッフの皆さんの気持ちがこもっている、そんな心温まるお宿です。

美味しいお食事と温泉、そして、素晴らしい接客に心から癒されました。

新潟からはなかなか遠かったけど、こちらを選んで本当に良かったです。
また、行きたいねと主人とわんこと話してました。

Sat Jan 02 00:00:00 JST 2016
ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ Thu Jan 28 13:13:38 JST 2016

この度はご利用ありがとうございました
新潟ですよね…本当に遠いですよねぇ(驚)
お料理ご満足頂いたご様子で『ホッ』と致しました
また、色々とお褒め頂き光栄です(喜)
是非、また遊びにいらして下さいね(笑)
お待ちしています。お待ちしています
遠くから本当にありがとうございました

【オーシャンビュー洋室トリプル 現金特価】

なっちゃん5575さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

なっちゃん5575さん [50代/女性] Sat Jan 03 00:48:53 JST 2015

この度はお世話になりました。年に一度、東京に住む長男を迎えに行きながらの家族旅行に今回は愛犬も連れて行こうと初めてペット込の宿泊を探しました。 家族4人で1泊2食5万円、しかもペット可で露天風呂ありの評価の高い宿という思いっきり条件を並べて探したところ、見つけたのがこちらの宿でした。
 駐車場前の道が狭くてちょっと大変でしたが、それ以外はすべて大満足の素晴らしい宿でした。お料理もとてもおいしく、夜ごはんに食べきれなくておにぎりにしてもらった炊き込みご飯を翌日のお昼ご飯にいただきましたが、満腹で食べた前日の物よりさらにおいしく感じました。
 遠く東北からではむずかしいかもしれませんが、機会があればまた是非泊まりに行きたいと思える宿に出会えて、幸せなひと時でした。

Tue Dec 30 00:00:00 JST 2014
ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ Wed Jan 14 13:01:08 JST 2015

この度は数あるペット宿の中からピッコラルージュを
御利用下さりありがとうございました
満足して頂いた御様子で私共も幸いです(喜)
東北からですと距離…ありますねー(笑)
また、こちらに来る際はお寄り下さい
お待ちしています。ありがとうございました。

【和室 現金特価】

sato9204さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

sato9204さん [50代/女性] Mon Oct 06 14:50:52 JST 2014

富戸漁港の すぐ上に位置し、ドッグランや部屋からも海が一望できます。
2階に洋室が3部屋、私達は1階 レストラン奥にある和室を選びましたが、トイレ洗面付き、大人4人お布団4組敷くと一杯でしたが、静かで落ち着きます。
空いていればいつでも貸切OKの露天風呂は、広くて解放感一杯。
館内どこでもワンコOKなのに、お掃除が行き届き清潔で気持ちいいです。
「布団には入れないで」と言う宿が多い中、躾の出来ていない我が家の駄犬にとって、オーナーさんの寛容さに感謝です。
料理は新鮮なお刺身 この日は、沖ハギ シーラ トビウオ カンパチ。2人に1尾大きな金目鯛の姿煮。感激です。美味しい魚をおなか一杯食べた~~~って感じで。
ローストビーフも これまた絶品。
食事ー1点はお野菜メニューが無かった事。ボリュームを考えるとパスタをサラダにでも変えて頂けると嬉しかったかな・・・
犬連れの宿としてアメニティーも充実し、優しいオーナーさんの笑顔も素敵です。

Fri Oct 03 00:00:00 JST 2014
ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ Mon Oct 13 23:20:19 JST 2014

この度はご利用ありがとうございました
嬉しいお言葉の数々…ありがとうございます(涙)
お部屋は少し狭かったですね(謝)
優しい家族に囲まれピッキーちゃん幸せですね(笑)
機会がありましたら、またお寄り下さい
ご意見を参考にメニューも検討いたします
ありがとうございました

【和室 現金特価】

きえ725さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

きえ725さん [40代/女性] Tue Sep 02 20:04:54 JST 2014

あいにく小雨が降っておりましたが、お部屋からの景色は素晴らしく
また晴れた日に宿泊したいと思いました。
お食事は、大きな金目鯛の煮付けが物凄く美味しく、
夫婦とも虜になってしまいました♪
お刺身、釜飯、デザートのチーズケーキ等も、ボリュームがあり大変満足しました。

うちのワンコが粗相をし、ご迷惑おかけしたにもかかわらず
温かい対応をしていただきました。ありがとうございました。

また金目鯛を食べに、必ずリピします。

Wed Aug 27 00:00:00 JST 2014
ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ Thu Sep 04 12:00:58 JST 2014

この度は御利用ありがとうございました。
お料理お褒め頂きありがとうございます。
デザートも色々と新作考案中です(笑)
次回お見えになる時は、金目鯛はもちろん
美味しいデザートを御用意してお待ちしています

【和室 現金特価】

投稿者さん Tue May 06 22:43:37 JST 2014

思ってた以上によかったです。
オーシャンビューはもちろん、部屋、お風呂、料理も大満足でした。
何より、オーナー御夫妻の人の良さに感動しました。
また愛犬レオとお伺いしますのでよろしくお願いします。

Sat May 03 00:00:00 JST 2014
ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ Thu May 08 14:54:40 JST 2014

この度は御利用ありがとうございました。
ゆっくり寛げたでしょうか?
私達は喜んで頂ける事が一番の幸せです。(涙)
是非、またレオくんと遊びにいらして下さい。
スタッフ一同(二人と二頭)お待ちしています。

【洋室 現金特価】

seasonkittyさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

seasonkittyさん [30代/女性] Mon Apr 14 22:19:11 JST 2014

初めての犬連れの宿泊でしたが、とても快適に過ごす事ができました。
部屋に留守番させて頂けたので、ゆっくりと夕食もできましたし、
まるで我が家のように犬も子ども達も過ごす事ができました。
そして、朝食もとっても美味しくて主人はいつも朝食をあまり食べないですが
うまい、うまいと息子の分まで食べていました。
今度は夏の時期にでも足を運びたいです。

駐車場が少し狭いのです、宿情報に一言明記してあるといいなと思いました。
心得てから行けた方がより安心ですね。

本当にありがとうございました!

Sat Mar 29 00:00:00 JST 2014
ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ Tue Apr 15 16:09:48 JST 2014

この度は御利用ありがとうございました。
寛いで頂けたら私達も幸いです。
また、貴重な御意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
夏は真下の海のあまりの綺麗さに
泳ぎたくなりますよ(笑)
是非遊びにいらして下さい
お待ちしています。

素泊まりプラス朝食付きプラン 現金特価
【オーシャンビュー洋室トリプル 現金特価】

Puchi_keiさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

Puchi_keiさん [40代/男性] Sat Mar 29 23:00:18 JST 2014

オーナー夫妻の対応がすごくよかった、色々と気遣いしてくれた。加湿器の水まできちんと入れてくれた。食事も妻の苦手なものを言ったら対応してくれた。愛犬にもおやつを用意してくれた。温泉もすごくよかった。今のままでも十分素晴らしいが希望を言えば、二階の洗面の所に鏡がほしかった、部屋のテーブルの近くにふさがっていないコンセントがほしかった(パソコン使用の為、携帯充電の為)。家か遠い為、なかなかいけないが必ずリピートしたいと思います。そのときはよろしくお願いいたします。

Wed Mar 26 00:00:00 JST 2014
ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ Tue Apr 01 13:06:28 JST 2014

この度は御利用ありがとうございます。
数々お褒め頂きありがとうございます
また、貴重な御意見、誠にありがとうございます
是非、参考にさせて頂き検討、改善し
皆様に寛いでいただける宿にして参ります。
確かに少し遠いので長旅になりますが、
次回も気を付けてお越し下さい。
またの御利用をお待ちしています。