ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ クチコミ・感想・情報

ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュのクチコミ・お客さまの声

JethroTacさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

JethroTacさん [60代/男性] 2019年04月23日 02:09:17

こちらのピッコラルージュさんへは年一回ですが、毎年のように年明けか春先におじゃましております。
富戸港のすぐ上でダイビングのメッカであり海が「富戸ブルー」というとてもきれいな・・・景観としては最高の立地にあり、写真好きの私にはたまりません^^。

そして立地だけがこちらの売りではありません、宿の清潔感・良い温泉・ホスピタリティ、そして金目鯛を中心とした料理が最高なんですね。今回はうちの愛犬が看板犬のシシマルくんにたくさん遊んでもらいとても喜んでいました・・・ワンコにとても優しい宿で5年前のはじめてのお泊りから伊豆での定宿となっております。

私的なイチオシが屋上ドッグランからの景色です。ここからの日の出は最高ですし、夜になればきれいな月の道が見られ運が良ければ有名なボラの「見張り小屋」越しのきれいな海岸線を照らす絶景が見られます。愛犬を露天風呂のフックに止めて一緒に露天風呂から月見風呂と洒落こんでも良いですねえ^^。

うちではこちらに伺うことを「美味しい魚を食べに行く?」と言っています、それくらい料理は大満足。すでにリピーターが随分と増えていると聞いています・・・納得ですね。私もついワンコ仲間に勧めてしまいますから(笑)。
ピッコラルージュさんはそれくらいお気に入りの「伊豆の宿」です、いつまでもこんなアットホームな宿でいてくれたら嬉しいです。

【オーシャンビュー洋室トリプル 現金特価】

さよぴー6009さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

さよぴー6009さん [50代/女性] 2019年04月08日 18:38:58

口コミを見てこちらのホテルに泊まりました。口コミどおり食事がとても美味しくてお腹が一杯になりました。
どの食事も本当に美味しかったのですが朝食のリゾットが最高でした。
オーナーさん夫婦もとても親切でペットが廊下に粗相をした時も嫌な顔を全くせずに対応して下さいました。
次回は秋にまた来たいです。

【洋室 現金特価】

投稿者さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

投稿者さん 2019年01月30日 13:28:37

「また泊まりに来たいなぁ」と思える我が家の常宿です。

オーナー様ご夫妻のホスピタリティの素晴らしさは前述のとおり。

我が家にとって素晴らしく居心地がいい宿で、いつの間にか連泊が当たり前になりました。

絶品かつボリューム満点の料理、抜群の展望、CPにとても優れています。

条件が揃えば海面に月光が反射し、とても幻想的な光景が見られます。

もちろん日の出も見られますので、こちらもオススメです。

今回の初日は、まだ開花はしていませんが河津桜、大室山リフト、神祗大社に行きました。

河津桜は、桜祭りの時期ですと桜も美しく、多数の屋台の出店もありとても楽しめます。
(ただ、会場は激しく混雑していますので、わんちゃん用のカートがあった方が安心です)

大室山リフトは、わんちゃんと同乗可能で上りの途中で有料の記念写真を撮影してくれます。

行く度に買ってしまうので、我が家は大室山の写真だらけです。

2日目は、ちょうど水曜日。

伊豆高原近郊の観光施設は、その殆どが水曜定休のため中伊豆の修善寺まで足を延ばしてみました。

修善寺は、かなり遠いイメージがありますが、実際は宿から車で40分ほどで行けます。

伊豆で自然を満喫したら、小京都と呼ばれる修善寺で風情を味わってみるというのも良いかと思います。

今年は国の行事が多数あり、仕事が多忙を極めるため、休みがあるかどうかも分からない状態で夏に来れるかどうかが不明なのがとっても残念です。

オーナー様ご夫妻におかれましては、ご多忙だとは思いますが、大きく体調などを崩さず安穏に過ごせる年になりますよう陰ながら応援させて頂きます。

(ししまる兄さん、いつまでも元気でいてワン! しろ より)

投稿者さん 2019年01月05日 21:20:55

帰り際にいつも「もっといたかったなぁ」と思える我が家の常宿です。

伊豆旅行は、ピッコラルージュさんでの宿泊が絶対条件になりました。

特筆すべきは、オーナー様ご夫妻のホスピタリティの素晴らしさではないでしょうか。

気取らない自然体。

これって提供される側からすれば物凄く心地が良いものです。

お料理は、お刺身、金目鯛の煮付けなど、いずれも絶品でボリューム満点です。

また、お部屋から見える海の景観は抜群で、潮騒の音に心が癒されます。

看板犬のししまる君と我が家の白いフワフワの関係性が「おっさんずラブ」のようで、2人だけの親密な世界観は相変わらずでとても嬉しかったです。

近年、伊東市周辺は、犬特区化が顕著で殆どの施設がわんちゃんOKなのも嬉しいです。

今回は熱海の梅まつり、大室山リフト、神祇大社、下田水仙まつりに行きました。

大室山リフト、神祇大社ともにわんちゃんと一緒に楽しめますのでオススメです。

月末にまた宿泊を予定していますので、今からそれがとても楽しみです。

オーナー様ご夫妻におかれましては、ご多忙だとは思いますが、決してご無理をなさらないでください。

(ししまる兄さん、大好きです!でも無理はしないでワン しろ)

投稿者さん 2018年11月27日 22:13:48

犬連れで初めての宿泊でした。お料理、お風呂、サービスともに
大満足です。評判通りの良いお宿でした。
銀婚式のお祝いをしていただいたことは
家族みんなの一生の思い出になりました。

投稿者さん 2018年09月17日 16:50:37

今回で2回目の利用です。料理も大変美味しくお風呂もゆっくり入れるのでとても気に入ってます。伊豆観光よりこちらに泊まるのを楽しみに伊豆へ行っています。

【洋室 現金特価】

saitopupuさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

saitopupuさん [50代/男性] 2018年08月30日 16:03:55

いつも我が家の愛犬との夏合宿ではお世話になっております。
暑すぎない天候にも助けられ、下の湾にて海水浴を楽しむことが出来ました。
お料理もいつも変わらず美味しく、特に金目鯛の煮付けの味付けが最高です。
看板犬くん達とも遊んでいただき、うちのププくんもとても嬉しそうでした。

投稿者さん 2018年08月06日 06:48:32

先月に引き続き、またまた常宿のピッコラルージュさんに宿泊させて頂きました。

相変わらずの美味しい料理(味が進化しています)、心地の良い接客に癒さされつつ、部屋から見える海の景色を堪能しました。

1つ計算外だったのは、今年の酷暑です。

午前中に大室山に行ったのですが、ダブルコート被毛の我が家の白いフワフワ君は、暑さと、はしゃぎ過ぎにより早々にピヨピヨ化してしまい、持参した板状の保冷剤で暫くの間、アイシングする事となり、人間のエゴというかそういった部分を反省しました。

流石に外は厳しいという事で、キャンディーさんで食事してから、ランプミュージアムに行き綺麗なランプとガンガンのエアコンに家族一同感動しました。

ランプミュージアムのスタッフさんは犬好きな方が多く、白いフワフワ君のテンションもマックスになりとても楽しかったです。

昨日もそうでしたが、ピッコラルージュさんは、これからもっともっと忙しくなる事かと思います。

どうか御無理をなさらずに、皆さまが健康を害する事がないよう陰ながら願っています。

(ししまる兄さんも、本当に無理しないで長生きしてワン しろ)

【和室 現金特価】

rakutengontaさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

rakutengontaさん [50代/男性] 2018年07月20日 01:00:51

先日は、連休中の突然の病気にも関わらず、わざわざ夜間診療所まで車で運転していただくなど手厚くご面倒見ていただきありがとうございました。

この年で39度の熱がでてどうなることかと思いましたが、オーナーご夫妻のお気遣いのおかげで大変助かりました。

お料理や露天風呂は今回満喫出来なかったので、また次回体調を整えてお世話になりたく、その節どうぞ宜しくお願いします。

まずは御礼まで

投稿者さん 2018年07月18日 18:45:13

今回2度目の利用でしたが、お料理もボリューム満点で、大変居心地のいいお宿で大満足でした。
オーナーさんの気配りも素晴らしく、
お友達にもお薦めしたいお宿です。
また伺いたいと思っています。

投稿者さん 2018年07月10日 16:14:42

ここ最近、我が家のレビュー占有率が高めになってしまっていますが…
実際的に2月に1度くらいのペースで利用させて頂いています。

利用する1番の理由は心地良さです。

オーナーさんご夫妻の人柄が穏やかで、ちょうど良い距離感の接客に癒されています。
向けられる尊敬や敬意が伝わってきて、それが自然と返る感覚です。

料理は味、鮮度ともに抜群で量もボリュームがあります。
昼調子に乗ると確実に夕飯を完食出来ないかもしれません。
ピッコラルージュさんのおかげで、苦手な貝類が好物に変わりました。

また、来月利用させて頂きますが、それが今からとても楽しみです。

これから気温が上昇し、更に追い討ちで繁忙期に突入される事かと思います。

体調やモチベーションの維持が大変かと思いますが、どうか皆様が安穏に過ごせますよう心から願っています。

(ししまる兄さん、好きすぎて追いかけてばかりでごめんなさいワン)

投稿者さん 2018年05月14日 21:11:55

伊豆旅行=ピッコラルージュさん
我が家では、すっかりこの図式が定着しました。

ボリューム感があって美味しい料理、優しい雰囲気、素晴らしい景観、自家製の犬用おやつ…いつも愛犬ともども癒され、感謝しています。

周辺の観光スポットへのアクセスも良く、今回は1泊目に大室山・門脇吊橋、2泊目に修善寺・橋立吊橋へ行き存分に伊豆を満喫しました。

何度リピートしても飽きが来ないとても魅力あるペット宿です。

(しし丸兄さん、ありがとうワン!fromしろ)

投稿者さん 2018年02月20日 20:16:55

前回の宿泊から約1か月…
急遽、休みがとれたため、伊豆2泊旅行に行く運びとなりました。
常宿のピッコラルージュさんに連泊したかったのですが、人気のため1日目は、お部屋がとれず…
別の宿に宿泊しましたが、あれ?と思う事が多過ぎて、ピッコラルージュさんの良さを再認識する結果となりました。

そんな中での2日目でしたので、ピッコラルージュさんに到着した時は、ただただ、嬉しかったです。
心からの笑顔。
心地の良い接客。
随所に感じられる、さりげない優しさ。
安定の料理、お風呂。(梅と野鳥が風流でした)
居心地の良い時間を提供して頂き、いつも本当に感謝しています。
我が家にとっての、one and only の常宿です。

今回はチェックイン前に、河津桜祭り、カフェキャンディー、大室山にも行けましたので、本当に充実した旅行でした。

ししまる君、こむぎちゃん、ポン太君、本当にありがとう。

我が家の愛犬も、両想いの兄との交流に、大興奮でした。

また休みがあれば、是非とも、お邪魔させて頂きますね。

皆様の安穏をいつも願っておりますので、わんちゃんファーストで、本当に無理をなさらないでください。

(ししまる兄さん、触れ合いありがとうワン。無理せず長生きしてワン。)

【和室 現金特価】

たいめいぴっぴさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

たいめいぴっぴさん [50代/女性] 2018年01月10日 19:04:40

犬OKの宿選びはなかなか難しく、今までは常宿がありませんでしたが、この宿はリピートしたいと思わせてくれた初めての宿です。

まず、宿の立地。富戸港のすぐ上にあり、広大で美しい海や月を眺めながら食事出来る明るいダイニングルーム。
そこで頂く、新鮮なお刺身から始まる絶品のお料理の数々。特に、金目鯛の煮付けを食べるためだけに泊まってもいいとさえ思わせてくれます。
その後も、柔らかでジューシーなローストビーフ、釜飯、デザートや食後の飲み物に至るまで手を抜いていない、大満足のコース。
飲み物の種類も豊富で、美味しい料理をお供にしながら、ついついお酒が進んでしまいました。

我が家のワンコも、オーナー手作りのおやつをとても気に入り、ディナーの間ずっとダイニングの椅子の上でおとなしくお座りして待っていました。

玄関横の足拭き場、部屋にある充実した犬用のグッズ、ダイニングの飲み放題のコーヒーと犬と人用のおやつ。我が家の高齢のワンコが、発作も全く起こさずに、ずっとリラックスしている姿を見ながら、飼い主である自分達も心から楽しめた旅となりました。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました!

投稿者さん 2018年01月05日 23:20:31

まず初めに、今回の宿泊に当たり、繁忙期にもかかわらず、お部屋やお料理メニューなどのリクエストに応えて頂き、大変に感謝していますm(_ _)m

昨年夏同様、連泊での利用です。
まだ1日ありますが、レビューさせて頂きたいと思います。
惜しみない努力・情熱、ひたむきさ、実直さ、素直さ、気配り…
ピッコラルージュさんのこういった部分に強く惹かれるところがあり、リピートさせて頂きました。
お料理や温泉も安定の満足度です。
和室人気のため洋室での宿泊となりましたが、広々とした洋室に大満足です。
オーシャンビューはもちろんですが、部屋から望む日の出・月光、潮騒や漁船のエンジン音、いかにも「旅行に来たな」といった風情があり、とても癒されます。
ハンモック?的な椅子があるのですが、これが物凄く心地良いです。
今回は、南岸低気圧が接近し、直前まで天候が分かりませんでしたが、何とか天候に恵まれ、楽しく過ごせそうです。
私は特殊な職種のため、かなりの頻度で大怪我をしたり、休みの予定が直前まで分からないなどの障害がありますが、次回の休みも是非とも利用させて頂きます。
人気宿のため、スタッフの方々の疲労などが心配です。

どうか、健康などを害する事なく安穏でありますよう、陰ながら応援しています。

心地いい時間の提供に本当に感謝です。

我が家の愛犬も終始笑顔で、とても満足しているようです(^-^)

追記
(ししまる君。大好き。いつも、ありがとワン)

【オーシャンビュー洋室トリプル 現金特価】

うるとちびのははさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

うるとちびのははさん [50代/女性] 2017年11月20日 09:29:56

皆様のご意見のとおり、お食事も期待していた以上に美味しくてボリュームもあり満足でした。お部屋は清潔な和室で、不自由なく使えて、眺めもよく、ゆっくり過ごせました。オーナーさんの気配りがいたるところにあるいい宿でした。お風呂にわんこを連れて行き繋いでおけるので、家族で入り安心して長湯ができます。ひとつだけ、待っているわんこが濡れない場所(ちょっと高めなすのこなどで居場所を作等)あると、もっとありがたいです。

【和室 現金特価】

ちぇこちぇこさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

ちぇこちぇこさん [50代/女性] 2017年10月19日 17:05:40

今回で3回目です。
自営業でなかなか休みが取れないのですが、時間を調整して宿泊できました。
我が家の犬は大型犬が苦手。色々探してピッコラルージュさんに出会えました。
滞在中は私達も家にいるような感じで過ごせるので、わんこたちもストレスなく楽しそうでした。屋上のドックランは、海も山も見えるし開放感があって気持ちよかったぁ
今回もおいしい食事に大満足。煮魚が苦手な主人がこちらの金目鯛の煮付けを食べてから、煮魚が食べられる様になりました。
昇る朝日を見ながらの露天風呂も楽しみで、今回も朝風呂を堪能しました。
今回は看板犬達と触れ合いもできて嬉しかったです。

投稿者さん 2017年08月29日 14:09:42

金目鯛の煮つけと炊き込みご飯は美味しかった。
ワンちゃん用のアメニティが揃っていたのと、一緒に食事したりとワンちゃんに優しい宿だった。

【和室 現金特価】

rikipochiさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

rikipochiさん [40代/男性] 2017年08月15日 08:15:20

8月12日から1泊 夫婦 愛犬一匹でお世話になりました。
オーナー夫婦の人柄がとてもよく、とても居心地の良い宿でした。
料理は、新鮮な刺身、金目の煮つけなど、とてもおいしくボリュームもあり大変満足しました。
屋上ドックランは、とても眺めがよく、気持ちよさそうに愛犬も喜んで走りまわっていました。露店風呂は、わんこも連れていけるので、安心してゆっくり入ることできました。
わんこグッズも充実していて、オーナーさんの細かい心遣いがところどころに感じられました。
夫婦、愛犬ともに、とても充実した旅行をすることができました。
また伊豆に来るときは、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年07月14日 05:37:45

お宿の方は、とても親切で感じがよかったです。海が目の前で、あさひがとてもキレイでした。