炭の湯ホテル クチコミ・感想・情報

炭の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月24日 14:17:02

銭湯に入れたので、疲れた身体にはとてもよかった。ただ、23時で終わってしまうため、飲んで帰ってきた後、入れないのが残念。部屋にシャワーでもあればよいのだが、それもないので満点評価とはいかない。が、名古屋にいけば、また利用したいと思う。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月16日 23:09:54

ビジネスで利用しました。銭湯直結のホテルというユニークさ、駅から近い立地、土鍋で炊かれた美味しいご飯と豪華な料理に満足です。スタッフの方も感じよく、快適に過ごせました。
部屋がかなり狭い点、隣室の会話が筒抜けである点はやや気になりました。
あと、23時以降無人になる点が少し不安。
総合的には結構良かったです。また機会があればお邪魔したいと思います。

2014年06月

clubman250vさんの 炭の湯ホテル のクチコミ

clubman250vさん [50代/男性] 2014年05月28日 05:57:51

名駅まで極近のうえ格安
しかも銭湯は利用し放題
ツーリングでしたが大切なオートバイを駐輪するのも安心でした

2014年05月

投稿者さん 2014年04月08日 23:03:42

銭湯の中に休憩できる部屋が用意されていると感じの宿泊施設でした。まず玄関を入るとそこは銭湯の番台です。宿泊客であることを告げると、宿泊者専用の下足箱を案内され、上履きのスリッパに履き替えて、用意された部屋へ向かいます。部屋数は5部屋のみ、ダブルが1部屋、シングルが4部屋のみ、とても小さな宿泊施設です。さすがに銭湯だけあってお風呂はしっかりしています。大きな浴槽に浸かってのんびりできました。ただし、全身刺青のお兄さんに出会ったことには驚きました。ただ、この人が浴槽への入浴マナーを心得ていて気持ちよくまったりお湯を楽しんでいる姿に安堵感を覚えました。昔、銭湯へ行くと必ず一人や二人、こんなお兄さんがいたなと懐かしくもありましたが、最近ではまず見かけない光景ですよね。

皆さんが褒めている朝の食事は、それほど感激するものでもありませんでした。土鍋で炊いたご飯はそれなりに美味しかったのですが、最近は電気炊飯器で炊いたご飯も美味しいからでしょうか、私には単なる演出としか思えませんでした。

フロントのおねいさんの気持ち良い対応が唯一の救いかもしれません。部屋は寝るだけなら我慢できる空間です。これまでも随分狭い部屋に宿泊した経験がありますが、寝台車なみの幅しかないベットを押し込んだ部屋に泊まったのはこれが初めてです。かえって癖になりそうな不思議な空間でした。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月01日 13:59:22

カウンターの方もとても親切で、料金もお安く、快適でした。

銭湯がついているホテルというよりは、ホテルが着いている銭湯といった感じです。

銭湯好きにはたまらないホテルだと思います。

【シングル・タイプ (喫煙OK)】

投稿者さん 2014年03月23日 11:47:08

アメニティーがほとんど何も無く
驚くほど小さい部屋・残念

投稿者さん 2014年03月16日 09:10:11

フロントの女性は親切でした。
お部屋は予想より狭かったですが、寝るだけ&お値段考えると充分です。
部屋風呂はなく大浴場ですが、宿泊客以外も入れるので混雑してました…
露天風呂?は、炭の香りがして癒されましたが、小さめです。
一つ難点あげるなら、ドライヤーが3分20円とかでお金とることに驚きました…。こちらだけ?地域性?
知らなかったので、一旦お部屋戻ってお金持ってくるのが面倒だったので張り紙か案内が欲しかったです。

投稿者さん 2014年02月24日 22:10:41

風呂やさんの待合室の横の部屋でした。風呂やさんと宿泊部屋が隣接していて、扉を開けると宿泊部屋ですが、待合室の横におまけに宿泊部屋の入るための扉の横の部屋で、風呂やさんの待合室の客のうるさい声と、扉の開閉の音、しかも扉を開けるのに鍵が必要で、鍵の開ける音もうるさく、非常に困りました。外の音も非常に響きます。ホテルなら防音ぐらいすべきです。部屋は水しかでないので冷たいです。洗面台にも鏡はほしいです。手洗の石鹸もありません。お風呂さんで風呂は別にあるとしても手洗用の石鹸はおくべきてす。アメニティも一回分だけで、お風呂入り放題でも2回目以降の分は持ち込か購入です。インフルエンザ予防や衛生的に良くないです。受験生を連れて泊まらせましたが、大失敗でしした。

投稿者さん 2014年02月18日 18:23:38

あの値段で文句は言えません。が、しいて言えばベッドのコイルが当たる事でしょうか・・・。室内もきれいでわりきれば全然満足です。

ニッキー6143さんの 炭の湯ホテル のクチコミ

ニッキー6143さん [30代/男性] 2014年02月11日 07:00:59

部屋はせまいが、お風呂が大きいのでかなり満足

【シングル・タイプ (禁煙)】

es9-ちゃぼさんの 炭の湯ホテル のクチコミ

es9-ちゃぼさん [30代/男性] 2014年02月02日 17:53:44

先にも記載してありましたが、ビジネスホテルというよりは、
銭湯の仮眠室の豪華版といった感じです。システムに慣れないと戸惑うかも。

しかし、大きいお風呂と何よりも朝食が最高でした。
隣にある小料理屋の大将の手作りなのですが、ご飯は土鍋で炊いてくれるし、
煮物も出汁がきいていて美味。肉厚の焼き魚も最高。
どんな高級なホテルの朝食よりも日本人には贅沢なものです。

次回、名古屋に出張の時はぜひ夕食も食べてみたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月31日 11:57:45

評価が分かれる宿でしょう。普段から比較的チープなホテルを利用しているお客様にとっては上々の評価、ビジネスホテルで各大都市JR駅隣接ホテルの利用客にとってはNGかも。夕朝食ともに値段の割には手作りでプロの味で美味しかったです。ガッツリ系の人には物足りないでしょうね。

2013年12月
【シングル・タイプ (喫煙OK)】

投稿者さん 2013年12月24日 14:26:18

朝、11時から16時の間は無人になるという事で荷物が預かっていただけず、16時以降でないとチェックインも出来ず、不便でした。温泉施設も兼ねている為、温泉は時間内入り放題で良かったですが、お客さんだらけで落ち着けませんでした。部屋は綺麗でしたが、普通のビジネスホテルの感覚で行ったらびっくりされるかもしれません。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月22日 20:21:40

二日間お世話になりました、口コミの朝御飯は残念ながら一日目は食べられませんでしたが
最終日は美味しくいただきました。評価通りの今までのビジネスホテルの食事の中では一番美味しい朝食でした。夜、ふぐを食べなかった事を後悔しています。
部屋も綺麗で静かに眠る事が出来ます、ただ一つ湯沸かし器はあった方が良いと思います。
お風呂に入って、ゆっくり寝て、美味しい朝御飯最高です!駐車場は狭いですが、周りに沢山ありますから大丈夫です。
教えたくないホテルです、お世話になりました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月04日 11:33:30

銭湯を無理やり宿泊施設にした感じ。
なのでいろいろちょっと変わっていて、理解していないとものすごく使いにくいです。
フロントの方が説明はしてくださいましたが、言葉が足りないし、お客様をお迎えするというホスピタリティマインドが全然感じられなかったです。
言うことをそれなりの言い方で仕事としては何とかクリアなんだと思いますが、使いにくい施設を気持ちよく使うことができませんでした。
値段は相応かもしれませんが、必ずしも値段や条件だけで選ぶわけではないはずです。
それを「得した」「また利用したい」と思わせる見えないものがこの施設にはなかったです。

2013年11月

はやて1192さんの 炭の湯ホテル のクチコミ

はやて1192さん [50代/男性] 2013年11月01日 02:47:06

前に泊った時の朝食がたいへんおいしかったので、今回は夕食付きのプランに
してみました。夕食も大満足できる内容でした。

隣接する小料理屋さんが食事場所を兼ねているのですが、宿泊客のためにわざ
わざ食材を用意するのではなく、小料理屋のお客さんに合わせてメニューを決
めるとのことで、私には何と!ふぐ刺しが出ました。松茸が出ることもあるそ
うです。

おいしい食事が2食付いて、銭湯に朝晩入れて、6300円はかなりお得です。

部屋はきれいに掃除はしてありますが、たいへん狭くて、仕事ができるスペー
スもありません。部屋の中に段差があります。部屋は2階で、外の音が聞こえま
す。隣の部屋の人が電話をすると話し声がよく聞こえます。23時までは銭湯の
お客さんの話し声が聞こえます。受け付けは銭湯の番台です。部屋にドライヤー
はありません。部屋の雰囲気は質素な木造アパート4畳半といった感じで、贅沢
さはありません。

宿泊の機能だけを考えれば、ここはお勧めできません。泊るだけなら、近辺には
もっと静かで、快適なビジネスホテルがあります。

でもここでは大きなお風呂と小料理屋の食事を楽しむことができます。普通のビ
ジネスホテルに泊る金額で、2食付き、銭湯付きですから、コストパフォーマンス
では名古屋一だと思います。

投稿者さん 2013年10月31日 05:12:47

クチコミの通り、割り切って使えば新幹線口を利用するなら安くてお風呂に入れて便利だと思います。
今回洗顔石鹸を忘れたので、部屋に石鹸がないのが不便でした。コンビニに買いに行くほどではないかと我慢して、チェックアウトの時フロントに売っているのを発見しました。
チェックイン時に、ホテルに普通あるものがない時は教えておいてもらえるとフロントで少量ずつ売っていたので利用できたと思います。
炭風呂は満足でした。サウナも嬉しかったのですが、衛生面のためバスタオルを巻かないと利用できないとかで、フロントにレンタルがあったようですが、もう入ってしまってからだと利用しにくく、サウナで汗をかいてもう一度洗いたいと思っても、シャンプー、リンス、ボディソープが1回分しかついていないのも残念でした。チェックイン時にわかれば対処できたので教えてほしかったです。
6時半前にチェックアウトしたのですが、部屋にドライヤーがなく、まだお風呂場もあいていなくて、風呂にある10円入れて使うドライヤーも使えず、ボサボサのまま帰りました。
個人的には部屋は狭かったですがきれいだし、部屋に石鹸、ドライヤーがあって、事前に説明があれば利用しやすいと思いました。

【格安シングル・ルーム (禁煙)】

のむのむ♪さんの 炭の湯ホテル のクチコミ

のむのむ♪さん [30代/男性] 2013年10月08日 11:31:58

泊まれる銭湯、部屋は狭いというコメントを見ていましたが、評価が高かったので宿泊してみました。
個人的な感想はかなりがっかりです。

【部屋の感想】
部屋に段差があり、キャリーバッグを広げるスペースがほとんどない。
部屋に机がなく、仕事をするスペースがない。
ベッドは一般的なシングルベッドの2/3程度の大きさ。しかもベッドの横に柱がある。
部屋の水道があまり良くないのか、水の味が変だった。
部屋の壁はかなり薄い。隣の部屋からいびきが聞こえてきた。

【施設の感想】
フロントが2階にあるが、階段しかなく、荷物を持っていくのが大変。
銭湯はいいが、23時に閉まり、チェックインも23時までである。
朝食は隣の料亭で出してもらえるが、前日に時間を予約せねばならない。
隣の料亭までは階段を上がって降りて行くが非常にわかりづらい。(説明も適当)

正直、銭湯が付いている、駅から近い、という点以外は不満だらけでした。

ピカード4950さんの 炭の湯ホテル のクチコミ

ピカード4950さん [50代/男性] 2013年10月05日 18:54:10

駅から5分ということはないですが、10分程度で近いです。
ホテルというよりは泊まれる銭湯。大きなお風呂で満足です。ただシャワーの温度が最初低すぎでした。調整してもらって翌朝はややましになってました。
食事は素晴らしいです。土鍋で炊いたごはんは美味しかった!!ただネットでは食事は6時からとなっていたのに、実際は6時半からでした。食べてから出かける予定だったので無理して6時からにしてもらってあわてさせたみたいでした。部屋は変な形で段差がありますが清潔です。ホテル内は静かですが、外の音がとてもよく聞こえます。繁華街が近いせいか2時3時まで外での嬌声が途中途中聞こえてきてうるさかったです。次回泊まることがあれば耳栓持参です。コストパフォーマンスは最高です。

はやて1192さんの 炭の湯ホテル のクチコミ

はやて1192さん [50代/男性] 2013年09月25日 00:41:25

コメントにもありましたが、泊ることもできる銭湯と割り切れ
ば、とても快適な宿だと思います。

一番狭い部屋に泊りました。狭いですが、ベッド回りも含めて、
部屋は手入れが行き届いていて、清潔感があります。部屋は2階
で通りに面しているので、夜は通行する人の声や気配を感じま
す。うるさいということではありません。何となく聞こえる&
感じる程度です。

私は雑音が気にならないので、どうということはなかったのです
が、夜は静かでないと眠れないという方にはお勧めできません。

お風呂は、銭湯ですから当たり前ですが、大きくて快適です。小
さな湯船では味わえない解放感があります。また朝食では、小さ
な鍋で炊いたごはんが鍋ごと出てきます。とてもおいしいです。

食事は館内ではなく、一度外に出て、隣接の居酒屋(みたいなお
店)でとるようになっています。朝食がこれだけおいしいのです
から夕食はさらにおいしいと思います。次の名古屋出張時には夕
食もつけようと思っています。

2013年09月