2019年5月宿泊
universal9566

こちらの都合で到着が予定より早くなる旨を連絡したところ、「もうご準備できてますのでいつでもお越しください」と快く受け入れていただき、朝早くからの出発で妻も疲れていたため本当に助かりました。 食事も「高級ホテルの豪華な料理」ではありませんが、「地元の素材を使った美味しい料理」をいただくことができ満足です。 目の前にきれいな川が流れており、部屋の窓を開けると心地よい風に川の流れる音、鳥のさえずりが聞こえてきます。都会の喧騒に身を置いている日常から離れるには絶好の環境だと感じました。 1つ改善いただきたいのは、男性用の浴室入ってすぐの床面タイルが少し浮いており、角の鋭利な部分に指をぶつけてしまいましたので、安全な状態にしていただければと思います。※怪我はしていませんのでご安心ください また訪れたいと思うお宿が増え嬉しく思います。

yasu1962418

剣山登山の前日に宿泊させていただきました。 お宿全体、お部屋の雰囲気は、アットホームで心地よく、夕食のお料理もボリュームがあって、大いに満足させていただきました。お風呂はサウナ室も有り、入り心地もさっぱりとして、とても気持ちがよかったです。夜は温泉の効果と、渓流の音の効果で爆睡できました。翌朝は、早朝出発の為、朝食はお弁当に変更してもらいました。 剣山は、午前中生憎の雨模様でしたが、お宿のお弁当を頂上でいただいていたら、天気が急速に回復。 気持ちもお腹も満たされ、思い出深い山行となりました。お宿の従業員の方は、終始忙しくされておられましたが、丁寧な対応に感謝します。

2022年9月宿泊
まきとしんごのパパ

剣山の登山の帰りによりました。 朝夕食付きで税込み1万円です。温泉があり、また、値段を考えると、5星 です。 なお、温泉ですが、とてもまろやかな温泉でいいと思います。地元の方も多くて、和気藹々な雰囲気です。午後9時までです。朝は利用できません。 料理は、画像(夕食、朝食)のとおりです。頑張っていると思います。 地元の冷酒もあります。 とにかく、田舎のふるさとにかえってきたようなホテル(外観)です おかえり ただいま が似合います

【夏限定】アーリーチェックイン特典付de大自然での〜んびり大人の夏休み♪2食付

2017年8月宿泊
例所のカメ

私は高知に行くのに、6月の頭に宿を探しましたが、もはや高知にはなく、禁煙、ツインベッド、8月12日という条件から、こちらを選択しました。実際に行ってみた感じは、好感触でした。過度なサービスではなく、どちらかというと、ご自由にどうぞ!タイプで、私は好きです。夕食は食べ切れないほど出ました。ロケーションは川の正に目の前で、清流ではなく、岩場ありの急流で、寝る際は窓は閉めました。それなりに音がしますので。 総合すると、街を喧騒を離れて、過度に構われることなく、のんびりしたい時には良いと思います。モバイルWi-Fi、私はUQを持って行きましたが、殆んど役に立たずでした。もし、Wi-Fi環境を望むならば、要確認です。 また行きたいか?素直に、YESです。

夏×50歳以上限定◆アーリーチェックインde大自然での〜んびり大人の夏休み♪2食付

2016年9月宿泊

剣山に登る前日に宿泊しました。 この値段にしてはよく頑張ってもらってるなという感じです。 料理は素朴な味付けでしたが、天ぷらや焼き物は熱々のタイミングになるように気遣いされていました。しかも量がたっぷりでご飯物までは食べられませんでした。 部屋の掃除も行き届いていてとても気持ち良かったです。 機会があればリピートしたいと妻ともども思っています。 いい旅になりました。 スタッフの皆様ありがとうございました。

2016年7月宿泊
h02043662

前につるぎ方面から来たとき、途中で見かけてここに温泉があるなあと思い、機会があれば 来たいなと思っていました。 チャンスがあったので宿泊させてもらいました。 お部屋はリニューアルされていてとてもきれいで、部屋のお風呂も広く(バリヤフリー)のお部屋で、ゆったりとしていました。 食事はお味噌あじのお鍋とあめご、てんぷらなど、お腹いっぱいになり、ご飯は食べませんでした。海とは違い、また山の味もいいものです。 みなさんのいうとおりお風呂9時は少し厳しいかなと思いますが、お部屋のバスは11時までなので、まあ公共的な宿泊所のようで、それも仕方ないかなと思います。 食事もお部屋もお風呂も余裕をもって泊まれば十分満足できます。 近くの鳴滝や、土釜はなかなかの景勝地で、感激です。 次回近くにくることがあれば、巨樹巡りもしてみたいものです。

2015年9月宿泊
たくゆき0928

9月12日剣山登山後に両親、嫁と初めて利用。 今回あまごは出てきませんでした。でもその他料理は美味しかった。 お風呂、客室とも綺麗で全く問題なし。 お風呂はベランダに出れて河のせせらぎを聞きながら休めます。 あとwifi使えます。これは宿泊設備として明記すべきだと思います。 携帯電話も使えます。 嫁、両親は大変気に入り是非また利用したいとの事。 自分も大満足です。次回も宜しくお願いします。

剣山登山後に宿泊、清掃が行き届き快適

剣山登山の帰路にお世話になりました。掃除行き届き、申し分ありません。

2022年10月宿泊
まあくん0302

この立地からは想像つかないほど充実したお宿でした。決して豪華ではないですが、部屋は清潔にされており、都心のビジネスホテルにひけをとりません。裏を流れる一宇渓谷の河原に降りることができます。水の色が素晴らしく綺麗でした。お風呂はこじんまりとした温泉でサウナも併設されています。食事も素朴な田舎料理とのことですが、料金を考えると十二分な内容です。唯一残念だったのは、入浴可能時間が11:00〜21:00までだった事です。夜は早くても構わないのですが、朝風呂は入りたかったです。

2022年8月宿泊

剣山登山で利用させて頂きました。渓流沿いで川の流れる音が心地良かったです。温泉にサウナもあり登山疲れもリフレッシュできました。旧一宇村の中心にあり、近くには昔ながらの生活雑貨を揃えている懐かしい雰囲気の商店でお菓子など購入できます。食事も美味しかったです。また登山の際に利用させて頂きます。

【夏限定<8月>】アーリーチェックイン特典付de大自然での〜んびり大人の夏休み♪2食付

2019年10月宿泊
nishioka0513

利用は大学の友達、東京の友達、そして今回がパートナーとの利用でしたが毎回満足しています。 洋室のテンピュールはとても寝心地が良く、温泉も充分な広さで日帰り入浴の地元の方もマナーが良く良い温泉でした。

2019年5月宿泊

連休で行楽地が混んでおり、予想以上にチェックイン時間が遅れてしまいましたが、温かく迎えてくださいました。ありがとうございました。 お魚の塩焼きが大きくて食べ応えがありました。とても美味しかったです。 とてもゆっくりできました。

2018年7月宿泊
ペコちゃん大好きポコちゃん

チェックインして清潔で、バリアフリーな部屋に案内されました。  車いすの私にはありがたいことです。  温泉好きの妻がいい湯で疲れがとれたと絶賛。  そして素朴で地元の地産地消の料理がとてもおいしく舌鼓をうちました。  そして寝心地の良いベッドで快眠できました。  テレビが小さかったこと以外、不満はなくまたリピートしたいと思いました。

2016年7月宿泊
りょうクン

7月31日に剣山登山の前泊に利用しました。ツインに宿泊しましたが、部屋がリニューアルされていてとてもきれいでした。壁に杉の腰板がはめてあるのが特によかったです。 料理も地元の川魚や野菜がふんだんに使われていて素朴でおいしかったですね。 宿の裏が渓流で、とてもきれいな水が流れていて、川遊びもできそうです。 妻も大変気に入って、「毎年来たい」と言っていました。 登山の帰りにも日帰り温泉を利用しました。

2015年10月宿泊
けんすい3244

つるぎ山登山プランが出ていたので申し込みました。リフト駅までは道が狭く自分で運転するのは疲れるので、このプランのマイクロバスが便利です。約50分紅葉の始まった景色を見ながら往復できました。山頂付近での時間も十分とれるようになっていました。リフト駅の駐車場は満杯で困っている車も多かったです。 宿は何もないのですが静かなのが一番です。渓流の側で流れの音を聞きながら眠れます。寝具は上等でした。温泉はサウナがあるので疲れが取れます。料理は可もなく不可もなくといったところです。

バスに乗って秋の剣山へ★登山バスチケット付★当館目の前発着♪♪紅葉狩りにもピッタリ!<2食付き>

2014年7月宿泊

両親の墓参りと親戚回りのため,それなりの内容で安いホテルを探して見つけました. 食事がないプランしか空いてなかったので,外食してもよい気軽なつもりで素泊まりにしました. ところが,とっても山の中で清流の横に似つかわしくないくらいのモダンな部屋のホテルで,とても外食など不可能でした. 幸い肝内の食堂で,どんぶりを食べることができて,何とか食事にありつけました. 期待した温泉も露天がなく普通で,シャンプーは部屋にあるものを持ってゆく不便さがありました.部屋にもユニットバスがあるので,それメインでビジネスホテルて均一以下うのであれば,清潔で充分です. カードOKだったので安心していましたが,翌朝の清算時に対応してくださった年配のスタッフの方がカード気を遣えないのでキャッシュとなりました.旅先はあまり現金を持ち歩かないので,少し困りました. こういった特徴を知ったうえで使うなら,清潔で快適です.

2012年12月宿泊

剣山登山の前日宿泊をさせてもらいました。 この値段でこの設備は非常にお得感があります。 本当にこの先に宿があるのか?と思えるような山道。 多分、古い施設だろうな・・・と思って到着してみると、とっても新し目のお宿でした。 びっくりしました。 翌朝見てみると、目の前の渓谷がとっても綺麗でした。 朝風呂があると最高ですね!(燃料費が大変でしょうが・・・)

大変、お褒めのお言葉有難うございます。 またこちらに起こしの際には、是非お寄りください。春の剣山も絶景かと思われます。 まことに有難うございました。
2013-04-18

剣山登山の為に利用しました。 部屋はとても静かでよく眠れ、食事は食べきれないほどの量でどれも美味しく頂きました。 登山の帰りだったため疲れて大浴場は使用せず部屋のお風呂を使ったためよくわかりませんが、ドライヤーはフロントでの貸し出しでそのままチェックアウトまで貸してくれたので何度も貸し借りする煩わしさがなく助かりました。 お世話になりありがとうございました。

SAS1210

5月5日に宿泊しました 登山帰り 夕食もボリュームたっぷり お風呂もサウナがあり疲れが取れ 整いました

2024年11月宿泊
玉きち2003

剣山登山後に宿泊しました。周辺には立ち寄る観光場所がないため、直行してお風呂に入りご飯を食べて寝るだけでした。のんびりとした雰囲気とおいしい食事は登山がメインであれば良いと思います。施設裏には綺麗な川が流れていましたが、暖かい時期であれば子供さん連れは楽しいのではないでしょうか。