日間賀島 民宿琴栄 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿琴栄のクチコミ・お客さまの声

ひとちゃん0647さんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

ひとちゃん0647さん [50代/男性] 2024年02月25日 22:45:01

部屋から海が観え、食事も良く大変満足しました。スタッフも対応良かったです

名鉄海上観光船10%OFF 活魚コース リーズナブルプラン 500円引き 現金特価

投稿者さん 2023年08月14日 22:48:57

娘と2人で利用させていただきました。
夕食も朝食もとても美味しかったです!
お腹いっぱいになりました!

立地ですが、キッズアドベンチャーをやっている東浜へは歩いて10分くらいで行くことができます。
宿の真隣にレンタサイクルもあるので、宿から自転車移動できるのもとても便利でした。
西港へは距離がありますが、到着時に電話すると宿の方がすぐ迎えに来てくれました。

部屋に鍵がない、と書き込みがありましたが、学校の教室にあるような引き戸を戸締りできる棒があります。
部屋の外から鍵はできませんが、中からのみ戸締りができるので、夜も安心して寝ることができました。

お布団はセルフ敷きで、バスタオルも持参が必要ですが、程よい距離感であまり干渉してこないおばあちゃんの家に泊まりに行ったような心地よさで、私はその感じが民宿ならではの旅感があって好きだなと感じました。

次、日間鹿島に行く時もまた泊まりたいなと思います。

名鉄海上観光船10%OFF 活魚コース Aプラン  現金特価

投稿者さん 2023年04月03日 12:55:55

お食事が量も多く新鮮でとても美味しいかったてます。人数が多かったのでご親切にもう一部屋貸していただけて感謝しています。またぜひお伺いしたいです。

【和室13畳 現金特価】

投稿者さん 2023年01月29日 15:19:05

漁師さんがやっている民宿がいい、と夫が言い張るので、バストイレ無しの部屋は慣れて無いんだけど…、と不安に思いながら予約しましたが、ウォシュレット付きの綺麗な共同トイレで、壁は薄いかもしれませんが部屋も清潔でした。港からは離れていますが電話すると迎えに来てくれるので問題ありません。目の前が海で見晴らしがよく、食事がとても美味しかったです。

活魚コースデラックス欲張りプラン 伊勢海老お造り アワビの残酷焼き 現金特価

投稿者さん 2020年11月24日 19:47:18

安くてふぐ堪能のゴーツートラベルを利用。日間賀島の11月は、ふぐ、たこ、大アサリ等、魚貝類が一番おいしい季節。女将さんのサービス満点、漁師の民宿琴栄で、ふぐづくしで満腹、本当においしかった。この時期、ほぼ、毎年訪れるが、裏切らず止められない。

ふぐコース Bプラン おみやげ付き 現金特価

Dr Xさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2019年10月09日 22:59:25

値段のわりに料理がとてもよかった。部屋の目の前が海で景色も良く最高でした。ただ、ドリンク付きプランでしたが、ソフトドリンクのみの選択だったのが案内と異なった。しかし、それを凌駕する食事内容でした。また行きたい。

活魚コース Aプラン おみやげ ドリンク付き 現金特価
【和室8畳 現金特価】

supermooncrestaさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

supermooncrestaさん [50代/男性] 2019年05月16日 00:00:36

料理が美味しかったです
日の出前でしたが海側の部屋から富士山が拝めます
また利用したいです

活魚コース 蟹付きプラン おみやげ ドリンク付き 現金特価

投稿者さん 2019年04月14日 17:43:18

4月11日に宿泊しました。食事が、何を食べても美味で大満足です。次は、フグの時期に行きたいなと思いました。
お母さんの人柄に、ほっこりします。親戚の家に泊まりに行ったような感じになりました。
お風呂は、懐かしのタイルのお風呂で、肩までつかってゆったりできました。朝も入りたいなぁと思いました。
また、泊まりたいと思いました。

活魚コース お値打ちプラン  現金特価

rossovinoさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

rossovinoさん [40代/女性] 2017年09月02日 23:47:42

初めての日間賀島で、期待していなかったのですが、大当たりでした。料理が大変美味しいです。たまたま取れたという、タカアシガニやヒラメのお刺身。タコも美味しく、3000円のお刺身を追加したのですが、アワビまで付けて頂きました。
タコに刺身、イカ、エビ、貝、煮魚、タコ飯、とにかくバライティ豊かで飽きない料理です。魚介類好きなら外せない内容です。私たちは食べ物メインで行ったので海水浴とか考えませんでしたが、海水浴場までは徒歩で15分程かかります。なので子ども連れの方向きではないかもしれませんが、ご夫婦、カップルで1万くらいで美味しいもの、と、考える方にはオススメです。
とにかく美味しい料理です。
宿の方もとても親切で気持ちのよい宿でした

活魚コース 蟹付きプラン おみやげ・ドリンク付き 現金特価

楽天9799さんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

楽天9799さん [40代/男性] 2016年08月11日 15:32:32

8月8日と9日の2泊で妻と小学生の息子と宿泊しました。食事が美味しいとの口コミを見て予約しましたが、本当に大満足です。
 初日の夕食はコチの一匹丸ごとの薄造り(初めて食べましたが、白身の魚でとても美味しかったです)や、日間賀島名物のタコの姿煮、小エビと玉ねぎのかき揚げ等、食べきれない位のボリュームでした。2泊なので魚介類だけだと、飽きてしまうかなと少し心配しましたが全くそんなことなかったです。
 二日目の夕食は鯛の一匹丸ごとの薄造り(半分は皮を湯引きしてありました)に、赤車海老の茹でたのや車海老の塩焼きにコチのフライ、タコしゃぶ等が出てきました。初日と二日目で、食材や調理法を全部変えて出して頂いたのには正直感動しました。私も妻もお酒が大好きなので、美味しい魚で冷えたビールががとても進みました。冬はフグが美味しいとの話なので、ぜひこちらで味わってみたいと思います。
 建物は古いですが、お風呂もトイレもキレイにしていると思います。
 また、初日16時チェックインと書いてありましたが、荷物は11時過ぎから預かってもらえたので、こちらで着替えて海水浴に出掛けました。
 美味しい魚を食べながらお酒が飲みたい人にはとてもお勧めです。

活魚コース お値打ちプラン  現金特価

投稿者さん 2016年05月07日 09:24:21

宿の方々が皆さん親切でよかったです。特に送り迎えをして下さったお父さんの人柄が大変よく、また琴栄さんに泊まりたいと思いました。安くてお料理のレビューがよかったので選びましたが、お料理は本当に美味しく大満足でした。お部屋、お風呂も新しくはありませんが、きれいでよかったです。島の雰囲気もよく、ゆったりとした時間を過ごせました。家族全員大満足の旅行でした。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月06日 00:13:33

10年以上前に社員旅行で伺い、食事が美味しかったので、こどもたちにも食べさせたいと帰省のついでに宿泊しました。
変わらず、大変ボリュームがあり、美味しい夕食、朝食にはこどもたちも大喜びでした。
ただ、残念だったことが、チェックインの際に部屋に通されただけで、食事やお風呂、設備などについて説明が一切なかったことです。お迎えに来ていただく時間を連絡したところ、5時半から食事なので早めにと言われ(初耳です)慌てて5時過ぎに迎えに来ていただき、お茶菓子や風呂を我慢して待っていたのですが、準備される気配はなく、6時近くまで放置でした。だったらお風呂入って、お茶を飲んでのんびりしたかったです(涙)

逆に朝は7時から食事のお願いをしたところ、いつも8時からなのにと言われてしまって、気まずい感じでした。ですが、慌てて用意してくださいました。
チェックインの際か予約確認の電話の際に、食事の時間の説明があったら、そのように予定を組めるので助かるのにと思いました。

2016年05月
【和室13畳 現金特価】

投稿者さん 2016年02月28日 16:58:40

Uターンラッシュを避けようと思いつきでヒマカしまへよりました。たまたまキャンセルがあり、前日予約で天然ふぐが食べられてラッキーでした。通常プランで丸タコもついて、十分でした。
連絡船に乗る前に電話して、着くと待っていて貰えました。
帰りは、ハイジのブランコや海岸を歩いてみました。

2016年01月
 ふぐコース Aプラン 現金特価

投稿者さん 2016年01月12日 14:48:46

急に思い立ち、1月の連休に母と妹家族と私たち夫婦の7名で行かせていただきました。
事前にお電話をいただき、安心できました。東港までお迎えに来ていただき、かなり早い到着でしたが、快く受け入れていただき本当にありがとうございました。
2日間天気に恵まれ、海がとってもきれいでした。民宿の近くには、ハイジのブランコや海岸があり、散歩がとても気持ちよく、ブランコにのったり、海岸で貝殻をさがしたり楽しい時間を過ごせました。翌朝は海岸まで行き、そこでとってもきれいな日の出を見ることができました!
部屋からは海が広がり、海を見ながら過ごすことができとても気持ち良かったです。
お食事は、びっくりするくらい豪華で、ゆでダコが姿のまま出たり、エビの踊り食いはピチピチ生きていましたし、どれもとっても美味しくて、目で楽しみ、味で楽しみ、楽しい食事ができました。朝食もこれまたたくさんで食べきれないくらい。タコしゃぶや夕食の鯛のお刺身の残りの頭などを煮付けていただいたり、豪華でした。本当に美味しかったです!子ども用に配慮もしていただきありがとうございました。スタッフの皆さんはとても親切で優しい方ばかりで、とてもお世話になりました。心温まる素朴な感じがいいですね☆帰りにはお土産までいただき、本当にありがとうございました。初めての日間賀島。楽しい思い出に残る家族旅行になりました。
お願いするとしたら、お部屋にティッシュがあればいいな~ということでしょうか。

2016年01月

あんずジャム0422さんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

あんずジャム0422さん [40代/女性] 2015年12月05日 14:11:56

人生初の、ふぐが食べたくて、お料理の評判の良い琴栄さんにお世話になりました。
お料理は、出来立てを一品一品運んで下さり、熱々を美味しくいただきました。量も味も大満足でした。6歳の娘がふぐの刺身を贅沢食いしてました(^^;

家庭的な雰囲気がとても良かったのですが、お風呂も家庭的サイズ×2なので、混雑する日は、お風呂争奪戦になりそうです。

近くにはハイジのブランコ、海水浴場(徒歩10分弱)もあるので、夏の日間賀にも是非行ってみたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2015年12月01日 00:29:06

日間賀島は今回で4回目で毎回違う民宿にお世話になっておりますが、食事に関しては琴栄さんが一番です。質、量ともに申し分なし。フグがこんなに美味しい食べ物だったとは。今まで食べたフグって何?という感じです。
リピートしたいのでここでは敢えて改善していただきたい点を述べます。
風呂の脱衣所が水びたし。扉に付いたお湯が開閉の度に脱衣所に流出し足拭きマットがびしょ濡れに。とても不快でした。風呂場はとても清掃が行き届いていた分残念です。
布団は洗濯されていますか?敷布団、掛布団ともに毛布でしたが、シーツもなく直接肌に。私達が使用した後もそのまま押入れに片付けられていたので次のお客様もそのまま使うのではないでしょうか。もし毎回洗っているとしてもそのような疑念を持たれないよう、敷布団、掛布団は洗い立てのシーツ、カバーが必須かと思います。
各客室に冷蔵庫があればなお良いと思います。付近にコンビニや自販機もないため、小さなお子さんのために水や牛乳など必要な方も多いと思います。これまでに泊まった民宿で冷蔵庫が無いのは初めてでした。
トイレは和式と洋式が一つづつでしたが、昨今、和式を好む方は非常に少ないと思います。一時的にコストはかかりますが便器は耐用年数が長いものですから長い目で見れば早いに越したことは無いかと思います。
以上、勝手申して済みません。概ね大満足です。また利用させていただきます。

ふぐコース Bプラン ドリンク付き 現金特価

投稿者さん 2015年09月23日 08:19:00

大人二人と子供四人で宿泊しました。
宿泊前日に、確認の電話を頂き、安心感が持てました。
当日は、港まで車で迎えに来てくださり、スムーズに宿までたどり着くことができました。
部屋は清潔にしてあり、トイレは共同でしたが、こちらも清潔で特に不便はありませんでした。
食事は、温かいものは温かいうちに、という心配りが感じられ、どれもおいしくお腹いっぱいにいただくことができました。また、部屋食であったことは、子供が複数いる身としては非常に助かりました。
宿のみなさん、近くの干物屋さん、港の待ち合いのお土産屋のおばあさん、みなさん子供に優しく、島のみなさんのあたたかさを感じました。とても、いい旅でした。
次は、河豚の時期に行きたいと思います。お世話になりました。

大阪亭さんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2015年08月18日 21:42:09

部屋からの眺めがよく、すごくゆっくりできました。荷物預かりがなかったのだけは残念でした

投稿者さん 2015年05月14日 21:31:35

ゴールデンウイークに友達二家族でお世話になりました。まず、食事が最高です!!夕食も朝食も食べきれないくらいのボリュームでした。今まであちこちで民宿を利用させてもらいましたが、私の中では琴栄さんが一番です。
食事だけでなく、お風呂やお布団の気遣いも行き届いていて、のんびりと満喫させてもらいました。
お部屋からの海の眺めも幸せでした~。

またお世話になります。

y.koikeさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

y.koikeさん [40代/男性] 2014年08月18日 15:55:39

8月15日家族で宿泊しました。港からは少し離れていますが、歩けない距離ではありません。(送り迎えは無料でしていただけました)海水浴場までは、徒歩で2.3分程と近く舗装道路なので歩いていきました。料理はボリュームもあり、満足しました。海沿いの民宿はご飯が美味しくないところが多いと感じていますが、こちらはほかほかでおいしいご飯がでできました。ご飯好きの下の娘は喜んで3杯も食べていました。二日目も荷物を預けて昼過ぎまで泳いで帰りにお風呂を借りて帰りました。来年も機会があれば宿泊したいと思います。

活魚コース Bプラン ドリンク付き 現金特価