日間賀島 民宿琴栄 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿琴栄のクチコミ・お客さまの声

あんずジャム0422さんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

あんずジャム0422さん [40代/女性] 2015年12月05日 14:11:56

人生初の、ふぐが食べたくて、お料理の評判の良い琴栄さんにお世話になりました。
お料理は、出来立てを一品一品運んで下さり、熱々を美味しくいただきました。量も味も大満足でした。6歳の娘がふぐの刺身を贅沢食いしてました(^^;

家庭的な雰囲気がとても良かったのですが、お風呂も家庭的サイズ×2なので、混雑する日は、お風呂争奪戦になりそうです。

近くにはハイジのブランコ、海水浴場(徒歩10分弱)もあるので、夏の日間賀にも是非行ってみたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2015年12月01日 00:29:06

日間賀島は今回で4回目で毎回違う民宿にお世話になっておりますが、食事に関しては琴栄さんが一番です。質、量ともに申し分なし。フグがこんなに美味しい食べ物だったとは。今まで食べたフグって何?という感じです。
リピートしたいのでここでは敢えて改善していただきたい点を述べます。
風呂の脱衣所が水びたし。扉に付いたお湯が開閉の度に脱衣所に流出し足拭きマットがびしょ濡れに。とても不快でした。風呂場はとても清掃が行き届いていた分残念です。
布団は洗濯されていますか?敷布団、掛布団ともに毛布でしたが、シーツもなく直接肌に。私達が使用した後もそのまま押入れに片付けられていたので次のお客様もそのまま使うのではないでしょうか。もし毎回洗っているとしてもそのような疑念を持たれないよう、敷布団、掛布団は洗い立てのシーツ、カバーが必須かと思います。
各客室に冷蔵庫があればなお良いと思います。付近にコンビニや自販機もないため、小さなお子さんのために水や牛乳など必要な方も多いと思います。これまでに泊まった民宿で冷蔵庫が無いのは初めてでした。
トイレは和式と洋式が一つづつでしたが、昨今、和式を好む方は非常に少ないと思います。一時的にコストはかかりますが便器は耐用年数が長いものですから長い目で見れば早いに越したことは無いかと思います。
以上、勝手申して済みません。概ね大満足です。また利用させていただきます。

ふぐコース Bプラン ドリンク付き 現金特価

のこ3775さんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

のこ3775さん [30代/女性] 2015年11月17日 20:35:15

港からは距離がありますがお迎えに来てもらえたので良かったです。お部屋からの眺めは綺麗でご飯は夜も朝も大満足でした。

活魚コース Bプラン ドリンク付き 現金特価
【和室6畳 現金特価】

しどうさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

しどうさん [40代/女性] 2015年07月27日 06:40:10

幼児と宿泊したので、大人の食事を分けてたべたら、そこまでボリュームが合ったわけではありませんが、双方とも満足できました。
こんなに海の幸ばかり食べたのは本当に久しぶりで、どれもとても美味しかったです。

【ふるさと割】 活魚コース お値打ちプラン 現金特価

投稿者さん 2014年07月22日 20:51:13

前日に突然思い立って予約したが、当日丁寧に対応してもらい、こちらの我が儘?にも 全て対応してもらい 楽しく過ごせました。家内と また今度来ようと いっています。値段が安いのに 沢山の料理で 朝食も 多くて美味しくて 良かったです。

2014年07月
活魚コース Aプラン ドリンク付き 現金特価
【和室6畳 現金特価】

ピンキママさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

ピンキママさん [30代/女性] 2014年05月14日 18:20:02

GWに予約しました。生憎の雨でしたが、今回は料理重視だったので、大変満足でした。ちょっとだけ残念だったのは、伊勢海老の味噌汁は、朝食にだして欲しかった。でも、とにかく料理は満点です。

2014年04月
活魚コース Bプラン ドリンク付き 現金特価

投稿者さん 2014年03月25日 21:15:19

新鮮な魚介類の食事満足しました

【冬得】活魚コース Bプラン ドリンク付き 現金特価

投稿者さん 2020年12月08日 11:39:56

女将さんの人柄以外ほぼ全て最悪でした。女将さん以外の労働者、食事の提供間隔提供温度、シャワーは水圧ゼロ、何だか日間賀島へは遊びに行き、その都度民宿を利用させてもらっていますが、バスタオルの有料レンタルは初めてで驚愕でした。
GO TOキャンペーンでここしか空いてなく、仕方がなく選んだ結果が非常に残念でした。良かった点は女将さんの人柄とキャンペーンのお陰で安く泊まれた点のみ。2度と利用しません。今後ここしか空いてなければ旅行を諦めます。

活魚コース お値打ちプラン 現金特価

投稿者さん 2020年02月09日 09:24:21

お料理には満足ですが
接客が最低でした。
食事時間、場所何も教えてもらず自分からフロントまで降りて夕食朝食とも尋ねました。
宿の方皆様愛想も殆どなく、迎えの車の方も口調が怖かったです。
お部屋に鍵がないので神経質な方には向かない宿だと思います。
次行きたいと思いません。

活魚コース お値打ちプラン 現金特価

投稿者さん 2017年07月10日 09:43:09

部屋で食事ができたのはよかった。花火会場まで送迎があり助かりました。過去の口コミで15時くらいまで荷物を預かってくれて風呂も入れたとあったが、荷物預かりは12時までだった。海が近くにあるから有料でも使いたい人いると思う(お風呂・荷物預かり)

活魚コース タイラギ(平ら貝)刺身プラン ドリンク付き 現金特価
【和室8畳 現金特価】

きんときにいさんさんの 日間賀島 民宿琴栄 のクチコミ

きんときにいさんさん [30代/女性] 2015年08月09日 21:09:36

東港から歩いて旅館へ行きましたがこの季節、素直に迎えの電話をした方がいいです。暑さにやられて大変でした。
海で遊ぶため、早めに到着しましたが快く迎えてくださいました。
夕食はコスパがすごく良かったです。
ハズレなし!家族みんなで美味しくいただきました。
1番広い部屋だったのですが、エアコンの効きがあまり良くなかったです。
扇風機も置いてあると良かったな~と思いました。
お世話になりました、また来年も訪れたいです。

活魚コース デラックスプラン ドリンク付き 現金特価

投稿者さん 2013年09月02日 21:34:54

娘のお泊り旅行したい!の発言と「おいしい魚介類がたらふく食べたい!!」ということで当日朝予約の突発的旅行で、『初』日間賀島へ
立地は賑わいのある西港からは最遠の防波堤沿い。。歩いていこうかという気持ちは吹き飛び、電話でお迎え頼みましたw
おかみ?の豪快なドライビングで瞬く間に宿に到着。
親族経営かな?とてもアットホームな感じ。
何か冷たいものでも食したいなと思うも回りには何も無く、おかみ?に尋ねたところ、コンビニまで送迎してくれちゃいました^^
食事は豪華で大量!食べきれないほどでしたが、おいしくたいらげることができました。コストパフォーマンスは高いと思います。
私的にはこれだけで大満足の旅行でした

活魚コース Bプラン 現金特価

投稿者さん 2023年07月19日 16:05:06

以前泊まった時に別の所へ宿泊しましたが
空いてなかったので、
こちらを両親の為に予約をしました。
評価がよかったので問題ないかと思いましたが、

もう日間賀島はいかない。
というほど嫌になった様です。
女将さんが1人で切り盛りされてるからか、荒い感じとか。
布団はせんべいとか。
他の部屋の扉の開閉で振動がくるとか。
食事の味付けが合わないのはしょうがないけど、
あの感じは昭和初期。って言ってました。
なんか高齢の両親に可哀想な事してしまったなと残念な気持ちになりました。

名鉄海上観光船10%OFF 活魚コース Aプラン おみやげ付き 現金特価

投稿者さん 2018年08月21日 18:49:25

ビーチからは遠く東港からも遠い。
部屋にティシュもなくテレビのリモコンもなかった。
子供が釣った魚も調理してくれない。
働いてる人もとても人と接する仕事をしてるとは思えないほどの愛想のなさ、おじいちゃんおばあちゃんはまだ普通に会話ができるがその娘夫婦か息子夫婦は完全に受け身体制のためすれ違っても挨拶なし。
玄関でお店の人がアイコスをすってて子供とぶつかりそうになっても何も言わない。

2度目はないですね。

活魚コース Bプラン おみやげ・ドリンク付き 現金特価

投稿者さん 2016年07月18日 14:47:09

食事は品揃えも多いと思いますが、お造り、貝の刺身、もずく、たこの塩茹で、ズワイガニ茹で、カマスの塩焼き
全部で15種類くらいでした。海の幸が食べたかったのですが、なんだか、すべて、生物か、茹でるか、焼いたかで、味の着いたものが、無性に食べたくなり、せめて、魚の煮付けか、貝のバター焼きみたいに、味付けがあるものが、一品くらいあったら、いいなと思いました。部屋は、古いが掃除は行き届いていましたが、廊下を塗ったのか、部屋なのか、わかりませんが、すごく、シンナーみたいな臭いがきつく、私は、そういった臭いがもともと、ダメなので、で頭が痛くなり、アレルギー症状がでてしいました。また、鍵も壊れていて、部屋を交換してもらっています。廊下も、狭く。前の人の大きな声が遅くまで、聞こえて休まれなかったです。
普通のお家のような作りなので 静かに休みたい方には不向きかもしれません。料理数は、多いし家庭的なので ファミリーで、来るならいいと思います。