宇治第一ホテル クチコミ・感想・情報

宇治第一ホテル

宇治第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

ペンギンのだんなさんの 宇治第一ホテル のクチコミ

ペンギンのだんなさん [60代/男性] 2020年11月30日 10:03:34

コンビニ:JR宇治駅をはさんでセブンとファミマあり
    設備  :館内、部屋内ともに清掃は十分
         ユニットバス独特の臭いが若干気になります
    サービス:フロント前に抹茶ドリンクのFREEサービスあり(甘くておいしい)
    夕食  :徒歩圏内ではサイゼリヤくらい? 川向うに回転ずしとガストがあるが、
         いずれにしても車で出かけるほうが便利と思われる。
         ホテル1Fの飲食店が閉店済みのため、食事をとってからのチェックインを
         おすすめします
    朝食  :前日に「和/洋」いずれかを選択する方式
         同じ選択でも微妙に中身が変わっているようで飽きないように工夫あり
         生卵、納豆、ごはんの御供等はFREE
         コーヒーはおいしいが量が少ないのが残念(カフェオレマグカップはNG?)
    駐車場 :ホテル管理の駐車場(¥500/泊)は先着式で19時には満車となる。
         それ以降の入庫や一旦出庫した場合も多分駐車不可で別の提携駐車場に入れる
         しかないと思われる(提携駐車場がいくらになるかは判りませんが・・・)
    パチンコ:徒歩圏内に1件、余程の強運でもない限りまず勝てる見込みはありません。

宇治第一ホテル 2020年11月30日 12:07:27

ユニットの臭いがお気になられたとのことで、申し訳ございません。
    今後はより一層清掃に気をつけ、臭いの除去に取り組ませていただく所存でございます。

お食事頂ける場所につきましては、ホテルの裏手の商店街に飲食店が何件かございます。
    フロントに仰っていただけましたら、周辺の飲食店を記載した地図をお渡しさせて頂きますので宜しければご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

シングル(朝食付)

投稿者さん 2020年11月24日 15:00:43

京都は民宿。旅館の類は多いけど駅近くの普通のビジネスホテルは希少です
    再度、宇治に来るときは利用させて頂きます。

宇治第一ホテル 2020年11月25日 04:26:52

この度は宇治第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今後ともより一層、お客様にご満足頂けるようにサービスの向上に努めていく所存です。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年11月19日 22:36:41

朝活中心のひとり旅、宇治が大好きでこちらに3泊お世話になりました。駅から近く、フロントの方も親切で大変助かりました。
    ただ1つ改善してほしいことがあります。廊下などの共有スペースで夜間に大声を出す方が連日おられ私の部屋まで筒抜けで、早朝に動き出すため早寝したい身としてはとても辛かったです。壁などわかりやすい場所に張り紙などで注意を呼びかけてくださるとありがたいです。これだけはやってほしいです、本当にうるさかった・・

宇治第一ホテル 2020年11月19日 23:05:16

今回せっかく当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
    今後騒いでおられるお客様がいらっしゃいましたらお手数ではございますが、フロントまでご連絡頂けましたら注意させて頂きますのでお気軽にお伝え下さいませ。
    今回は貴重なご意見ありがとうございました。又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アマゾン高さんの 宇治第一ホテル のクチコミ

アマゾン高さん [50代/男性] 2020年10月20日 17:06:34

以前宿泊の記録があればプリントアウトしてくれており記入が省けるのは良い。壁の方より廊下側からの音が気になった。ドアの密閉性が悪いのか?

宇治第一ホテル 2020年10月20日 21:26:49

このたびは宇治第一ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、せっかくのご滞在に際して、至らぬところがございましたようで申し訳ございません。

お部屋は常に十全な状態に保持するよう心掛けておりますが、お話によれば廊下側からの音がお耳障りだったとのこと。
    おそらくドアの造りには問題はないかと思いますが、最下部に換気用の隙間を設けてりおりますので、完全に密閉されているわけではございません。そのため、どうしても廊下から多少の音は響いて参ります。
    どのような音かわかれば、すぐに対応させていただきますので、次回お泊りいただく際に同様の音がしたばあいには、お手数ですが、フロントまでご連絡いただけましたら幸いにございます。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

シングル(宿泊のみ)【喫煙】
    【シングル★喫煙★】

うちゴンさんの 宇治第一ホテル のクチコミ

うちゴンさん [50代/男性] 2020年04月05日 16:13:54

普通でした。

宇治第一ホテル 2020年04月05日 21:01:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    また、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年03月23日 16:04:14

エアコンが冷暖切り替え出来ないので大変でした、また隣の部屋からの音が気になり、なかなか寝付かれませんでした。

宇治第一ホテル 2020年03月23日 22:16:30

しかしながら、当ホテルにおけるご滞在にご満足いただけなかったようで、とても申し訳なく思っております。
    ご指摘いただいた点を踏まえまして、設備などを見直すとともに、さらなるサービスに励むように致します。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

シングル(宿泊のみ)【喫煙】
    【シングル★喫煙★】

げし1123さんの 宇治第一ホテル のクチコミ

げし1123さん [50代/男性] 2020年01月22日 08:28:55

リホーム済み喫煙室でした、物を置くスペースが沢山あり快適でした。
    近くの宇治上神社 新年限定御朱印もいただけました。
    また利用します。

宇治第一ホテル 2020年01月22日 12:12:56

この度は宇治第一ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
    世界文化遺産の宇治上神社・平等院も徒歩圏内にございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

未就児のお子様【添い寝無料】プラン☆(宿泊のみ)