宇治第一ホテル クチコミ・感想・情報

宇治第一ホテル

宇治第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 19:15:16

2021年2月21日宇治市に出張で宿泊しました。

よく利用するコンフォートホテルやAPAホテルに比べると料金とサービスがあっていない感じです。

ホテルへの提案
    その日のテレビ番組表のコピーを部屋においたほうがいいです。
    駐車場無料と掲載されているのを500円必要ですと書き直ししてください。
    皆さん勘違いしますよ。
    駐車場無料だからホテルを選んでいるのに・・・

宇治第一ホテル 2021年02月23日 21:42:55

今回せっかく当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらずサービス面でご満足頂けなかった点、誠に申し訳なく存じます。

駐車場が有料である旨は以前から楽天トラベルをはじめ、当社ホームページなど各種媒体でご案内しておりますが、誤解が生じないよう、より分かりやすい表記などを検討させて頂きます。
    テレビ番組表についても、ご希望の方にフロントよりお持ちさせて頂く対応をしておりましたが、
    部屋の設置等はニーズを踏まえ今後検討させて頂きます。

今回貴重なご提案を頂き、誠にありがとうございます。
    頂いたご意見を参考に今後ともより一層、サービスの向上に努めていく所存です。

牛窓白百合さんの 宇治第一ホテル のクチコミ

牛窓白百合さん [60代/女性] 2021年02月23日 17:06:19

駅前の大変便利な所で、スーパーもあり何でも手に入り助かりました.
    ベッドが少し思ったより小さかったですが、我慢できないものではなかったです.
    再度、利用します.

宇治第一ホテル 2021年02月23日 21:07:45

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

♪カップルプラン♪【セミダブルベッド1台2名使用】 (宿泊のみ)

ペンギンのだんなさんの 宇治第一ホテル のクチコミ

ペンギンのだんなさん [60代/男性] 2020年11月30日 10:03:34

コンビニ:JR宇治駅をはさんでセブンとファミマあり
    設備  :館内、部屋内ともに清掃は十分
         ユニットバス独特の臭いが若干気になります
    サービス:フロント前に抹茶ドリンクのFREEサービスあり(甘くておいしい)
    夕食  :徒歩圏内ではサイゼリヤくらい? 川向うに回転ずしとガストがあるが、
         いずれにしても車で出かけるほうが便利と思われる。
         ホテル1Fの飲食店が閉店済みのため、食事をとってからのチェックインを
         おすすめします
    朝食  :前日に「和/洋」いずれかを選択する方式
         同じ選択でも微妙に中身が変わっているようで飽きないように工夫あり
         生卵、納豆、ごはんの御供等はFREE
         コーヒーはおいしいが量が少ないのが残念(カフェオレマグカップはNG?)
    駐車場 :ホテル管理の駐車場(¥500/泊)は先着式で19時には満車となる。
         それ以降の入庫や一旦出庫した場合も多分駐車不可で別の提携駐車場に入れる
         しかないと思われる(提携駐車場がいくらになるかは判りませんが・・・)
    パチンコ:徒歩圏内に1件、余程の強運でもない限りまず勝てる見込みはありません。

宇治第一ホテル 2020年11月30日 12:07:27

ユニットの臭いがお気になられたとのことで、申し訳ございません。
    今後はより一層清掃に気をつけ、臭いの除去に取り組ませていただく所存でございます。

お食事頂ける場所につきましては、ホテルの裏手の商店街に飲食店が何件かございます。
    フロントに仰っていただけましたら、周辺の飲食店を記載した地図をお渡しさせて頂きますので宜しければご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

シングル(朝食付)

投稿者さん 2020年11月24日 15:00:43

京都は民宿。旅館の類は多いけど駅近くの普通のビジネスホテルは希少です
    再度、宇治に来るときは利用させて頂きます。

宇治第一ホテル 2020年11月25日 04:26:52

この度は宇治第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今後ともより一層、お客様にご満足頂けるようにサービスの向上に努めていく所存です。

投稿者さん 2020年11月19日 22:36:41

朝活中心のひとり旅、宇治が大好きでこちらに3泊お世話になりました。駅から近く、フロントの方も親切で大変助かりました。
    ただ1つ改善してほしいことがあります。廊下などの共有スペースで夜間に大声を出す方が連日おられ私の部屋まで筒抜けで、早朝に動き出すため早寝したい身としてはとても辛かったです。壁などわかりやすい場所に張り紙などで注意を呼びかけてくださるとありがたいです。これだけはやってほしいです、本当にうるさかった・・

宇治第一ホテル 2020年11月19日 23:05:16

今回せっかく当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
    今後騒いでおられるお客様がいらっしゃいましたらお手数ではございますが、フロントまでご連絡頂けましたら注意させて頂きますのでお気軽にお伝え下さいませ。
    今回は貴重なご意見ありがとうございました。又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アマゾン高さんの 宇治第一ホテル のクチコミ

アマゾン高さん [50代/男性] 2020年10月20日 17:06:34

以前宿泊の記録があればプリントアウトしてくれており記入が省けるのは良い。壁の方より廊下側からの音が気になった。ドアの密閉性が悪いのか?

宇治第一ホテル 2020年10月20日 21:26:49

このたびは宇治第一ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、せっかくのご滞在に際して、至らぬところがございましたようで申し訳ございません。

お部屋は常に十全な状態に保持するよう心掛けておりますが、お話によれば廊下側からの音がお耳障りだったとのこと。
    おそらくドアの造りには問題はないかと思いますが、最下部に換気用の隙間を設けてりおりますので、完全に密閉されているわけではございません。そのため、どうしても廊下から多少の音は響いて参ります。
    どのような音かわかれば、すぐに対応させていただきますので、次回お泊りいただく際に同様の音がしたばあいには、お手数ですが、フロントまでご連絡いただけましたら幸いにございます。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

うちゴンさんの 宇治第一ホテル のクチコミ

うちゴンさん [50代/男性] 2020年04月05日 16:13:54

普通でした。

宇治第一ホテル 2020年04月05日 21:01:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    また、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年03月23日 16:04:14

エアコンが冷暖切り替え出来ないので大変でした、また隣の部屋からの音が気になり、なかなか寝付かれませんでした。

宇治第一ホテル 2020年03月23日 22:16:30

しかしながら、当ホテルにおけるご滞在にご満足いただけなかったようで、とても申し訳なく思っております。
    ご指摘いただいた点を踏まえまして、設備などを見直すとともに、さらなるサービスに励むように致します。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。