竹田町屋 寺子屋 はな亭 クチコミ・感想・情報

竹田町屋 寺子屋 はな亭のクチコミ・お客さまの声

ユミリン1231さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

ユミリン1231さん [50代/女性] 2020年11月08日 22:34:21

古民家をリノベーションしたとても素敵なお部屋でした。コーヒーサーバーやレンジ等、設備も整ってました。
非常口の案内版が明るくて、あまり眠れなかったのだけが残念でした…
夕食の蟹と豚しゃぶとても美味しかたです。
残念ながら雲海見れませんでしたが、
とても楽しい旅行でした。
雲海リベンジする時は、又お邪魔させていただきたいです。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2020年11月09日 14:12:55

千の雲のご利用でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで良かったです。2階建て1軒家まるごと貸切ですのでお客様だけで、のんびりとご自宅のようにご安心してお過ごし頂けましたら嬉しく思います。ご夕食の八鹿豚のしゃぶしゃぶもお口に合いました様で良かったです。

又、非常口の灯りに関しましては、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。こちらは消防法の関係もございますのでご理解いただけますと幸いです。

今回は運悪く雲海をご覧いただけませんでしたが、春にかけても雲海は出現致しますので、是非また季節を変えて竹田へお越しくださいませ。田舎の里帰りのような気持ちでお越し頂けたらと存じます^^

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            スタッフ大石

99㎡「千の雲」限定朝夕町屋カフェ貸切★ビール付但馬牛&八鹿豚のWしゃぶ鍋&焼きガ二★竹田城入山券
【別邸「千の雲」99平米2階建て1軒家貸切】

かぎちゃんかぎちゃんさんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

かぎちゃんかぎちゃんさん [30代/男性] 2020年06月10日 20:30:18

家族5人で利用させて頂きました。
メゾネットタイプの部屋というより一軒家に近い作りで、広々として良かったです。
ベッドもフカフカで、家族全員が安眠できました。
食事はボリュームもあり、美味しかったです。
しいて改善点を言うなら、もう少し水回りの清掃をしっかりとして頂きたかったです。
田舎ならではの立地なので仕方ないですが、トイレにダンゴ虫が5匹ほどいたり、パッと見でクモの巣がわかるくらいでした。
洗面所もホコリが溜まっていたので、広くて大変かとは思いますが、虫やホコリを気にする方は少し気になると思います。

2020年06月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2020年06月19日 13:31:40

ご利用頂きました貸切1棟「天」の棟は1階2間続きの和室と、吹き抜けの2階には寝室がございます。寝室には、シモンズのベッドをご用意させていただきましたが、安眠頂けました様で良かったです。

お食事もお喜び頂きありがとうございます。現在、新型コロナウイルスに対応して、朝夕お部屋でお召し上がりいただいております為、お部屋に匂いの残りにくい八鹿豚しゃぶしゃぶや、但馬牛陶板焼きをご用意させて頂きました。

又、洗面所やお手洗いの清掃に関しましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館では、現在できる限りの新型コロナウイルス対策と対応をし営業させて頂いております。

折角お越しいただきましたお客様に、ご負担にならならいような対応を試行錯誤し、お出迎えしておりますが、ご理解頂き有難うございました。

また雲海シーズンの竹田城も綺麗です。
どうぞまた、田舎の里帰りのような気持ちでお越し頂けたらと存じます。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
            スタッフ大石

【7月22日まで期間限定】朝夕お部屋食★春色会席&竹田城入山券x特注てぬぐい付
【「天」の棟75平米★2間続きメゾネットルーム】

kabuchin2003さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

kabuchin2003さん [50代/男性] 2017年11月11日 20:51:03

今回天空の城を目的に、友達三人で出かけましたが、残念ながら雲海はでませんでした。
でもこちらの宿で食事も人柄もよく、竹田城のお話して頂き楽しい贅沢なひと時を過ごさせていただきました。只トイレが、下駄に履き替えて行かなくてはならないので、部屋を、4点にさせていただきました。また、天空の城を観にぜひ行きたいです。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2017年11月14日 22:23:22

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。雲海は、天候によりますので、この度は、残念でございましたね。お料理や対応などお喜び頂き有難うございました。
明治の町屋をリノベーションしております為、お手洗いが入り口横になっておりご不便をおかけしております。
もしこちらを室内に移してしまいますと、メゾネットの明治の厨子造りの構造が壊れてしまう為、このようなつくりになっております。
冬にも雲海は出現致しますので、また立雲峡の展望台から雪と雲海に浮かぶ竹田城をリベンジ見学にお越しくださいませ。
冬の閉門期間は、お客様も少なく、ご宿泊料もお安くなりますので、お気軽に又のお越しをお待ちしております。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 館主

初夏~雲海の季節★ビール付但馬牛&八鹿豚のWしゃぶ鍋&焼きガ二★竹田城入山券x温泉入浴券

投稿者さん 2016年05月08日 18:35:04

お天気がよく、気持ちのいい時期に伺うことができました。
接客の方は皆さん人柄の良さが滲み出ていて丁寧に対応してくださり、大変清々しい気分で宿泊することができました。
近くのコンビニまで車で3分でしたが、苦にもならず、ここの店員さんも凄く優しい方でした。
街全体が清らかな空気の土地でした。身も心も洗われました。
「天」の隣にできた系列店の雑貨屋さんもおススメです。可愛らく珍しい革細工がありました☆
帰りは古墳に寄って感動して帰りました。朝来は歴史ある素晴らしいところでした。

2016年05月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2016年05月08日 23:09:28

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。昨日ご宿泊で早速ご投稿賜り本当に有難うございました。
愛知県から遠方ですのに、わざわざ、田舎の竹田までお越し頂き有難うございました。
爽やかなお天気でよかったですね^^
竹田の町は、何もない田舎町ですが、人も空気も優しいほっこりする町です。
竹田城が山頂から優しいパワーを降り注いでいてくれてるようです。
円山川の源流が近くにございますので、お水が軟水でとても美味しいです。
GWに天の棟の横にショップ「ひなの蔵」をオープンしましたが、さっそくご利用頂きありがとございました。
革細工は、冬の登山禁止期間にはな亭店長が指導してスタッフと一緒に作成しました♪
朝来市だけでなく但馬は古墳が多く、神社も奈良に次いで多い処です。
天日矛伝説もあり、渡来人が昔からやってきたようですよ。朝来市は、但馬の入り口で豪族の但馬王の古墳がございます。
竹田城だけでなく、古代にタイムスリップできますね^^
出石や豊岡市にも古墳が沢山ございます。
今度はぜひ古代ロマンの旅もなさって下さいね。
今度は、雲海の季節にぜひお越しをお待ちしております。

竹田町屋はな亭 館主

2/28までライトUP&竹田城カレンダー&温泉入浴券付!竹田の玉手箱★但馬牛x八鹿豚明治の町屋貸切

chimankさんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

chimankさん [40代/男性] 2016年04月08日 09:58:19

非常に特別な居心地の良いホテル。優れたサービスと素晴らしいスタッフ

2016年04月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2016年04月09日 11:56:49

この度は、香港からお越し頂き誠にありがとうございました。
カテゴリが苦情に入っておりましたが、内容は、お喜びの内容でしたのと、評価が5を頂戴いたしましたので、感想・情報のカテゴリに変更させて頂きました事、ご了解くださいませ。

沢山日本の各地をご旅行して頂いておりますようで、本当にありがとうございます。

竹田城のようなマイナーな田舎町までわざわざお越し頂いて感謝申し上げます。

当館は、城崎温泉のお宿白山グループが経営母体となります。城崎温泉のお宿白山グループ宿へも又お越し下さいませ。

雲海の季節は、秋となりますので又のお越しをお待ち申し上げております。

竹田町屋 寺子屋 はな亭

平日P2倍!【但馬牛づくし250g】但馬牛すき焼きx但馬牛ステーキ100g付♪信楽焼バス付70㎡

投稿者さん 2016年02月29日 15:07:15

1番目的のスノボゲレンデまでは1時間弱かかり遠かったのですが、ネットでホテルを探していて、すごく気になりました。

想像以上の感動があり、食事も美味しく、雲海の竹田城も拝見出来て、気持ちの良い接客を受け、満足しております。次回も利用したいです。

2016年02月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2016年02月29日 20:37:13

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
2月24日のご宿泊で、冬の雲海は、少ないのですが、前の方と同様で24日も引き続き雲海がご覧頂け拝読して大変うれしく思います^^
スノボに行かれるのは、少し遠い立地ですのに、わざわざお越し頂け嬉しいです。
スキーのお宿とは、少し違う町屋貸切宿でしたが、気に入って頂けよかったです。
3月1日~竹田城開山致しますので、ぜひ!今度は、竹田城の登山下さいませ。
早速のご投稿ありがとうございました。

竹田町屋寺子屋はな亭 館主

平日P2倍★2/28までめちゃ得♪竹田城カレンダー&日帰り温泉入浴券付!但馬2大ブランド肉と鯛釜飯

しず野さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2015年09月23日 22:01:54

とても気をつかっていただき恐縮しています。竹田城のことも丁寧に教えていただきありがとうございました。
お食事は、ちょっとペースが乱れましたが、薄味でおいしくいただきました。私は朝ごはんの卵がおいしかったです。部屋は申し訳ないのですが実はちょっと和室の置物が不気味でした。たぶん、私と同じように不気味に感じる方は他にもいると思うな・・・
扱いにくい客だったと思いますが、ご厚意に感謝しております。静かな現実離れした時間をいただきありがとうございました。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2015年09月24日 22:17:58

この度は、数ある旅館の中から寺子屋はな亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変ご遠方からわざわざ、こんな田舎町までお越し頂き本当にありがとうございました。

控えの間の和室に置いております長持ちの上には、明治の教科書や糸取り道具など、以前からこの町屋にあったものを飾らして頂いております^^

以前のこの町家の住人様は、女性ながら大変優秀な方だったようです^^

今は、都会に行かれましたが、明治の町家の歴史のよすがを偲ぶ一端としておかせて貰っています。
現在雲海の時期ですが、今度は、春の時期に又お越し下さいませ。
早速のご投稿ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

3/20~「竹田城」登山開始!明治の貸切町屋で<天空御膳>★但馬2大ブランド肉と鯛釜飯
【町屋貸切★2間続き洋室リビング+ベッドルームバストイレ付】

80mgさんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

80mgさん [30代/女性] 2014年05月06日 20:51:26

5/4-5/5に宿泊しました。部屋は古民家をきれいにリフォームして、かなり綺麗かつ快適に過ごせました。
料理も食べきれないほどたくさんの種類があり、大満足です。

又機会があればぜひ宿泊したいです。

2014年05月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2014年05月07日 16:53:04

この度は、寺子屋はな亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。

GW中ということもあり、いつもより多くの人で賑わっていた竹田城でしたが、ごゆっくり楽しんでいただくことはできましたでしょうか^^

当館は明治の町屋を出来る限り残しつつ、リノベーションさせていただいております。

滞在中少しでも快適にお過ごしいただけましたら私共も嬉しく思います。

今回は、「宙」というお部屋でしたが、もう一つのメゾネットタイプの「天」というお部屋もまた一風変わった造りになっておりますので、是非次回はそちらのお部屋もご検討くださいね!

お食事も綺麗に召し上がって頂き、有難うございました!

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は本当に有難うございました。

店長 本間

【春得】天空の城「竹田城」の麓1日1棟貸切町屋で<天空さくら御膳>★但馬2大ブランド肉と桜鯛釜飯♪

投稿者さん 2013年10月23日 06:10:31

とても良い宿でした!食事は期待以上の量と質でとてもよかったです!
サービスのワインが飲めないので、と言って返そうとしたら代わりにソーダをサービスしてくださったり、量が多くて食べきれなかったご飯をおにぎりにしてくれたり、気遣いがとても嬉しかったです。
竹田城跡から近くて、5時に起きて6時には素晴らしい景色を楽しめました!
また利用したいと思いました。

2013年10月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2013年10月23日 15:55:26

このたびは数ある旅館の中から、寺子屋はな亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お食事や、サービスなどお褒めのお言葉賜り誠にありがとうございます。

このところ、あまりいいお天気に恵まれない中、お客様の泊まられた翌朝は、スッキリ晴れましたもんね~!!

きれいな景色をみることができて、本当に運が良かったですね^^

また、来月11/7からは、姉妹館の城崎温泉白山グループ宿でもカニシーズンに突入です!!

今度は、寒い時期の外湯めぐりができる城崎にも是非足をお運びくださいませ。

身体ぽかぽか、とってもオススメですよ^^

早速クチコミ投稿、どうも有難うございました。

店長 本間

【夏得】天空の城「竹田城」の麓1日1棟貸切町屋で<天空さくら御膳>★但馬2大ブランド肉と桜鯛釜飯♪

82356さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2013年07月29日 13:23:29

おしゃれな町屋にのんびり泊まれて良かったです。食事も美味しくたっぷりいただきました。田舎に帰ったような気持ちになりました。スタッフの方が親切で、気持ちよく過ごせます。
何もないところに、のんびり天空の城を見に行ったつもりが、駐車場は時間待ちで、たくさんの人…に驚きました。が、宿でゆっくりできたので良かったです。バスタオルのほせるタオル干しと、洗面所にタオルが欲しかったです。
今度は雲海に浮かぶ城を見に行きます。

2013年07月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2013年07月31日 12:10:48

この度は数ある旅館の中から、寺子屋はな亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

並びに早速のご投稿も心より感謝申し上げます!

ご宿泊のはな亭はじめ、お食事を召し上がって頂く寺子屋も明治の町屋ですので、お越しいただきましたお客様にはゆったりと、田舎に帰ったように心を解放していただきたい・・と常々思っております。

ですのでお客様が、のんびり過ごされたというお言葉は嬉しい限りです。

タオル干しは、各お部屋の洗面所にご用意させていただいておりますが、洗面所へのタオル設置は、又検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます!

また、お客様のお食事は、但馬の2大ブランド肉、但馬牛と、八鹿豚両方を味わって頂くプランでしたが、色々少しづつ召し上がって頂きたい方にはオススメです!

ここ最近は、竹田城跡へ登られる観光のお客様が多くおみえになられます。

自家用車以外では、土日祝に限りですが、竹田駅から竹田城の中腹駐車場まで周遊している「天空バス」も9月末まで運行予定でございます^^

次回は、是非こちらの天空バスもご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月14日 21:40:29

また、是非泊まりたいと思いました。

2012年12月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2013年01月18日 14:06:23

この度は数ある旅館の中から、寺子屋はな亭をお選びいただき誠にありがとうございます。

冬の静かなお城もいいですが、暖かくなる春には
桜と雲海など運がよければご覧頂けるかもしれません^^

春は4月初旬にお城祭りもございますし、立雲峡のお花見も素敵です♪

ぜひ季節の違う竹田城にまた足をお運びくださいませ^^本当に有難うございました。

【当館人気】【秋得】【あいたい兵庫】但馬牛★貸切町屋で但馬牛メガ盛り300g!xカニ釜飯xワイン