竹田町屋 寺子屋 はな亭 クチコミ・感想・情報

竹田町屋 寺子屋 はな亭のクチコミ・お客さまの声

ターリンひろくんさんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

ターリンひろくんさん [60代/男性] 2020年08月15日 16:47:35

まず、Wしゃぶしゃぶの肉質が大変よく満足でした。(量が多く、食べきれませんでした)
ゴルフの為、竹田城入山券の代わり特性タオルを頂きました。
次は11月くらのベストな竹田城を満喫したいなー

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2020年08月17日 14:45:07

但馬2大ブランドの但馬牛と八鹿豚をお喜び頂きありがとうございます。

いよいよ9月からは雲海シーズンとなり、竹田城も午前4時から登って頂くことができるようになります。是非次回は雲海の竹田城に出会いにお越し下さいませ。

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ大石

【WELCOME TO HYOG】朝夕お部屋食★ビール付但馬牛&八鹿豚のWしゃぶ&焼蟹★竹田城入山券
【宙の棟70平米★3間続き和洋室(寝室+居間)バストイレ付】

投稿者さん 2020年08月10日 23:07:39

8月5日に宿泊しました。静かな町で昔ながらの建物のため、周りに騒音が響かないよう気をつける必要はありますが、建物の雰囲気はとても良く水回り等、中の設備は綺麗で気持ちよく宿泊できました。お風呂も家庭風呂としては広めでした。かまど炊きのご飯、シャブシャブも十分な量で、食事も家族だけでゆっくり過ごすことが出来ました。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2020年08月12日 15:43:40

今回ご宿泊頂きました千の雲は、2017年8月にオープンし、水回りなどもしっかりリノベーションさせて頂いておりますので、洗面台やバスルームなどもご自宅の様にご利用頂けるかと存じます。

又お食事もお喜び頂きありがとうございます。
現在新型コロナウイルス感染症対策として、朝夕食は、千の雲のお客様だけの町屋カフェまるごと貸切でご用意させて頂いております。ご家族様で、ごゆっくりしゃぶしゃぶをお召し上がりいただけました様で良かったです。

当館では、現在できる限りの新型コロナウイルス対策と対応をし営業させて頂いております。
なるべく折角お越しいただきましたお客様に、ご負担にならならいような対応を試行錯誤しお出迎えしておりますが、この度は、ご理解ご協力頂き誠に有難うございました。

是非次回は雲海シーズンにもお越し下さいませ。又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ大石

99㎡「千の雲」限定朝夕町屋カフェ貸切★ビール付但馬牛&八鹿豚のWしゃぶ鍋&焼きガ二★竹田城入山券

投稿者さん 2019年11月20日 21:27:07

竹田駅に近い距離にあり便利です。料理も美味しくて観光案内もしてくれて良かったです。古民家一軒貸し切りでしたが設備も新しくそろっていて不便は感じませんでした。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2019年12月10日 13:59:41

お料理や対応をお喜び頂き有難うございます。

お料理は、但馬牛&八鹿豚のブランド肉Wしゃぶしゃぶでしたが、ご満足頂けよかったです。
当館では、お肉やお野菜などなるべく地元のものをお出ししております。

又今回ご宿泊頂きました千の雲は、2017年8月オープンし、水回りなどもしっかりリノベーションさせて頂いておりますので、洗面台やバスルームなどもご自宅の様にご利用頂けるかと思います。

竹田の町は四季折々のんびりした田舎の風景がお愉しみ頂け、竹田城も色々な姿を見せてくれます。
田舎の里帰りのような気持ちでお越し頂けたらと存じます。

スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】10%OFF★但馬牛&八鹿豚のWしゃぶ鍋&地ビール付★竹田城入山券

投稿者さん 2019年09月26日 14:20:55

9月24日に宿泊しました。料理も美味しかったです。古民家の風情があり、落ち着いて、のんびりできてよかったです。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2019年12月06日 12:39:00

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

地元但馬牛と八鹿豚のしゃぶしゃぶ鍋をご堪能いただき有難うございました。

ご宿泊は宙のお部屋でしたが、ごゆっくりして頂けましたようで拝読し嬉しく思います^^

これからの竹田は、空気も澄んで、ライトアップした竹田城と、夜空の星が大変綺麗に見える季節になります。

おこたつや湯たんぽもご用意してございますので、是非お里帰りのような気持ちでお越し頂けたらと存じます。

スタッフ大石

【あいたい兵庫】雲海ご膳★但馬牛&八鹿豚のWしゃぶ鍋&地ビールor天空サイダー付★竹田城入山券特典

61makさんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

61makさん [70代/女性] 2019年08月04日 12:47:25

町家の中のリフォームがとても興味深かった。孫達を連れてきたら喜ぶだろうにと思った。
食事もとても美味しくいただけた。この時期に城崎のカニがいただけるとは!(蒸し鍋だが)
前夜からの雨で、翌日は5時起きして,この時期には珍しいという雲海を見に行った。立雲峡も竹田城もバッチリ!!

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2019年08月04日 16:59:12

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
宙の棟でしたが、お部屋お喜び頂けたようで嬉しく思います。元々2軒あった町家を1部共有したような形で「宙」と「天」にして改装しました。
「宙」の棟は、元は、お米屋さんをされていたようですが、現在の入り口は、「天」の棟の入り口でした。

2階建てだった「宙」の棟ですが、2階は、使用できない状態でしたので減築して天井が高めの平屋に変更し、内部は、ほぼ新築の様な状態でリノベーションをしておりますが、外観は、以前の状態に戻して、宿場町の町家の雰囲気を残しております。

兵庫県の古民家再生事業で取り上げて頂いております。

小さなお子様でも平屋なので安心で、幼児様でしたら添い寝は無料ですので、又お孫様と一緒にお越し下さいませ。

小学生様以上は、「天」、「別邸千の雲」にご宿泊頂けますよ。

お越し頂いたのが7月30日でカニも8月からは、お出しできないのでお喜び頂けよかったです^^

さらにこの日は、夏の雲海が発生しておりましたので、雲海にお出会いして頂け嬉しく思います。

夏の時期も湿度が高く翌日は晴天の日は、うっすらと雲海が発生する日がございます。

9月~いよいよ雲海の季節です。竹田城も4時から開門となります。

又京都四条烏丸に姉妹館のはな亭が今年4月にオープン致しました。

「京町屋別邸 はな亭」と申します。

こちらも大正時代の大型京町家を改装した空間になります。

又秋の竹田城と合わせて秋の京都にもお越し下さいませ。

早速のご投稿ありがとうございました。

館主

あいたい兵庫お城旅★竹田の玉手箱x竹田城観覧券付★陶器蒸し鍋x但馬牛ステーキ&八鹿豚★広々1棟貸切

投稿者さん 2019年05月27日 08:01:40

5月18日に宿泊しました。 スタッフの方に親切丁寧にご説明にいただき気持ちよく過ごすことが出来ました。 天気予報では雨の予報もありましたが、予報が外れて好天に恵まれ 竹田城跡もさることながら、向かいの立雲狭にも登り 筋肉痛になりましたが いい旅になりました。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2019年07月06日 22:17:21

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
対応をお喜び頂き有難うございました。
只今、開門が6時~となっております。
昨年は、ちょうどこの頃に大雨が降り、登山道が崩落いたしましたが、今年は雨の影響もなくほっとしております。

ここしばらくは、梅雨の影響で雨の日も多いようですが、雨上がりには、霧が登って天空の城がしばしば出現致します。

7月23日は、竹田の火祭りがございます。
又夏の竹田にもお越しをお待ちしております。

本日からトラベルセールが始まりましたので、お得なクーポンやプランをご利用下さいませ。
祇園祭見学にとても便利な立地です。
「京町屋別邸 はな亭」と申します。又竹田と合わせて京都のほうへもお運び下さいませ。

竹田町屋寺子屋 はな亭館主

【あいたい兵庫】お城旅★お花見や夏登山に★ビール付但馬牛&八鹿豚のWしゃぶ鍋&焼きガ二★竹田城入山券

投稿者さん 2019年05月20日 18:35:19

5月14日に家族でお世話になりました。予約時、早朝にお電話したにもかかわらず、お部屋の変更を快くして下さり有難うございました。今回お世話になった「千の雲」娘も大変気に入り、また宿泊したいと言ってました。竹田城跡にも登ることができ家族でいい思い出になりました。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2019年07月06日 22:08:19

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
別邸「千の雲」お喜び頂き嬉しく思います。
只今、開門が6時~となっております。
早朝の竹田城は、爽やかです。そろそろセミの声も聞こえてくる季節になりますので、又夏休みでもぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年04月19日 17:38:02

駅から近く、食事も大変美味しかったです。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2019年07月06日 22:13:28

この度は当館をご利用頂き真にありがとうございました。
お料理お喜び頂き嬉しく思います。
只今、開門が6時~となっております。

登山道の方は、昨年無事開通しております。
竹田の夏は、朝がさわやかで秀逸です。

今度は夏の竹田へもお越し下さいませ。

竹田町屋寺子屋 はな亭館主

平日P2倍!但馬牛づくし250g★但馬牛すき焼きx但馬牛ステーキ100g♪幼児添い寝無料

投稿者さん 2018年12月05日 11:16:51

朝御飯を和洋折衷でなくどちらかはっきりした方が良いのでは。
湯タンポの気配りは、嬉しかった。外湯温泉とのタイアップ等があれば楽しめたのでは。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2018年12月18日 21:43:27

この度は当館をご利用頂き真に有難うございました。

朝ごはんに関しましては、1泊2食のお客様に関しましては、フォカッチャと釜炊きご飯をお出ししておりますが、1泊朝食の方は、洋食のみの朝食もございます。

オープン当時は、洋食でご用意しておりましたが、
登山の後でご飯も食べたいというご意見も頂きまして、釜炊きご飯もお出しするようになりました。

お客様のアンケートでも和洋折衷での評価が高かった為、現在の形にしております。

日帰り温泉券付プランもご用意しておりますので
次回はそちらもご検討いただければと存じます。

竹田城は、早朝登山がなくなりましたが、12月頭位から冬の雲海が沢山出現しており、立雲峡から雲海見学のお客様も多いようでございます。

冬の間も雲海は、立雲峡からご見学頂けますので、
今度は、但馬牛召し上がりにお越し下さいませ。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 館主

New!1人1,5杯のカニP♪竹田城入山券xビールか地酒付カニスキx焼きガニ★雲海ツアーも受付♪

投稿者さん 2017年11月30日 17:52:20

竹田城の雲海を見に訪れました。
シーズン真っ只中だったので、宿の方でもいろいろなプランを案内していただき、とても助かりました。
(早朝のタクシー手配など)

今回初めて町家に宿泊しましたが、城下町の雰囲気も味わえとても良かったです。
お部屋も2人ではもったいないくらいの広さで、プライベート空間が保たれゆっくりできました。
料理は但馬牛づくしということで、ステーキやしゃぶしゃぶ、すき焼きとすっかり堪能しましたが胃にもたれませんでした。
特典がたくさんで嬉しかったです。(温泉入浴券は使わないと言ったらお土産のおせんべいと交換してくれました)
サービスはつかず離れずで、スタッフの方々もとても良い感じでした。
また機会があれば利用したいと思います。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2017年12月05日 22:20:36

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
雲海シーズンのお越しで大変混み合っておりましたが、但馬牛づくしご堪能いただいたようで、嬉しく思います。
こちらのプランは、竹田城入山券、日帰り温泉券、
オリジナルのてぬぐいがついておりますので、お得なプランとなっております。
日帰りの温泉「よふど温泉」もラジウムが豊富でとても人気の温泉です。
次回は、ぜひ行ってみて下さいませ。

タクシーで約10分程度で着きます。

1月4日~2月28日は、竹田城は、閉門ですが、
冬もしばしば雲海が出現し、天空の城になります。

小雪が舞う竹田城に雲海が重なる冬のレアな竹田城は、向かいの立雲峡展望台からご覧いただけます。

只今、地元ブランドの岩津ねぎも解禁しており、レアな地元しか味わえない岩津ねぎと但馬牛やカニを御愉しみ頂けますので、又冬の城下町にもお越しをお待ちしております。

竹田町屋 寺子屋 はな亭

特典満載♪竹田城入山券x温泉入浴券x特注手ぬぐいx但馬牛づくし250g!すき焼き&ステーキ100g

投稿者さん 2017年08月23日 23:21:40

女性にやさしいサービスやマッサージチェアが嬉しかったです。
お料理もおいしく、また、泊まりたいなと思えるお宿でした。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2017年09月03日 00:22:34

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
パナソニックのナノケアーやノンシリコンシャンプーなどお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
又マッサージチェアーもお喜び頂けたようでよかったです。

お越し頂いた8月21日からあっという間に竹田は、季節が進み、めっきり秋らしくなりました。

9月~早朝4時から竹田城開門となりました。

別邸「千の雲」も9月4日~本格オープンとなります。

「千の雲」にも同じようにナノケアのサービスをご用意しております。

マッサージチェアーもかわいいものをご用意しております。

次回はぜひ「千の雲」にもご宿泊下さいませ。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 館主

楽天限定★黄金の竹田城とワインで夢一夜P♪竹田城入山券付♪はな亭但馬牛会席★6月~8月早朝6時開門!

ハッダノタローさんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

ハッダノタローさん [60代/男性] 2017年05月18日 09:41:35

5月10日に伺いました。到着が予定よりも少し遅れると連絡すると、元気な声でお礼を言って下さり、又到着の際の駐車場も丁寧に教えて頂き、安心しました。
お部屋は想像以上に外観の古民家とは異なり、モダンで使い易く中々素敵でした。
お風呂も温泉ではないけれども、山の水を引いてるからと仰ってましたが、大好きな壺湯の様なお風呂で気持ちよく、何度も入ってしまいました。此れは接待下さった女将さんにも言いましたが、お風呂の椅子が低すぎるという事、是非改善願いたいと思います。
お食事は後からどんどん出てくるので、大食漢の我々夫婦でも満腹で、釜飯はおにぎりにしてお部屋に持ち帰りました。此れが又美味しくて!
但馬牛のステーキも八鹿豚のしゃぶしゃぶも食べ比べする事がないので、良いなと思いました。お豆腐は最初の内に冷奴で頂きたいなと夫と話しました。竹田城跡のライトアップを観ながらのクリームブリュレも美味しくて、帰りの道の駅で見つけたので買ってかえりました。翌日予定のバスの時間や、見所なども調べて下さってたので、助かりました。
朝食も美味しいスープとフォカッチャに私は嵌りました。夫は味噌汁が欲しかったと言いますが、好き好きですからね。朝の係りの方にも色々教えて頂き、温かく送って頂きました。
お二人のスタッフの方とても感じよく持て成して頂き、楽しい旅行になりました。
夜にお世話になった女将さんとは、色々お話をしたり、翌日のルートなどのアドバイスをして頂き、食事時間が長くなり、申し訳なかったです。でもとても楽しかったです。
気になったのは、食事の際のスツールが低くて脚がきつかった事、お部屋のマッサージチェアーが使えなかった事、アメニティーグッズが少ない事です。
総じて、大変良いお宿であったと満足しています。お世話になり有難うございました。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2017年05月18日 23:34:22

ハッダノタロー様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。宙の棟でのご宿泊でしたが、お部屋や対応などお喜び頂き有難うございました。お部屋のお風呂のお湯は、円山川から引いている水道水ですが、竹田は、円山川の源泉に近く、お水が軟水系で湯あたりの柔らかいまとわりつくようなお水です。お水もとても美味しく珈琲やお料理にも最適のお水です。
お風呂の椅子の高さは、始めてご意見を頂きました。今後検討させて頂きます。有難うございました。お料理もお喜び頂けたようで嬉しく思います。デザートでお出ししたクリームブリュレは、地元のジェラート屋さんらいらっくさんのものです。とても美味しいブリュレで気候が暑くなりましたので、プリンの代わりにお出ししております。
マッサージチェアーの件、申し訳ございませんでした。普通に稼動しておりますが、コンセントが抜けていたかもしれません。お電話にてご遠慮なくお尋ねくださいませ。
只今、竹田城の開山は、朝8時からですが、6月~朝6時~の開門になります。
6月は近隣で蛍もご覧頂けます。円山川の土手には、紫陽花が沢山咲いて、のんびりお過ごし頂くには、ぴったりの梅雨の季節です。
又お近くですし、ちょっとお出かけにお越しくださいませ。近隣には、よい日帰り温泉もございますし、雨でも楽しめる生野銀山もございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。
竹田町屋寺子屋 はな亭 館主

明治の貸切町屋で<天空さくら御膳>★但馬2大ブランド肉と鯛釜飯【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2016年10月03日 16:14:20

雲海も観られ、宿も満足。食事が少々・・・でしたが、思い出に残る旅でした。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2016年10月10日 20:46:46

滋賀つるさん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。10月1日のご宿泊でしたが、雲海が発生していて、よかったですね^^
お部屋も宙の棟でしたが、お喜び頂け嬉しく思います。お料理は、カニプランでしたが、ボリュームが足りませんでしたでしょうか?今度は、ぜひ但馬牛プランもご検討下さいませ。
昨日は、竹田の町の秋祭りで夜は、豪快な電飾屋台が竹田の町を練り歩きました。
竹田の町は、のんびりしたいい田舎町です。雲海には出会えないかもしれませんが、又竹田の町の優しい空気感に遭いにお越し下さいませ。
竹田町屋 寺子屋 はな亭 館主

雲海シーズン到来!竹田城入山券x地ビール!◎得カニP♪一人1.5杯のカニスキx但馬牛陶板焼き
【「宙の棟」★2間続き洋室リビング+ベッドルームバストイレ付】

投稿者さん 2016年08月09日 23:42:35

竹田城跡近いの宿。環境わ靜に、気持ちです。

部屋わすごくでかい、でも家庭感あります。食事わ、 但馬牛にとでも美味しい、地もとの味。量わ十分です。デサートのカケ、大き^^

從業員たちわ、食事、観光、いろいろ助かった。

2016年06月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2016年08月10日 12:11:42

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。外国からのお客様でしたが、京都から竹田まで移動して着て頂き、日本語でのご投稿、又素敵な写真を沢山UPして頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
お部屋は、宙の棟でしたが、70㎡ございます3間続きの平屋ですが、広さをお喜び頂け、さらに、町屋のほっこり感もお感じ頂けよかったです。
日本の昔の家を少しでも体験してお帰り頂け嬉しく思います。
日本でも和室がある家が少なくなりましたが、
控えの間6畳の和室は、昔の日本では、玄関の間として、お客様をお迎えするお部屋となっておりました。
はな亭は、なるべく昔の日本の町屋の雰囲気を残すように改装しております。
但馬牛三昧のお客様でしたが、地元のブランド牛もお喜び頂け、対応もお喜びいただけ嬉しく思います。
雲海の季節は、秋になりますので、又日本の来られたら、今度は秋にもお越し下さいませ。

又のお越しお待ち申し上げております。

竹田町屋 寺子屋 はな亭

平日P2倍!【但馬牛づくし250g】但馬牛すき焼きx但馬牛ステーキ100g付♪信楽焼バス付70㎡

並木クラブさんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

並木クラブさん [50代/女性] 2016年03月14日 16:27:51

心のこもった料理で、おいしかったです。特にカニ料理が。
ただ、鍋料理が多かったので、夕食の牛肉はすき焼きでなくステーキのほうがよかったかなと…少量でよいので。
朝食は炊き立てのご飯がおいしかったです
部屋はとても広く、貸切だったので、居心地がよかった。

竹田城の観光スポットなど、いろいろ親切に教えてもらい、おかげさまでよい思い出ができました

2016年03月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2016年03月15日 00:46:35

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
3月で終了のカニスキプランでしたが、お喜び頂けよかったです。
寒い時期のプランですので、但馬牛すき小鍋がついておりますが、但馬牛陶板焼きなどもございますし、但馬牛づくしは、但馬牛ステーキがつきます。

来年は、又カニスキに但馬牛ステーキなどのプランも検討させて頂きます。

ご意見を頂き有難うございました。

又、今度は、雲海の季節にぜひお越し下さいませ。

又のお越しをお待ちもうしあげております。

竹田町屋寺子屋 はな亭 館主

2/28まで竹田城ライトUP♪1棟貸切★一人1.5杯のカニ<カニスキ&焼きガニx但馬牛>信楽焼バス付

投稿者さん 2015年11月25日 17:22:35

竹田城趾を訪ねる時に1泊しました。
車で行ったのですが、前日に宿泊確認の連絡を頂きその時に駐車場の場所の連絡がありましたので迷わずに行けました。
食事場所と宿泊場所は道路を挟んで斜め向かいでした。夕食は少し量が多くて蒸し鍋のお替り材料は残しました。
宿泊場所は町屋を改装されたとの事でした。町が静かなので深夜や早朝に車の走行音が少し気になりました。道路側にインナーサッシを付けたら騒音対策になるのに・・。
翌日の早朝5時に立雲峡から竹田城趾を見るために出掛けたのですが、前日のチェックイン時にその事を話したので大きめの懐中電灯を貸して貰いました。これは助かりました。
朝食が朝8時に予約したので急いで帰って頂きましたが、洋風なのか和風なのか?何だか分からないメニューでした。僕的にはご飯と納豆は要らないから、ホカッチヤもう1枚とベーコンエッグの卵をもう1個に変更して貰えたら良かったと思います。
食事時にお世話下さったスタッフの方々はとても暖かくてホッコリ出来ました。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2015年11月26日 21:13:31

この度は、数ある旅館の中から寺子屋はな亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

音の件について、細かい部分まで配慮が行き届かず申し訳ありませんでした。当館は、内装、外装ともに明治の町屋の趣をなるべく残しつつ改装させて頂いておりますので、なるべく元の雰囲気を壊さないような改装を行うよう試行錯誤している現状です。
建具も昔の木の枠のままをリノベーションしております。

宙のお部屋は、寝室は、お庭の方にベッドルームを持って行き、なるべくお部屋に道路の音が
聞こえないようにしておりますが、ハイシーズンは、早朝の登山の方がございます。

冬の雪のシーズンは、しんとして本当に静かです。

又オフの時期もご検討頂くと幸いでございます。

ご朝食の件ですが、お好みに合わず申し訳ありません。
お客様の中には朝食当日の御気分によってパン食、ご飯食を選ばれるお客様も居ます。そこでどちらでも選ぶことのできるようフォカッチャと炊きたてご飯、またどちらにでも合うベーコンエッグをお出しする、という形式にさせて頂いております。

再度ご宿泊される際は事前に御連絡いただければご朝食の変更も承りますので、どうぞご遠慮無く仰ってくださいませ。

雲海の季節の竹田城も綺麗ですが、桜の季節、雪の積もった竹田城も見応えがあります。
もしお時間宜しければまたのご来訪お待ちしております。

この度は、早速のクチコミ投稿、また貴重なご意見を賜り本当に有難うございました。

寺子屋 はな亭 店長

New★竹田の玉手箱★陶器の蒸し鍋と但馬牛x八鹿豚竹田城の麓明治の町屋貸切【信楽焼バス/トイレ付】
【町屋貸切★2間続き洋室リビング+ベッドルームバストイレ付】

投稿者さん 2014年06月27日 20:57:46

6月25日夫婦で1泊しました。部屋も広くきれいに改装されていて、食事も十分満足できるものでした。風呂の椅子が小さいのと、枕はもう少し大ぶりの方が良かったです。この時期雲海は見られないものと思っておりましたが、宿の方の勧めもあり、折角なので朝5時に車で10分の立雲峡に向かい、老体に鞭打って第1展望台まで登りました。次から次と雲が流れて竹田城を覆い幸運にもすばらしい雲海を見ることができました。周りには男子学生さんらしき一人だけ、30分くらい夫婦2人でぼーと雲海の城を眺めていました。宿に帰っておいしい朝食をいただいてから、竹田城観光を楽しみました。近くで夜ホタルの情報もいただきましたが、時期的に遅かったのか見ることができませんでした。次回はもう一つの部屋に泊まるのを楽しみにしています。

2014年06月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2014年06月28日 18:52:37

この度は数ある旅館の中から寺子屋はな亭にご宿泊頂き、早速のクチコミ投稿賜り貴重なご意見も頂きまして、誠にありがとうございます。

この時期は昼間と朝方の気温差が少なく、きちんと条件が揃わないと、雲海に出逢うことはなかなか難しいのですが、本当に運が良かったですね!

早起きをして、更に第一展望台までですと、結構な山道だったかと存じますが、その分人も少なく、満喫できたのではないでしょうか^^

ホタルは、円山川沿いでもシーズン中飛んでおり、ちょうどお客様のご宿泊された頃が終盤だったのですが、見ることが出来なかったようで、大変残念に思います。

次回は、是非自然のホタルに出会いに、またお越しくださいませ。

この度は、本当に有難うございます。
蒸し暑い日が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

店長 本間

New【但馬の美味膳】但馬牛すき200g&焼きカニxワイン★明治の町屋貸切★信楽焼バス/トイレ付

マイロ3さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

マイロ3さん [60代/男性] 2014年05月24日 16:23:08

建物は古く雰囲気があるが、中はリニューアルされており、綺麗で良かった。

2014年05月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2014年05月24日 17:47:21

この度は、数ある旅館の中から寺子屋はな亭にご宿泊頂き、クチコミ投稿賜り、誠に有難うございました。

お客様が感じられましたように、はな亭にご宿泊された方は、入る前の外観と内装の違いで驚かれることが結構多いです。

明治の町屋づくりでも、趣を残しつつ、水回りなどはリフォームさせていただいておりますので、少しでも快適に田舎暮らしのようなご旅行のお手伝いができましたら、私どもも嬉しい思いでございます^^

是非、今度は秋の雲海や、雪景色の竹田城へもお越しくださいませ。

有難う御座いました!

店長 本間

【冬得】天空の城「竹田城」の麓1日1棟貸切町屋で<天空さくら御膳>★但馬2大ブランド肉と桜鯛釜飯♪

投稿者さん 2013年12月22日 14:40:57

部屋に鏡を置いてほしい

2013年12月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2013年12月23日 18:37:26

このたびは寺子屋はな亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

雲海シーズンも抜け、本来の静かな竹田の街に少し戻ってきたような気がします。

お客様が以前に来られた時とは、少し規制などあり少々驚かれたところもあったかと存じますが、ゆっくりした時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

はな亭のお客様をお迎えさせていただいてから、早1年が経ちました。お客様の貴重な意見が私達の励み、そしてお店作りにとって大変有難いです。

洗面所以外の鏡の件、早速検討させて頂きます!

今度はご朝食前に登れる時期にも、是非竹田城へお立ち寄り下さいませ。

心よりお待ちしております。早速のクチコミ投稿有難うございました。

店長 本間

【夏得】天空の城「竹田城」の麓1日1棟貸切町屋で<天空さくら御膳>★但馬2大ブランド肉と桜鯛釜飯♪

投稿者さん 2023年03月13日 21:56:35

お食事カニフルコースは大変美味しかったです。カニも良質でした。一軒家まるごと貸切も広くて大満足。温泉であれば更に良かったのです。もっとゆっくり滞在したいと思いました。スタッフの方も親切で良かったです。有難うございます。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2023年03月14日 23:09:02

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
カニ料理をお喜び頂き有難うございました。
お部屋もお喜び頂けたようでよかったです。

別邸「千の雲」は1戸建てで30坪の昭和の町屋をリノベーションしてご利用頂いております。

「宙」と「天」の棟へも又お越し頂き温泉お愉しみ頂けたらと存じます。
古民家の明治の町屋ですので又違った雰囲気でお愉しみ頂けるかと思います。
4月~自家製パン工房もオープンの予定で朝食は、自家製パンと朝来野菜や但馬牛、八鹿豚、拘り卵、スープ、お味噌汁などをセミブッフェ形式で
竹田城を望むカフェで召し上がって頂けるようになると思います。

又お部屋や季節を変えて、違うお料理で竹田城下町の桜や新緑をお楽しみ下さいませ。

早速のご投稿有難うございました。

館主

【冬春旅セール】99平米別邸「千の雲」まるごと貸切◎一人1.5杯のカニフル会席x岩津ねぎxお土産付き