竹田町屋 寺子屋 はな亭 クチコミ・感想・情報

竹田町屋 寺子屋 はな亭のクチコミ・お客さまの声

katsumi510さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

katsumi510さん [50代/男性] 2016年02月28日 12:14:54

2月25日宿泊しました。食事もおいしくて、お部屋も広くてきれいで気持ちよくすごせました。
雲海が望めるとは、思わなかったのでびっくりでした。
次回もまた利用しようと思います。

2016年02月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2016年02月29日 01:00:36

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お料理やお部屋などお喜び頂け本当にうれしく思います。
竹田城が入山禁止の期間のご宿泊でしたが、立雲峡からなんと!雲海が雪と一緒にご覧いただけたんですね^^

冬場は、雲海はそんなにでませんが、案外今年は、出現しているようですね。

当館に冬期間ご宿泊頂いたお客様も雲海目撃のご投稿を今年は、頂きます。

とても素敵なお写真まで頂き有難うございました。

いよいよ3月1日~竹田城も開山致します。
又3月1日~放映のサントリーのボスプレミアムのCMで、タモリさんや宇宙人ジョーンズさんが竹田城の雲海に浮かんでおられるようです^^

遠方からお越しですので、又お時間がございましたら、お越し下さいませ。

又のお越しをお待ちしております。

竹田町屋はな亭 館主

平日P2倍★2/28までめちゃ得♪竹田城カレンダー&日帰り温泉入浴券付!但馬2大ブランド肉と鯛釜飯
【「宙の棟」★2間続き洋室リビング+ベッドルームバストイレ付】

大口君出雲さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

大口君出雲さん [60代/男性] 2016年01月25日 07:51:51

3度予約を仕事の都合でキャンセル。4度目の挑戦でやっと憧れの「宿」に泊まる事ができました。
サービス・設備も申し分無く、夜を心地よく熟睡できました。
有り難うございました。
二家族で行くと最高だと思いました。

雪の中でしたが雲海に浮かぶ「竹田城趾」も見れました。

再度、秋訪れたいと思い舞う

2016年01月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2016年02月12日 21:49:05

この度は、お忙しい中お越し頂き心より感謝申し上げます。
竹田城が開山時期でなく残念でしたが、お喜び頂け嬉しく思います。
今度は、ぜひぜひ3月1日~の開山期にお越し下さいませ。
お客様の思いが通じたのか?雪&雲海!というめったにない希少な光景にお出会いされた事、
おめでとうございました!!
今年1年がきっとよいお年になられることと存じます。

又秋にお待ちしております。

竹田町屋寺子屋 はな亭 館主

12/19~竹田城ライトUP♪1棟貸切★一人1.5杯のカニ<カニスキ&焼きガニx但馬牛>信楽焼バス付
【町屋貸切★2間続き洋室リビング+ベッドルームバストイレ付】

夜の風来坊さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

夜の風来坊さん [40代/男性] 2015年12月30日 14:55:29

12月28日に宿泊させていただきました。ホテルなどたまた違った雰囲気で素敵でした。お土産にバームクーヘンをもらうなど対応も良くしていただきありがとうございました。夕食では食べきれないほどボリュームがありお腹いっぱいになり満足しています。朝は運良く立雲峡で雲海が見れましたので今年一番の旅行を楽しむことができました。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2016年01月09日 23:11:01

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
年末の慌ただしい時期でございましたが、今年は、例年よりは、暖かく過ごしやすい年末年始となりました。
そのせいか、今年は、雲海もよくでているようでございますね^^
竹田城内の立ち入りは、1月3日でいったん終了ですが、ライトアップは、2月28日まで実施されております。
又立雲峡からの見学は、ずっと可能です。
只今、2月29日まで日帰り温泉入浴券と竹田城カレンダーをご宿泊者様にプレゼントするお得なプランも実施しておりますので、又機会がございましたら、ぜひお越しをお待ちしております。

今年1年が皆様に福がやってくるように、竹田城と一緒にお祈りしております。

館主

New★竹田の玉手箱★陶器の蒸し鍋と但馬牛x八鹿豚竹田城の麓明治の町屋貸切【信楽焼バス/トイレ付】

投稿者さん 2015年11月25日 17:22:35

竹田城趾を訪ねる時に1泊しました。
車で行ったのですが、前日に宿泊確認の連絡を頂きその時に駐車場の場所の連絡がありましたので迷わずに行けました。
食事場所と宿泊場所は道路を挟んで斜め向かいでした。夕食は少し量が多くて蒸し鍋のお替り材料は残しました。
宿泊場所は町屋を改装されたとの事でした。町が静かなので深夜や早朝に車の走行音が少し気になりました。道路側にインナーサッシを付けたら騒音対策になるのに・・。
翌日の早朝5時に立雲峡から竹田城趾を見るために出掛けたのですが、前日のチェックイン時にその事を話したので大きめの懐中電灯を貸して貰いました。これは助かりました。
朝食が朝8時に予約したので急いで帰って頂きましたが、洋風なのか和風なのか?何だか分からないメニューでした。僕的にはご飯と納豆は要らないから、ホカッチヤもう1枚とベーコンエッグの卵をもう1個に変更して貰えたら良かったと思います。
食事時にお世話下さったスタッフの方々はとても暖かくてホッコリ出来ました。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2015年11月26日 21:13:31

この度は、数ある旅館の中から寺子屋はな亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

音の件について、細かい部分まで配慮が行き届かず申し訳ありませんでした。当館は、内装、外装ともに明治の町屋の趣をなるべく残しつつ改装させて頂いておりますので、なるべく元の雰囲気を壊さないような改装を行うよう試行錯誤している現状です。
建具も昔の木の枠のままをリノベーションしております。

宙のお部屋は、寝室は、お庭の方にベッドルームを持って行き、なるべくお部屋に道路の音が
聞こえないようにしておりますが、ハイシーズンは、早朝の登山の方がございます。

冬の雪のシーズンは、しんとして本当に静かです。

又オフの時期もご検討頂くと幸いでございます。

ご朝食の件ですが、お好みに合わず申し訳ありません。
お客様の中には朝食当日の御気分によってパン食、ご飯食を選ばれるお客様も居ます。そこでどちらでも選ぶことのできるようフォカッチャと炊きたてご飯、またどちらにでも合うベーコンエッグをお出しする、という形式にさせて頂いております。

再度ご宿泊される際は事前に御連絡いただければご朝食の変更も承りますので、どうぞご遠慮無く仰ってくださいませ。

雲海の季節の竹田城も綺麗ですが、桜の季節、雪の積もった竹田城も見応えがあります。
もしお時間宜しければまたのご来訪お待ちしております。

この度は、早速のクチコミ投稿、また貴重なご意見を賜り本当に有難うございました。

寺子屋 はな亭 店長

投稿者さん 2015年10月14日 16:02:49

正直、「今をはやり」の勢いでやっておられるかな。あちこち旅行好きの者としては、値段の割にはでした。個人的には、陶器のお風呂の冷めやすさと、洗い場の畳は一考です。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2015年10月16日 15:08:57

折角お越し頂きましたのに、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

当館は、明治の町屋の趣をなるべく残しつつ改装させて頂いており、足をお運び頂いたお客様には田舎に暮らすように、旅をして頂けたらという思いでおります。

信楽焼の浴槽や畳敷きの洗い場も、非日常をぜひ愉しんで頂けましたら幸いです。

また浴槽には追い焚き機能も付いてございますので、もし冷めてしまったら、何度でもご利用くださいませ。

しず野さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2015年09月23日 22:01:54

とても気をつかっていただき恐縮しています。竹田城のことも丁寧に教えていただきありがとうございました。
お食事は、ちょっとペースが乱れましたが、薄味でおいしくいただきました。私は朝ごはんの卵がおいしかったです。部屋は申し訳ないのですが実はちょっと和室の置物が不気味でした。たぶん、私と同じように不気味に感じる方は他にもいると思うな・・・
扱いにくい客だったと思いますが、ご厚意に感謝しております。静かな現実離れした時間をいただきありがとうございました。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2015年09月24日 22:17:58

この度は、数ある旅館の中から寺子屋はな亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変ご遠方からわざわざ、こんな田舎町までお越し頂き本当にありがとうございました。

控えの間の和室に置いております長持ちの上には、明治の教科書や糸取り道具など、以前からこの町屋にあったものを飾らして頂いております^^

以前のこの町家の住人様は、女性ながら大変優秀な方だったようです^^

今は、都会に行かれましたが、明治の町家の歴史のよすがを偲ぶ一端としておかせて貰っています。
現在雲海の時期ですが、今度は、春の時期に又お越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

3/20~「竹田城」登山開始!明治の貸切町屋で<天空御膳>★但馬2大ブランド肉と鯛釜飯

パンダろんさんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

パンダろんさん [40代/男性] 2015年09月22日 08:17:34

なんか、子供の頃、祖母の家に泊まりに行った時の事を思い出す様な、とても面白いお宿でした。
食事は本当にたっぷりあり、満足しました。
ただ。ステーキはおいしいお肉だけに、塩こしょうで食べてみたかった・・・・
また、自転車があったので、周辺サイクリングしてとても楽しかったです。
(雨に降られてびしょびしょにはなりましたが・・・)

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2015年09月24日 22:09:38

お宿は、明治の町家を改装したお宿ですが、
外観は、そのままで内部は、ほとんどリノベーション致しております。
皆様、おばあちゃんのおうちに泊まりに来たみたい!と喜んで頂いております。
但馬牛づくしのお料理でしたが、お喜び頂き有難うございました。
但馬牛ステーキは、地元の但馬牛醤油で召し上がって頂きますが、ご遠慮なく塩。こしょうもお申し付け下さいませ。
レンタサイクルもご用意しており、円山川の河川敷走って頂くと、この時期気持ち良いですね^^
雨が降ってきたようで、残念でしたね。
但馬は、急にお天気が変わりますので、申し訳ございませんでした。

これから雲海の時期でどんどん雲海が濃くなってまいります。

今度は、春の時期の桜の竹田城もお楽しみにお越し下さいませ。

又のお越しお待ちしております。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 館主

New【但馬牛づくし250g】但馬牛すき焼きx但馬牛ステーキ100g付♪信楽焼バス/トイレ付70㎡

投稿者さん 2015年09月05日 20:35:58

竹田城跡への旅行で使わせていただきました。最寄り駅からも徒歩で行きやすく、町屋をリフォームされたお部屋は、味がありながら、設備は最新で快適でした!マッサージチェアの利用や、女性客に美顔器やネイルの貸し出しサービスもあり、ありがたかったです。遠方から来ましたが、疲れもふっとぶ癒し宿でした。機会があればまたぜひ利用したいです!

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2015年09月09日 21:02:39

またご遠方からお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

女性には、ナノケアの美顔器や、妊婦さんでも使えるオーガニックネイルをご利用いただけるサービスをしております。

ぜひ、旅先で日常を忘れることができるようなゆっくりした時間を味わって頂けますと嬉しく思います。

当館は竹田駅からは徒歩2分ですので、お車でなく電車ご利用の方も多いです。たまに走る一両のコトコト列車も見ることができますよ^^

10月頃からはいよいよ雲海シーズンに入りますので、又雲海の竹田城へもお越しをお待ちを申し上げております。

早速の口コミ投稿賜りありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月03日 15:46:14

台風15号の前日に竹田城跡に登り、竹田町屋をゆっくりぶらつき、立雲峡にたちよってから利用させていただきました。静かな雰囲気の中で落ちついた対応をしていただき心身ともに疲れを癒すことが出来ました。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2015年09月04日 19:06:52

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

台風がやってくる前にわざわざ竹田城までお越し頂き、まことに有難うございました。

明治の町屋ですが、お気に入って頂けよかったです。

竹田の町は、汽車も1時間に1本の何もない田舎町ですが、夜は、虫の声のみ聞こえ、本当に静かな町です^^

特に夜は、満天の星空が美しく、これから早朝の雲海もご覧いただけるようになります。

9月19日~は、観覧時間が朝4時~となります。
雲海の季節は、大変混みあいますが、又お時間がございましたら、ぜひ早朝登山もおすすめでございます。

どこか懐かしい田舎に帰ったような竹田の町に
又秋の癒しの旅にお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月02日 18:41:56

全体的に満足でした^ ^
ただ、食事の際、大した説明もないまま、鯛めしにだけ火をつけて去っていった女将(?)。
但馬牛用の鉄板と蒸し野菜鍋には火をつけなかったので、お料理の順番がもう少し後なのかな?と思いそのままにして、前菜を食べていたが、いっこうに案内なし…しょうがなくこちらから聞くと、なんで火を付けてないの?というような態度…
美味しい料理でしたが、この女性の説明不足さには非常に残念な思いです。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2015年09月04日 19:00:47

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

スタッフの対応が行き届かず大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

鯛めしは、釜炊きの為、お時間がかかります為、先に火をつけさせております。

その後のお食事の説明などが不備だった為、ご気分を害してしまい、心よりお詫び申し上げます。

にもかかわらず、全体的に満足との寛大な評価を賜り恐縮しております。

急ぎ、対応の再点検をさせて頂きます。

9月に入り、そろそろ雲海の季節がやってまいります。
9月19日~は、観覧時間が朝4時~となります。

又雲海の竹田城へもお越しをお待ちを申し上げております。

竹田町屋はな亭 館主

naoya5838さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

naoya5838さん [50代/男性] 2015年08月30日 22:34:15

竹田城への入城後にしても、翌日の入城前にしても、とても足場の良い宿だと思います。特に、一棟貸し切りスタイルで隣室や上下の部屋の様子も気にならないので快適でした。宿泊した部屋(宙)が、二部屋ともフローリングだったので、和洋室の造りだと畳みにゴロリとできそうです。男性スタッフの爽やかな対応や適切な観光アドバイス、程よい夕朝食の味付けや量など、全体的に心地の良い宿でした。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2015年09月04日 18:54:20

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
立地やお部屋お喜び頂け拝読して大変うれしく思います。
お部屋が控えの玄関の6畳は、和室でございますので、こちらでごろりとして頂く事もできます^^
お料理や対応もお喜び頂けよかったです。
9月に入り、そろそろ雲海の季節がやってまいります。
9月19日~は、観覧時間が朝4時~となります。

又雲海の竹田城へぜひ!お越し下さいませ。

竹田町屋はな亭 館主

じゅごん1718さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

じゅごん1718さん [50代/女性] 2015年07月03日 21:11:57

こちらの方面は、仕事でたびたび行くのですが、今回初めて空室があって利用できました。おいしいウエルカムドリンクと、お部屋まで丁寧な接客をしていただき、ありがとうございました。案内していただいた後は、広く清潔なお部屋で自宅のように寛ぐことができました。車での移動ですが、近くに温泉があり、疲れも癒されました。お宿の近くに美味しいお寿司和食のお店もあります。
また、機会があれば利用したいお宿です。ありがとうございました。

2015年06月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2015年07月03日 21:42:45

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
6月25日の暇なオフの時期でお越し頂き本当にありがとうございました。
1泊朝食のプランでしたが、お喜び頂け嬉しく思います^^
竹田は、田舎町ですが、お車で10分程度で日帰り温泉もあり、お寿司屋さんやお好み焼き屋さんなども徒歩で行って頂けます。
田舎のご自分の家に帰ったように1日お過ごし頂けたらと思います。
7月、8月の夏山の時期は、早朝の竹田の町の
セミの声や横の円山川の堤防の散策も田舎の夏を感じさせてくれます。
まだ、7,8月は、空室ございますので、今度はぜひ!夕食もお召し上がり下さいませ。

又のお越しをお待ち申し上げております。

竹田町屋寺子屋 はな亭 館主

城下町の明治の町家1棟貸切★広々70㎡&信楽焼バス/トイレ付の1泊朝食♪蛍見物も♪

カイル89さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

カイル89さん [30代/女性] 2015年06月08日 12:28:53

お部屋も素敵でお料理も充実していて、良い休暇になりました。
元々がお家なので、田舎の親戚の家に来たような気分でホテルなどよりずっとリラックスできました。
ゆっくりと心身共にリフレッシュできました。

胡粉ネイルも以前テレビで見ていて興味を持ち、一度試してみたかったので良かったです。

今度は親世代も誘って訪れてみたいと思います。

お土産にバームクーヘンを頂きましたが、賞味期限が書いてないようなのですが・・・
どのくらいもちますでしょうか?

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2015年06月09日 15:48:13

この度は、寺子屋はな亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館は明治の町屋を改装した1棟貸切のお宿となっておりますが、リラックスしていただけて嬉しく思います。
はな亭の向かい側にありますお食事処の寺子屋カフェにお越しのお客様からも、”まるで田舎のおばあちゃんの家に来たみたい”と仰っていただくことが多いです^^

胡粉ネイルお試しくださったようでしたが、いかがでしたでしょうか?このネイルは、京都上羽絵装のもので妊娠中の方でも安心して使用していたけだますし、日本絵具の胡粉から作られているので、色味がとても綺麗ですよね。

また、お渡しいたしましたお土産バームクーヘンに賞味期限の記載がなかったようで、大変申し訳ございませんでした。お客様へお渡ししましたものは、8月13日までの期限になってございます。安心してご賞味くださいませ。

この時期、竹田でも水辺に行くと、蛍が飛んでいる姿がちらほら見えるようになってきました^^

是非次回は、ご両親様も一緒にお越しくださいませ!心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月26日 21:15:48

場所も良く、部屋の広さ、料理の内容も良く、料金的にも良く、素晴らしい宿でした。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2015年05月29日 16:31:37

この度は、寺子屋はな亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は竹田駅から徒歩2分の場所に位置しておりますので、目の前を1両の汽車がコトコト可愛く走っている姿もたまに見ることができます^^

お部屋は、2間続きの洋室でのご用意でしたが、ゆったりお寛ぎいただけましたでしょうか。

全てのお部屋にマッサージチェアも完備しておりますので、ご旅行でお疲れの際には、ぜひご利用くださいませ。

お客様はカニが2人で3杯付くプランでしたが、但馬牛や、八鹿豚がメインのプランもございますので、次回は、お肉のコースもお愉しみ頂けましたら嬉しいです。

秋は、いよいよ雲海の季節です。是非又のお越しをお待ち申し上げております。

クチコミのご投稿誠にありがとうございました!

本間

3/20~竹田城登山開始!1棟貸切★一人1.5杯のカニ<カニスキ&焼きガニx但馬牛>信楽焼バス付

ひとみ34494312さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

ひとみ34494312さん [20代/女性] 2015年05月12日 19:08:57

料理も美味しく朝食も夕食も大満足できました。
お部屋もきれいでマッサージ機もあってゆったりくつろぐことができました。
アメニティも女性限定で貸していただけてシャンプーがとても良かったです。
次の日に台風が接近するという残念なこともありましたが朝 竹田城跡に行くことができよかったです。
またぜひ行きたいです。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2015年05月13日 09:33:46

この度は、数ある旅館の中から寺子屋はな亭にご宿泊いただき、早速の口コミ投稿賜り、誠にありがとうございます!

お天気の関係もございましたが、無事竹田城へ登っていただくことができて良かったです^^

GW明けの平日ということもあり、ゆったりとした風景お愉しみいただけましたでしょうか。

当館は、竹田城や立雲峡へ登られたお客様がお部屋に戻られてから、少しでもお疲れを癒していただく為に、各お部屋にマッサージチェアをご用意させていただいております。

女性のお客様への無料アメニティ貸出シャンプーは、ノンシリコンオーガニックのものです。竹田はお水もきれいですので、お肌や髪にもやさしい1泊をお過ごしいただければ幸いです^^

お料理もお喜びいただき、うれしいです。

次回は是非、雲の上に浮かぶ、秋の竹田城に会いにお越しくださいませ。この時期のお城も、とても幻想的です。

本間

3/20~竹田城登山開始!カップル限定♪彼女にエステ&ワイン無料♪選べるお鍋x焼きガ二

投稿者さん 2015年03月07日 22:57:01

1歳8ヶ月の子供がいたので、1棟貸切と町屋という言葉に惹かれて宿泊しました。
言葉どおり、広々ゆったりと宿泊できて大変満足できました。
旅館で出てくるような食事があったので、とても驚きましたが、
味、量ともに満足できました。

2015年03月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2015年03月08日 12:29:39

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

高評価賜り嬉しく拝読致しました!
スタッフも快適にお過ごし頂けたようで、うれしく思っております。

お子様連れのご旅行お疲れ様でございましたが、ごゆっくり過ごして頂けよかったです^^
当館の経営母体が城崎温泉のお宿 白山グループですので、お料理などは、朝来にアレンジした旅館の朝食や夕食になります。

お料理お喜び頂けた旨、調理人、仕入れ担当に伝えた処喜んでおります。

もうすぐ3月20日~竹田城登山解禁となりますので、今度は、ぜひ!天空の城「竹田城」
にも登山してくださいませ。

又次回は、雲海の時期にお越しをお待ちしております。

店長 本間

【冬得】松葉ガニ&但馬牛★城崎コラボ企画★湯めぐりxカニ昼食x竹田町屋片泊り

投稿者さん 2014年12月15日 10:00:19

口コミどおりのすばらしい施設でした。そして又、夕食の送迎付着物女将の居酒屋「喜綱」は気さくで本当に楽しく、地元の方たちとも会話がはずみ大満足でした。お店の方はじめ常連の方たちに厚くお礼を申し上げます。ありがとうございました。

2014年12月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2014年12月15日 15:31:17

この度は、寒い時期に、ここ竹田まで足をお運び頂きまして誠に有難うございました。

また早速のクチコミ投稿感謝申し上げます。

喜綱さんは、常連のお客様が多く、ママも気さくでアットホームなお店ですよね^^
丁度ママからも、大変楽しいお時間でした、と連絡がございましたよ♪

普通のご旅行ではちょっぴり物足りない方や、地元の方々と交流されたい方などにはオススメプランですね。

また喜綱さんも、お待ちしていると思いますので、是非また朝来に遊びに来てくださいね!

どうも有難うございました。

店長 本間

冬の明治の町屋を1棟貸切de夕食は、送迎付の着物女将のお食事処「生ビール&お料理5品」付♪

投稿者さん 2014年12月01日 15:14:34

部屋はベットの上でしか、くつろげなかった。テーブルと椅子があったがくつろげるサイズではなかった。
入った時に部屋がすっごく寒かった。
一応の部屋の説明はあったが、簡単すぎでわからないことがあった。
食事は次出てくるのに時間がかかった。味は普通だが、何を食べさせたいのかよくわからなかった。量が結構あったがあの量にデザートと土産が重かった。

2014年11月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2014年12月01日 21:27:52

この度は数ある旅館の中から、はな亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

折角ご宿泊頂きましたのに、お寛ぎ頂くことができず、申し訳ございませんでした。

雲海シーズンのこの季節は、昼間と朝晩の気温差が10度以上あり、暖房をつけるか迷う日もございましたがお部屋に入られた時、寒い思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋に設置させていただいております炬燵テーブルや、お部屋のエアコンの他にも、至急ファンヒーターもご用意させていただきます。

お部屋のご案内も皆様に伝わるような説明を心がけておりましたが、もしご不明点やご不安な点などございましたら、スタッフや、内線でフロントまで何なりとお申し付け下さいませ。

お食事後の手作りプリンは、日本一玉子で作っているため、結構濃厚プリンです^^

是非お部屋でお風呂上がり等にお召し上がり頂いても結構です。

バームクーヘンも、日持ちしますので、もしお客様がお荷物にならなければ、お土産で持ち帰っていただけましたら嬉しく思います。

この度は、折角のご旅行に当館を選んでいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

また、ご満足頂けなかった点を、スタッフ一同共有し再度徹底していきたいと思います。

貴重なご意見誠に有難うございました。

今回は紅葉の竹田城でしたが、桜や新緑の季節の竹田城も大変綺麗です。

是非、また機会がございましたら、お越し頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

店長 本間

天空の城「竹田城」の麓1日1棟貸切町屋で<天空さくら御膳>★但馬2大ブランド肉と桜鯛釜飯♪

☆なおchanさんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

☆なおchanさん [30代/女性] 2014年10月24日 00:13:33

9月の頭に利用させていただきました。
竹田城を見たくて三重からの利用です。
雲海の時期ではなかったのですが、記念日だったのでこの日程でした!
竹田城観光には本当に便利な場所です。
残念ながら雲海は見れませんでしたが、晴れ渡った竹田城は素敵でした♪

晩御飯は口コミ通り、ものすごいボリュームで豪華!
食前酒までついて(美味しかったです)満足でした。
ただ、多すぎるかもしれない・・!
別でアルコールを注文させていただきましたが、席にメニューなどあると
良いのにな、と思いました。

離れのお部屋も、とっても素敵で広く、清潔感ありで!
大満足。

お値段以上の価値のある、宿泊となりました♪

スタッフの方は、普段は白山の方にいるとおっしゃっていた男性の方が
とても物腰柔らかで好印象でした。

女性の方はハキハキとしていて、印象は良かったのですが
こちらがチェックインの時間にギリギリになってしまう旨を電話連絡したら
少々迷惑そうな対応をされたのが残念でした。
(勿論、こちらに非があるのですが)

2014年09月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2014年10月28日 17:52:45

この度は数ある旅館の中から、記念日という大切な日に、寺子屋はな亭へご宿泊頂き、総合5の高評価賜り、誠に有難うございました。

遠方からのお越しで、お疲れだったかと思いますが、お部屋やお食事などご満足頂けましたようで良かったです^^

また、当館での最終の夕食スタートが18:30ということもあり、チェックインが遅めになりそうなお客様には、ご到着後、まもなくのお食事になってしまうという事を先にお伝えさせていただいておりました。

せっかくの旅の始まりに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

竹田城は、現在雲海シーズンを迎えておりますが、お客様が仰るように、雲海が出ない時期の竹田城も存在感があってとっても素敵ですよね!

また春の季節は、桜で綺麗です。
ぜひまた彼氏さんとお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

店長 本間

New【但馬の美味膳】但馬牛すき200g&焼きカニxワイン★明治の町屋貸切★信楽焼バス/トイレ付

しなちく0606さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

しなちく0606さん [40代/女性] 2014年10月19日 14:36:41

お食事は大変おいしかったですし、竹田城跡への行き方やその他もろもろとても親切に教えて頂きました。ただ朝ごはんの白飯がおかわりできなかったので連れは少したりなかったみたいです。お風呂のシャワーも給湯システム付きで湯温が安定していてよかったです。竹田城跡には大変アクセスがよく堪能出来ましたのでオススメです。

2014年10月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2014年10月19日 17:16:08

この度は数ある旅館の中から寺子屋はな亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また早速のクチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

今年の10月1日より、道路拡張工事のため、立雲峡の駐車場が使用できず、当館から歩くと40分程あるため、お客様には翌朝のタクシーを手配させて頂きましたが、綺麗な雲海見ることができましたでしょうか^^

雲海シーズンに入り、朝もかなり冷え込むようになってきましたので、山から戻られたら、ぜひ信楽焼のお風呂で温まってくださいね。

朝の白ごはんですが、お1人様ずつ炊く窯焚きご飯は25分程かかってしまうため、通常お客様のご朝食時間に合わせて炊いてございます。

窯焚きご飯ではございませんが、白ごはんはもちろんおかわり可能ですので、スタッフにお申し付けくださいね!

お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。どうもありがとうございました。