竹田町屋 寺子屋 はな亭 クチコミ・感想・情報

竹田町屋 寺子屋 はな亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月03日 15:46:14

台風15号の前日に竹田城跡に登り、竹田町屋をゆっくりぶらつき、立雲峡にたちよってから利用させていただきました。静かな雰囲気の中で落ちついた対応をしていただき心身ともに疲れを癒すことが出来ました。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2015年09月04日 19:06:52

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

台風がやってくる前にわざわざ竹田城までお越し頂き、まことに有難うございました。

明治の町屋ですが、お気に入って頂けよかったです。

竹田の町は、汽車も1時間に1本の何もない田舎町ですが、夜は、虫の声のみ聞こえ、本当に静かな町です^^

特に夜は、満天の星空が美しく、これから早朝の雲海もご覧いただけるようになります。

9月19日~は、観覧時間が朝4時~となります。
雲海の季節は、大変混みあいますが、又お時間がございましたら、ぜひ早朝登山もおすすめでございます。

どこか懐かしい田舎に帰ったような竹田の町に
又秋の癒しの旅にお越しをお待ち申し上げております。

早速のご投稿ありがとうございました。

竹田町屋はな亭 館主

New★竹田の玉手箱★陶器の蒸し鍋と但馬牛x八鹿豚竹田城の麓明治の町屋貸切【信楽焼バス/トイレ付】
【町屋貸切★2間続き洋室リビング+ベッドルームバストイレ付】

じゅごん1718さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

じゅごん1718さん [50代/女性] 2015年07月03日 21:11:57

こちらの方面は、仕事でたびたび行くのですが、今回初めて空室があって利用できました。おいしいウエルカムドリンクと、お部屋まで丁寧な接客をしていただき、ありがとうございました。案内していただいた後は、広く清潔なお部屋で自宅のように寛ぐことができました。車での移動ですが、近くに温泉があり、疲れも癒されました。お宿の近くに美味しいお寿司和食のお店もあります。
また、機会があれば利用したいお宿です。ありがとうございました。

2015年06月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2015年07月03日 21:42:45

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
6月25日の暇なオフの時期でお越し頂き本当にありがとうございました。
1泊朝食のプランでしたが、お喜び頂け嬉しく思います^^
竹田は、田舎町ですが、お車で10分程度で日帰り温泉もあり、お寿司屋さんやお好み焼き屋さんなども徒歩で行って頂けます。
田舎のご自分の家に帰ったように1日お過ごし頂けたらと思います。
7月、8月の夏山の時期は、早朝の竹田の町の
セミの声や横の円山川の堤防の散策も田舎の夏を感じさせてくれます。
まだ、7,8月は、空室ございますので、今度はぜひ!夕食もお召し上がり下さいませ。

又のお越しをお待ち申し上げております。

竹田町屋寺子屋 はな亭 館主

城下町の明治の町家1棟貸切★広々70㎡&信楽焼バス/トイレ付の1泊朝食♪蛍見物も♪

カイル89さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

カイル89さん [30代/女性] 2015年06月08日 12:28:53

お部屋も素敵でお料理も充実していて、良い休暇になりました。
元々がお家なので、田舎の親戚の家に来たような気分でホテルなどよりずっとリラックスできました。
ゆっくりと心身共にリフレッシュできました。

胡粉ネイルも以前テレビで見ていて興味を持ち、一度試してみたかったので良かったです。

今度は親世代も誘って訪れてみたいと思います。

お土産にバームクーヘンを頂きましたが、賞味期限が書いてないようなのですが・・・
どのくらいもちますでしょうか?

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2015年06月09日 15:48:13

この度は、寺子屋はな亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館は明治の町屋を改装した1棟貸切のお宿となっておりますが、リラックスしていただけて嬉しく思います。
はな亭の向かい側にありますお食事処の寺子屋カフェにお越しのお客様からも、”まるで田舎のおばあちゃんの家に来たみたい”と仰っていただくことが多いです^^

胡粉ネイルお試しくださったようでしたが、いかがでしたでしょうか?このネイルは、京都上羽絵装のもので妊娠中の方でも安心して使用していたけだますし、日本絵具の胡粉から作られているので、色味がとても綺麗ですよね。

また、お渡しいたしましたお土産バームクーヘンに賞味期限の記載がなかったようで、大変申し訳ございませんでした。お客様へお渡ししましたものは、8月13日までの期限になってございます。安心してご賞味くださいませ。

この時期、竹田でも水辺に行くと、蛍が飛んでいる姿がちらほら見えるようになってきました^^

是非次回は、ご両親様も一緒にお越しくださいませ!心よりお待ち申し上げております。

本間

New【但馬牛づくし250g】但馬牛すき焼きx但馬牛ステーキ100g付♪信楽焼バス/トイレ付70㎡

投稿者さん 2015年05月26日 21:15:48

場所も良く、部屋の広さ、料理の内容も良く、料金的にも良く、素晴らしい宿でした。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2015年05月29日 16:31:37

この度は、寺子屋はな亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は竹田駅から徒歩2分の場所に位置しておりますので、目の前を1両の汽車がコトコト可愛く走っている姿もたまに見ることができます^^

お部屋は、2間続きの洋室でのご用意でしたが、ゆったりお寛ぎいただけましたでしょうか。

全てのお部屋にマッサージチェアも完備しておりますので、ご旅行でお疲れの際には、ぜひご利用くださいませ。

お客様はカニが2人で3杯付くプランでしたが、但馬牛や、八鹿豚がメインのプランもございますので、次回は、お肉のコースもお愉しみ頂けましたら嬉しいです。

秋は、いよいよ雲海の季節です。是非又のお越しをお待ち申し上げております。

クチコミのご投稿誠にありがとうございました!

本間

3/20~竹田城登山開始!1棟貸切★一人1.5杯のカニ<カニスキ&焼きガニx但馬牛>信楽焼バス付

ひとみ34494312さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

ひとみ34494312さん [20代/女性] 2015年05月12日 19:08:57

料理も美味しく朝食も夕食も大満足できました。
お部屋もきれいでマッサージ機もあってゆったりくつろぐことができました。
アメニティも女性限定で貸していただけてシャンプーがとても良かったです。
次の日に台風が接近するという残念なこともありましたが朝 竹田城跡に行くことができよかったです。
またぜひ行きたいです。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2015年05月13日 09:33:46

この度は、数ある旅館の中から寺子屋はな亭にご宿泊いただき、早速の口コミ投稿賜り、誠にありがとうございます!

お天気の関係もございましたが、無事竹田城へ登っていただくことができて良かったです^^

GW明けの平日ということもあり、ゆったりとした風景お愉しみいただけましたでしょうか。

当館は、竹田城や立雲峡へ登られたお客様がお部屋に戻られてから、少しでもお疲れを癒していただく為に、各お部屋にマッサージチェアをご用意させていただいております。

女性のお客様への無料アメニティ貸出シャンプーは、ノンシリコンオーガニックのものです。竹田はお水もきれいですので、お肌や髪にもやさしい1泊をお過ごしいただければ幸いです^^

お料理もお喜びいただき、うれしいです。

次回は是非、雲の上に浮かぶ、秋の竹田城に会いにお越しくださいませ。この時期のお城も、とても幻想的です。

本間

3/20~竹田城登山開始!カップル限定♪彼女にエステ&ワイン無料♪選べるお鍋x焼きガ二

投稿者さん 2015年03月07日 22:57:01

1歳8ヶ月の子供がいたので、1棟貸切と町屋という言葉に惹かれて宿泊しました。
言葉どおり、広々ゆったりと宿泊できて大変満足できました。
旅館で出てくるような食事があったので、とても驚きましたが、
味、量ともに満足できました。

2015年03月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2015年03月08日 12:29:39

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

高評価賜り嬉しく拝読致しました!
スタッフも快適にお過ごし頂けたようで、うれしく思っております。

お子様連れのご旅行お疲れ様でございましたが、ごゆっくり過ごして頂けよかったです^^
当館の経営母体が城崎温泉のお宿 白山グループですので、お料理などは、朝来にアレンジした旅館の朝食や夕食になります。

お料理お喜び頂けた旨、調理人、仕入れ担当に伝えた処喜んでおります。

もうすぐ3月20日~竹田城登山解禁となりますので、今度は、ぜひ!天空の城「竹田城」
にも登山してくださいませ。

又次回は、雲海の時期にお越しをお待ちしております。

店長 本間

【冬得】松葉ガニ&但馬牛★城崎コラボ企画★湯めぐりxカニ昼食x竹田町屋片泊り

投稿者さん 2014年12月15日 10:00:19

口コミどおりのすばらしい施設でした。そして又、夕食の送迎付着物女将の居酒屋「喜綱」は気さくで本当に楽しく、地元の方たちとも会話がはずみ大満足でした。お店の方はじめ常連の方たちに厚くお礼を申し上げます。ありがとうございました。

2014年12月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2014年12月15日 15:31:17

この度は、寒い時期に、ここ竹田まで足をお運び頂きまして誠に有難うございました。

また早速のクチコミ投稿感謝申し上げます。

喜綱さんは、常連のお客様が多く、ママも気さくでアットホームなお店ですよね^^
丁度ママからも、大変楽しいお時間でした、と連絡がございましたよ♪

普通のご旅行ではちょっぴり物足りない方や、地元の方々と交流されたい方などにはオススメプランですね。

また喜綱さんも、お待ちしていると思いますので、是非また朝来に遊びに来てくださいね!

どうも有難うございました。

店長 本間

冬の明治の町屋を1棟貸切de夕食は、送迎付の着物女将のお食事処「生ビール&お料理5品」付♪

☆なおchanさんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

☆なおchanさん [30代/女性] 2014年10月24日 00:13:33

9月の頭に利用させていただきました。
竹田城を見たくて三重からの利用です。
雲海の時期ではなかったのですが、記念日だったのでこの日程でした!
竹田城観光には本当に便利な場所です。
残念ながら雲海は見れませんでしたが、晴れ渡った竹田城は素敵でした♪

晩御飯は口コミ通り、ものすごいボリュームで豪華!
食前酒までついて(美味しかったです)満足でした。
ただ、多すぎるかもしれない・・!
別でアルコールを注文させていただきましたが、席にメニューなどあると
良いのにな、と思いました。

離れのお部屋も、とっても素敵で広く、清潔感ありで!
大満足。

お値段以上の価値のある、宿泊となりました♪

スタッフの方は、普段は白山の方にいるとおっしゃっていた男性の方が
とても物腰柔らかで好印象でした。

女性の方はハキハキとしていて、印象は良かったのですが
こちらがチェックインの時間にギリギリになってしまう旨を電話連絡したら
少々迷惑そうな対応をされたのが残念でした。
(勿論、こちらに非があるのですが)

2014年09月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2014年10月28日 17:52:45

この度は数ある旅館の中から、記念日という大切な日に、寺子屋はな亭へご宿泊頂き、総合5の高評価賜り、誠に有難うございました。

遠方からのお越しで、お疲れだったかと思いますが、お部屋やお食事などご満足頂けましたようで良かったです^^

また、当館での最終の夕食スタートが18:30ということもあり、チェックインが遅めになりそうなお客様には、ご到着後、まもなくのお食事になってしまうという事を先にお伝えさせていただいておりました。

せっかくの旅の始まりに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

竹田城は、現在雲海シーズンを迎えておりますが、お客様が仰るように、雲海が出ない時期の竹田城も存在感があってとっても素敵ですよね!

また春の季節は、桜で綺麗です。
ぜひまた彼氏さんとお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

店長 本間

New【但馬の美味膳】但馬牛すき200g&焼きカニxワイン★明治の町屋貸切★信楽焼バス/トイレ付

しなちく0606さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

しなちく0606さん [40代/女性] 2014年10月19日 14:36:41

お食事は大変おいしかったですし、竹田城跡への行き方やその他もろもろとても親切に教えて頂きました。ただ朝ごはんの白飯がおかわりできなかったので連れは少したりなかったみたいです。お風呂のシャワーも給湯システム付きで湯温が安定していてよかったです。竹田城跡には大変アクセスがよく堪能出来ましたのでオススメです。

2014年10月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2014年10月19日 17:16:08

この度は数ある旅館の中から寺子屋はな亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また早速のクチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

今年の10月1日より、道路拡張工事のため、立雲峡の駐車場が使用できず、当館から歩くと40分程あるため、お客様には翌朝のタクシーを手配させて頂きましたが、綺麗な雲海見ることができましたでしょうか^^

雲海シーズンに入り、朝もかなり冷え込むようになってきましたので、山から戻られたら、ぜひ信楽焼のお風呂で温まってくださいね。

朝の白ごはんですが、お1人様ずつ炊く窯焚きご飯は25分程かかってしまうため、通常お客様のご朝食時間に合わせて炊いてございます。

窯焚きご飯ではございませんが、白ごはんはもちろんおかわり可能ですので、スタッフにお申し付けくださいね!

お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月02日 14:11:40

8月31日に宿泊しました
部屋も綺麗で広くまたマッサージチェアもあり癒されました

食事は食べきれないくらいの量にまたおいしく満足することができました

翌朝雲海をみることができいい旅行でした

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2014年09月03日 12:44:21

この度は数ある旅館の中から、寺子屋はな亭にご宿泊頂きありがとうございました。

この時期雲海に出会える確率は季節的にそんなに高くない中、早朝に見ることが出来て、お客様運がよかったですね^^

ご夕食の”玉手箱プラン”は、朝来の美味しいお野菜やカニ、地元のブランド豚(八鹿豚)を蒸し、素材の味を生かした身体にやさしいお鍋です。

その他、八鹿豚ベーコンや、但馬牛のステーキ、手作りキッシュ、天ぷら等付きますので、色々召し上がりたい方にオススメプランです!

次回は、但馬牛のすき焼きや、八鹿豚のしゃぶしゃぶ、カニすきメインのコースもご用意しておまちしておりますので、是非またご利用くださいませ^^

この度は誠に有難うございました。

店長本間

投稿者さん 2014年08月22日 22:34:08

8月18日に親子で宿泊させていただきました。楽天のホームページで見つけ
このお宿に泊まることを目的で竹田に行きました。
口コミ通り食事、お部屋、サービス全てよかったです。
食事は前菜からメインまでどれもおいしかったです。
娘はプリンを絶賛していました。
スタッフの方が本当に親切で竹田城に関しても色々説明してくださいました。

またレンタサイクルがあったので自転車でゆっくりと円山川沿いをサイクリングしました。
竹田城は雲海を期待せずに行ったのですが、雲海がきれいに見れました。
また是非行きたいと思います。

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2014年08月23日 00:13:01

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

福知山や丹波市が大雨の為16,17日は、電車止まったりして大変でしたが、18日のお越しでしたので、明石からの通行支障なくお越し頂けよかったですね^^

お近くなのにわざわざ当館にご宿泊の為に竹田にお越し頂けるなんて!本当にありがとうございました。

竹田城目的のお客様は多いですが、当館の為にお越し頂けるお客様もあるなんて本当にうれしいです。

京都では多い町家貸切宿ですが、実は兵庫県には、古民家多いんですよ^^

特に竹田には、明治や大正時代の町家が多く残っていてあまりにかわいい古民家だった為、つい城崎温泉から竹田に町おこしで進出してきました^^竹田には温泉はありませんが、お料理やお部屋、対応までお喜び頂け嬉しく思います。

竹田の町は、人も優しく町も優しく何もない田舎町ですが、この町の空気感をお楽しみ頂けたら嬉しいです。

この時期雲海はめったに見られないのですが、雨上がりだったのが幸いしたのでしょうか?

本当にラッキーでしたね^^

又季節を変えて里帰りのような気持ちで1日竹田の住民になって下さいませ。

いつも優しい竹田城のパワーがお客様を山頂からお守りしております^^

竹田町屋寺子屋 はな亭館主

shouhein1009さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

shouhein1009さん [50代/男性] 2014年07月30日 21:21:13

7月27日に妻と一泊で利用させていただきました。
 竹田城に一番近い宿と考えて予約しました。建物の外観からは想像できないような近代的な設備が整っており、広々としたお部屋の中でのんびりすることができました。部屋にはマッサージチェアーが置いてあり、運転の疲れをとることができました。食事についても大満足。大食漢の私ですが、すべてを平らげるのに苦労したほどです。とにかく、すべてが満足できました。

2014年07月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2014年07月31日 13:12:52

この度は寺子屋はな亭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

また早速のクチコミ投稿賜り感謝申し上げます。

竹田城への登山などで、お疲れのお客様が多い為、当館のお部屋には、マッサージチェアを設置させていただいております。

運転のお疲れも大変ですよね!
少しでも癒やされて頂けましたら、幸いです^^

はな亭のお食事は、斜め向いの別棟「寺子屋カフェ」で召し上がっていただいておりますが、夜は基本宿泊のお客様だけですので、のんびりお時間かけてお腹を満たしてくださいね!

次回は、八鹿豚のしゃぶしゃぶのコースや、カニスキ等ご用意しておりますので、ぜひ又のお越しをお待ちしております。

この度は、有難うございました。

投稿者さん 2014年06月16日 21:01:19

少し前になりますが...(^_^;) 5月10日に宿泊しました。

クチコミどおりとっても素敵な雰囲気のお宿でした。

竹田城の観光で遅くなり、お昼を食べ損ねたのですが、
夕食はとってもボリュームがあり食べきれない程でしたので、
アドバイス通り、無理に昼食をとらなくて正解でした。

お部屋も居心地がよく、お風呂もとっても良かったので
翌朝も入ってしまいました。

また違う季節にも伺いたいと思います。

2014年05月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2014年06月17日 12:05:00

この度は、寺子屋はな亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

竹田城からの下山などの関係で、ご昼食がチェックインの15時頃になってしまいそうなお客様には、なるべくお腹をすかせてご夕食を召し上がって頂きたいので、早めのご夕食をオススメさせていただいたりすることがございます^^

竹田城跡も、実際登ってみると、お写真など撮られたり、ゆっくり風にあたりながら散策されたり、1時間程すぐに経っていたりしますよね!

旅先でも、はな亭のお部屋では、なるべくご自宅のように過ごして頂きたいと考えてございますので、朝の風呂もご利用していただいたようで何よりです。

季節ごとに変わる竹田城。これからの夏は当館から40分程の生野銀山もひんやりスポットでかなりオススメです。

是非また但馬に来られる際は寺子屋でのランチもお召し上がり下さいませ。

この度は、クチコミ投稿有難うございました。

店長 本間

【夏得】天空の城「竹田城」の麓1日1棟貸切町屋で<天空さくら御膳>★但馬2大ブランド肉と桜鯛釜飯♪

80mgさんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

80mgさん [30代/女性] 2014年05月06日 20:51:26

5/4-5/5に宿泊しました。部屋は古民家をきれいにリフォームして、かなり綺麗かつ快適に過ごせました。
料理も食べきれないほどたくさんの種類があり、大満足です。

又機会があればぜひ宿泊したいです。

2014年05月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2014年05月07日 16:53:04

この度は、寺子屋はな亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。

GW中ということもあり、いつもより多くの人で賑わっていた竹田城でしたが、ごゆっくり楽しんでいただくことはできましたでしょうか^^

当館は明治の町屋を出来る限り残しつつ、リノベーションさせていただいております。

滞在中少しでも快適にお過ごしいただけましたら私共も嬉しく思います。

今回は、「宙」というお部屋でしたが、もう一つのメゾネットタイプの「天」というお部屋もまた一風変わった造りになっておりますので、是非次回はそちらのお部屋もご検討くださいね!

お食事も綺麗に召し上がって頂き、有難うございました!

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は本当に有難うございました。

店長 本間

【春得】天空の城「竹田城」の麓1日1棟貸切町屋で<天空さくら御膳>★但馬2大ブランド肉と桜鯛釜飯♪

投稿者さん 2014年05月03日 10:21:52

ご飯も大変美味しく、スタッフの方にもとても親切にして頂きました。
部屋のマッサージチェアもお風呂も大変良く、
4歳の娘もぐずることなく、とても良い旅になりました。

2014年05月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2014年05月03日 18:06:31

この度は、お子様との記念に残るご旅行に寺子屋はな亭をお選び頂きまして、誠に有難うございました。

お客様のご宿泊プランは、八鹿豚のしゃぶしゃぶがメインで、但馬牛ステーキが付くお料理でしたね!

お子様も一生懸命召し上がっていただいていた
可愛いお姿が印象的でした^^

お風呂は信楽焼の湯舟でご用意させて頂き、洗い場は畳敷きですので、お子様連れの方も安心して一緒に入って頂けます。

竹田城の他に、オススメできる遊び場として、当館からお車で30~40分ほどで行ける牧場「ヨーデルの森」などもございます!

是非次回は、竹田城の他にも但馬めぐりお愉しみくださいね!

この度はクチコミ投稿並びに、高評価賜りまして、誠にありがとうございます。娘さんにも宜しくお伝え下さいね^^

ヤングシニアさんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

ヤングシニアさん [60代/男性] 2014年04月19日 11:34:02

4月12日に「宙」へ宿泊しました。
夕食は但馬牛の焼肉・八鹿豚のしゃぶしゃぶ・鯛ご飯など、とてもおいしくいただきました。ワインのサービスもあり、地ビールと地元の冷酒でこれも大満足でした。
食事は二家族(団体)のため静かにゆっくりと出来、よいひと時でした。
部屋もお風呂も満足で、妻はテーブル型のこたつが気に入ったようです。
次の日に出石に行くと話すと、出石そばのおいしい店を紹介してもらい、夫婦で楽しい旅行となりました。
12日の竹田城跡は団体さんで混みあって少し情緒がありませんでしたが、13日は朝から対面の山にある立雲峡に登り、竹田城跡を見下ろしてきました。「桜祭り」で満開の桜を堪能しました。
桜のきれいな季節のでしたが、次回は秋に「天」へ宿泊したいと思います。

2014年04月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2014年04月19日 15:23:05

この度は、寺子屋はな亭にご宿泊頂き、また早速のクチコミ投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

御食事と一緒にお酒も色々味わって頂きましたが、このあたりはお水が軟水系と美味しく、冬は熱燗、夏は冷酒と、日本酒が好評です!

食前酒のワインは、天橋立ワイナリーのものでしたが喜んでいただき何よりでございます。

当館は1日2組限定のお宿で、御食事処の寺子屋はお昼から夕方までカフェとして開店しておりますが、朝晩は、ご宿泊のお客様のみのご利用とさせていただいております。

今回お客様のご宿泊の時期は、ちょうど立雲峡の桜まつりの時期で満開でしたが、季節ごとに変化を見せてくれる竹田城は秋もきれいです!

雲海の季節には、肌寒くなりますので、城崎温泉でお昼外湯めぐりをされてから、竹田へ宿泊されるのもおすすめのプランでございます。

城崎には当館の系列店もございますが、竹田へご宿泊の際は、ぜひ今度は「天」のお部屋もご利用くださいね!

又のお越しを心よりお待ち申し上げております!

店長 本間

うっちゃん1129さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

うっちゃん1129さん [60代/男性] 2014年03月20日 11:46:00

竹田城散策で地元に1泊させていただきました。
入口は付近の町家と変わりませんが、部屋はリフォームされていて
外観からは想像できなかったです。
よい環境で一晩を過ごさせていただきました。
夕食もボリューム満点、牛も豚も一番おいしい食べ方を工夫されていました。
朝食も和洋折衷、美味しく頂きました。

当初の行程では竹田城の工事で見学が不可能だったのですが、事前に連絡を頂いていましたので、前日に見ることができました。
当方の行程を考慮され、気配りをして頂きありがとうございました。

確かキャッチフレーズに「一晩竹田の住民になる」とありましたが、まさしく違和感なく過ごさせていただきました。゛

竹田町屋 寺子屋 はな亭 2014年03月22日 17:29:34

このたびは、数ある旅館の中から、寺子屋はな亭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お客様のご宿泊日程が、ちょうどヘリコプターを使った竹田城跡修繕工事と重なってしまい、色々ご迷惑おかけいたしました。

近年沢山のお客様にお越しいただいたことで、お城の石垣など修復が必要な箇所が多々あり、これからのシーズンも、お客様に安全に登って頂くための工事でしたが、ご理解頂き、有難うございました。

今回ご宿泊頂いた「宙」のお部屋は、洋室でしたが、もう一つの「天」のお部屋は、ベッドが2階にあり、寛いで頂くスペースが畳の間というメゾネットタイプのお部屋になります。

次回は是非もう一つのお部屋もご検討下さい^^

クチコミのご投稿にも感謝申し上げます。
どうも有難うございました。

店長 本間

【冬得】天空の城「竹田城」の麓1日1棟貸切町屋で<天空さくら御膳>★但馬2大ブランド肉と桜鯛釜飯♪

投稿者さん 2014年02月08日 18:59:58

お部屋も素敵で(お風呂気持ちよかったです!)
お食事も大変満足できました。
次回も必ず利用させていただきます。

2013年12月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2014年02月10日 11:36:43

この度は、数ある旅館の中から寺子屋はな亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

八鹿豚のしゃぶしゃぶプランのお食事内容にご満足いただけたようで何よりです。

地元のお米、お野菜、お肉など、できるだけ地産地消を心がけております。次回はぜひ但馬牛のすき焼きプランもご検討下さいませ。

また、当館のお風呂は温泉ではございませんが、信楽焼の湯舟で、大人も首までしっかり浸かって頂けるよう少し深めになります。

もちろん24時間お好きな時に入っていただけますので、山のぼりの後でも温まってくださいね!

現在は綺麗な雪景色が見えています。
それもまた今しか見れない竹田城です。

是非また季節を変えて、お越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。
このたびはクチコミ投稿、有難うございました!

店長 本間

ぼんちゃん7439さんの 竹田町屋 寺子屋 はな亭 のクチコミ

ぼんちゃん7439さん [40代/女性] 2013年12月06日 16:34:11

11月26日の一泊でお世話になりました。
食事がとても美味しかったです。
但馬牛のステーキは 絶品でした。地酒も美味しかったです。
翌朝 早朝に竹田城跡に行くのに 懐中電灯も貸して頂きました。
残念ながら 雲海は見れなかったので
次回も寺子屋 はな亭に宿泊して リベンジしたいです。

2013年11月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2013年12月07日 12:02:00

このたびは寺子屋はな亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様は、但馬の二大ブランド肉を味わって頂くさくら御膳プランでしたね!

脂も甘くて美味しい八鹿豚のしゃぶしゃぶも、ご堪能頂けましたでしょうか^^

地酒は、はな亭近くでも2つの酒蔵があるため美味しいものが多いです。是非次回は、雲海&酒蔵めぐりもいかがでしょうか?

このたびは誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年10月23日 06:10:31

とても良い宿でした!食事は期待以上の量と質でとてもよかったです!
サービスのワインが飲めないので、と言って返そうとしたら代わりにソーダをサービスしてくださったり、量が多くて食べきれなかったご飯をおにぎりにしてくれたり、気遣いがとても嬉しかったです。
竹田城跡から近くて、5時に起きて6時には素晴らしい景色を楽しめました!
また利用したいと思いました。

2013年10月
竹田町屋 寺子屋 はな亭 2013年10月23日 15:55:26

このたびは数ある旅館の中から、寺子屋はな亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お食事や、サービスなどお褒めのお言葉賜り誠にありがとうございます。

このところ、あまりいいお天気に恵まれない中、お客様の泊まられた翌朝は、スッキリ晴れましたもんね~!!

きれいな景色をみることができて、本当に運が良かったですね^^

また、来月11/7からは、姉妹館の城崎温泉白山グループ宿でもカニシーズンに突入です!!

今度は、寒い時期の外湯めぐりができる城崎にも是非足をお運びくださいませ。

身体ぽかぽか、とってもオススメですよ^^

早速クチコミ投稿、どうも有難うございました。