新三川温泉 ホテルみかわ クチコミ・感想・情報

新三川温泉 ホテルみかわのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年08月14日 18:53:09

寂れた感じの温泉地でした。
当ホテルも古い建物ですが、掃除や整頓は良いと思いました。
此所の売りはやっぱり温泉ですね。
内湯露天とも大きく、良い湯だと思います。
宿泊客の浴場とは別の様ですが、かなりの立ち寄り客が朝夕入浴に来ているのが印象的でした。
食事もおいしくいただきました。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月15日 12:21:27

暑い夏のお盆の時期に当館をご利用頂きましてありがとうございます。
清掃など清潔さをお褒め頂きましてありがとうございます。お客さまからのお言葉が日々の清掃や接客の励みとなっております。
温泉は源泉かけ流しとなっており毎分120?湧き出ております。
当館は日帰り温泉も行っておりますので宿泊をされないお客様にも温泉をお楽しみ頂けます。
特に1階寿の湯は地元の常連のお客様も多くご利用いただいております。ぜひ次回お越しの際は寿の湯もお楽しみ頂ければと思います。
また、温泉やお食事をしにいらしてください。お待ちしております。

【和室10畳(トイレ付)】

suzy7872さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

suzy7872さん [50代/男性] 2014年06月09日 21:49:25

温泉はなかなか良かったです。また宿泊したいです。

2014年06月
新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月15日 14:09:13

1人旅プランでの当館のご利用ありがとうございました。
温泉をお褒め頂きありがとうございます。当館は毎分120?湧き出ている源泉かけ流しの温泉です。
3階大浴場では6種類の温泉がお楽しみ頂けます。ぜひさまざまな温泉に浸かってゆっくりしていただければと思います。
また宿泊したいというお言葉大変うれしく思います。
ぜひお待ちしておりますのでまたお越しくださいませ。

■一人旅プラン■山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理
【シングル用客室】

glock35777さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

glock35777さん [50代/男性] 2013年10月15日 10:27:39

お値段の割りに室内が広く(和室10畳)清潔で、食事も良かったです。コストパフォーマンスは高いと感じました。

2013年10月
新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月10日 15:36:30

紅葉の時期に当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の清潔さや食事をお褒めいただきありがとうございます。本館ですと全部屋10畳・別館は12~29畳のお部屋をご用意しております。
食事につきましても料理長がこだわったお品をご用意しております。良かったとのお言葉大変うれしく思います。
またゆっくりとしにいらしてください。お待ちしております。

【絶品グルメトラベル】2食付き【スタンダード】山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理

Zen。さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

Zen。さん [40代/男性] 2012年11月26日 22:08:47

総合では満足です。また行きたいと思いました。
しかし、改善をしてほしい事が1つあります。
2Fに喫煙場所がありますが、換気が弱いのでしょうか?
1Fから階段を上がって2Fについたとたん部屋のあるローカが全てタバコ臭
せっかくの風呂あがりなのに臭くて残念でした。
ここだけ改善してほしいです。

2012年11月
新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月21日 15:05:27

秋の旅に当館をご利用いただきましてありがとうございます。
総合では満足とのこと、温泉やお食事を堪能して頂けたでしょうか。
たばこのにおいで不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
2階の換気の状況や場所などの点検を致しました。
お客様に気持ちよくご利用していただけますように改善していきます。
秋は阿賀町もおいしい食材であふれる季節です。またお越しくだされば幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月20日 10:33:28

温泉は、最高です。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年06月25日 15:04:18

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
温泉は最高との評価を頂き大変うれしく思います。
当館は源泉かけ流しの温泉となっており、
ゆっくりと堪能していただければ幸いです。
また、温泉以外も「最高」といって頂けるように
当館の接客や料理も向上を目指していきます。
3階大浴場もリニューアル改修工事に入りました。
新しい大浴場にも温泉を楽しみにいらしてください。
ぜひお待ちしております。

【2食付】<当館スタンダードプラン>山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理
【【禁煙】<本館>和室(10畳)】

投稿者さん 2018年03月19日 09:24:51

合宿プランでお世話になりました。

◆夕食◆
料理長が真心込めて、季節の地元素材を使った
手作り料理が中心となります。

→カツカレーに焼き鮭、ハンバーグと不思議メニューでした。

露天風呂が修理中かなにかで閉鎖されていて利用できなかったのが残念。大浴場は熱すぎて大人でも浸かっていられないほどでした。(備え付けの混ぜ棒で混ぜてもぬるくならず・・・)
乳児は足先を付けただけでギャン泣きで断念しました。
翌朝、入れ替わったほうの温泉はとっても気持ちよかったです。

宿泊者にはリフト券の優待もあるようでしたが利用者15人に対して3枚しか用紙がないとフロントの年配女性に言われ、利用できませんでした。

部屋は別館でTVと冷蔵庫があるだけの座敷でしたが、それがかえって今回は自由度が高くてよかったです。
こんな大人数を対応いただけるのはあまりないので、また利用します

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年06月25日 11:53:48

スキー場利用の宿にお選び頂きありがとうございます。
夕食のメニューがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

また、大浴場が熱すぎたとのこと、申し訳ございません。
気持ちよかったと言って頂ける温度で入っていただけるように
温度をこまめにチェックするように改善いたしました。

リフトの優待券につきましても、人数分が用意されていなかったとのことで
重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後は枚数を確認し、不足がないようにしていきます。

この度はたくさんのご不便をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
「また利用します」とのお言葉大変うれしく思います。
別館はトイレ・洗面所は共同ですが、広々とお部屋をお使いいただけます。
大人数での旅行にもぴったりのお部屋です。
また、この度大浴場はリニューアル改修工事に入りました。
大浴場、露天風呂ときれいになった温泉にぜひお入りにいらしてください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

<グループプラン>8名以上でお得♪サークル・スポーツ合宿に最適!
【【禁煙】<別館>グループ・合宿用和室(12~29畳)】

チビ太9687さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2015年09月08日 21:57:30

新三川温泉初めてお邪魔しました。食べきれない程の料理でおなかいっぱいと温泉のお湯かげんがちょうど良かったです。

新三川温泉 ホテルみかわ 2015年09月16日 16:48:41

初めての新三川温泉はゆっくりできましたでしょうか?

大自然がいっぱいの温泉は、すべて源泉かけ流しが自慢です。お湯加減、ちょうど良かったみたいですね。

これから寒い季節になりますと、ゆっくり入って戴きますと湯上り体の芯からポカポカ温まる温泉です。

お料理は地産地消で料理長の真心がこもった素朴なお品です。
実りの秋!もう少しで、新米、地元産三川のこしひかりが美味しいです。朝食は炊きたての新米で召し上がって戴きます。

また、機会がございましたら是非、お出で下さいますようスタッフ一同、お待ち致しております。

■一人旅プラン■山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理
【【禁煙】シングル用客室(11平米)】

投稿者さん 2014年08月27日 20:15:33

小学生半額・幼児無料、我が家のためにあるようなプランで、大変お得に泊まらさせていただきました。無料なのに子供の食事もしっかりとした物でした。
温泉の質はかなり良かったです。ただ男湯のお湯が熱すぎて子供はつかれませんでした。朝男女入れ替わったら丁度良い温度で子供も満足。
欠点といえば、部屋のトイレのドアを閉める時に「バコッ!」とかなりの音が毎回鳴ったのが気になるところでした。
また、到着時ものすごい雨だったので、入り口付近に屋根の付いた場所があればなぁと思いながら車から降りれず暫く待機していました。
子供連れにはコスパはかなり良いと思います。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月15日 11:42:48

大切なご家族の旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
温泉にお褒めのお言葉ありがとうございます。源泉かけ流しの温泉になりますのでゆっくりと入って頂ければ幸いです。
お湯が熱かったとのこと大変申し訳ございませんでした。お湯の温度をこまめにチェックする体制に改善いたしました。
お客様に気持ちよく温泉に入っていただけるようにチェック体制をとっていきたいと思っております。
また、お部屋のトイレのドアの音が鳴ってしまいお気遣いをさせて致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けまして、ドアの点検を致しました。
そして、玄関口に屋根がないことでご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
屋根の設置につきましては検討事項に挙げせていただきます。
夏の時期には当館迎えの新谷川で簗場が設置されて天然の鮎や岩魚を捕まえたり、その場で召し上がって頂くこともできます。
また、三川オートキャンプ場ではお子様連れでも安心な釣り堀もありますのでお楽しみいただけると思います。
夏休みの思い出づくりにもおすすめです。またご家族でお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2014年01月06日 17:06:21

1月の3日・4日の1泊2日に直前予約で宿泊しました。
良い点:食事が適量で大変おいしい。
    従業員の愛想がよく、対応が丁寧。
    温泉の泉質が良い。
悪い点:部屋・脱衣場・浴室の清掃が行き届いていない。
    アメニティーがまったくない。
    入浴できる時間が短い。
    設備が古い。

総合的には、価格が安いので満足度は高いと思います。

2014年01月
新三川温泉 ホテルみかわ 2018年08月04日 13:38:12

お正月の大切な時期に当館をご利用くださいましてありがとうございます。
良い点、悪い点を挙げてくださいましてありがとうございます。
良い点について:従業員の接客や温泉についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
源泉かけ流し100%の温泉となっております。ゆっくりとご堪能いただければ幸いです。
悪い点について:清掃について時間、方法など確認いたしました。アメニティーと入浴時間につきましては検討事項として挙げさせていただきました。
価格の安さだけでなく、清潔さやその他のことでもお客様が満足して頂けるように努力・改善して参ります。この度はご丁寧にご指摘頂きましてありがとうございました。

【年末年始★超直前割】当館イチオシ!2食付で9,000円~!【冬得】

投稿者さん 2013年05月07日 06:49:17

連休中と言うことで満室 しかしお風呂が多いため特に混雑は感じません。山桜新緑を楽しみました。お風呂も共同浴場の方がお勧め。熱くて濃いお風呂でした。ただ不満が一つ。チェックアウトまえに最後のお風呂と言うことで3階の方のお風呂に入ろうとしたところすでに清掃のためか泡沫浴槽に洗剤が入れられており泡風呂状態 とても残念でした。浴槽清掃中など掲示が必要です。親子連れがわからず入っており注意をしました。

2013年05月
新三川温泉 ホテルみかわ 2018年08月04日 12:43:44

ゴールデンウィークのご利用ありがとうございあmす。
季節もちょうど緑が映える時期です。また、阿賀町は雪も長く残っておりますので桜もご覧頂きお楽しみ頂けたことうれしく思います。
1階寿の湯は毎日通う地元の方も少なくない温泉です。熱めと温めのお湯がお選びいただけますのでお好みを見つけて頂ければと思います。
せっかくの温泉をお楽しみいただいていたところご不快な思いをさせてしまいましたこと大変お詫び申し上げます。
清掃の際は、宿泊・温泉の利用状況などを見て安全に行うことを確認いたしました。
大変申し訳ございませんでした。また、他のお客様にもお声掛け頂いたとのこと、ありがとうございました。
スタッフ一同、再発防止に努めてまいります。

お日にち限定★ゴールデンウィーク直前割♪スペシャル価格<2食付き>