新三川温泉 ホテルみかわ クチコミ・感想・情報

新三川温泉 ホテルみかわのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

なつなっちゅさんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

なつなっちゅさん [40代/男性] 2019年09月02日 17:33:32

歓迎は良かった

新三川温泉 ホテルみかわ 2019年09月08日 10:31:17

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!
歓迎をお褒め頂きましてありがとうございます。
自家源泉かけ流しの温泉でゆっくりして頂けましたでしょうか?
もし次回もお選び頂けましたら、歓迎以外のことも良いお言葉を頂けるように
精進して参ります。よろしくお願い致します。

【素泊まり】夕食・朝食がつかない分リーズナブル!お得に温泉を満喫するならこちら♪
【【禁煙】シングル用客室(11平米)】

kahejiさんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

kahejiさん [60代/男性] 2017年01月04日 11:29:27

温泉がとても良かったです。熱めのお湯で冬には良かったです。
ジャグジーもあるしゆっくりできました。
1月1日の宿泊での利用でしたが、正月料金なのはしょうがないです。
階段で昇る部屋、荷物を持ってくれる言葉がないのは残念でした。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年06月27日 09:24:38

お正月の大切な日に当館をご利用頂き、
また、温泉にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
3階大浴場では圧注浴、全身浴、部分浴、寝浴、かぶり湯、露天風呂が
お楽しみ頂けます。ゆっくりとお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
またお部屋にご案内する際の荷物をお持ちする言葉掛けがなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けまして、ご案内の際のお声掛けをするように再度確認し改善いたしました。
次回お越しいただいたときには良かったと思っていただけるように
接客についても日々向上に努めていきます。
ぜひまた温泉につかってゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】<当館スタンダードプラン>山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理
【【禁煙】<本館>和室(10畳)】

投稿者さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月16日 00:26:53

一泊、家族で利用しました。
実は10名以上のプランになっていますが、5人の条件でヒットし、5名でも入力できたので、申し込めるんだな…とあまり気にも留めずにおりました。
当日、渋滞と大雨の中予定より1時間遅れて20時に到着しましたが、心良く迎えてくださり、別館のプランでしたが、本館にして下さったとうかがいました。
案内して下さった方も「10名以上のプランなんですけどね…」とおっしゃっており、楽天では申し込めたけど、本来は申し込めないプランだったのかな…と感じました。
アメニティがないことは想定していましたが、やはりタオルや歯ブラシはついておらず、歯ブラシを忘れた家族がいたため、フロントに使い捨て歯ブラシを購入できるかうかがったところ、アメニティないことに文句を言っていると思われたのか…女性の宿の方から「合宿プランはアメニティはついていないんです。その分安いんで。説明読んでないんですか?書いてありますよ。」とのお話がありました。(ちなみに…楽天の詳細を見直しましたが、アメニティが無いことは書いてなかったです。)とてもご迷惑そうでした。
使い捨て歯ブラシを購入したい旨をお伝えすると、無料でくださいました。

私達の存在がご迷惑なことがひしひしと伝わってきて…申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。ご迷惑おかけして大変申し訳ありませんでした。
ただ…申し込めないプランなら、始めから5人利用の条件にヒットしないようにしていてほしかったな…とも思いました。
お食事は大変おいしかったです。ありがとうございました。

新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月07日 10:39:42

当館をご利用くださいましてありがとうございます。
プランとしては10名様以上からのご案内なのですが、楽天トラベル様からですと5名様からの条件でヒットしてしまいます。
システムの都合上、5人以上の条件でヒットしてしますことがお客様のご指摘により確認することができました。
しかし、きちんとすべてのお客様にわかりやすくプランを明記すべきだったと反省しております。
今回の事を踏まえまして以下の事を改善致しました。
・プランに対象人数を明記する
・合宿向けプランにアメニティが付かないことを明記する
・歯ブラシの販売の開始
今後はこのようにお客様に不快な思いをさせないように
今回ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め改善していきます。
どんなことであれお客様に当館を選び来て頂くことが大変うれしく思います。
せっかくのご家族の旅の宿の思い出をプラスにすることもマイナスにすることもできることを自覚し、
日々の接客をしていきたいと思っております。
そんな中、お食事にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様の御心の広さに頭が下がる思いでございます。
今後はこのようなことが起き、お客様に不快な思いをして頂かないように日々精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【マーチングバンド♪】体育館での練習!10名様以上の団体様へ合宿プラン<2食付き>
【【禁煙】<別館>和室(12~29畳)】

投稿者さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

投稿者さん 2015年01月30日 21:17:17

部屋やお風呂はよかったです。トイレが少し狭いのとドアが内側に入るので、スリッパが邪魔になります。料理はおいしいかったのですが、お年より向きなのか量が少なく、肉料理がありませんでした。朝食も少なめでした。若い人には物足りないかな。だいぶ年配の方にはちょうどよいと思います。

2015年01月
新三川温泉 ホテルみかわ 2015年04月08日 12:44:01

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返事が大変おそくなり申し訳ございませんでした。

お部屋、お風呂、お料理にたいしまして、温かいお言葉をいただき、これからのスタッフの励みになります。大変嬉しく思います。
トイレが狭く、スリッパが邪魔になりましたことご不便をおかけいたしました。スリッパの置き場所を検討させていただきます。

お食事につきましてはお肉料理が足りないとの貴重なご意見をいただきました。料理長、スタッフと共に考え、お肉料理をお出しするメニューになっております。お食事の量なども料理長と共に考えて参ります。

これからの季節、桜がきれいです。機会がございましたら、また是非おいで下さいますよう、心からお待ち申し上げております。

2食付き【スタンダード】山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理
【【禁煙】<本館>和室(10畳)】

YZFR6さんの 新三川温泉 ホテルみかわ のクチコミ

YZFR6さん [40代/男性] 2014年07月15日 10:32:55

シングルは下記の理由でちょっと残念な部屋でした。
・ドアの立て付けがわるい。
・ふすまが汚れている
・家具に空のPC用ラックがおいてある
・冷蔵庫は卓机の上に設置

総じて(貧乏な)大学時代に初めて一人暮らしをしたときの下宿部屋という感じです、
旅館の部屋という感覚ではありませんでした。
バイクツーリングのときに温泉宿素泊まり6000円台で多くの宿に宿泊しましたが、
この部屋に通されたときは驚きました。。
掛け流しの温泉は良かったです、でも入浴時間が夜は21時までというのは早すぎませんか。

2014年07月
新三川温泉 ホテルみかわ 2018年07月15日 14:04:54

7月の初夏の時期に当館をご利用いただきありがとうございます。
シングルのお部屋でご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けまして以下のことを改善致しました。
・ドアの点検を行いました。
・ふすまの汚れを確認し、清掃致しました。
・PCラック設置が必要か検討事項に挙げさせて頂きました。
下宿部屋という印象を受けられまして十分にお休みいただくことができなかったのではないかと心を痛めております。
そんな中、温泉にお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉ですのでゆっくりと堪能していただければ幸いです。
入浴時間につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客さまからのご指摘をスタッフで共有いたしまして、よりよくご利用いただけるように改善して参ります。
たくさんのご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

【素泊まり】【源泉かけ流し】温泉満喫!プチ湯治体験
【シングル用客室】