2013年4月宿泊

実家に近い位置に在りますので、神奈川県在住の私は、法事等あるときに利用しています。職員の皆さんの温かい対応に感謝しております。今後も利用したいと思っております。特に食事の内容が毎回工夫がされており関心します。

<夕食付き>新潟の山と海を頬張る!地元産の素材が中心の田舎料理

帰省の宿に当館をお選びくださいましてありがとうございます。 職員の対応にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。 お客様からのお言葉が日々の業務の励みになっております。 食事は料理長がこだわってご用意したお品でございます。 ご満足いただけたようでなによりでございます。 ご実家のお近くということで、懐かしい地元でごゆっくりしていただけたでしょうか。 またのご利用をお待ちしております。
2018-07-07
2012年10月宿泊

今回は、仕事で利用させてもらいましたが 今度は家族で期待と思います。 料理、お風呂とも最高に良かったです。(帰宅したら太った?と言われました) ただ今回宿泊した部屋にカーテンがあったら良かったと思います。

■一人旅プラン■山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理

お仕事での宿に当館をお選びくださいましてありがとうございます。料理・お風呂と堪能して頂けたようでなによりでございます。 太って見えてしまうほどゆっくりと満足した時間を過ごして頂いてようでとてもうれしく思います。 カーテンの設置がなくご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。 日当たりのよい部屋なので、朝眩しく眠りを妨げてしまったでしょうか。 設置につきましては検討事項として挙げさせて頂きます。 ぜひ次回のご利用をお待ちしております。 ご家族とゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。
2018-07-06
2020年2月宿泊
卵かけご飯8460

概ね問題なく宿泊できました。日帰り入浴施設がメインなのか、宿泊者以外のスペースがとても広かったです。お土産売り場も充実していました。お風呂もよかったのですが、朝入浴した際、内湯が熱すぎて入れず、雨の中露天風呂で入浴しました。温泉なので温度管理が難しいと思いますが、少し残念でした。 少し国道より入るので、アクセスがいい割に、静かにゆっくり過ごすにはとてもいい宿だと思います。

【夕食付】朝食がつかないプラン♪早めの14時チェックインOK!朝はゆっくりお寝坊OK!

2019年10月宿泊
samsa01

とにかくお風呂が最高。スタッフも皆さん親切でした。

【素泊まり】夕食・朝食がつかない分リーズナブル!お得に温泉を満喫するならこちら♪

秋の爽やかな風吹く季節に当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 自家源泉かけ流し温泉をお楽しみ頂きまして大変うれしく思います。 お風呂が最高という評価をくださり私どもも最高の気分です! 帰りのお車で「家族と来たらいいですね」とおっしゃってくださったことが、とても嬉しく心に残っております。 ぜひご家族とごゆっくりいらっしゃってください。 お待ちしております。
2019-11-03
2018年11月宿泊
さぶちゃん1021

あいにくの雨で遊覧船を十分に楽しめず残念でした。宿の方のご配慮でトイレ付きの部屋に変えて頂いてとても助かりました。部屋は広くて良かったのですが、テーブルの上が埃まみれだったのと、お風呂へ行くとき迷ってしまい大変な思いをしてしまいました。お食事は量、味とも丁度良く満足のいくものでした。

【阿賀野川遊覧船 周遊コース】乗船代割引!日本百景の阿賀野川を楽しむ♪10月下旬からは【紅葉】が見頃

阿賀野川遊覧船周遊コース乗船代割引付きプランをご利用いただきましてありがとうございます。天候が悪く、十分に遊覧船が楽しめなかったとのこと、私どもも大変残念でございます。遊覧船のご予約を頂いている際は、毎回大丈夫かと天気予報を確認しながら心配しておりましたが、こればかりは祈ることしかできませんでした。 お料理についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。地産地消の食材を使い、ご用意させていただいております。 また、客室の清掃が不十分であったとのこと、大変申し訳ございませんでした。そして、館内のご案内が不十分でありましたこと申し訳ございませんでした。スタッフ間でお客様のご意見を共有し、よりよく当館でお過ごし頂けますように改善して参ります。 冬になり、雪が降りますと雪見船として阿賀野川遊覧船もお楽しみ頂けます。また、遊覧船・阿賀町を楽しみにいらっしゃってください。お待ちしております。
2019-01-28
2017年12月宿泊
@119

素泊まりのきれいな部屋を頂きました。 温泉は晩/翌朝で男女入れ替えになるものや、 さらに別の寿の湯など、合計3カ所も堪能させていただき、 温泉好きにはたまらない宿かと思います。 1点。素泊まり個室部屋だけかもしれませんが、 廊下からの音が響きがちですので、 特に、宿泊明けの朝方に、台車などゴロゴロ転がすと響くので 施設として配慮するなど、改善が望ましいと思います。

この度は温泉を堪能して頂きありがとうございます。 3階大浴場では6種類の温泉が堪能できます。また、日替わりで男女が入れ替わりますので、夜・朝と入って頂けますと両方の温泉がお楽しみ頂けます。 さらに、1階寿の湯では飲泉口もございます。すべての温泉を満喫して頂いたようで幸いです。 台車の音が響いてしまい、お部屋でのゆっくりとした時間の妨げになってしまいましたこと大変に申し訳ございません。 朝食の準備などに台車を使用します。1階のシングルのお部屋は厨房とグリーネスト(朝食会場)の間にございますので尚響いてしまうことと思います。 使用時間帯の調整や防音について検討していきたいと思います。 お客様によりよくおくつろぎ頂けますよう改善と工夫をしていきます。 3階の大浴場はリニューアル改修工事に入りました。 よりキレイになった温泉にまたいらしてください。 お待ちしております。
2018-07-01
2017年11月宿泊
spiceboys

場所は山間部のため車でないと不便そうですが、施設は良いと思います。特にお風呂は日帰り施設も兼ねているので、広くのんびり出来ました。食事も山の幸をメインに美味しくお腹一杯になりました。部屋は宴会場クラスの大部屋でぜいたくに使わせていただきましたが、エレベーターが無いのでちょっと大変です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!2食付き<スタンダード>自家源泉×地産料理を満喫

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。 当館は東蒲原郡阿賀町にあり、山や川があちらこちらにある自然豊かな場所です。 お車でお越しの際も大きな無料駐車場がありますので、心配なくお越しいただけます。 また、磐越西線をご利用される方も事前にご連絡をいただければ駅までお迎えに伺います。 温泉でのんびりできたとのこと、大変うれしく思います。日帰り温泉は毎日通われる方もいらっしゃるくらいです。 温泉でリラックスして頂けましたでしょうか。 別館では12~29畳までのお部屋がございます。広くのびのびとお使い頂くにはピッタリだと思います。 エレベーターがなくご不便をおかけ致しましたこと大変申し訳ございませんでした。 お客さまにお手間をかけてしますことに心を痛めております。別館へのエレベーターの設置については検討事項として挙げさせて頂きます。 1階から3階の大浴場まではエレベーターが設置してありますので、ぜひご利用くださいませ。 源泉かけ流しの温泉と田舎の空気に触れのんびりとしにまたいらしてください。 お待ちしております。
2018-06-30
2017年9月宿泊

ホテル外観から想像できないほど部屋はキレイで、食事も大変豪華で料理長自慢の十割そばをサービスでいただきましたが、とても美味しかったです。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋のキレイさをお褒め頂きましてありがとうございます。 本館では阿賀町の名所が障子に描かれており、それぞれのお部屋で違った名所がご覧いただけます。 また、時間帯によってもそのお部屋の障子によって雰囲気が変わりますので、ぜひ宿泊の際は様々な景色をお楽しみください。 食事もご満足いただけたようでなによりでございます。そばは料理長が丹精込めて手打ちしております。 お召し上がりいただいたお客様からは大変好評を頂いており、当館のいちおしです。 料理長にも「とても美味しかった」というお言葉を頂いたことお伝えしますね。 田舎の空気を感じにまたいらっしゃってください。お待ちしております。
2018-06-30
2017年8月宿泊
だーにし4374

新潟市内からは40Kmとだいぶ離れていますので、レジャー目的での 宿泊にかぎられますが、コストパフォーマンスは最高です。 部屋も掃除が行き届いた感じで、問題ないです。 川が近くに流れているので、川遊びや釣りもできそうです。 驚いたのが、食事で価格の割にはちゃんとしていて、 和食のコース料理には満足でした。 阿賀方面ではオススメの宿です。

【ファイナルサマーバーゲン】<スタンダードプラン>山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理(2食付)

家族での旅行の宿にお選びいただきましてありがとうございます。 コストパフォーマンスや清掃をお褒めいただき大変うれしく思います。 近くの新谷川では毎年「やな場」が作られ天然の鮎や岩魚をつかまえたり、 その場で召し上がって頂くこともできます。 また、当館から車で15分ほどのところにあります「三川オートキャンプ場」でも 本格的な釣りが楽しめるフィッシングパークや初心者やお子様にも安心な釣り堀、 バーベキューハウスでのBBQなどがお楽しみ頂けます。 夏休みの家族の思い出にぜひご検討ください。 料理長が腕によりをかけてお作りしていますお料理にもご満足いただけて 私どもも満足な気持ちでございます。 阿賀方面にいらっしゃった際にはまたお越しくださいませ。 お待ちしております。
2018-06-27
2017年3月宿泊

一人旅でしたがホテルの皆さんの温かいおもてなしには感激。お風呂の設備は質素ですが泉質は抜群で、露天の素朴さも却って自然に溶け込み、心地よく感じました。料金が安いので食事は期待していませんでしたが、これが中々の水準。地酒の種類がもっとあれば尚良かった。最後は三川駅まで送っていただき、有り難うございました。また、お邪魔します。

<1人旅プラン>ビジネス利用も大歓迎♪広々無料駐車場&6種のお風呂でリフレッシュ!

1人旅での宿に当館をお選びいただきありがとうございます。 おもてなしに感激というお言葉を頂き私どもも感激でございます。 田舎ならではのゆったりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。 泉質をお褒めいただき、また心地よい時間をお過ごしいただけたこと とてもうれしく思います。 当館の温泉は源泉かけ流しとなっており、 泉質はナトリウム-塩化物・硫酸塩泉です。 神経痛、筋肉痛、皮膚病、婦人病、冷え性、肩こり、疲労回復などの効能がございますので ゆっくりお入りいただければと思います。 食事は阿賀町産のコシヒカリを使用しており、それにあった料理長こだわりの料理を ご用意させて頂いております。 地酒の種類にご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。 種類の増加を前向きに検討しております。 ぜひまたお見送りさせてください。 お待ちしております。
2018-06-27
2016年9月宿泊
leader1

周囲に、他の飲食店や小売店はなく、不便なところかもしれませんが、 落ち着ける良いところです。 現地で、延泊しました。

【買うクーポン適用】【素泊まり】源泉かけ流し温泉でお肌つるつる☆ぷち湯治!

9月の秋風薫る時期に当館をご利用頂きましてありがとうございます。 当館の近所(徒歩圏内)には飲食店・小売店などがなくご不便をおかけ致しております。 三川駅前にコンビニが1件、車で5分ほどのところに飲食店が数店舗ございます。館内にも売店がございますのでぜひご利用ください。 また阿賀町津川地区(車で15分)まで行かれますとコンビニ・スーパー・飲食店がございます。場所が不明の場合はお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。都会の喧騒とは違った田舎ならではの空気で落ち着いてお過ごしいただけたでしょうか。 延泊もして頂き誠にありがとうございました。また、ゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。 お待ちしております。
2018-07-04
2016年8月宿泊
直角二等辺三角形

温泉良かったです。ゆっくり休めました。

1泊朝食つきプラン★夕食は付きません!夜遅くのチェックインもOK★レイトチェックアウト11時プラン

ホテルみかわをご利用いただきましてありがとうございます。 当館は源泉かけ流しの温泉になっております。 大浴場・寿の湯とお楽しみいただけましたでしょうか。 ゆっくりとお休み頂きうれしいです。 ぜひまた温泉でゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。 お待ちしております。
2018-07-03
2016年3月宿泊
TTYM会

内風呂はあったまりでいつまでもポカポカしてとても良かったです。只、この時期の露天風呂とすてはちょっと寒かったです。 食事もボリュームがあり美味しかったです。それと、やっぱり新潟の米どころごはんとお酒 麒麟山が美味しかったです。お土産まで頂きありがとうございました。

新潟県・福島県民 は集まれ♪♪ 2食付+プレゼント+嬉しい特典でお得プラン♪

まだまだ冬の名残があるころにご利用いただきましてありがとうございます。 温泉で体を温めゆっくりして頂けたようでうれしいです。 また、露天風呂にて寒い思いをさせてしまったこと申し訳ございません。 3月の阿賀町はまだ雪が残っており、寒さも続いております。 ぜひ露天風呂と内風呂を順番に入って頂き温まって頂ければと思います。 食事にもご満足いただけたようで幸いです。 当館は阿賀町産のコシヒカリを使用しております。また、美味しいお米の育つ環境で作られた日本酒「麒麟山」も地元の銘品でございます。阿賀町には様々な日本酒がありますので、機会があれば飲み比べしてみてはいかがでしょうか。 またお米と日本酒を堪能しにいらしてください。 お待ちしております。
2018-07-03
2015年10月宿泊
yuki8788

リピーターです。地元の方が利用する日帰り温泉が併設された施設で、少し古いですが、飾らず気を使わない雰囲気が気に入っています。低料金でも食事は手作り感があって味も量も満足でき、温泉も泉質がよく、露天やミストサウナなどもあって楽しめます。宿の前を流れる新谷川には簗場が作られており、鮎の塩焼きが売られ、家族連れで賑わっていました。

≪2食付・スタンダードプラン≫山間の里で自家源泉×地産料理【添い寝無料】

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。  いつも、気持ちよく過ごしていただいていると。お話しをさせていただいた時に「本当にホテルみかわが好きで・・・」とお聞きし、心温まるお言葉、評価をいただきました。何よりも嬉しく、励みになります。感謝申し上げます。 今の時期、土、日曜日にホテル前の簗場で鮎の塩焼きが売られ食べられます。   最近は朝晩の寒暖の差もあり、少しずつ紅葉の方も色づいてきています。新谷川の紅葉もきれいです。是非、またお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。 投稿していただきまして本当にありがとうございました。
2015-10-19
2014年9月宿泊

温泉がいいですね。 食事は朝食のみプランでしたが文句なし。 コスパ的にはばっちり。1人旅には贅沢でした。 悪い点として、シングルベッドの部屋でしたが、ドアの立て付けが悪く開閉時の音で周囲に迷惑かけないかが気をもみました。 夜暮れてから着いたので、電飾の安っぽさに「建屋の古さを隠すためでは?」とかなり警戒しましたが(苦笑)、そこは杞憂に終わってホッとしました。

【源泉かけ流し】≪朝食付き≫三川産コシヒカリ使用!身体に優しい朝ごはん

朝食付きプランをご利用頂きましてありがとうございます。 贅沢な気分を味わって頂きまして大変うれしく思います。 温泉にもゆっくり入られたでしょうか。 ドアの立て付けが悪く音が立つことでお気を使わせてしまいまして申し訳ございません。 ご指摘を頂き点検致しました。 また、電球が安っぽく警戒されたとのこと。ご心配をおかけいたしました。 杞憂だったというお言葉を頂き安心致しました。 この度は体に優しい朝ごはん付きプランということで、朝食もお楽しみいただけたでしょうか。 また、贅沢気分を味わいにいらしてください。 お待ちしております。
2018-07-07
2014年8月宿泊

寂れた感じの温泉地でした。 当ホテルも古い建物ですが、掃除や整頓は良いと思いました。 此所の売りはやっぱり温泉ですね。 内湯露天とも大きく、良い湯だと思います。 宿泊客の浴場とは別の様ですが、かなりの立ち寄り客が朝夕入浴に来ているのが印象的でした。 食事もおいしくいただきました。

2食付き【スタンダード】山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理

暑い夏のお盆の時期に当館をご利用頂きましてありがとうございます。 清掃など清潔さをお褒め頂きましてありがとうございます。お客さまからのお言葉が日々の清掃や接客の励みとなっております。 温泉は源泉かけ流しとなっており毎分120ℓ湧き出ております。 当館は日帰り温泉も行っておりますので宿泊をされないお客様にも温泉をお楽しみ頂けます。 特に1階寿の湯は地元の常連のお客様も多くご利用いただいております。ぜひ次回お越しの際は寿の湯もお楽しみ頂ければと思います。 また、温泉やお食事をしにいらしてください。お待ちしております。
2018-07-15
2014年7月宿泊
VFR800 F

シングルは下記の理由でちょっと残念な部屋でした。 ・ドアの立て付けがわるい。 ・ふすまが汚れている ・家具に空のPC用ラックがおいてある ・冷蔵庫は卓机の上に設置 総じて(貧乏な)大学時代に初めて一人暮らしをしたときの下宿部屋という感じです、 旅館の部屋という感覚ではありませんでした。 バイクツーリングのときに温泉宿素泊まり6000円台で多くの宿に宿泊しましたが、 この部屋に通されたときは驚きました。。 掛け流しの温泉は良かったです、でも入浴時間が夜は21時までというのは早すぎませんか。

【素泊まり】【源泉かけ流し】温泉満喫!プチ湯治体験

7月の初夏の時期に当館をご利用いただきありがとうございます。 シングルのお部屋でご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。 ご指摘を受けまして以下のことを改善致しました。 ・ドアの点検を行いました。 ・ふすまの汚れを確認し、清掃致しました。 ・PCラック設置が必要か検討事項に挙げさせて頂きました。 下宿部屋という印象を受けられまして十分にお休みいただくことができなかったのではないかと心を痛めております。 そんな中、温泉にお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。 源泉かけ流しの温泉ですのでゆっくりと堪能していただければ幸いです。 入浴時間につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。 お客さまからのご指摘をスタッフで共有いたしまして、よりよくご利用いただけるように改善して参ります。 たくさんのご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
2018-07-15
2014年3月宿泊
tossy1959

風呂は、温泉でいつまでも温かく 朝食は、山の物、海の物とバランス良く とてもおいしかったです。

まだまだ冬の景色が残る頃にご利用頂きましてありがとうございます。 当館は源泉かけ流しの温泉となっております。3階大浴場では6種類の温泉がお楽しみ頂けますので ごゆっくり入って頂ければ幸いです。 また、朝食にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。料理長が丹精込めてご用意したお品です。 とても美味しかったとのこと大変うれしく思います。 また、田舎ならではのゆっくりとした空気や温泉、お食事と堪能しにいらしてください。 お待ちしております。
2018-07-21
2014年3月宿泊

いつも利用させてもらっています。 温泉は熱い湯と丁度良い湯があり気持ちよかったですよ。 食事も地産地消で野菜の味もしっかり感じました。

■一人旅プラン■山間の里でのんびり!自家源泉×地産料理

いつも当館をご利用くださいましてありがとうございます。 温泉をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。 当館は毎分120リットルが湧き出ている源泉かけ流しの温泉となっております。 1階寿の湯では熱めのお湯とぬるめのお湯がお楽しみ頂けます。 また3階大浴場では6種類の浴槽がお楽しみ頂けますので、ぜひお気に入りを探してみてください。 食事も堪能して頂けたようでなによりでございます。 また、ゆっくりとお過ごしにいらしてください。 お待ちしております。
2018-07-24
2014年1月宿泊

1月の3日・4日の1泊2日に直前予約で宿泊しました。 良い点:食事が適量で大変おいしい。     従業員の愛想がよく、対応が丁寧。     温泉の泉質が良い。 悪い点:部屋・脱衣場・浴室の清掃が行き届いていない。     アメニティーがまったくない。     入浴できる時間が短い。     設備が古い。 総合的には、価格が安いので満足度は高いと思います。

【年末年始★超直前割】当館イチオシ!2食付で9,000円〜!【冬得】

お正月の大切な時期に当館をご利用くださいましてありがとうございます。 良い点、悪い点を挙げてくださいましてありがとうございます。 良い点について:従業員の接客や温泉についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 源泉かけ流し100%の温泉となっております。ゆっくりとご堪能いただければ幸いです。 悪い点について:清掃について時間、方法など確認いたしました。アメニティーと入浴時間につきましては検討事項として挙げさせていただきました。 価格の安さだけでなく、清潔さやその他のことでもお客様が満足して頂けるように努力・改善して参ります。この度はご丁寧にご指摘頂きましてありがとうございました。
2018-08-04