塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

投稿者さん 2015年01月04日 14:20:40

口コミ通り料理(イタリアン)も美味しかったです。
ただ、男の人には若干足りないかな…って感じです。お部屋も清潔感がありとてもゆっくりとくつろぐ事ができました。温泉もお肌がツルツルになりとても良かったです。
ただ、立地が悪く、冬に行くと、普通タイヤでは
とても、ホテルまで辿り着きません…スタッドレスかチェーン着用をしないとダメですね…その他は文句なし!また利用したいです。

2015年01月
【早割】ペットと一緒のお得♪30日前までのご予約でお一人様1000円オフ!現金特価
【*モダンAタイプ(1F/3F) ※バスなし】

投稿者さん 2014年10月18日 14:30:57

母と、ゴールデンレトリバーの親子と宿泊させてもらいました。口コミを見て行ったのですが、本当にいいところでした!ご飯もおいしかったし、星も綺麗だし、部屋も綺麗!また、来年行きたいと思ってます!

2014年10月
【早割】ペットと一緒のお得な旅♪30日前までのご予約でお一人様1000円OFF!<現金特価>

投稿者さん 2014年05月20日 20:11:08

5月17日に宿泊致しました。部屋は思った以上に広く、ベッドも愛犬が自由に乗れる高さではしゃいでいました。食事は大変美味しかったです。また行きたいと思いました。

2014年05月
【ペットとご一緒】爽やかな空気☆高原で過ごす温泉旅<冬得 現金特価>

投稿者さん 2014年03月17日 21:39:34

数々のペット同伴のできる宿泊施設に泊まりましたが、我が家では一番良い評価です。
部屋もキレイで、設備もしっかりしてると感じました。
スタッフの方も親切です。また行きたいホテルです。

【3/15~4/25】開業3周年記念20%割引★温泉以外ペットわんちゃんずっと一緒OK★冬得現金特価

投稿者さん 2014年01月01日 17:59:32

12月30日に家族3人とペットで利用しました。年末で満室となり、忙しい時期であったにもかかわらず、スタッフの皆さんにはペットとその飼い主に対する気配りが感じられ、気持ちよく過ごせました。1階の部屋でしたので、夜間老犬のトイレにも簡単に外にでて済ませることができました。食事はイタリア料理で大変おいしく頂けました。ただ、食事の量が20代の息子には物足りなかったようで、追加料理をその場で頼んでみたのですが、セットメニューのみとのことでかなえられませんでした。コンビニも近くにはないので、チェックインする前に途中で何か買っておけば良いかもしれません。温泉は身体が芯から温まり、全員満足でした。

2013年12月
【*モダンAタイプ(1F/3F) ※バスなし】

投稿者さん 2013年12月17日 17:11:20

犬2匹と泊めていただきました。部屋も広くバルコニーも広くとてもよかったです。

布団に犬も一緒で良いです と 言われたのは初めてで感激でした!

環境も静かでした。今年はじめて雪を見てきました!夜の星空も最高(^_^)

ひとつお願いできるなら、喫煙できる部屋を作っていただけるといいかな♪

冬のバルコニーは凍えそうでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月20日 18:05:13

お部屋は広く、とてもきれいでした。なによりもいつも愛犬と一緒に寝ている私たち家族は寝るときの心配がなくとても安心しました。
お風呂は利用客がすくなかったせいか、小さい方の露天風呂の栓が抜かれているのが経費節減されている感じで残念でした。

2013年10月
【*モダンAタイプ(1F/3F)】

あきふうびびさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

あきふうびびさん [40代/女性] 2013年08月06日 18:35:24

愛犬のシーズーを連れて一泊しました。
今回の旅行で他に4件の宿泊をしましたがこちらがいちばん良かったです。

部屋は広くて清潔ですし、お風呂も食事も(その場でチーズをからめてくれるニョッキが美味しい!)大満足です。

犬連れだとなかなかホテルタイプのところへの宿泊はできませんが、広々としていて良いと思います。

また従業員の方々がとても感じが良いし、看板犬ちゃんが超可愛かった!!
またぜひ泊まりたいです。

【和モダンタイプA 現金特価】

投稿者さん 2012年09月16日 16:56:38

家の元気ワンコ達に、優しく穏やかに接して下さり感謝してます。特筆すべきは食事!本当に美味しく、大満足です。部屋は和モダンとあって全てがロータイプ。日頃椅子の生活なので少し苦戦しました(笑)優しい水質の温泉にまた癒されに伺います。

2012年09月
【和モダンタイプA 現金特価】

頭スカスカジャンさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

頭スカスカジャンさん [40代/男性] 2019年05月23日 13:13:08

◯まず、このホテルのドッグガーデンはある意味、宝だと思います。1Fに泊まれば、バルコニーからすぐ出れるので、うちの子はジャンプして乗り越えて、それはそれはのびのびと遊んでおりましたし、私もボールやフリスビーなどで遊び、楽しい時間を過ごせました。今すぐにとはいいませんが、ここをこうすればもっといいのにな、という点を強いて挙げるならば、

◯とりあえず、駐車場に抜ける坂のところだけでも、柵を設けてもらえると、より安心感が増します。

◯中央のスペースに小さな池がありますが、これをちょっと工夫してドッグプールにすれば、アミューズメント性が増して、更なる目玉になる可能性があります。

◯食事が足りない、という投稿をよく目にしますが、そこは、朝夕ともにパンおかわり自由なのだから、いっそパンだけでもバイキング制にしたらどうでしょう。

◯レストラン入口にワンコが椅子に座れるように?ブランケットがありますよね。うちはそうさせてもらったんですが、そこはチェックイン時に説明してもらえるとありがたいです。

それくらいですかね。もうリピートは確定ですから、ちょっと検討してみてください。

●2食付スタンダード●客室もレストランもわんちゃんと一緒 爽やかな高原で過ごす温泉旅/現金特価

投稿者さん 2018年10月01日 19:55:09

部屋の臭いがキツかったですがそれを除けば非常に良かったです。

投稿者さん 2018年09月04日 08:03:27

9月1日に宿泊しました。お部屋は綺麗に清掃が行き届いていて、ペットのオシッコの臭いはしませんでした。源泉掛け流しの温泉を満喫できました。美味しいイタリタンのフルコース料理も堪能しました。

投稿者さん 2018年08月24日 21:15:40

ワンコと一緒の宿泊!
他のお客様もほぼワンコ連れ。
我家のワンコは広いお庭を嬉しそうに走り回っていましたが柵がないのでリードを放すのは心配…
柵を作っていただけたらもっともっと楽しめたはず。そこは残念です。
お食事は美味しかったですしスタッフの方たちの対応も感じが良かったです。
お部屋からの景色も大変良かったのですがその分(?)階段が急でちょっと怖かったみたいで我家のワンコは階段だけは歩いてくれずに最後まで抱っこでした(笑)

【●禁煙モダンB(2F)●ユニットバス:有 トイレ:有】

クリ0575さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2018年04月30日 17:08:42

愛犬を連れて一泊いたしました。フロントがある一階が3階になっており、階段で一階に下がっていくと大浴場があります。階段が結構きついので、足腰が悪い方は注意が必要です。お風呂は男女それぞれに内風呂、露天風呂があります。温泉は100%源泉掛け流しの無色透明でアルカリ性の湯です。滞在中に三回も入りました。もちろん、わんちゃんは入れません。また、一階からガーデンに出られ愛犬と散歩をいたしました。新緑の季節で気持ち良かったです。オーナーさんは親切で宿泊前に那須のパンフレット(わんちゃんが利用できる施設)を送ってくれたり、こちらからの問い合わせにも対応していただきました。食事は、夕食・朝食とも洋食です。夕食は、イタリアンでメインが和牛を赤ワインで料理したステーキでおいしくいただきました。デザートでは、席を移動し雰囲気を変えていただきました。また、ウォーターサーバーがあるのも良かったです。お部屋には基本的なアメニテイもそろっており、わんちゃんが遊べるバルコニーがあって使いやすかったです。支払いは、カードが利用できません。わんちゃんを連れのお勧めの宿です!

【●禁煙モダンA(1F/3F)●バス:無 トイレ:有】

nakataka100さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2017年12月25日 15:57:29

初めて宿泊しました。
我が家の犬は、外でしかおしっこ・う○こしないので1階を希望しました。
古い建物なのでしょうが、改装してありとてもきれいて、部屋も使いやすかったです。
ベットではなく、犬も安心して寝れました。(多分(笑))
しかし、風呂は古いままなので、今の時代にはちょっとさみしい感じがしました。
露天風呂はぬるくて寒くて入れる状態ではなかったです。(夏なら良かったのでしょう。)
スタッフの方は、みなさん優しい話し方で、よかったです。
食事は、コース料理で美味しくいただきましたが、朝は、和食との選択があればうれしいですね。
今度は夏に宿泊してみます。
また、行きたいと思えるホテルでした。

◎さき楽◎30日前までのご予約で2食付プランがお一人様1000円OFF!ペットと一緒に宿泊/現金特価

投稿者さん 2017年10月09日 18:22:21

愛犬との初めての宿泊にホテルフォレスタを選びました。総合評価は5点にしたいほど満足できました。
坂道を登ってホテルに到着ですが、雪のない時期だったので問題はありませんでした。看板が出ている箇所を事前に地図で確認していたのですが、沿道の看板が植物の影に隠れていた為見逃してしまい、右の道を登る箇所を一度通過してしまったので、植物の成長期には要注意かと思います。
お風呂のマイナス1点は、二つの蛇口でお湯と水の温度を調整するのですが、カランとシャワーの切替に「止」が無いので、使わない時は一度蛇口で止める必要があります。使う時はまた蛇口をひねって温度調節です。出しっぱなしにするわけにもいきませんし、使い勝手が悪いなと感じました。温泉は良かったです。
犬に対する配慮(備品等)、ホテルの方の対応、夕食のコース料理、朝食、これらには大変満足しています。
機会があればまた訪れたいホテルです。

投稿者さん 2017年09月23日 09:35:52

チワワ2匹と宿泊しました。部屋はフラットでワンちゃんたちも過ごしやすい感じでした。
食事もワンちゃんと一緒に食べられ、料理がとても美味しく満足出来ました。
ちょっと残念だったのは、朝方に入った露天風呂のお湯が緩かった事と、構造上仕方ないかと思いますが階段の勾配が急である点でした。
今回初めて利用させていただきましたが、是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月18日 21:33:56

2回目の宿泊でしたが、部屋もモダンで良く、お風呂も非常に気持ち良く入れました。雨だったので外で散歩が出来なかったのが残念でした。

●朝食付●ペット同室♪最終チェックイン22時まで◎お手頃価格◎源泉かけ流し温泉あり/現金特価

投稿者さん 2017年08月07日 14:24:18

3時に到着。しかし風呂が4時からでした。
部屋、食事は満足できるものでした

【●禁煙モダンB(2F)●ユニットバス:有 トイレ:有】

adachisanさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

adachisanさん [50代/男性] 2017年07月03日 22:05:09

送迎がないため塩原温泉BTからタクシーを使いましたが、往復4千円はちょっと痛かったです。
ホテルの接客、料理、温泉の泉質は満足がいくものでした。
部屋は獣臭はしませんでしたが、消臭剤の匂いが気になりました。洋室なので座卓ではなく椅子テーブルとし、ベッドも高さのあるものの方が床の匂いや湿気が気にならないのではと思います。
あと、ドッグランは真ん中の池に柵が欲しいですね。犬が飛び込んじゃいますから。