塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

投稿者さん 2015年10月14日 22:24:37

今回初めてペット可のホテルに宿泊しました。ホテルの方の対応など親切で、ディナーもとても美味しく良かったと思います。部屋にはゲージもバルコニーもあり愛犬にとっては設備はバッチリだと感じました。ただ、小学生の子どもも二人同伴で、事前に子どもメニューなどの用意がなく大人と同じ食事と聞いていましたが、、、ほとんど子どもは、夕飯が食べられず添い寝で1人10,000円ちょっとの金額は高いかな~と。幼い子供がいる場合はあまりお薦めは出来ません。が、良い思い出はできました。

投稿者さん 2015年08月04日 22:55:45

メインの通りからの入り口が分かりづらかったが、ホテルの周りはとっても静かでした。娘達と姉と犬3頭で
行ってきました。
食事は濃いめの、しっかりした味でした。美味しくお腹いっぱいいただきました。
姉は生物が苦手で、食べてる時に『さわらのたたきを火を通して欲しい』と聞いてみると、快く引き受けて頂きました。 犬用アメニティも充実していま
した。

投稿者さん 2015年07月06日 17:54:30

初めて愛犬と一緒に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、温泉もお部屋もよかったし、わんこは広いベランダを走り回って楽しそうでした。

【早割】ペットと一緒のお得♪30日前までのご予約でお一人様1000円オフ!現金特価

投稿者さん 2015年06月17日 19:56:00

温泉でゆっくり犬と泊まれる宿を見つけて行きました。とても良い温泉で疲れもとれました。男性露天風呂は入れたようですが、女性側は、掛け流しではなくぬるま湯で入る事ができません。施設は、とてもきれいにしており、ダイニングスペースは、おしゃれで心地よい場です。部屋は、ベランダ付で広々していますが、カーペットに直に座らなければならないのには、抵抗がありました。広いドックランで遊せることができると思ったのですが、芝は柵が無く、リードをつけてないといけないとの事、また白い囲いのある場所は、なぜか池が真ん中にあり、走れるスペースでは無く、ドックランはどこ?という感じで、走らせる事はできませんでした。客室と外を結ぶ階段は、とても急なので犬は抱っこで上り下りしました。今回は朝食だけいただきましたが、パンのおかわりがあったら良かったです。宿の方はとても気配りがあり、親切です。

2015年06月
【ペット同室♪】最終チェックイン22時まで!お手頃な1泊朝食付<現金特価>
【*モダンBタイプ(2F) ※ユニットバス付】

夕花姫さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

夕花姫さん [50代/女性] 2015年06月03日 18:10:07

11歳のボストンテリアを連れてお世話になりました。お部屋も清潔で、ペットにとっても優しいと感じました。
ホテルの方にも色々と気を使って頂き大変感謝しています。
静かな環境の中リフレッシュ出来て、とても満足です。
食事の量も丁度良く、大変美味しくいただきました。
また、機会があれば、お世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2015年03月30日 13:34:00

食事も美味しく、サービスも大変よく利用してよかったと思います。

犬に対する心遣いもきめ細かく、部屋もきれいで今まで利用したペット同伴ホテルでは

最高のランクでした。是非また利用したいと、妻も言っています。

2015年03月
【ポイント10倍】【ペットとご一緒】爽やかな空気☆高原で過ごす温泉旅<現金特価>

投稿者さん 2015年01月04日 14:20:40

口コミ通り料理(イタリアン)も美味しかったです。
ただ、男の人には若干足りないかな…って感じです。お部屋も清潔感がありとてもゆっくりとくつろぐ事ができました。温泉もお肌がツルツルになりとても良かったです。
ただ、立地が悪く、冬に行くと、普通タイヤでは
とても、ホテルまで辿り着きません…スタッドレスかチェーン着用をしないとダメですね…その他は文句なし!また利用したいです。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月30日 14:34:18

12月28日ラブラドールさくらの誕生日に1泊お世話になりました。
お部屋は広くバルコニーもついているし、ベッドも一緒に寝てOKなので我が家の希望が揃ってて良かったです。
しかし一点… 空調の音と他の部屋の水洗の音が凄くて気になって寝られなかったのが残念でした。
食事は、夕飯は申し分なかったですが、朝食はパンの追加が出来ればありがたかったです。

※誕生日の娘っこにケーキをプレゼントして頂きありがとうございました。美味しかったようで瞬食でした。そしてサークルも用意して下さり助かりました。
また、違う季節に伺いたいと思います。

2014年12月
【早割】ペットと一緒のお得な旅♪30日前までのご予約でお一人様1000円OFF!<現金特価>

投稿者さん 2014年10月18日 14:30:57

母と、ゴールデンレトリバーの親子と宿泊させてもらいました。口コミを見て行ったのですが、本当にいいところでした!ご飯もおいしかったし、星も綺麗だし、部屋も綺麗!また、来年行きたいと思ってます!

2014年10月

投稿者さん 2014年10月08日 18:12:29

10月5日にペットと家族で一泊しました。事前の設備、天候等の心使いの連絡で感謝しています。
夕食は、コースを頂き満足でしたが、朝食は、ちょっと寂しかった感じ。
スタッフの方は親切でよかったです。
また 機会があれば利用させていただきます。

2014年10月
【*モダンBタイプ(2F) ※ユニットバス付】

pome37さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

pome37さん [50代/女性] 2014年09月24日 22:50:01

9月22日に宿泊しました
温泉があり、ワンコもベッドに乗せてもよくて、食事も美味しいという条件を満たしてくれる宿を探して、ここを選びました
残念ながら 地震の影響ということで 宿泊した日は温泉に入れず(大浴場にはお湯を沸かしてくれていました)近所の温泉宿の日帰り入浴を案内されました(料金は宿で出していただけました)その他は館内もお部屋も綺麗で 食事はとても美味しかったです
ニョッキとお肉は特に最高でした
宿の温泉に入れなかったということで 宿泊費も1割引きにして下さり
誠意も感じました 今度は温泉に入れる時に また 泊まりに来たいです

2014年09月

投稿者さん 2014年08月11日 23:10:23

初めてのわんこ連れ旅行で、色々と不安でしたが、ホテルのスタッフの皆さんに優しくしていただき、気を使うことなく過ごさせていただきました。部屋も広く綺麗でした。ただ、私は匂いが(消臭剤?)慣れなくてそれだけが唯一残念でした。主人は大丈夫と言っていたので、個人差があると思いますが。
食事は本当に一つ一つが美味しくて、大満足でした。食事の後に他のワンちゃんたちと仲良くさせていただき、とても楽しかったです。
また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【*モダンBタイプ(2F) ※ユニットバス付】

くじたさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

くじたさん [40代/女性] 2014年08月10日 21:57:18

HPに行き方が書いてあったので、迷うことはありませんでした。
通りから入りホテルに向かう道は結構狭いので対向車が来ると大変かもしれません。
食事は普通の旅館などに比べると少な目かもしれませんがちょうど良い量でした。
ニョッキがとってもおいしかったです。
温泉も良かったです。ただ入れる時間が短めなので、もうちょっと長いとうれしいです。
部屋にケージもあるし、トイレシーツやビニールも置いてありました。
犬と初めての旅行だったのですが、のんびりできました。

ポイント10倍【ペットとご一緒】爽やかな空気☆高原で過ごす温泉旅<春得/夏得/現金特価>
【*モダンBタイプ(2F) ※ユニットバス付】

たあさん!さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

たあさん!さん [50代/女性] 2014年08月09日 23:45:04

家族4人で6ヶ月と5ヶ月のパピー2匹を連れて利用しました。
場所は道路から奥まったところにあるので静かでいいですが、周りに何も無いのと急な細い坂道をかなり上がっていくのでちょっと車でそこまで・・・とはなりにくいかな。着いて暫くしたら雷と小雨が降り始めドッグランは利用できませんでしたが、白いフェンスで囲まれた場所は真ん中に柵のない池がありパピーを遊ばせるのにはちょっと不安が・・・テニスコートらしき場所(おそらくドッグラン)は先客が。回りの芝生で遊ばせましたが、柵が無いのでリードは外せず…芝で少し遊具のあるようなドッグランもあったらいいなと思いました。
部屋は絨毯なので人は過ごしやすいですが、パピーのうえ、場所が変わってトイレがわからないらしく、何度かお漏らししてしまい大慌て!ホテルの方は大丈夫ですと言ってくださりましたが、一部分フローリングになっているといいのかなと思いました。まあちゃんとしつけられているワンコなら問題ないのかもしれません(笑)ベッドはマットレスだけの高さなのでダックスのパピーも大丈夫でした。部屋も広くにおいも無くとても綺麗で、17部屋しかないせいか温泉も貸切状態でのんびりできました。
お料理はホントにどれも美味しかったです♪何より美味しかったのはほうれん草のニョッキでニョッキ大好きな娘達が大絶賛!実はニョッキが好きではなかった私も初めて美味しいニョッキに出会いました♪もちろんメインのヒレステーキは美味しかったですが(笑)
旅行デビューでも笑顔で安心させてくださり、怖がりで知らない人や物音に吠えてしまうから心配したレストランでも食事も、心配しなくて大丈夫と言ってくださり、可愛そうだけど部屋に置いて食事に行こうと思っていましたが、ずっと一緒に楽しい時間が過ごせてワンコも私達も大満足です!次回までにおトイレトレーニング頑張らないと(笑)

投稿者さん 2014年05月20日 20:11:08

5月17日に宿泊致しました。部屋は思った以上に広く、ベッドも愛犬が自由に乗れる高さではしゃいでいました。食事は大変美味しかったです。また行きたいと思いました。

2014年05月
【ペットとご一緒】爽やかな空気☆高原で過ごす温泉旅<冬得 現金特価>

投稿者さん 2014年03月17日 21:39:34

数々のペット同伴のできる宿泊施設に泊まりましたが、我が家では一番良い評価です。
部屋もキレイで、設備もしっかりしてると感じました。
スタッフの方も親切です。また行きたいホテルです。

【3/15~4/25】開業3周年記念20%割引★温泉以外ペットわんちゃんずっと一緒OK★冬得現金特価

投稿者さん 2014年03月17日 18:40:33

主人と母と愛犬2匹とお邪魔しました。
ホームページどおりの清潔な広いお部屋で、スタッフの方もとても感じが良くとても良い時間を過ごすことができました。
露天風呂のお湯が少しぬるめだったことだけが残念ですが、お食事も大変美味しく量もちょうどよかったです。
またぜひ違う季節にお邪魔したいと思います。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2014年01月01日 17:59:32

12月30日に家族3人とペットで利用しました。年末で満室となり、忙しい時期であったにもかかわらず、スタッフの皆さんにはペットとその飼い主に対する気配りが感じられ、気持ちよく過ごせました。1階の部屋でしたので、夜間老犬のトイレにも簡単に外にでて済ませることができました。食事はイタリア料理で大変おいしく頂けました。ただ、食事の量が20代の息子には物足りなかったようで、追加料理をその場で頼んでみたのですが、セットメニューのみとのことでかなえられませんでした。コンビニも近くにはないので、チェックインする前に途中で何か買っておけば良いかもしれません。温泉は身体が芯から温まり、全員満足でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月17日 17:11:20

犬2匹と泊めていただきました。部屋も広くバルコニーも広くとてもよかったです。

布団に犬も一緒で良いです と 言われたのは初めてで感激でした!

環境も静かでした。今年はじめて雪を見てきました!夜の星空も最高(^_^)

ひとつお願いできるなら、喫煙できる部屋を作っていただけるといいかな♪

冬のバルコニーは凍えそうでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月20日 18:05:13

お部屋は広く、とてもきれいでした。なによりもいつも愛犬と一緒に寝ている私たち家族は寝るときの心配がなくとても安心しました。
お風呂は利用客がすくなかったせいか、小さい方の露天風呂の栓が抜かれているのが経費節減されている感じで残念でした。

2013年10月
【*モダンAタイプ(1F/3F)】