塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tomo造さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2019年10月08日 18:53:44

9月の3連休にワンコと夫婦で連泊しました。
元企業の保養所というのがわかる建物で古いものの、きれいにされており問題はありません。
部屋も和モダン風でお金をかけずにうまく改装されており、犬への配慮もされています。
ですが、良いのはここまでで、お風呂と食事には大きく問題があります。
まずお風呂は温泉となっていますが、掲示義務のあるの温泉分析証がなく、バックヤードに大量の薪が積まれているところを見ると単なる薪風呂です。温泉では湯冷めしないはずなのに温泉成分がないため普通に冷めます。温泉偽装と言えると思います。違うなら反論いただきたいです。
食事もちゃんとした料理人が調理しているとは思えないほど調和しておらず、連泊でしたので二日目の食事はあまりに不味いのでキャンセルしました。不味い旨を支配人に伝えましたが、シェフが来るわけでもなく、説明を求めるわけでもなく、謝るわけでもないという他人事のような不思議な対応をされてしまいました。旦那曰く半完成のケータリングを温めて盛り付けてるのでは?と言っていました。夕食は鹿のロースト、ボロネーゼ、舌平目とエビのポワレでしたが、鹿のローストはパサパサで風味のない鹿にカレーマスタードソースがけでソースの味しかせず、ボロネーゼはほぼレトルトソース。舌平目は冷たく塩辛く、エビは香ばしさを出そうとしすぎてパサパサでまるで舌平目と合わない状態でした。

●2食付スタンダード●客室もレストランもわんちゃんと一緒 爽やかな高原で過ごす温泉旅/現金特価
【●禁煙モダンA(1F/3F)●バス:無 トイレ:有】

美我空 くうさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

美我空 くうさん [30代/女性] 2018年10月15日 17:49:38

母親の還暦祝いで初めて利用しました。事前にケーキのお願いをしたところ、とっても可愛い美味しいケーキを用意していただけました。ですが、スタッフの人数も少なく忙しいディナータイムなので致し方ないかもしれませんが、写真1枚撮りましょうか?のお声掛けもいただけず、残念でした。
部屋の臭いがキツく、窓を開けても部屋に用意されていた空気清浄機を使っても全く改善されませんでした。私たちは二階と三階を利用しましたが、二階が特に臭くてなかなか寝れませんでした。
ペット用の備品は完備されてると思いますが、人が使う備品は必要最低限しかなく、せめて紙コップではなくマグカップ、手洗い用のタオルは用意してほしかったです。
食事は口コミ通り、とっても美味しかったです。ですが、この値段でこのサービスは高いと思います。

◎さき楽◎30日前までのご予約で2食付プランがお一人様1000円OFF!ペットと一緒に宿泊/現金特価
【●禁煙モダンB(2F)●ユニットバス:有 トイレ:有】

AMICHI☆さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

AMICHI☆さん [60代/男性] 2018年10月09日 10:29:32

10月7日から一泊で、私の還暦祝いで家族、姉、私、家内の母二人を含め合計8名で宿泊させていただきました。

食事はとても美味しく、スタッフの方の対応もよく感じが良かったです。

食事の後のデザートとお茶は別の部屋でペットと持つ家族どうしのふれあいの場にもなり、これもまた良い点かと思いました。

また部屋も綺麗で掃除も良くされていて感じが良かったです。

他の方の投稿にも階段の傾斜がきついとありましたので、84歳、83歳おばあさん二人がおり、浴場が1F、食事の場所が3Fのため、晩ご飯、朝ごはんの都度、急な階段を3Fまで昇り降りが厳しいと思い、予約後に家内が電話し、お風呂に行く一回だけの昇り降りにするため、3Fの部屋をとなりでお願いし、了解を得ました。

ところが行くと1階の部屋との事で約束が違い、部屋の変更をお願いしましたたが、他の方が入っているとの事でお断りされました。

翌日の朝食後、おばあちゃんは1Fまでの急な階段を降りて、昇るのは厳しいと思い、そのまま3Fのロビーに残り、チェックアウトまで待ってもらいました。

これだけが残念でした。

そのようなことがあり、総合評価を2とさせていただきました。

食事、部屋はおすすめですが、足腰の弱い方は厳しいかと思いました。

あと、部屋にペットの足を洗う桶のようなものと足拭きタオル等の用意があればと思いました。

ペットと同じ部屋に泊まれる宿で、部屋が綺麗で食事を重視し(美味しい)、足腰が丈夫な方にはとてもおすすめの宿です。

【●禁煙モダンA(1F/3F)●バス:無 トイレ:有】

投稿者さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月09日 21:04:29

大人4人、1歳児、犬2頭で利用しました。

お風呂は掛け流しでちょうど良い温度で、娘も気持ちよさそうに入ってました。私も出産後初の温泉旅行で、とても癒されました。

気がかりな点は、お部屋が消臭剤のにおいがすごくて気持ち悪くなりましたし、なんだか部屋の絨毯とベッドシーツがベトベトしているように感じました…

細かいところまでいくと、犬の足ふきは濡れたものもあってほしかったことと、ハンドソープは泡のやつがあればいいなと思いました。
あと、私には朝食の量が物足りなかったです。

お風呂が本当に良かっただけに、残念でした。

【ペット同室♪】最終チェックイン22時まで!お手頃な1泊朝食付<現金特価>
【*モダンAタイプ(1F/3F) ※バスなし】

投稿者さん 2015年06月17日 19:56:00

温泉でゆっくり犬と泊まれる宿を見つけて行きました。とても良い温泉で疲れもとれました。男性露天風呂は入れたようですが、女性側は、掛け流しではなくぬるま湯で入る事ができません。施設は、とてもきれいにしており、ダイニングスペースは、おしゃれで心地よい場です。部屋は、ベランダ付で広々していますが、カーペットに直に座らなければならないのには、抵抗がありました。広いドックランで遊せることができると思ったのですが、芝は柵が無く、リードをつけてないといけないとの事、また白い囲いのある場所は、なぜか池が真ん中にあり、走れるスペースでは無く、ドックランはどこ?という感じで、走らせる事はできませんでした。客室と外を結ぶ階段は、とても急なので犬は抱っこで上り下りしました。今回は朝食だけいただきましたが、パンのおかわりがあったら良かったです。宿の方はとても気配りがあり、親切です。

2015年06月
【*モダンBタイプ(2F) ※ユニットバス付】