信貴山大本山 千手院 クチコミ・感想・情報

信貴山大本山 千手院

信貴山大本山 千手院のクチコミ・お客さまの声

• -----

とうさん1946さんの 信貴山大本山 千手院 のクチコミ

とうさん1946さん [60代/男性] 2016年09月11日 18:38:24

外国から招待した知人夫婦と我々(夫婦)と四人で泊まりました。たまたま相宿が誰もなかったため宿坊を四人で貸し切り状態となったことも相まって、知人も我々も大満足でした。
    ホテルと同じことを全て期待する方には向かないと思いますが、昔ながらの宿屋が好きな方でしたらお薦めです。

abroadさんの 信貴山大本山 千手院 のクチコミ

abroadさん [50代/女性] 2015年11月28日 22:53:26

スタッフの方も大変親切でいろいろくわしく教えてくださったので寺内をくまなく見て回ることができました。部屋の前の常夜灯も幻想的でよかったですよ。またご利益もらいに行きます。

2015年10月
    ≪朝食付≫歴史ある木造建築と庭園…リラックス旅、満喫
    【新館和室】

投稿者さんの 信貴山大本山 千手院 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月04日 00:04:24

先日、母と宿泊いたしました。
    信貴山が好きな私たちは千手院さんにお参りに行ったことはありましたが
    初めての宿泊でした。それなのに尼さんは私たちを覚えてくださってました。
    とても嬉しかったです。

江戸時代からある素敵な部屋!
    素晴らしい襖絵に圧倒されました!

美味しい料理に感動し、
    夜には朝護孫子寺の本堂から見える奈良の夜景をガイドしてくださり。。

朝には本堂のお努めに参加させて頂き、
    そして護摩行にも。。。

そして庭園を見ながらお茶を出してくださり
    千手院の歴史を説明してくださいました。

和尚さん、千手院で働いている皆様の
    心づくしに感動しました。
    本当に素敵な時間でした。母も大変喜んでおりました。
    また、機会があれば是非とも利用させて頂きたいと思います。
    ありがとうございました!

2015年10月
    【本館和室】

アデューストレイターさんの 信貴山大本山 千手院 のクチコミ

アデューストレイターさん [40代/男性] 2015年03月23日 09:26:27

先日、21日にお世話になりました。予約の行き違いがありばたばたしましたがたいへん満足しました。逆に、私自身が恐縮するくらいでした。到着すると、部屋にご案内され、私自身一人ではもったいないくらいの広さでたいへんびっくりしました。すぐに食事となり朝食、夕食ともに美味しくいただきました。また、食後に座禅を初めて体験させていただきました。朝早かったですけれど、お勤めにも参加させていただきました。でも、私自身爽やかな気持ちになりました。また、朝食後に庭園を見ながら抹茶をいただきながらゆったりとすることができました。全体的に初めて体験することばかりでいい経験をさせていただき、尚且つ、お寺のかたのもてなしにたいへん満足しました。また、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2015年03月

しんのすけ7897さんの 信貴山大本山 千手院 のクチコミ

しんのすけ7897さん [50代/女性] 2014年01月21日 00:02:19

女性二人での宿坊体験でしたが、宿坊の女将さんから連絡があり本館は寒く鍵がかからないとのことで新館に変えていただきました。玄関には花が活けてあり、ロウバイの香りが清々しかったです。お料理はちょうど1月なので黒豆や数の子などお正月らしいものが並び、一つ一つが優しい味付けで美味しくいただきました。写経と朝のお勤めにも参加させていただき、清々しい気持ちになりました。特に本堂から眺める日の出は素晴らしかったです。お風呂は人工温泉でとても温まりました。浴衣とタオルや歯ブラシも用意されていて、テレビが見られないのと朝のお勤めがある以外はほぼ普通の旅館と変わりません。宿坊の方たちも親切で丁寧に対応してくださいました。今度奈良へ行くときはまたぜひこちらを利用させていただきたいと思います。

2014年01月
    ≪女性≫朝のお勤めに写経…尼さんの談話にココロスッキリ。

投稿者さんの 信貴山大本山 千手院 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月06日 20:54:12

行き方が心配だったのですが、王寺駅から直ぐ近くまで行くバスがありました。
    宿坊に泊まるのは初めてでしたが、家族的に暖かく迎えていただきました。
    精進料理も大変美味しかったです。
    朝、5時半からのお勤めは、参加するまでは何となく面倒だなぁと思っていたのですが、参加して良かったです。終わった後は非常に清々しい感じになっていました。
    部屋にTVはありませんでしたが、それも宿坊泊らしくて良かったです。
    お風呂も温泉で気もちよかったし。
    宿坊なので多少の制約はありますが、そこはまた宿坊らしい感じです。
    まさに心の洗濯が出来た感じでした。

2013年05月
    ≪女性≫朝のお勤めに写経…尼さんの談話にココロスッキリ。