投稿者さん 2013年02月01日 18:02:10

ホテル~飛行場までのバスがあり 便利
部屋でのインターネットが使用出来ないのが不便です。

2013年01月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年02月05日 15:35:35

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

お仕事のお忙しいにも関わらず、インターネット環境のご説明が不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルは無線LANによりインターネットに接続することができ、wifi対応のパソコンなどはパスワードを入力することなくご利用いただけます。ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。ご案内を強化すると共に、お客様にもっと分かりやすく知っていただけるよう対策を検討中でございます。

今後もお客様のご要望にはできる限り対応させて頂きたいと存じます。その他にも何かご要望ございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。また機会がありましたら私どものホテルへ足をお運びくださいませ。

宿泊課 中田

☆リニューアルオープン記念プラン☆千歳駅徒歩3分!千歳空港無料シャトル!大浴場・サウナで湯ったり♪
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

Rera3さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Rera3さん [60代/男性] 2012年10月25日 11:33:43

初めて宿泊させて戴きました。フロントスタッフの女性は親切で気持ちよくチェックイン出来ました。部屋はリニューアルされているのでしょうが、やはり古さを感じました。エアコンの駆動音が結構大きく、電源を切って寝ました。

2012年10月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2012年10月30日 20:07:57

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。これを励みに一同、更に精進させて頂きます。

只今、改装中の為にお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。11月には全館改装が完了いたしますのでその際には是非またご来館いただけましたらと存じます。

また、館内のロビーでの無料ドリンクサービスや、加湿器などの無料貸出品などもご用意致しておりますのでこちらもぜひご利用くださいませ。

宿泊課 神田

秋得!秋もお得にバーゲンプラン☆千歳駅徒歩3分!千歳空港無料シャトル!大浴場・サウナで湯ったり♪
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ゼブラ0022さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゼブラ0022さん [50代/男性] 2012年09月15日 13:19:18

部屋は古い感じで浴槽は傷んでいました。
しかし大浴場があったので使わずには済みました。

フロントのみなさん 丁寧な対応で親切でした。

2012年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2012年09月18日 20:44:33

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは近日内装工事を予定しておりますので、リニューアルの際にはまたぜひお越しくださいませ。

フロントスタッフの対応をおほめくださり誠にありがとうございます。一同、なによりの励みとなります。今後もお客様に満足していただけるよう精進してまいります。

宿泊課 福田

【朝食付き】千歳駅徒歩3分♪プレオープン記念プラン!
【◇禁煙◇ダブルベッドで広々シングル角部屋【19平米】】

投稿者さん 2023年09月14日 11:16:01

多少、設備等が古く感じる。ユニットバスがもう少し広いと良いのだが…
リッチ的には駅から近くて便利な場所。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年09月22日 16:16:42

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館は2012年に一部改装致してはおりますがユニットバスや間取りなど年数を感じる部分もあるかと存じます。次回改装の際の優先課題として取り組んだ参りますとともに今後も設備の保守点検及び清掃の徹底やアメニティ、貸出品サービスなどの充実に努め、皆さまが快適にお過ごしいただけます様励んで参ります。ご多忙の折、貴重なご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天月末セール】お一人様もご家族も☆おトクなタイムセール♪ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

きっかわ395さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

きっかわ395さん [50代/男性] 2022年01月10日 15:31:23

古い造りですが空港から近くてまあまあです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年02月15日 15:50:32

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

空港から近い立地にご満足頂け何よりでございます。当館では毎朝、空港行の無料バスも好評運行中でございます。

空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便

約15分で空港到着、悪天候時も安心してご利用頂けます。

また何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さい。ご多忙中に投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月04日 10:29:23

部屋内の目覚まし時計が壊れているのと、代替えの非常に小さい
時計も設定が分からず困りました
朝5時起きの為

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年11月09日 15:28:27

部屋のベッドボードに設置しております時計は精度の関係上、順次撤去を進めております。代替で設置しております目覚まし時計について、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

尚、目覚ましの他に自動音声によるモーニングコールも設定できますのでこちらも是非ご利用下さいませ。

ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【夏秋旅セール】とってもお得な旅セール♪★カップルやご夫婦にもオススメ! ≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年12月01日 22:30:30

部屋は古く、使い込んでおり、よく言えばクラシックな趣がある。ユニットバスに髪の毛が落ちている、机の表面が少しベタベタしているなど、私に言わせれば、清潔さには若干難があった。ただし広い(15平米)。格安なので泊まってみたが、次回の利用はちょっと微妙。ただ、クルマで到着時、玄関前でフロントに電話し、クルマをどこに停めたらよいか訊ねたところ、フロントの方(女性)が走って出てきて、笑顔で丁寧に指示してくれた。一所懸命の、気持ちの良い対応だった(あの時の親切なスタッフの方、ありがとう。ご面倒をおかけしました)。だからまた泊まるかもしれない。食事と大浴場は利用しなかったので、そこは評価不能。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年01月14日 15:04:49

この度は千歳の数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘らず、客室の清掃面でご不快なお気持ちをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

清掃後、スタッフが客室の点検を行っておりますが、お客様をお迎えする準備不足であったと猛省しております。
いつまでも初心を忘れず、全スタッフ気持ちを引き締めて業務を行って参ります。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 森

【日曜限定】サンデー☆プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年01月04日 18:54:26

禁煙を希望していまきたが、私自身の間違えで、チェックインの時も、聞かれましたが、ボーとしていて喫煙での、宿泊となってしまいました。
変えてもらえるか、聞けばよかったのですが、煙草の煙の匂いの凄さを改めて実感しました。

朝食時の、ホテルの皆様の気配りは、このホテルに泊まり良かったと感じました。
ホテルの施設以上の、従業員の皆様のご対応でした。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年01月20日 15:55:01

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
喫煙室の臭いにつきましては、快適なご滞在に至りませんでしたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。チェックイン後でもお出掛けのご予定等でお時間を頂けましたら消臭の対応を承りますので、お気軽にご相談いただけましたら幸いと存じます。
しかしながら、朝食レストランスタッフの対応等、あたたかいお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、誠に光栄に存じます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますと共に、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 升田

【早得21】☆早期予約プラン☆ ≪素泊まり≫
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さん 2019年10月12日 10:25:32

朝早くの空港への送迎、ありがたかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年11月09日 15:39:45

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

空港行無料バスは毎朝6便、所要時間は約15分で運行しております。ホテル前発車時刻は、6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00 でございます。お気に入りいただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。

紅葉の美しい季節となって参りましたが、季節柄お体にはどうぞお気をつけくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ☆13日間限定の特別プラン☆≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

まくま0312さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

まくま0312さん [20代/女性] 2019年03月26日 12:13:35

駅から近いのと、お値打ちな為こちらのホテルに泊まることにしました。駅の近さと空港まで無料送迎バスがあるのはとてもありがたかったです。しかしシャワーを浴びるとなかなか水が流れずお風呂に溜まってしまったり、ヘアドライヤーの温風が出ず仕方なく冷風で髪を乾かしたのでそこが気になる点ではありました。清掃の際などに器具などに不備がないかの確認も手間ではありますが確認していただけると良いかと思いました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年04月11日 15:19:25

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。

しかしながら、浴室の排水の流れやヘアドライヤーの温風にてご不便お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

浴槽の排水は毎日の清掃と定期点検を行っておりますが、皆様が一斉にご利用頂いた場合などは一時的に流れが悪くなる事もございますので、今後も最優先課題として取り組んで参ります。

尚、ヘアドライヤーに関しましても担当部署に申し伝え、すぐに点検を実施致しますとともに今後もより良いサービス提供が出来ます様努めて参ります。

ご多忙中、私共に猛省の機会を賜りました事重ねて御礼申し上げますと共にまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【早得21】☆早期予約プラン☆ ≪素泊まり≫
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

マルセルブさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

マルセルブさん [50代/男性] 2018年09月02日 15:43:09

駅からそう遠くなく、すぐわかりました。
設備が古いのですが、フロントの対応などよく、お部屋からいい香りがして、快適に過ごせました。
大浴場も良かったです。
値段相応かと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年09月13日 14:51:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

最寄りのJR千歳駅やコンビニまで徒歩5分、スーパーや繁華街まで徒歩10分圏内の便利な立地や、フロントの対応及び最上階の浴場にご満足頂け、大変光栄に存じます。

今後も皆様の快適な旅のお手伝いが出来ます様努めて参りますので何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【期間限定 ☆彡夏得☆彡】 ○太陽燦々☆Summerプラン○ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2015年06月08日 17:56:37

新千歳空港までシャトルバスサービスがあるので選んだのですが、乗りたい便は満席と言われました。フロントの方のおかげで何とか乗れましたが、完全予約制なら宿泊予約で予約できるようにしてほしいです。
部屋は古い分広さもあって良かったのですが、目ざまし時計は電波時計なのに時間があってないし、枕元の時計も同じでした。それにTVのリモコンの電池が古いせいか、操作しづらかったです。
トイレは洗浄機能つきですが、ほんの数秒で止まってしまい、ほとんど使い物になりませんでした。
最上階の浴場は大浴場となっていますが、女性浴室には洗い場が2か所しかなく、お風呂もそれほど大きくありません。
スタッフの方の対応はとてもよかったのですが、他が満室ならこちらを選ぶというところでしょう。

2015年06月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2015年06月23日 14:16:16

しかしながら数々のご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当日、該当の便にご利用が殺到し、ご案内にお時間頂戴いたしました事、深くお詫び申し上げます。尚、バスのご予約に関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

楽天トラベルの宿泊予約システム上、バスの予約を宿泊予約項目に盛り込む事は難しく、ご不明点が御座いましたら大変お手数ではございますがお電話やメールなどで直接お申し付け頂けましたらと存じます。

また、お部屋の時計、ウォッシュレット、リモコンにつきましても、該当客室だけではなく全客室、早急に点検致しますとともに毎日の清掃点検の際のチェックも強化して参ります。

尚、大浴場は現在、洗い場は男性3席・女性2席で、恥ずかしながら皆様のあたたかい譲り合いとご協力にお縋りして営業しておりますが今後改装の際に優先的に増設を検討しておりますので何卒ご寛恕下さいませ。

皆様からお寄せ頂きますご投稿は全てが金言でございます。ご多忙の折にお声を賜りました事、深く御礼申し上げますと共にこれを励みに今後一層快適なホテル作りに邁進して参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ☆★8daysセール!!~素泊まり~

投稿者さん 2014年10月19日 14:11:10

換気扇のものらしい音が睡眠時に気になった。

2014年10月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年10月29日 15:38:24

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難うございました。しかしながら、換気扇の騒音にてご不便お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

ゆっくりとお休み頂けなかった事と、衷心よりお詫び申し上げます。該当客室はすぐに点検し、二度とこのようなことが無き様努めて参ります。ご多忙の折に、貴重なご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

さて、最上階 大浴場はいかがでしたでしょうか。併設のサウナでしっかりと温まって頂けましたでしょうか。

また、大浴場及び客室のバスアメニティは肌に優しいDHCを採用。「髪がきしみにくい」と好評です。こちらもお気に召していただけましたなら幸いで御座います。

今後もお気付きの点が御座いましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【当日限定】19時IN~9時OUT 最大14時間滞在プラン★朝食付★
【◇禁煙◇ダブルベッドで広々シングル角部屋【19平米】】

投稿者さん 2018年04月29日 18:18:33

子供の大会応援の為に利用しました。
フロントの対応はとても親切で、会場までの所要時間や道順等も調べてプリントしてくださいました。
朝食会場のスタッフの方も、さわやかな挨拶をして下さり気持ち良く利用できました。
残念なのは、部屋が汚い。
部屋の浴室が全体的に汚い。
連泊の為、エコ清掃をお願いしたが、翌日も…
部屋の空調も音が大きく眠れなかった。
全体的な印象が良かった為、とても残念。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年05月03日 15:29:44

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋の清掃及び空調の音にてご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったことと心より深くお詫び申し上げます。すぐに空調の設備点検と保守整備を実施致しますと共に、清潔感の伝わる清掃及び点検に努めて参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、「全体的な印象が良かった」とのあたたかいお言葉をお寄せ頂き大変恐縮でございます。ご多忙の折に貴重なご意見とお心遣いを賜りましたこと、深く御礼申し上げますとともに勝手なお願いではございますがまた千歳市内でホテルをお探しの際は当ホテルも候補の一つとしてご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 神田

【☆朝食バイキング付 早得21】3週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★ 【駐車場無料】
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2014年09月04日 21:10:11

北海道旅行の3泊目に家族で利用しました。特別室とのことで広さを期待していましたが、それほどでもなく、少し古さも感じられました。薄型テレビを見ようとしたら電源がどうしても入らず、フロントに電話しても応対がなかったです。もう一台ブラウン管のテレビがあったのですが、そちらは映りがとても悪く、リモコンも殆ど反応なしでした。風呂(大浴場)も洗い場が3つしかなく、後から大勢入ってきたので、ゆっくりというわけにはいきませんでした。疲れていたので、結局その日は早めに床につきましたが、エアコンの音がかなりうるさく、夜中に止めて寝ました。翌朝の朝食がおいしかったのがせめてもの救いでした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年09月12日 15:35:19

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠に有難う御座います。また、ご多忙の折にご投稿お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、空調稼働音やお部屋のテレビ、大浴場にて数々のご不便おかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。折角の家族旅行の宿としてお選び頂いたのにもかかわらず、ゆっくりおくつろぎ頂けなかったものと慙愧の念に堪えません。

そんな中でも「翌朝の朝食が美味しかったのがせめてもの救い」との勿体無きお言葉を賜り、胸がいっぱいになる思いで御座います。

貴重なお時間を割いてお寄せ頂いたご指摘を通じ、私どもに猛省の機会を賜りまして誠に有難う御座いました。この御恩に報いることが出来ます様、今一度初心に立ち返り、今後も日々のメンテナンスや点検に励み、皆様が快適にお過ごしいただけます様に努めて参ります。

お客様にまたお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【期間限定☆SUMMER☆】 ●○夏得○● ~朝食付きプラン~
【最上階 特別室】

ヒラ0822さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ヒラ0822さん [50代/男性] 2021年08月16日 19:13:41

近くに松尾ジンギスカンがある。バスく新千歳空港> サービス面がよかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年09月22日 15:13:16

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。空港行無料バスにご満足頂けた様子、本当に何よりでございました。
お客様の快適な旅のお手伝いができましたなら幸いでございます。

尚、空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便

約15分で空港到着でして、「悪天候時でも安心」と大変好評いただいております。

今後もまたいつお越しいただいても快適にお過ごし頂けますよう従業員一同、努めて参ります。ご多忙中にご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】春休み~GWをおトクにステイ★カップルやご夫婦にもオススメ! ≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年09月07日 10:32:18

【地震での対応について】 本日(9月7日)宿泊予定でしたが、地震の影響でネットキャンセルも電話キャンセルもできません・・・連絡なし不泊の請求がなされないよう手続きをお願いします。ホテルへ連絡手段がないのでこの場をお借ります。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年09月13日 15:12:14

この度はホテルエリアワン千歳にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

地震による停電の為、お電話が繋がらずご不便お掛けしました事心よりお詫び申し上げます。インターネットも繋がらずご不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご依頼いただきました該当の予約につきましては、自然災害によるキャンセルとして申請致しておりますのでどうぞご安心下さいませ。

また何かご不明点等ございましたら大変お手数ではございますが再度お問い合わせ願えますでしょうか。何卒宜しくお願い致します。