ひとしわかなさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひとしわかなさん [50代/男性] 2023年08月25日 17:00:56

空港まで行く無料のシャトルバス便利だった。
フロントの対応も丁寧でしたが
古い施設のため部屋のシャワーの温度調整が難しく、これは要改善
だと思います。
大浴場があるようなのでそちらを利用すればよかった。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年08月29日 15:54:20

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のシャワーによりご迷惑をお掛けしました事、衷心より深くお詫び申し上げます。調整が難しかったとの事、火傷などはございませんでしたでしょうか。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったものと存じます。大変申し訳ございませんでした。

お寄せ頂きましたご投稿は従業員一同で拝読しました。該当のお部屋につきましてはすぐに点検を実施し、二度とこのような事が無い様努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き私共に猛省の機会を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆お一人様もご家族も☆おトクなタイムセール♪ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

しんちゃん401116さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

しんちゃん401116さん [50代/男性] 2023年05月27日 20:33:17

気になった点
①隣の部屋のイビキや自室の色々な音。冷蔵庫?空調?
②浴槽の排水が悪くシャワーを浴びていたら10センチくらい水が貯まりました。
③部屋の乾燥が酷かった。加湿器はエレベーターホールに置いてあったと思います。
④年配の男性が多いので家族連れや若い女性には向いていないと思います。

よかった点
①ベッドの寝心地が良い
②千歳駅から約5分
③朝は空港まで送ってくれるバスがある。他のホテルの宿泊者と乗合です。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年06月30日 16:09:18

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご多忙中に貴重なご意見及びご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。お寄せいただいたお声は、担当部署に申し伝えますとともに今後もまたいつお越しいただいても快適にお過ごし頂けますよう従業員一同、努めて参ります。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪☆カップルやご夫婦にもオススメ! ≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年08月31日 18:49:40

朝イチの飛行機に乗りたく、6時50分の送迎バスをお願いしました。
朝食が6時からと記載があったので朝食付きにしたのですが、受付で6時30分からと言われ、更に5分前集合と言われた為食べられませんでした。
その分返金して欲しいくらいです。
他の方も書いている通り、壁も薄く、夜中に女性の大声が響き渡っていて眠れませんでした。
色々なホテルに泊まっていますが、4千円のビジネスホテルと同じクオリティなのに、8千円は高すぎます。札幌にまた行く機会があってもこちらは二度と利用しません。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年09月07日 15:37:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食の営業時間のご案内についてお寄せ頂きましたご期待に大きく背く結果となりました事深くお詫び申し上げます。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったことと慙愧の念に堪えません。大変申し訳ございませんでした。

すぐに担当部署に申し伝え、今後このようなことが無いよう努めて参ります。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天トラベルセール】★期間限定の特別プラン★ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年08月20日 15:20:01

初めて利用させてもらいました!千歳空港から大変近く立地は素晴らしいと思います。ただ、残念だったのか、まずお部屋です。あまり使われてなかったのか、ホコリが大変おおく見られました。エアコンを付けるとホコリ臭くてとても、付けれませんでした。温泉は正直二度と入りたくないレベル。
排水がうまく出来ないのと、お風呂が汚い。ドライヤーはホコリが詰まってて、使えませんでした。

本当に寝るだけならいいかなと思いますが、お風呂目的だったらお勧めできません。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年09月24日 16:03:50

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら清掃の不行届きにてご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。客室や最上階浴場についてご気分を害されるまでに至り、お寄せ頂きましたご期待に大きく背く結果となり衷心より深くお詫び申し上げます。

お寄せ頂きましたご投稿は従業員全員で拝読致しました。二度とこのようなことが無いよう、今以上に清掃と点検に努めて参ります。私共に猛省の機会を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

☆日曜限定☆ サンデーリラックスプラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2019年06月26日 08:24:51

スタッフは好感持ちました。しかし、屋上のお風呂は、洗い場が超狭い上に2人分しかなく、すぐ3人目の方が入ってこられたため、シャワーだけで、あわてて出ました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年07月06日 15:21:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、最上階 浴場は少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けましたら…との思いで運営しておりますが、洗い場は男湯3席、女湯2席程度、脱衣場も同規模となっており混雑時には皆様のあたたかい譲り合いのご協力の元、営業しております。

ご不便お掛けしておりますこと重ねて深くお詫び申し上げますとともに今後改装の際には優先課題として取り組んで参りますので何卒ご寛恕頂けましたら幸いでございます。

ご多忙の折、貴重なご投稿お寄せ頂きありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【早得21】☆早期予約プラン☆ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年10月04日 19:54:00

今回、始めて宿泊しました。フロントとの対応は、良かったです。2点気になる事がありました。1つめは、部屋のドアの外の音が気になりました。夜ガチャガチャと鍵の音?が響きました。もう1点は、シャワーが、適温にして浴びているはずが、途中で熱くなったり戻ったりの繰り返しで、熱湯になった時は、びっくりしました。危ないので改善して頂けたらと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2016年10月09日 13:40:01

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。

千歳市内数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、騒音にてゆっくりお休みいただくことが叶わず大変申し訳ございませんでした。原因究明に努めて参ります。

また、シャワーの湯温が不安定でありご迷惑をお掛けしてしまいましたことにつきましても、お客様を危険に晒してしまい重ねて深くお詫び申し上げます。点検を行い、改善に努めて参りますと共に、改めて設備メンテナンスを強化し再発防止に尽力して参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

「フロントの対応は、良かった」とのあたたかいお言葉、恐縮ではございますが嬉しく思っております。お客様からのお声ひとつひとつを参考とさせていただき、改めてスタッフが一丸となり快適なホテルを目指して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 升田

【最大30%OFF】訳あり!※冷暖房設備故障で【空調の音】がうるさく感じるお部屋のため割引しますッ※
【【訳あり!】◇禁煙◇シングルルーム~15平米~】

投稿者さん 2013年12月28日 18:21:45

シックな内装に衣替えされており雰囲気はかなり良くなっている。
しかし浴槽割れをコーキング補修してあったり、水周りのリフォーム感は無い。
館内LANは無線のみで有線LANが無い。無線LANもパスワードなしのフリーアクセス。
裏通りにあるため歩道まで除雪が行き届いておらず、キャスター付きバッグを引っ張ってくるのはしんどい。
朝食はとても種類豊富でおいしい。

2013年12月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年01月02日 21:25:18

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きました事、心より御礼申し上げます。また、お足下の悪い中のご来館、重ねて御礼申し上げます。

季節柄、皆様におかれましては大雪等で大変ご不便お掛け致しております。ホテル周辺や歩道の除雪は随時行っておりますが、通り周辺の除雪は行政の管轄の上、定期的な除雪が入っております為、タイミングによっては行き届かない場合もございます。頂戴致しましたご意見は行政担当者にお伝えしますとともに、当館でも除雪の強化に努めて参ります。

さて、当館自慢の和洋朝食バイキングにご満足頂けた御様子、何よりで御座いました。「この内容の和洋バイキングが、700円で楽しめて大満足!」と大変好評でございます。お気に入りのメニューが御座いましたら是非お聞かせ下さいませ。

また、館内の無線LAN(Wi-fi)はパスワードなしでご利用頂けます。また、有線に変換できるコンバーターもご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。ロビーにて無料でご利用頂けるパソコンの他、レンタルパソコン(1日1000円)もございます。尚、ロビーのパソコンではお一人様5枚までプリントアウトが無料ですので、ビジネスやご旅行に是非お役立て下さいませ。

最後に、当館は2012年10月に改装致しましたが、全てとはいかず一部、部分的に年数を感じる部分もあるかと存じます。しかし、すぐに全館まるごと改修とはいきませんので、その分をサービスや価格で皆様にお返しできましたら、と存じます。尚、頂戴しましたご意見は今後改修の際に参考にさせて頂きます。

これからも、皆さまがご利用しやすい価格で快適なサービス提供が出来ます様、スタッフ一同努めて参りますと共に、またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の折に、貴重なご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。寒さ厳しき折から、お風邪など召しませぬようお気を付けください。

宿泊課 神田

【出張おすすめ】☆クオカード1,000円分&ポイント10倍★QPプラン10☆~朝食付~
【◇禁煙◇ダブルベッドで広々シングル角部屋【19平米】】

sovansさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sovansさん [50代/男性] 2023年04月03日 22:32:17

料金重視の場合に良い。朝食の箸を少し良いグレードになるとうれしい。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年05月05日 15:25:53

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。概ねご満足いただけ、本当に何よりでございました。また、朝食バイキング会場の箸につきましても貴重なご意見お寄せ頂きありがとうございます。今後も何かお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております
ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ★ポイントUPプラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年09月12日 17:47:17

朝食すごく美味しかったです!

ホテルの人の対応もとても親切でした!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年09月14日 09:52:00

文中より当館にてお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後も従業員一同、より一層邁進して参ります。

さて、エレベーターホールには低反発枕や加湿器などの無料貸出品をご用意しておりますがいかがでしたでしょうか。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ☆ポイントUPプラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ファミリーツイン【15平米】ベッド2台】

投稿者さん 2021年08月07日 16:07:04

千歳駅から歩いて5分くらいで着きました。空港まで送迎してもらえるので助かりました。機会があればまた利用したいです

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年08月18日 16:09:18

この度はホテルエリワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

空港行無料バスや、当館の便利な立地にご満足頂けたご様子が伺え、本当に何よりでございました。

「機会があればまた利用したい」との光栄なお言葉まで賜り、感激至極にございます。これを励みに今後も快適なホテルづくりに努めて参ります。

ご多用の折、あたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天トラベルセール】☆期間限定の特別プラン☆ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

champ0615さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

champ0615さん [40代/男性] 2019年09月24日 17:15:16

朝御飯が高い。
宿泊費も割高です。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年09月25日 11:26:11

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。

当館の朝食バイキングは価格据え置き800円で、皆様に北海道の旬をお楽しみ頂けますようにと、毎日スタッフが食材やメニュー選びに奮闘しております。北海道産のブランド米ななつぼし、地元千歳市特産の卵をはじめ、道産野菜や手作り豆腐なども取り揃えており、日替わりや期間限定の特産品や食材もご用意しております。しかしながらお寄せ頂いたご期待にそえず大変残念に存じます。宿泊料金についても貴重なご意見お寄せ頂きありがとうございました。今後、より一層アメニティの充実やサービスの向上に努め、コストパフォーマンスにご満足頂けるホテルづくりに邁進して参ります。

【当日限定】バリュープラン ≪素泊まり≫
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

むらっち2406さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

むらっち2406さん [30代/男性] 2018年09月12日 14:28:00

ホテルは千歳駅から10分ほど歩いた場所にあります。
シングルの部屋を2人で利用したので仕方がないのですが、部屋は少し狭め。ビジネスホテルのシングルルームと同じか少し広いくらいでした。
朝食は2階の宴会場のような場所でいただきました。種類も多くおいしかったのですが、室内がちょっと暗め。
空港への送迎サービスがあります。近くのホテルとの共同運航でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年09月27日 16:19:33

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、客室を含めて館内施設の照明は全てやや控えめにしております。出張、旅行のお客様が多い為皆様の妨げにならない、眠りに入りやすい明るさに設定しております。

もしお仕事や書き物などにご入用でしたら便利なデスクライトをご用意しておりますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。デスクライト以外にも、空気清浄器やアイロン等の無料貸出品がございますので次回は是非ご利用下さい。

宿泊課 神田

【期間限定 ★彡夏得★彡】 ●太陽燦々★Summerプラン● ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇シングルダブルユース・15平米110cmベッド1台】

投稿者さん 2018年09月07日 10:32:18

【地震での対応について】 本日(9月7日)宿泊予定でしたが、地震の影響でネットキャンセルも電話キャンセルもできません・・・連絡なし不泊の請求がなされないよう手続きをお願いします。ホテルへ連絡手段がないのでこの場をお借ります。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年09月13日 15:12:14

この度はホテルエリアワン千歳にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

地震による停電の為、お電話が繋がらずご不便お掛けしました事心よりお詫び申し上げます。インターネットも繋がらずご不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご依頼いただきました該当の予約につきましては、自然災害によるキャンセルとして申請致しておりますのでどうぞご安心下さいませ。

また何かご不明点等ございましたら大変お手数ではございますが再度お問い合わせ願えますでしょうか。何卒宜しくお願い致します。

宿泊課 神田

【期間限定 ☆彡夏得☆彡】 ○太陽燦々☆Summerプラン○ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年04月29日 18:18:33

子供の大会応援の為に利用しました。
フロントの対応はとても親切で、会場までの所要時間や道順等も調べてプリントしてくださいました。
朝食会場のスタッフの方も、さわやかな挨拶をして下さり気持ち良く利用できました。
残念なのは、部屋が汚い。
部屋の浴室が全体的に汚い。
連泊の為、エコ清掃をお願いしたが、翌日も…
部屋の空調も音が大きく眠れなかった。
全体的な印象が良かった為、とても残念。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年05月03日 15:29:44

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋の清掃及び空調の音にてご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったことと心より深くお詫び申し上げます。すぐに空調の設備点検と保守整備を実施致しますと共に、清潔感の伝わる清掃及び点検に努めて参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、「全体的な印象が良かった」とのあたたかいお言葉をお寄せ頂き大変恐縮でございます。ご多忙の折に貴重なご意見とお心遣いを賜りましたこと、深く御礼申し上げますとともに勝手なお願いではございますがまた千歳市内でホテルをお探しの際は当ホテルも候補の一つとしてご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 神田

【☆朝食バイキング付 早得21】3週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★ 【駐車場無料】
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

ヨッチ0814さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ヨッチ0814さん [50代/男性] 2014年02月23日 16:36:05

部屋にグラスが1つと櫛を用意していただければと思いました。
部屋着の用意と空港までのバスは助かりました。
トイレが狭く、洗面台の水の出が悪い、エアコンの音が大きいのが気になりました。

2014年02月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年02月25日 16:49:30

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂きました事、心より御礼申し上げます。

しかしながら、トイレの広さや洗面台の水の出、エアコンの音等で、充分にお寛ぎ頂けなかったとの事、衷心よりお詫び申し上げます。洗面台の水の出、エアコンの音に関しましてはすぐに点検を実施致しました。また、トイレの広さはすぐにとは参りませんが今後改装の際に検討させて頂きます。

また、お部屋にはマグカップ・湯呑をご用意しておりますが、フロントにてグラスをはじめ、栓抜きやワイングラスなどもご用意してますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。尚、櫛のご用意はございませんがお部屋の浴室アメニティにヘアーブラシがございます。

最後に、お部屋着や空港行き無料バスにご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。また何かお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多忙中、貴重なご意見を投稿頂き、誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月22日 19:39:25

千歳駅から3分程度で便利な立地のホテルです。
スモールシングルで予約していましたが、空きがあったという事でシングルルームに変更して頂きました。ありがとうございました!
朝は、空港までのシャトルバスが出ており非常に便利です。
また、朝はロビーで無料ドリンサービスがあり嬉しかったです。

2013年03月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年04月03日 15:18:17

この度は、数あるホテルの中からホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
この度、お客様に満足して頂けたようで私共も非常に嬉しくおもいます。お客様のお声が私共の励みとなり、よりよいホテルづくりをするパワーとなります。
また次回千歳へお越しの際は今回に引き続き、ホテルエリアワン千歳をよろしくお願い致します。
宿泊課 遠藤

【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

Rera3さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Rera3さん [60代/男性] 2012年10月25日 11:33:43

初めて宿泊させて戴きました。フロントスタッフの女性は親切で気持ちよくチェックイン出来ました。部屋はリニューアルされているのでしょうが、やはり古さを感じました。エアコンの駆動音が結構大きく、電源を切って寝ました。

2012年10月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2012年10月30日 20:07:57

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。これを励みに一同、更に精進させて頂きます。

只今、改装中の為にお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。11月には全館改装が完了いたしますのでその際には是非またご来館いただけましたらと存じます。

また、館内のロビーでの無料ドリンクサービスや、加湿器などの無料貸出品などもご用意致しておりますのでこちらもぜひご利用くださいませ。

宿泊課 神田

秋得!秋もお得にバーゲンプラン☆千歳駅徒歩3分!千歳空港無料シャトル!大浴場・サウナで湯ったり♪