投稿者さん 2013年08月05日 15:50:26

家族旅行で利用させて頂きました。
和室の大部屋で大人5人+子供1人,十二分な広さで快適に過ごせました。
また,畳も新しく張替えたばかりで気持ちよかったです。

お風呂はサウナ付大浴場でくつろげました。
朝食のバイキングも美味しく頂け,家族みんな朝からお腹いっぱいになりました。
口コミにあったカレーを楽しみにしていて,実際に美味しく頂きました。
ただ,辛口のみだったので(もし甘口もあったのならばスミマセン),子供は一口しか食べられませんでした。でも「辛いけど美味しい」と言っていました。
フロントの方ですが,朝と夜とで交代なされていましたが,どちらもとても丁寧に対応して頂き好感が持てました。

家族みんなに好評で,北海道旅行の楽しい思い出の1ページになりました。

また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年08月14日 14:49:23

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございました。またご多忙中、ご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴したばかりではなく、ご家族皆さまでお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思いますと共に、これを励みにスタッフ一同邁進して参ります。ありがとうございました。

ご利用いただきました団体和室は、7月下旬に畳を新調したばかりで、「懐かしい匂い」「夏のいい香り」と、好評です。広さも14畳ですので、靴を脱いで足をのばして、ゆったりお過ごしいただけたことを思います。

また、和洋朝食バイキングの大人気メニュー、カレーをお楽しみいただけ、何よりで御座いました。現在、辛口のみの御用意ですが、デザートコーナーのヨーグルトとフルーツカクテルを添えて頂きますとと辛みがまろやかになり、辛口が苦手な方でも美味しくお召し上がりいただけます。

「機会があれば利用したい」とのお言葉にお答えできます様、一同努めて参ります。また、お会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月15日 20:23:55

欠点無し。

2013年06月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年08月03日 18:48:18

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂けました事、心より御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けたご様子、何よりで御座いました。

是非、機会がございましたら、当館自慢の朝食バイキングもご賞味下さいませ。旬の食材をふんだんに使った和洋ビュッフェは、いつご来館いただいてもお楽しみいただけます。

また、空気清浄機や加湿器などの無料貸出品サービスに加え、この度、貸出用の自転車を3台に増やし、全て新調致しました。

皆さまが快適にお過ごし頂けます様、今後とも努めて参ります。お気付きの点が御座いましたら、お聞かせ下さいませ。

宿泊課 神田

☆リニューアルオープン記念プラン☆千歳駅徒歩3分!千歳空港無料シャトル!大浴場・サウナで湯ったり♪
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2013年07月15日 20:21:15

立地、コスト、設備等最高。

2013年07月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年08月01日 19:03:15

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

多数のお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
御宿泊のひとときを快適に過ごして頂けましたようで、何よりでございます。

当館はJR千歳駅より徒歩3~5分程度の場所に位置し、新千歳空港までも車で15分程度でご到着致します。
ビジネスでのご利用や、旅行の前泊などに多数ご利用頂いております。

設備も大浴場に加え全室対応のWi-Fi、空港までの無料シャトルバス、低反発枕や空気清浄器等の無料貸し出し品など、多数ご好評のお声を頂いております。

より一層お客様に快適に過ごして頂くために、スタッフ一同より一層のサービスを検討して参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 木村

投稿者さん 2013年07月03日 19:35:34

駐車場はフリーという感じで使い勝手がよい。満車のときは近くの提携駐車場あるのか、確認してませんが、たぶんあるでしょう。 受付の女性の英語の発音がネイティブでカッコよかったです。

2013年06月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年07月30日 10:49:57

駐車場の利便性をお褒め頂き、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、屋外駐車場でございますので24時間入出庫可能でございます。
深夜到着・早朝出発の際も、スムーズにご利用頂けます。
ホテルから徒歩2分ほどの場所にございますので、安心してご利用いただけるようフロントスタッフで定期的に巡回を行っております。

また、毎月海外から多くのお客様がいらっしゃいますので、不自由なくご宿泊頂けるようスタッフ一同英語の勉強にも励んでおります。
このようなお言葉を賜り、大変光栄に思いますと共に今後も精進して参ります。

ご多忙中、ご投稿頂きましたこと心より御礼申し上げます。
お客様にまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

FairyTale1994さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

FairyTale1994さん [30代/男性] 2013年07月03日 00:43:58

駅からも近く、ホテル内もきれいでした。

ただ、15平米の部屋にベッドを2台設置しているので、奥のベッドへの通路が狭くなっていてやや通りづらかったです。
その他は特に不満はなく、朝食もとてもおいしかったです。

新千歳空港行きのシャトルバスを予約していたのですが、丁寧に案内していただきました。
大浴場は利用していないので、次回は是非利用してみたいです。

2013年06月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年07月13日 19:24:48

シャトルバスのご案内や朝食にご満足いただけたご様子、何よりで御座います。お気に召しましたメニューがございましたら是非お聞かせ下さいませ。

さて、今回ご利用いただきましたエコノミーツインルームは、シングルルームにエキストラベッドをお入れしました、リーズナブルな価格のお部屋でございます。23平米のゆったりとしたデラックスツインルームもご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非こちらもご検討下さい。

館内で皆様が快適にお過ごしいただけますよう、空気清浄機や加湿器などの無料貸出品サービスをはじめ、ロビーには無料パソコンをご用意しております。

是非また、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はご多忙の折、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

宿泊課 神田

【朝食付】☆リニューアルオープン記念プラン☆千歳駅徒歩3分!千歳空港無料シャトル!大浴場で湯ったり♪
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

kakaけいこさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kakaけいこさん [30代/女性] 2013年05月04日 13:08:22

小学校低学年の子供と2人で泊まりました。ホテルの対応、立地も良かったです。
禁煙室のプランがあるともっとよかったと思います。服にたばこの香りが残り、不快でした。ベットがだいぶ年季がはいっているのか、スプリングがちょっとおかしかったです。
それ以外は、本当にサービスもよかった!!

2013年04月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年05月05日 17:15:04

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。

立地や接客にご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。これを励みに、スタッフ一同より一層邁進して参ります。

しかしながら、ベッドのスプリングでご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に点検、改善させていただきます。

尚、禁煙室もご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。禁煙室が満室の場合は、喫煙室の消臭処理対応も致しますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

お部屋で快適にお過ごしいただけますよう、館内では加湿器などの無料貸出品もご用意しております。空気清浄器・加湿器、DVDプレーヤーなどございますので次回ご利用の際はこちらも是非ご利用くださいませ。

また、お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の折のご投稿、誠に有難うございました。

【早割14】2週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
【◆喫煙◆シングル・ダブルユース【15平米】】

投稿者さん 2013年03月05日 14:16:16

シャンプーなどアメニティのクオリティも高い!!

2013年03月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年03月09日 12:24:09

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠に有難う御座いました。

アメニティにご満足いただけたご様子、何よりで
ございます。シャンプーなどのアメニティは、お部屋がDHC、大浴場がアロマエッセでございます。大浴場にご用意しておりますメイク落としや洗顔料、化粧水や乳液も「手ぶらで利用できてとても便利」と、大変好評いただいております。

さらに、皆様の快適なご滞在のお手伝いができます様、各種サービスもございます。

加湿器や空気清浄器などの無料貸出品サービスをはじめ、朝食時間帯にはロビーで無料にてお楽しみ頂けますドリンクサービス、10:30からは淹れたてコーヒーもご賞味頂けますので次回お越しの際はこちらも是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

2/24~3/5の特別価格☆期間限定≪バイキング朝食付≫千歳駅徒歩3分!大浴場で湯ったり♪
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

ノリオ11さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ノリオ11さん [30代/男性] 2013年01月27日 18:55:27

大浴場、サウナがよかった。
寒いところなのであれは最高。
千歳に出張ならまた泊まります。

2013年01月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年01月29日 21:48:33

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お仕事でお疲れのお身体を大浴場またはサウナ等で癒していただけた様子が拝見でき、私共も嬉しく思います。大浴場はリニューアルオープン当初は夜の時間帯のみの営業でございましたが、今では早朝5時~10時にもご利用いただくことができ、朝、リフレッシュしてお出かけされる方もたくさんいらっしゃいます。

『千歳に出張ならまた泊まります。』というお言葉もいただくことができ感激でございます。お客様からのお言葉を胸に、今後もお客様にご満足頂けるような温かなおもてなしを心掛けてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 中田

【出張おすすめ】☆クオカード3,000円分&ポイント10倍★QPプラン30☆~朝食付~
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

あーにーさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あーにーさん [40代/男性] 2013年01月11日 17:25:01

きれいですし、よかったです。
駅からはちょっと遠いので、この時期は歩くとやや危険を感じました。

2013年01月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年01月18日 12:38:11

またお忙しい中、貴重なご意見投稿いただき
有難うございました。重ねて御礼申し上げます。

内装等に関してご満足いただけたご様子、
大変光栄でございます。

当館は駅から450mの立地ではございますが
冬場はお足下が滑りやすくご不便お掛けして
申し訳ございません。今後、ホテル周辺の除雪等を
より一層心掛けて参ります。

尚、降雪時はフロントにて傘の無料貸出も
ご用意しておりますので、外出の際はお気軽に
ご利用下さいませ。

宿泊課 神田

【朝食付】スモールシングルでお得にステイ♪千歳駅徒歩3分!千歳空港無料シャトル!大浴場で湯ったり♪
【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月03日 11:46:53

札幌に在住しているのですが主人が千歳で忘年会があり帰ってくるのも大変なのでこのホテルに1泊しました。帰ってきてから働いている皆さんの応対がとてもよく教育が行き届いているホテルだと感心していました。値段が安かったのであまり期待していなかったというのが正直な所でしたが大きな間違いで食事も良くまた利用したいと思っています。

2012年12月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年01月13日 12:16:57

この度はホテルエリアワン千歳をお選びくださったばかりではなく
ご宿泊頂けました事、心より御礼申し上げます。

またご多忙中にご投稿いただきました事、
重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思いますと共に、
スタッフの対応、お褒め頂きまして誠に有難うございます。

また、ご朝食もご満足いただけた様で何よりで御座います。
賜りましたお褒めの言葉は全てのスタッフに申し伝えますと共にこれを励みに一同、より一層邁進して参ります。

また、お会いできますことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

年末年始の特別価格☆期間限定≪バイキング朝食付≫千歳駅徒歩3分!大浴場で湯ったり♪
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

あーにーさん [40代/男性] 2013年01月02日 18:56:39

スタッフはとても優しい感じで良くしてくれます。
朝時間帯の飲料サービス
や空港への送迎バス
等もありがたかったです。

2012年12月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年01月08日 12:19:04

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき誠に有難うございました。
また大変うれしいお言葉をコメントしていただきありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

朝6:00~10:30の間ご用意しておりますフリードリンクも、ご利用いただけたようで何よりでございます。
常時フロント横にも、お部屋でお召し上がりいただけるようインスタントタイプのフリードリンクをご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

お客様のご満足度の向上を目指しスタッフ一丸となって考え、実行し、日々精進して参りますので、今後ともホテルエリアワン千歳をよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月02日 18:52:55

とても良くしていただきました。
朝食は派手さは無いですが、普通においしいです。
大浴場も大きくは無いですが、気持ちよく入れました。
また千歳に宿泊するときはよろしくお願いします。

2013年01月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年01月04日 22:25:36

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、朝食に関しましてはお客様が感じられたことを今後の課題として受け止め、メニュー内容の改善をより一層行う所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
「また泊まりたい」そう思っていただけることが、私どもの励みでございます。
これからも一層精進いたします。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

いきいき55さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

いきいき55さん [50代/女性] 2012年12月27日 16:39:26

12月23日~24日に札幌ドームに行く目的と翌日早朝便の為に空港近くでホテルから送迎があるとの事で決めました。
お部屋もゆったりとくつろげて大浴場もクリスマスサプライズで赤と緑のりんごがたくさんプカプカと浮いていてすごく感動しました!
大浴場の入口には鍵がかかっているのですが出たときに入口が開いたままでびっくりしました。最後の人で鍵を持っていなければ声をかけていただくよう、何か張り紙などしていただけたらと思います。
あと、シャトルバス利用は前日に再確認してください。当日ギリギリで別の便でもいい人おられますか?と聞かれても、あせります。
その2点が気になったところです。
他は駅にもそれほど遠くもなく、フロントの対応も良かったし充電器なども色々お借りする事ができ大変助かりました。
また利用したいと思います。

2012年12月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年01月01日 12:17:09

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠に有難うございます。
クリスマスにサプライズプレゼントとして実施いたしました「りんご風呂」にご満足頂き、大変嬉しく思います。今後も、たくさんのイベントを計画しておりますので、どうぞご期待下さいませ。
大浴場入り口の施錠の管理方法につきまして、たいへん貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠に有難うございます。早速、脱衣場内に表示をさせて頂くと共に、ご利用のお客様へのご案内を徹底していく所存でございます。
又、新千歳空港行シャトルバスにおきまして、乗車人員の管理に不備があり、ご利用のお客様にはたいへん不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。今後このような事のないよう、何度もチェックをいたします。
たいへんお忙しい中、ご投稿を頂き誠に有難うございました。
お客様の又のご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳
宿泊課 鈴木 忍

【☆プレオープン記念 早割14】2週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
【◆喫煙◆デラックスツイン和洋室【23平米】】

投稿者さん 2012年12月27日 03:32:29

まずクリスマス前だと言うのに格安価格にびっくりしました!めちゃめちゃ安く泊まれました。
なので部屋はベッドでいっぱいいっぱいな狭い部屋だと思いきや、ベッドは大きいし畳の部屋までついており大変満足しました。
また北海道にいく際には是非とも利用したいと思います。

2012年12月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年01月04日 18:30:04

ご宿泊を頂きましたデラックスツインルームは、広さ23㎡、ツインベッドに和室4.5畳が付いた和洋室でございます。お喜び頂く事が出来まして、たいへん嬉しく思います。
又、数あるホテルの中から、次回も当ホテルをご利用されたいとのお言葉を頂きました事、たいへん光栄に思います。このお言葉を励みにし、いつも皆様にお喜び頂けるホテル運営をしていきたいと思います。
ご投稿、有難うございました。

ホテルエリアワン千歳
宿泊課 鈴木 忍

秋得!秋もお得にバーゲンプラン☆千歳駅徒歩3分!千歳空港無料シャトル!大浴場・サウナで湯ったり♪
【◆喫煙◆デラックスツイン和洋室【23平米】】

投稿者さん 2012年12月09日 18:03:48

朝風呂があり快適でした。
浴室か脱衣所に時計があると安心して入れます。

2012年12月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2012年12月29日 20:38:21

この度は数あるホテルよりホテルエリアワン千歳を御利用頂きまして誠に有難うございます。

脱衣場にはすぐに時計を御用意させていただきました。ご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

皆様のご滞在がより快適なものになりますよう、これからも努めて参ります。
ご多忙の折に貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。有難うございました。

【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

caravan777さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

caravan777さん [30代/女性] 2012年11月30日 21:45:42

初めての千歳だったのですがエリアワンさんにして良かったです!母と二人で普通のツインを予約したのですがホテルの方の御配慮でお部屋のグレードアップをして頂きとても広いお部屋で母ともに感激しました!大浴場もあり朝も新千歳空港まで無料バスが利用できとても便利でした。また千歳に行くようであればぜひ使わせて頂きます!

2012年11月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2012年12月10日 18:11:24

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

大浴場や送迎バスなどの館内サービスにご満足頂けたとの事、何よりでございました。

ご予約いただいておりましたお部屋はエコノミーツインルームと申しまして15平米の広さのリーズナブルなタイプでございましたが、当日お部屋に空きがございましたのでデラックスツインルームと申します23平米のお部屋を御用意できました。
皆様、お寛ぎ頂けた様で大変光栄に存じます。

次回機会があれば利用したいとのお言葉大変嬉しく思いますと共にこれからも皆様のご期待に添えますようスタッフ一同、さらに邁進して参ります所存でございます。

【早割7】1週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

KING0416さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

KING0416さん [20代/男性] 2012年09月30日 12:15:02

JR千歳駅から徒歩三分の好立地、低価格!外観からは想像もできない様なオシャレなフロントで従業員の方々の丁寧な対応で迎えられました!シングルに泊まったんですが思っていた以上に広く、リニューアルしたての様で新築の部屋みたいでした!夜の食事場所をフロントで聞くとすぐPCで調べてくれとても親切でした!夜は広々大浴場に入り、翌朝は空港までの送迎バスを利用しました!大満足です!北海道にくる際は必ず又利用します!皆さんありがとうございました!!

2012年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2012年10月03日 23:27:51

この度は、数あるホテルの中でホテルエリアワン千歳を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
ただ今11月リニューアルオープンに向け館内を改装中でございます。
大浴場も改装いたしますので、リニューアル致しましたら是非またご来館頂けたらと思います。
また、AM6時~AM10時半は紙コップの自動販売機のお飲物をお好きなだけお召し上がり頂けますのでゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変喜ばしく思います。重ねて御礼申し上げます。
日々、お客様にお喜び頂ける接客を志しておりますのでこのようなお言葉を頂ける事がこれからの私どもの励みでございます。
更にお喜び頂けます様日々、精進させて頂きす。
「また、泊りたいホテル」その様に思って頂ける事に、喜び、感謝致します。

宿泊課 丸茂

【人気No1】千歳駅徒歩3分♪プレオープン記念プラン!

投稿者さん 2024年06月17日 21:11:10

大浴場は、洗い場が少ないので入る前に混雑状況を確認した方がいいです。朝食バイキングは、美味しくいだたきました。チェックインの時にフロントの方は、とても親切に対応してくださいました。

2024年06月
【ポイント10%】ポイントUP★プラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2024年06月17日 16:13:58

駅から近く、コンビニも近くにあるためとても便利でした。
大浴場が朝早く夜遅くまで利用可能で、タオルを持っていく必要が無い等細かなところにも気が配られてよかったです。
空港までの無料バスもとても便利で大変助かりました。

2024年06月
【ポイント10%】ポイントUP☆プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2024年04月11日 10:00:01

コスパが良いです。
大浴場がすいててノンビリできた。
サウナも良かったです。
朝晩入る派としては、タオルが大浴場前に常備されているのが良かった。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年05月28日 15:47:33

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、何よりでございました。

皆様が手ぶらでお気軽にご利用頂けますよう、脱衣場前にはバスタオル、フェイスタオルをご用意しております。お気に入り頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

尚、浴場内のシャンプー、リンス、ボディーソープなどは全て、肌に優しいDHCバスアメニティをご用意しておりますがいかがでしたでしょうか。脱衣場内にはクレンジングや化粧水、乳液など各種ご用意しておりますので、こちらもなにかお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【ポイント10%】ポイントUP★プラン ≪朝食付き≫