投稿者さん 2021年08月07日 16:07:04

千歳駅から歩いて5分くらいで着きました。空港まで送迎してもらえるので助かりました。機会があればまた利用したいです

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年08月18日 16:09:18

この度はホテルエリワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

空港行無料バスや、当館の便利な立地にご満足頂けたご様子が伺え、本当に何よりでございました。

「機会があればまた利用したい」との光栄なお言葉まで賜り、感激至極にございます。これを励みに今後も快適なホテルづくりに努めて参ります。

ご多用の折、あたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天トラベルセール】☆期間限定の特別プラン☆ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

なぁ1211さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なぁ1211さん [50代/女性] 2021年01月08日 07:18:02

お正月らしいメニューもたくさんあって、朝バイキングは大満足でしたが、
思っていたよりお部屋が狭くて、お部屋でお食事するのにはちょっと苦労しましたね。
でも、場所も便利なので、また利用させて頂きたいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年02月08日 21:46:09

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食バイキングをご好評頂き、ありがとうございます。
コロナ禍ではございますが、お客様にお正月らしい、おもてなしが出来ればと特別メニューをご用意させて頂きました。
大満足頂けたようで幸いでございます。

しかしながら、お部屋の狭さの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館はシングルルームの他にも、19平米のダブルルーム、23平米に4.5畳の和室が付いたデラックスツインルーム等、広めの客室をご用意しておりますので、お客様の人数構成や、場面に合わせてご利用くださいませ。

再度ご利用頂けるとのお声、感謝申し上げます。
次回ご宿泊の際もお客様の期待を裏切らないよう、スタッフ一同気を引き締めて参りますので、いつでもお越しをお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 森

【新春セール】今年の冬の北海道は千歳に泊まろう!!道産食材のこだわり朝食付プラン★
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2020年12月08日 18:30:50

千歳の中心地で、食事も近くに色々あって、便利に選べました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年01月19日 14:48:48

当館は千歳駅から徒歩5分、繁華街までは徒歩約10分の場所に位置し、ホテル周辺ではチェーン店では食べられない料理を提供されている個人経営の居酒屋さんがいくつかございます。
居酒屋さん以外にも当館から徒歩圏内にファミリーレストラン、デパート等もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。

ご多忙の折、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

なおちん43さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なおちん43さん [50代/女性] 2020年08月14日 15:30:35

本州に戻る娘を空港まで送るため急遽宿泊。久々の千歳宿泊はちょっと裏に入っただけでのんびりしてて立派も駐車場も利用しやすかったです。フロントも、とても丁寧。コロナで蜜をさけるにはいい意味でちょうど良いコンパクトなホテルと感じました。ありがとうございました

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年10月26日 20:27:37

この度はホテルエリアワン千歳のご利用誠にありがとうございます。
また当館の立地、スタッフ対応にお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

館内では、お寛ぎ頂けたようで光栄にございます。
駅前通りから少し離れたところに位置しており、車や人通りも少ないので、落ち着いた空間の中、ご滞在頂けたかと存じます。

また千歳にお越しの際は当館をお選び頂けたら幸いでございます。
貴重なお時間をありがとうございました。

スタンダードプラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

てんちゃん0107さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

てんちゃん0107さん [50代/女性] 2020年02月12日 16:05:31

シングルの部屋にサブベッドを設置しているのかサブベッドに座ってテレビを見ていたら、換気扇も切って暖房も入れましたけど余り暖かく感じなかった。

空調の音がうるさかったので何回も目が覚めました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年03月16日 13:48:41

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中はごゆっくりお休みいただくことが適わず、心より深くお詫び申し上げます。
毛布、ファンヒーター等の補助暖房のご用意もございますので、ご滞在中ご不明、ご不便なことがございましたらお気軽にフロント係までご連絡頂けましたら幸いと存じます。この度はご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
またこの度ご予約頂きました「エコノミーツイン」タイプは、15平米の客室にベッド幅120cmが1台、100cmが1台の計2台でのご用意でございます。
この他の部屋タイプも各種ございますので、ご予定に合わせてご検討いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の折貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

スタンダードプラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年06月26日 08:24:51

スタッフは好感持ちました。しかし、屋上のお風呂は、洗い場が超狭い上に2人分しかなく、すぐ3人目の方が入ってこられたため、シャワーだけで、あわてて出ました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年07月06日 15:21:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、最上階 浴場は少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けましたら…との思いで運営しておりますが、洗い場は男湯3席、女湯2席程度、脱衣場も同規模となっており混雑時には皆様のあたたかい譲り合いのご協力の元、営業しております。

ご不便お掛けしておりますこと重ねて深くお詫び申し上げますとともに今後改装の際には優先課題として取り組んで参りますので何卒ご寛恕頂けましたら幸いでございます。

ご多忙の折、貴重なご投稿お寄せ頂きありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

まくま0312さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

まくま0312さん [20代/女性] 2019年03月26日 12:13:35

駅から近いのと、お値打ちな為こちらのホテルに泊まることにしました。駅の近さと空港まで無料送迎バスがあるのはとてもありがたかったです。しかしシャワーを浴びるとなかなか水が流れずお風呂に溜まってしまったり、ヘアドライヤーの温風が出ず仕方なく冷風で髪を乾かしたのでそこが気になる点ではありました。清掃の際などに器具などに不備がないかの確認も手間ではありますが確認していただけると良いかと思いました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年04月11日 15:19:25

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。

しかしながら、浴室の排水の流れやヘアドライヤーの温風にてご不便お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

浴槽の排水は毎日の清掃と定期点検を行っておりますが、皆様が一斉にご利用頂いた場合などは一時的に流れが悪くなる事もございますので、今後も最優先課題として取り組んで参ります。

尚、ヘアドライヤーに関しましても担当部署に申し伝え、すぐに点検を実施致しますとともに今後もより良いサービス提供が出来ます様努めて参ります。

ご多忙中、私共に猛省の機会を賜りました事重ねて御礼申し上げますと共にまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

chousan0315さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

chousan0315さん [40代/男性] 2019年03月10日 23:45:15

朝食が美味しかった。手作りの豆腐が特によかった。
部屋は広いがその分暖まるのに時間がかかった。部屋の鍵と電源がつながっていないのなら、あらかじめ部屋の暖房を入れておいてもらいたかった。また、あらかじめ部屋のカーテンを閉めておいて、冷気が入らないようにして欲しかった。
部屋が広い分、ユニットバスが狭いのか、トイレから立ち上がるときに頭をタオルかけのバーにぶつけそうになった。
枕元に電源がないので、あるとありがたい(枕を逆向きにして寝ればよいのだが)。
大浴場はタオルが常備してあるのがよい。シャワーの温度が熱くなったり冷たくなったりだったのは改善願いたい。
ロビーのコーヒー自販機が朝無料なのはよい。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年04月04日 16:07:03

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋の寒さや浴場のシャワーの温度が安定しなかったとの事、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。衷心より深くお詫び申し上げます。風邪などお召しになっておりませんでしょうか。該当箇所についてはすぐに点検を実施し担当部署に申し伝えますとともに今後の改善に努めて参ります。

またタオル掛け及び電源の配置についても貴重なご意見お寄せ頂きありがとうございます。今すぐに全室改装工事を実施とは参りませんが、今後も皆様が快適にお過ごしいただけます様従業員一同取り組んで参ります。

ご多忙中、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

【当日限定】バリュープラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年02月27日 09:19:29

たまにwifiが切れ気味だった以外は普通のサービスでした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年03月12日 16:03:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

wifiが切れ気味だったとの事、大変申し訳ございませんでした。すぐに設備担当に申し伝え、点検とメンテナンスを行い今後このようなことが無いよう努めて参ります。

ご多用の折、私共に猛省の機会を賜りありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

nikutama37さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

nikutama37さん [30代/女性] 2018年10月12日 12:48:32

翌朝早くから観光を開始するために、夜の便で新千歳に到着して宿泊しました。
ふっこう割を使って北海道旅行に行こうと決めたのが直前だったので喫煙シングルのお部屋しか空いておらず、こちらにお世話になりました。

駅からは少し歩きますが、通りから建物が見えるので大して迷うことなく到着しました。
お安く泊まれたので仕方ありませんがやっぱりシングルは狭いですね。もう少し幅のあるベッドでしたらダブルユースも問題ないのでしょうが、窮屈でした。
お部屋は二人でスーツケースを開けるのにも十分な広さでしたが、その分お風呂場が少し窮屈でした。

翌朝の空港までの無料送迎は大変助かりました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年10月16日 15:43:54

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。しかしながらベッドの大きさに関してお寄せ頂いたご期待に副えず大変残念に存じます。

当館で採用しておりますシングルベッドは幅110cm、一般のご家庭向けのセミダブルが幅120cm前後でございます。シングルダブルユースプランは、このシングルベッド1台を2名でご利用頂く内容で、ベッド幅は決して広くはございませんがその分少しでも価格でお返し出来ましたらと存じます。

尚、2名様でのご利用でしたらベッド幅140cmのダブルルールもございますのでご予算と用途に合わせてご検討下さいませ。

ご多忙の折、ご意見をお寄せ頂きました事、心より深く御礼申し上げますとともにまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【期間限定 ☆秋得☆】 ☆*—Autumnプラン—*☆ ≪素泊まり≫
【◆喫煙◆シングルダブルユース・15平米110cmベッド1台】

投稿者さん 2018年10月04日 21:09:21

立地とホームページを見て宿泊しました。改装したのか部屋の広さはありますがベッドと机の間に謎の空間がありました。テーブルが欲しかったです。
アメニティもありますし、こじんまりとしてますが浴場もありました。
泊まるだけなら充分なのですが ホームページとは全然違う。残念ですが
宿泊料金は高く感じました。某全国チェーン展開の ◯◯インとかのがまだ綺麗だと感じました。
しいて言えば朝食は品数も多くて
満足しました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年10月12日 15:48:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙の折にご意見をお寄せ頂き重ねて深く御礼申し上げます。

しかしながらお寄せ頂きましたご期待に副えませんでしたこと大変残念に存じます。今後もアメニティの充実や接客サービスなどの充実を図り、コストパフォーマンスにご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。

またお部屋のテーブルについても貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。担当部署に申し伝えますとともにこれからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう邁進して参ります。ご利用ありがとうございました。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!! ★10日間限定の特別プラン★≪朝食付き≫
【◇禁煙◇シングルダブルユース・15平米110cmベッド1台】

ブンペイ1010さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ブンペイ1010さん [60代/男性] 2018年09月20日 10:54:46

価格が安かったので、このホテルに宿泊しました。通常のビジネスホテルで、立地も繁華街の飲食店が近くに有り、空港への送迎サービスもありよかったです。
ただ、おそらく清掃する方からは見えないのですが、バスタブに入ると丁度目線のところに洗面台の流しの外周の裏側が見えて、カビで真っ黒でぞっとしました。
中々、短い時間での部屋の清掃は大変だと思いますが、客の目線になると色々なところが見えるかも知れません。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年10月12日 11:33:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角、ご旅行の宿としてお選び頂いたにもかかわらず洗面台裏の汚れにてご気分を害されるまでに至り、お寄せ頂きましたご期待に大きく背く結果となりました事深くお詫び申し上げます。すぐに清掃担当に申し伝え、今後このようなことが無いよう努めて参ります。

ご多忙の折に貴重なご意見とお心遣いを賜りましたこと、深く御礼申し上げますとともに勝手なお願いではございますがまた千歳市内でホテルをお探しの際は当ホテルもまた候補の一つとしてご検討頂けましたら幸いでございます。

【早得14】☆早期予約プラン☆ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

むらっち2406さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

むらっち2406さん [30代/男性] 2018年09月12日 14:28:00

ホテルは千歳駅から10分ほど歩いた場所にあります。
シングルの部屋を2人で利用したので仕方がないのですが、部屋は少し狭め。ビジネスホテルのシングルルームと同じか少し広いくらいでした。
朝食は2階の宴会場のような場所でいただきました。種類も多くおいしかったのですが、室内がちょっと暗め。
空港への送迎サービスがあります。近くのホテルとの共同運航でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年09月27日 16:19:33

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、客室を含めて館内施設の照明は全てやや控えめにしております。出張、旅行のお客様が多い為皆様の妨げにならない、眠りに入りやすい明るさに設定しております。

もしお仕事や書き物などにご入用でしたら便利なデスクライトをご用意しておりますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。デスクライト以外にも、空気清浄器やアイロン等の無料貸出品がございますので次回は是非ご利用下さい。

宿泊課 神田

【期間限定 ★彡夏得★彡】 ●太陽燦々★Summerプラン● ≪朝食付き≫

マルセルブさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

マルセルブさん [50代/男性] 2018年09月02日 15:43:09

駅からそう遠くなく、すぐわかりました。
設備が古いのですが、フロントの対応などよく、お部屋からいい香りがして、快適に過ごせました。
大浴場も良かったです。
値段相応かと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年09月13日 14:51:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

最寄りのJR千歳駅やコンビニまで徒歩5分、スーパーや繁華街まで徒歩10分圏内の便利な立地や、フロントの対応及び最上階の浴場にご満足頂け、大変光栄に存じます。

今後も皆様の快適な旅のお手伝いが出来ます様努めて参りますので何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【期間限定 ☆彡夏得☆彡】 ○太陽燦々☆Summerプラン○ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年11月21日 23:29:18

値段の割に、朝食は充実しています。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年11月22日 14:09:23

平素は格別のご愛顧を賜り、深謝申し上げます。またご多用中、ご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

皆様がいつお越し頂いてもお楽しみいただけます様、朝食バイキングは季節ごとに北海道産や千歳産の旬の食材をふんだんに取り入れたメニュー作りに努めておりますので、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

お寄せ頂きましたあたたかいお声は、日々メニュー作りに奮闘しております担当にお伝えいたしますとともにこれを励みに従業員一同邁進して参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【☆朝食バイキング付 早得7】1週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★ 【駐車場無料】
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さん 2017年08月30日 13:48:29

夜遅くのチェックインでしたが、丁寧に対応していただきました。駐車場ほ場所や食事する場所を教えていただき良かったです。翌日はお部屋移動でしたが、お荷物はお部屋に運んでくださっていたので助かりました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年09月02日 16:15:18

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

従業員の接客などにご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ご家族皆様お揃いの旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。素敵な旅のお手伝いが出来ましたなら、幸いにございます。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご多忙の折にご投稿お寄せ頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 神田

【期間限定 ☆彡夏得☆彡】♪♪四季折々♪♪ ●太陽燦々☆Summerプラン●≪朝食付き≫
【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名様】】

投稿者さん 2016年10月04日 19:54:00

今回、始めて宿泊しました。フロントとの対応は、良かったです。2点気になる事がありました。1つめは、部屋のドアの外の音が気になりました。夜ガチャガチャと鍵の音?が響きました。もう1点は、シャワーが、適温にして浴びているはずが、途中で熱くなったり戻ったりの繰り返しで、熱湯になった時は、びっくりしました。危ないので改善して頂けたらと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2016年10月09日 13:40:01

千歳市内数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、騒音にてゆっくりお休みいただくことが叶わず大変申し訳ございませんでした。原因究明に努めて参ります。

また、シャワーの湯温が不安定でありご迷惑をお掛けしてしまいましたことにつきましても、お客様を危険に晒してしまい重ねて深くお詫び申し上げます。点検を行い、改善に努めて参りますと共に、改めて設備メンテナンスを強化し再発防止に尽力して参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

「フロントの対応は、良かった」とのあたたかいお言葉、恐縮ではございますが嬉しく思っております。お客様からのお声ひとつひとつを参考とさせていただき、改めてスタッフが一丸となり快適なホテルを目指して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 升田

【最大30%OFF】訳あり!※冷暖房設備故障で【空調の音】がうるさく感じるお部屋のため割引しますッ※
【【訳あり!】◇禁煙◇シングルルーム~15平米~】

投稿者さん 2016年04月19日 04:16:35

受付の対応もよく満足です。
駅からも近く、とても良いです。
部屋のお風呂は狭いですが、大浴場もあるので問題ないです。
洗濯は無料、乾燥は30分100円
ルームサービスも豊富です。
廊下の貸し出し品の棚に、配線がショートしたデスクライトが置いてあった。
部屋に持って行って電源に繋いだ際つかないので
よく見ると配線がむき出しになり、ショートしていた。
危険なのですぐに撤去すべき。
火災などの原因になりかねない。

2016年04月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2016年04月29日 15:14:25

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただ、誠にありがとうございます。
また、立地や担当スタッフの対応など、あたたかいお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

貸出用デスクライトにつきまして、大変貴重なご指摘誠にありがとうございます。クチコミを拝読後、該当品を即撤去いたしました。本来なら私共が毎日点検し事前に除外すべきところを、お客様からのご指摘で気が付く結果となり、仰る通り最悪の事態になる可能性もあり深く反省しております。今後デスクライトに限らず、備品や設備のメンテナンスを更に強化し、二度と同じ事が起こらないよう努めて参る所存にございます。ご心配、ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 升田

【期間限定 ♪♪春得♪♪】 ☆★春らんまん☆★ ○+●四季折々プラン●+○ ~素泊まり~

投稿者さん 2015年07月21日 19:32:44

大浴場があり宿泊を選択しましたが、脱衣場が狭く他の方がいるととても着替えられません。また、女性用の浴室洗い場が少なく感じました。
 朝食内容は良かったのですが、レストラン入口付近に喫煙所があり、煙の中を通過しての入室は気分を非常に害されました。また、食事中にたばこの煙の臭いがただよってきて不快でした。喫煙指定場所が悪いのではないでしょうか。
 ただ、早く到着したにもかかわらず駐車場を使わせて頂きました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2015年08月03日 17:44:21

この度は素敵な家族旅行の宿として、ホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、現在、洗い場は男性3席・女性2席でして、決して広くはございません。

皆様に少しでも足を伸ばして寛いで頂けたら…という思いで営業しておりますが、恥ずかしながら皆様のあたたかい譲り合いとご協力にお縋りしている次第でございます。今後改装の際に優先的に増設を検討しておりますので、何卒ご寛恕頂けましたらと存じます。

尚、喫煙場所についてはご気分を害されるまでに至りました事、深くお詫び申し上げますと共に今後の改善に努めて参ります。

最後に、ご多忙の折にお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ☆★8daysセール!!~朝食付き~

投稿者さん 2015年06月08日 17:56:37

新千歳空港までシャトルバスサービスがあるので選んだのですが、乗りたい便は満席と言われました。フロントの方のおかげで何とか乗れましたが、完全予約制なら宿泊予約で予約できるようにしてほしいです。
部屋は古い分広さもあって良かったのですが、目ざまし時計は電波時計なのに時間があってないし、枕元の時計も同じでした。それにTVのリモコンの電池が古いせいか、操作しづらかったです。
トイレは洗浄機能つきですが、ほんの数秒で止まってしまい、ほとんど使い物になりませんでした。
最上階の浴場は大浴場となっていますが、女性浴室には洗い場が2か所しかなく、お風呂もそれほど大きくありません。
スタッフの方の対応はとてもよかったのですが、他が満室ならこちらを選ぶというところでしょう。

2015年06月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2015年06月23日 14:16:16

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら数々のご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当日、該当の便にご利用が殺到し、ご案内にお時間頂戴いたしました事、深くお詫び申し上げます。尚、バスのご予約に関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

楽天トラベルの宿泊予約システム上、バスの予約を宿泊予約項目に盛り込む事は難しく、ご不明点が御座いましたら大変お手数ではございますがお電話やメールなどで直接お申し付け頂けましたらと存じます。

また、お部屋の時計、ウォッシュレット、リモコンにつきましても、該当客室だけではなく全客室、早急に点検致しますとともに毎日の清掃点検の際のチェックも強化して参ります。

尚、大浴場は現在、洗い場は男性3席・女性2席で、恥ずかしながら皆様のあたたかい譲り合いとご協力にお縋りして営業しておりますが今後改装の際に優先的に増設を検討しておりますので何卒ご寛恕下さいませ。

皆様からお寄せ頂きますご投稿は全てが金言でございます。ご多忙の折にお声を賜りました事、深く御礼申し上げますと共にこれを励みに今後一層快適なホテル作りに邁進して参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ☆★8daysセール!!~素泊まり~