gori0909さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

gori0909さん [50代/男性] 2014年09月08日 23:36:23

全体的にはまあまあ良かったです。コンビニがやや遠かったりしますが、そんなに不便は感じませんでした。設備等が多少古くなってきているせいか、部屋全体があまりすっきりとはしませんでしたが、まあ何とか普通に泊まれました。フロントの方の対応は良かったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年09月23日 15:36:21

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難うございました。

最寄りのコンビニエンスストアは、徒歩5分の駅前にございますので、悪天候時などはご不便おかけ致しております。ロビーに、カップ麺やおつまみ、折り畳み傘など取り揃えました便利な販売コーナーもご用意しておりますのでこちらも是非ご利用くださいませ。

しかしながら、客室の内装設備に関しまして、お客様のご期待に届きませんでした事、大変残念に存じます。それにもかかわらず、「フロントの対応は良かった」とのお言葉を賜り、大変励みになりますと共に皆様にご満足頂けるホテル作りを目指して、スタッフ一同努めて参ります。

さて、最上階 大浴場【炭の湯】はお楽しみいただけましたか。本場紀州の備長炭を使ったお湯は、遠赤外線効果で体の芯までぽかぽかになると好評です。また、シャンプーやリンス、ボディーソープは全て肌に優しいDHCを採用。乾燥しがちなこれからの季節にピッタリでございます。

今後もなにかお気付きの点が御座いましたらどうぞお気軽のお申し付け下さい。

未筆ではございますが、ご多忙の折のご投稿、心より御礼申し上げますとともにまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【期間限定☆SUMMER☆】 ●○夏得○● ~朝食付きプラン~
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

東京1048さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

東京1048さん [50代/男性] 2014年09月06日 14:10:36

朝食が良かったです。美味しく頂けました。

2014年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年09月13日 12:27:22

当館自慢の和洋朝食バイキングをお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく光栄に存じます。ファーストクラスの機内食にも起用された北海道のブランド米【ふっくりんこ】や地元 松浦農園直送のじゃがいもに選べるトッピングを添えた【じゃがバターBAR】、ご飯にピッタリの【松前漬け】など、北海道の旬の美味しい食材をたっぷりとご用意しております。

尚、朝6:00~10:30はロビーの自動販売機(紙コップ式)が無料で楽しめるフリードリンクサービスもご用意しておりますがご利用頂けましたでしょうか。ロビーでは挽きたてコーヒーサービスも御座います他、フロント横には、お部屋でお楽しみいただけます紅茶やコーヒーなども取り揃えておりますで次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

皆様が快適にお過ごし頂けます様、これからも努めて参りますのでなにかお気付きの点が御座いましたらどうぞお気軽のお申し付け下さいませ。

宿泊課 神田

【1ドリンクプレゼント】☆選べるドリンク付☆プラン ~朝食付き~

投稿者さん 2014年08月08日 11:51:01

大浴場があったのはよかったと思います。あと一つ洗い場があればいいのにと思います(女性用)。家族で使われて、なかなか空かなくて困りました。

ベッドの硬さがベッドによって違ったのには、何か理由があるのでしょうか?
隣とのベッドの硬さや質感が異なっており、違和感を覚えました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年08月10日 17:20:36

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠に有難う御座います。

楽しい家族旅行の宿として当館をお選び頂いたにもかかわらず、大浴場でご不便お掛けしました事深くお詫び申し上げます。

現在、大浴場の洗い場は男湯が3箇所、女湯が2箇所となっており、混雑時には皆様のあたたかい譲り合いのご協力のもと営業しております。

皆様のお心遣い、ご尽力に心より御礼申し上げますと共に、次回改装時に洗い場の増設も検討して参ります。

さて、客室内の浴室及び大浴場備え付けのDHCバスアメニティはいかがでございましたか。肌に優しく髪がきしみにくいと好評でございます。旅の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いにございます。

また、ご利用頂きましたエコノミーツインルームには、シングルルームにエキストラベッド(幅95cm)をお入れしております。その為、備え付けのシングルベッド(幅110cm)とはサイズも含めまして規格に若干の違いが御座います。寝心地など、お気付きの点が御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

低反発枕や空気清浄器などの無料貸出品もございますので次回は是非ご利用下さい。

末尾ではございますが、ご多忙の折のご投稿、御礼申し上げますと共にお客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★1周年記念★☆1st ANNIVERSARYプラン☆★
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

michi0448さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

michi0448さん [30代/男性] 2014年08月03日 10:37:08

駅から歩いて10分以内で立地がよかったです
空港迄のシャトルバスもあり便利です

2014年07月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年08月08日 15:27:46

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

駅やコンビニ、繁華街、スーパーが徒歩10分圏にある便利な立地にご満足頂け、何よりで御座いました。レジャーだけではなく、急な出張などの際も「直ぐに買出しに行けて便利」と好評でございます。

また、空港行きの無料バスサービスも「便利です」との事、大変嬉しく光栄に御座います。少しでも皆様の旅のお手伝いが出来たら、幸いに御座います。

さて、ロビーでの挽きたてコーヒーサービスはご利用になりましたか。朝6:00~10:30はロビーの自動販売機(紙コップ式)が無料で楽しめる、大好評のフリードリンクサービスもございますので次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。

暦の上では秋でございますが、まだまだ厳しい暑さが続いております。どうぞお身体をご自愛下さいませ。

最後にご多忙の折にご投稿お寄せ頂きました事、心より御礼申し上げますと共に是非また、お会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【期間限定☆SUMMER☆】 ●○夏得○● ~素泊まりプラン~
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

がのうさんさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

がのうさんさん [30代/男性] 2014年02月25日 09:25:14

千歳空港からの搭乗予定便が欠航になってしまい、急遽宿泊しました。立地は千歳駅からやや遠く、駅前とおりから左折し少し奥に有るので初めてだと分かり難いかもしれません。また、当日はやや吹雪いていたので徒歩だと結構大変でした。立地は兎も角、従業員の対応、空港への送迎サービスなど価格を考えれば大変満足できるホテルだと思います。部屋もやや暗い印象ですが、清掃はキチンとしており特に不満はありませんでした。搭乗便欠航は二度とゴメンですが、千歳周辺で宿泊する場合にはまた利用したいホテルです。

2014年01月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年03月19日 22:01:49

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

悪天候の中、お越しの折には大変ご不便をお掛け致しました。
立地はどうすることもできませんが、お電話でのご案内も行っておりますので、ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

フロントスタッフの接客、送迎サービスにつきまして「満足できる」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかし現状に満足することなく、より質の高いサービスをお客様にお届けできるよう、日々の至らぬ点を細かい箇所から見直し、精進を続けて参る所存であります。

館内の清掃等につきましては「不満はありません」とのお言葉、誠にありがとうございます。
短いご滞在の中、より心地良くおくつろぎ頂ける空間作りとしまして、新しい備品の導入や老朽化した設備の交換等、次回お越しの折には「ご満足」頂けるよう随時設備の見直しを行って参ります。

また利用したいとのお言葉、私共にとっては最高の言葉にございます。
この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 木村

**冬得**冬もお得なバリュープラン♪

投稿者さん 2014年02月10日 08:18:13

駅から近く、空港への送迎バスもあって至極便利

2014年02月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年02月24日 11:53:03

この度は数あるホテルよりホテルエリアワン千歳をお選び頂き誠に有難う御座います。またご多用中の折、ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

駅だけでなくショッピング施設やコンビニにも近い好立地と、空港までの無料バスサービスにご満足頂け、大変嬉しく光栄に存じます。

さて、館内では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。乾燥する時期にぴったりの加湿器や空気清浄器などの無料貸出品サービス、ロビーでは挽きたてコーヒーもご用意。また、朝6:00~10:30はロビーの自動販売機(紙コップ式)が無料で楽しめる、大好評のフリードリンクサービスもございますので次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。

また、バスアメニティは肌に優しいDHCを採用。髪がきしみにくい、と大変好評です。最上階大浴場にも化粧水や乳液などご用意してますので急な宿泊でも手ぶらでご利用頂けます。

お近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆★1周年記念★☆1st ANNIVERSARYプラン☆★
【◇禁煙◇シングル・ダブルユース【15平米】】

投稿者さん 2014年01月28日 16:15:47

いい意味で、特に感想はありません。 不満は何もありません。
空港への送迎はありがたかったです。

2014年01月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年02月08日 11:52:26

貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたのに、お返事が遅くなりました事深くお詫び申し上げます。

概ねお気に召したご様子に、スタッフ一同安堵しております。
空港行き無料シャトルバスをご利用頂けました様で、わずかながらご旅行のお手伝いが出来ました事、大変光栄に存じます。
シャトルバスは定刻便で6便設けておりますので、
次回もお時間が合いましたら是非ご利用くださいませ。

また、機会がございましたら当ホテル自慢の朝食バイキングもご利用頂けましたら幸いでございます。
現在さっぽろ雪まつり期間ということで、観光のお客様に少しでもお喜び頂けますよう、味噌汁に代わって【蟹の鉄砲汁】をご用意しております。
イベントや季節に合わせてメニューも変更しておりますので、一度ご賞味くださいませ。

また不満はなかったとのことでございますが、次回は【いい意味での感想】を頂けますよう、より一層精進して参ります。
千歳にお越しの際は当ホテルを定宿としてご愛顧頂けますようお願い申し上げますとともに、お客様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】19時IN~9時OUT 最大14時間滞在プラン

投稿者さん 2014年01月24日 09:12:26

朝の飲み物無料は自動販売機無料とフロントに置いてあるもの

2013年12月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年02月01日 14:31:56

この度は数あるホテルよりホテルエリアワン千歳をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

朝のフリードリンクサービスは、6:00~10:30まで自動販売機(紙コップ式)が飲み放題です。ドトールのカフェオレやコーンスープなど季節によってメニューが変わりますのでどうぞ心行くまでお楽しみくださいませ。その他の時間帯はロビーにて挽きたてコーヒーを無料にてご用意しております。

また、お部屋に煎茶をご用意してます他、フロント横にはインスタントのスティック飲料(コーヒー、紅茶、梅こぶ茶など)各種ご用意しておりますのでお好きなものをお好きなだけお持ちいただけます。

あたたかい飲み物が美味しい季節ですので、お部屋やロビーで「ほっ」と一息、リラックスして頂けましたら幸いでございます。

お客様からお寄せ頂くご意見が私共の励みであり、糧でございます。何かお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得14】2週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン

投稿者さん 2014年01月06日 16:37:49

CPのよいホテルだと思います。
スタッフの対応も気持ちよく、空港送迎サービスなど助かります。
大浴場がありゆったりできるのですが、
女性用のお風呂は洗い場が2つしかないのでゲストが多い日の夜などは混みあいます。
またお風呂の入り口は施錠できて安心なのですが、オートロックにしてもらえると楽ですね。
お部屋にはリセッシュもあり気持ちよく過ごせました。
また千歳に行く際には利用したいと思います。

2014年01月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2014年01月17日 11:59:54

概ねお気に召したご様子で、何よりでございます。
当ホテルの“ウリ”でもございます、大浴場や空港行シャトルバスなどをご利用頂けましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、大浴場ご利用の際はご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、祝日や週末はビジネスマンより、ご家族やカップルでのご旅行のお客様が多くいらっしゃいますので、21時前後あたりは大変混み合っているのが現状でございます。
すぐにとは参りませんが、オートロック化も含め今後の改修工事の際にはいつご利用頂いても気持ちよくお寛ぎ頂けますよう、検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。

さて、お部屋に備え付けております“リセッシュ”は全室にご用意しております。
喫煙ルームの臭いが気になる時の他、北海道ではジンギスカンが名物ですのでおいしい晩御飯の臭いが衣類に着いてしまった場合などにご利用頂ければと思っております。
他にも、つい忘れがちな携帯電話の充電器や、ヘアカールアイロンなどの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

「また宿泊したい」と思ってくださったご期待を裏切る事のない様、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き、感謝申し上げますと共にまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得14】2週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
【◇禁煙◇シングル・ダブルユース【15平米】】

ょ@さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ょ@さん [40代/男性] 2013年11月25日 22:22:58

初めて利用しましたが、立地は良いと思います。
駐車場のキャパシティが少し足りないようで
チェックインのあとで外出して戻ってきたら
空スペースが無くなっていました。
大浴場は足を伸ばしてゆっくり出来て快適でした。
展望があるともっと良いのですが贅沢でしょうか?
ひとつ残念だったのは、部屋のエアコンが少々うるさかったこと。
古くなっているせいだと思いますが、
動き出すときには大きな音して、ファンの音も気になりました。

2013年11月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年12月10日 19:00:15

当館のアクセスにはご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
しかしながら駐車場ご利用の折にご迷惑をお掛け致しましたことは、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
駐車場につきましては随時スタッフによるご案内を行いご宿泊のお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めておりますが、もう一つの配慮に欠け、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の施設面の不備と合わせまして、ご利用頂くお客様の視点に立ち今一度検証の後に改善して参ります。

この度初めてご利用頂きましたお客様に次の機会にもまたホテルエリアワン千歳をお選び頂けますよう、スタッフ一同身を引き締めてサービスの向上に努めて参りますので、どうか宜しくお願い致します。

宿泊課 木村

【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

JSC0999さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

JSC0999さん [50代/男性] 2013年10月12日 17:31:59

値段から想像したよりも全然マトモで一応満足。
部屋に入った瞬間、かなり広くてゆったりしてたので、ちょっとビックリ!
テレビは大きくていいんだけど、あの位置と向きでは椅子に座って見るのは辛いです。
勝手に向きを変えましたが、置き場所の奥行きがないので限界がありました。
大浴場は広さはあんなもんだろうし、サウナがあるのが良いですね。
でも、脱衣場狭すぎ、洗い場少なすぎ、でしょう。
朝食は和食派はいいけど洋食派はちょっと残念。焼き立てパンがあれば嬉しいかな。

2013年10月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年10月25日 21:52:27

先日はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き誠に有難うございます。しかしながら、テレビの位置、脱衣場などで不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。テレビの位置に関しましては置いておりますテーブルが作り付けですので、すぐに奥行きを増やすことが難しい状態でございます。ただ、ベッドからだけではなく椅子からでも視聴できます様、担当と相談し改善に努めて参ります。また、男性大浴場の洗い場は3箇所。混雑時にはご不便お掛けしております。こちらはすぐにとは参りませんが改修の際に検討致しますので何卒宜しくお願い申し上げます。

「一応満足」とのあたたかいお言葉、大変嬉しく思いますと共に、これを励みにスタッフ一同、より良いサービス提供に努めて参ります。

また、朝食メニューに関しまして、貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【ポイント10倍】$出張でお得にポイントアップ!楽天スーパーポイント10%プラン$~朝食付~
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ゆーさん8156さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆーさん8156さん [60代/男性] 2013年10月04日 11:13:01

空港にも近く、静かな場所で良かったです。
希望を言えば、部屋着がよれっていて少し残念でした。

2013年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年10月22日 21:19:39

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難う御座います。

立地にご満足頂け、大変嬉しく思いますと共に、これを励みに「また利用したい」と感じて頂けるサービス提供に努めて参ります。

しかしながら、お部屋着で不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。肌触りの良い柔らかい生地を使用してます為、糊のきいた浴衣のようなパリッとした感触ではございませんが清潔感を欠かさぬよう、より一層努めて参ります。

貴重なご意見頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。誠に有難う御座いました。

是非、またの御利用、御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

【朝食付き】★★夏得★★暑い夏には熱い大浴場に入ろう!サマーバーゲンプラン♪

投稿者さん 2013年05月07日 08:57:52

GW期間中でも安価に宿泊させていただきありがとうございます。ホテルの方の対応等はとても良く、朝食も美味しくいただきました。
ただ、浴場階のエレベーターホールと朝食会場の出たところに灰皿を設置するのだけは止めていただきたいです。せっかくお風呂で頭も洗ったのに、タバコの臭いで台無しです。美味しい食事もタバコの煙で台無しです。
それ以外はとても良いのに残念でなりません。

2013年05月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年05月17日 18:16:01

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

灰皿の設置場所におきまして、御不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今回お寄せ頂いたお声を参考に、大浴場階の灰皿は撤去いたしました。
朝食会場前の灰皿につきましては、朝食会場を出てすぐではなく少し離れた所に設置いたしました。
この度は大変貴重なお声をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

また、コストパフォーマンスにご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。
「安いから仕方ない」ではなく「安くても素晴らしいホテル」を目指しスタッフ一丸となり日々精進して参ります。
フロントスタッフにもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食はご満足頂けましたでしょうか?
「美味しくいただきました」とのお言葉にスタッフ一同安堵しております。
更にご満足頂けますよう、努力して参ります。

また何かお気づきの事がございましたら、是非お声をお寄せくださいませ。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 丸茂

【朝食付き】スタンダードプラン! 千歳駅徒歩3分♪最上階大浴場☆千歳空港シャトルバス無料!
【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】】

m-pyonさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

m-pyonさん [50代/男性] 2013年04月06日 23:14:56

3月に続いて今回も4/3~5の2泊しました。
フロントの対応も良くチェックイン時の説明も丁寧でよかったです
今回は19平米の部屋が空いていなくて15平米にしましたが
部屋の大きさは十分ですがやっぱりベッドは広い方が寝やすいですね
前回も気になったのですが今回の部屋も、トイレの水がチョロチョロと
流れていました。今回はそれほど音は気にならなかったのですが
前回は耳について寝つきが悪かったです。
それより水道代がもったいないなぁ・・・・と要らぬ心配をしてしまいましたね
今回で千歳に行く予定は終わりですが、次回立ち寄ることがあればまた利用したいと
思います。

2013年04月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年04月10日 12:13:50

平素よりホテルエリアワン千歳を御愛顧頂き、誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。

フロントの対応をお褒め頂きました事、大変嬉しく思いますと共にこれを励みに一同一層邁進して参ります。

今回ご利用いただけました、15平米のスタンダードシングルのベッド幅110cmに比べ、前回ご利用いただきましたダブルベッドルームはベッド幅140cmと大変広く、ゆったりお過ごしいただけると好評でございます。しかしながら、水洗音でご不便お掛け致しました事、衷心よりお詫び申し上げます。今後、水廻り点検等を強化し、今一層皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

さて、ご利用いただきました朝食バイキングは如何で御座いましたか。いつお越しいただいても旬の物をお楽しみいただけますよう、メニューの見直しを行っております。

「また利用したい」とのお言葉、大変光栄でございます。また、お会いできます日が参ります事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の折、ご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 神田

【朝食付き】☆春得☆.。..。.:*桜満開*・゜゜・*:スプリングバーゲンプラン♪
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

m-pyonさん [50代/男性] 2013年03月16日 10:33:37

3/11,12と2泊しました。到着時に面倒なお願いにも快く対応してもらえ助かりました。
2Fのレストランはお昼はボリュームがあり、朝食バイキングもいろいろ種類があり
2泊でも飽きる事無く楽しめました。部屋は無線LANが飛んでいて快適に使用出来ました。
大雪で駅から荷物を持って歩くのは疲れましたが、雪が無ければ駅からも楽に行け
便利だと思います。機会があればまた利用したいと思います。

2013年03月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年04月03日 15:58:24

この度は、数あるホテルの中からホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

「面倒なお願い」とありますが、とんでもございません。お客様に喜んで頂けただけで私共の励みになります。
当ホテルはJR千歳駅から徒歩3分と駅から近く、また空港までのシャトルバスも出ておりますので次回空港まで行かれる場合はご利用くださいませ。この度は数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

また次回千歳へお越しの際は今回に引き続き、ホテルエリアワン千歳をよろしくお願い致します。
宿泊課 遠藤

【朝食付】☆リニューアルオープン記念プラン☆千歳駅徒歩3分!千歳空港無料シャトル!大浴場で湯ったり♪
【◆喫煙◆ダブルベッドで広々シングル角部屋【19平米】】

投稿者さん 2013年01月02日 17:57:03

シングルにしては広い部屋で妻と泊まりました。接客等問題なく過ごせました。
残念なのは風呂で、特にサウナの座席部分のタオルというか、敷物がそのまま前の客が濡らしたままだったので、もう少しこまめに交換されたらよいと思いました。

2012年12月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年01月04日 19:10:06

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊を頂きましたシングルルームは、広さ15㎡の洋室でございます。ご満足頂く事が出来まして、たいへん嬉しく思います。
しかしながら、サウナの管理が悪く、たいへん不快な思いをさせてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。今後、いつも皆様に快適にご入浴をして頂けますよう、巡回の回数を増やします。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
又のご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳
宿泊課 鈴木 忍

【カップルプラン最大21h滞在ok】 14時IN→11時OUT♪
【◆喫煙◆シングル・ダブルユース【15平米】】

投稿者さん 2012年12月07日 22:18:14

朝食付きのプランが安くてよい。また千歳空港までの送迎バスがあり便利。

2012年12月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2012年12月20日 11:01:09

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスにご満足いただけたご様子、何よりでございます。無料送迎サービスはご好評につき毎朝6便に増便し、ますます便利になりました。

また、当ホテルのご朝食は月に2、3回メニュー変更、見直しを行っております。いつご利用いただきましても皆様にご満足頂けます様、これからもサービス向上に努めて参ります。

また朝食時間帯にはロビーで無料にてお楽しみいただけますドリンクサービス、10:30からは淹れたてコーヒーもご賞味いただけますで次回お越しの際はこちらもぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 神田

【朝食付】スモールシングルでお得にステイ♪千歳駅徒歩3分!千歳空港無料シャトル!大浴場で湯ったり♪

投稿者さん 2012年12月01日 22:18:53

駅から行く場合、表通りに面していないためわかりにくいが、徒歩5分も掛からなかった。もう少しホテルのネオンサインが大きいと、わかりやすいのにと思う。朝空港へ無料送迎してもらえることと、DHCのアメニティが良かった。フロントにお願いごとをした際、ホテルでは対応できないとのことで、近隣で対応できるところがないか調べてくれるなど、サービスも良かった。

2012年11月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2012年12月19日 20:40:09

この度は数あるホテルよりホテルエリアワン千歳を御利用頂きまして誠に有難うございます。

駅前の表通りより一本中道に入った場所に御座います事、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。しかしながら、DHCアメニティ、空港への無料送迎サービスにご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。

無料貸出品サービスもご用意しておりますがご利用いただけましたでしょうか。
加湿器・アイロン・空気清浄器・DVDプレーヤーなどございますので次回御宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

また、フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして有難うございました。大変光栄に思いますとともに、これを励みに一同さらにサービス向上に努めて参ります。

ご多忙の折、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

春夏秋冬2895さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

春夏秋冬2895さん [20代/男性] 2020年10月23日 23:53:02

札幌に転勤になり、家探しのために一泊させていただきました
スタッフさんの対応も良く、部屋も清掃が行き届いていてよかったです
個人的に枕元にコンセントがあるのは助かります
しかしながら、泊まった部屋が隅の方だったからか、Wi-Fiが非常に弱く、正直使い物にならなかったのが残念です
新千歳空港までのバスが無料であったのは嬉しいです!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年12月16日 19:11:15

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館スタッフの対応や空港行きバスをご好評を頂いたにも拘わらず、wi-fiの感度に関し、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
実は当館のwi-fi機器は数カ月前に交換したばかりですが、アクセス集中等、何らかのトラブルにより接続状況が不安定になっていたと推察されます。
次回ご利用の機会がございましたら、お気づきの点はフロントスタッフまでお申し出くださいませ。
可能な限り対応させて頂きます。

ご多忙の折、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
良いご自宅が見つかりますことをお祈りいたします。

ホテルエリアワン千歳 森

【オンラインカード決済限定】現地精算なし☆すっきり割引プラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

あいちゃん4944さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2019年12月02日 09:51:43

海外からの宿泊で利用させて頂きました。
空港からの移動はタクシーを利用したのですが想像より遠く感じました。
お風呂があって良かったのですが、脱衣所が狭く数人立って待ってました。
ドライヤーも数台壊れてて順番待ちが大変でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年12月23日 16:34:22

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。

浴場のご利用につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ドライヤーにつきましては、直ちに該当箇所を点検し、動作確認をいたしました。
ご滞在中ご不明なことがございましたらお気軽にお声お掛けいただけましたら幸いと存じます。
この度はご多忙の折、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 升田

【期間限定 ☆秋得☆】 ☆*—Autumnプラン—*☆ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名】】