いきいき55さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

いきいき55さん [50代/女性] 2012年12月27日 16:39:26

12月23日~24日に札幌ドームに行く目的と翌日早朝便の為に空港近くでホテルから送迎があるとの事で決めました。
お部屋もゆったりとくつろげて大浴場もクリスマスサプライズで赤と緑のりんごがたくさんプカプカと浮いていてすごく感動しました!
大浴場の入口には鍵がかかっているのですが出たときに入口が開いたままでびっくりしました。最後の人で鍵を持っていなければ声をかけていただくよう、何か張り紙などしていただけたらと思います。
あと、シャトルバス利用は前日に再確認してください。当日ギリギリで別の便でもいい人おられますか?と聞かれても、あせります。
その2点が気になったところです。
他は駅にもそれほど遠くもなく、フロントの対応も良かったし充電器なども色々お借りする事ができ大変助かりました。
また利用したいと思います。

2012年12月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年01月01日 12:17:09

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠に有難うございます。
クリスマスにサプライズプレゼントとして実施いたしました「りんご風呂」にご満足頂き、大変嬉しく思います。今後も、たくさんのイベントを計画しておりますので、どうぞご期待下さいませ。
大浴場入り口の施錠の管理方法につきまして、たいへん貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠に有難うございます。早速、脱衣場内に表示をさせて頂くと共に、ご利用のお客様へのご案内を徹底していく所存でございます。
又、新千歳空港行シャトルバスにおきまして、乗車人員の管理に不備があり、ご利用のお客様にはたいへん不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。今後このような事のないよう、何度もチェックをいたします。
たいへんお忙しい中、ご投稿を頂き誠に有難うございました。
お客様の又のご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳
宿泊課 鈴木 忍

【☆プレオープン記念 早割14】2週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
【◆喫煙◆デラックスツイン和洋室【23平米】】

ah1938さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ah1938さん [50代/男性] 2012年12月22日 13:26:43

出張で使用しました、食事はしていませんので評価できませんが、
立地は千歳駅徒歩5分程度、食事、コンビニが少し離れた場所にありましたが
苦になるものでもなく、大浴場付が良かったです。
フロントの方の対応も良かったです。

翌日天候悪化で飛行機が飛ばず電話で空き室確認の電話をしましたが
多分頻繁にいたるところから電話があったと思いますが電話の対応が
素っ気ない対応が気になりました。
なぁ 仕方がないことかと思いますが・・・

2012年12月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2013年01月03日 11:55:05

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

立地や大浴場にご満足いただけたばかりではなく、
ご利用日の翌日もお泊り頂きたいとのお言葉を賜り、
スタッフ一同光栄至極にございます。

しかしながら、折角お問い合わせのお電話を
頂戴いたしました際の対応不行き届き、
誠に申し訳ございませんでした。改めてご迷惑を
おかけ致しました事、衷心よりお詫び申し上げます。

今後、このような事が無きようサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

また、お会いできます日をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【早割14】2週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さん 2012年12月09日 18:03:48

朝風呂があり快適でした。
浴室か脱衣所に時計があると安心して入れます。

2012年12月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2012年12月29日 20:38:21

この度は数あるホテルよりホテルエリアワン千歳を御利用頂きまして誠に有難うございます。

脱衣場にはすぐに時計を御用意させていただきました。ご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

皆様のご滞在がより快適なものになりますよう、これからも努めて参ります。
ご多忙の折に貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。有難うございました。

【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月01日 22:18:53

駅から行く場合、表通りに面していないためわかりにくいが、徒歩5分も掛からなかった。もう少しホテルのネオンサインが大きいと、わかりやすいのにと思う。朝空港へ無料送迎してもらえることと、DHCのアメニティが良かった。フロントにお願いごとをした際、ホテルでは対応できないとのことで、近隣で対応できるところがないか調べてくれるなど、サービスも良かった。

2012年11月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2012年12月19日 20:40:09

駅前の表通りより一本中道に入った場所に御座います事、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。しかしながら、DHCアメニティ、空港への無料送迎サービスにご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。

無料貸出品サービスもご用意しておりますがご利用いただけましたでしょうか。
加湿器・アイロン・空気清浄器・DVDプレーヤーなどございますので次回御宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

また、フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして有難うございました。大変光栄に思いますとともに、これを励みに一同さらにサービス向上に努めて参ります。

ご多忙の折、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月29日 14:08:37

シングルを利用しました。駅から歩いて3分ほど、近くはないですが遠くもないです。
フロントの女性はとても感じが良かったです。
お部屋が広く、大きいスーツケースを広げても充分余裕があっていいのですが
ちょっと寒かったので暖房を入れたら音がうるさくてちょっと…でした。
大浴場を期待していましたが、洗い場が2つしかないのが不便だと思いました。
また、湯船のお湯も流れていなくて溜め湯になってたので、ちょっと気持ち悪かったです。
あと、タオルが古すぎてゴワゴワだったのが残念でした。
朝の無料送迎バスもあり、全体的には悪くないので、機会があったらまた泊まりたいと思います。

2012年11月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2012年12月08日 21:42:37

この度、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。アクセスの良さ、お部屋の広さ、送迎バスにご満足いただけたのと事、大変光栄に存じます。

大浴場でございますが、常時かけ流しではなく数分毎にお湯が出ております。毎日数回、衛生検査も行っておりますのでどうぞご安心くださいませ。大浴場に併設のサウナはご利用いただきましたでしょうか。こちらも大変ご好評いただいておりますので次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

お部屋の暖房、タオルに関しましても大変貴重なご意見を頂きました事、深く御礼申し上げます。皆様に快適に過ごして頂けます様、今後の検討課題にさせて頂きたく存じます。

また機会があれば泊まりたい、とのお言葉、大変嬉しく思いますと共に、これを励みにスタッフ一同、今後ともサービス向上に邁進致します。
またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 神田

☆リニューアルオープン記念プラン☆千歳駅徒歩3分!千歳空港無料シャトル!大浴場・サウナで湯ったり♪
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さん 2012年09月27日 12:08:05

9月25日に宿泊しました。大浴場があって、とても良かったです。

2012年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2012年10月03日 21:42:35

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大浴場等ご満足いただけましたことを大変光に感じております。
今後も、お客様からご満足頂けるホテルづくりを目指し、きれいな館内であるように努めて参りたいと存じます。
また、現在館内を改装し11月にリニューアルオープンを予定しております。
リニューアル致しましたら是非ご来館頂けたらと思います。

当ホテルの朝食付プランでは和洋食のビュッフェをご用意しておりまして、
和食の煮物などお客様にご好評をいただいておりますので、次回は是非ご賞味下さいませ。

宿泊課 丸茂

【人気No1】千歳駅徒歩3分♪プレオープン記念プラン!
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さん 2012年09月12日 12:13:26

北海道旅行の後泊に利用しました。

駐車場が道を挟んだ向かいの外にあり、チェックアウトの日は雨が降っていたので、
大きな荷物を車まで持っていって乗せるのが、大変でした。

大きなお風呂が最上階にあるのですが、
女性のお風呂は安全上の理由でカギをロックして入ってください、といわれ、
なんだか怖くてドキドキしながら利用しました。

部屋はきれいでしたし、駅に近いので、食事をするにも便利だと思います。

2012年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2012年09月18日 20:41:19

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ただいま駐車場が少々離れておりまして、お客様にはご不便をおかけしております。改善に努めたいと思います。

女性大浴場のカギは、女性のお客様に安心して入浴していただけるよう施錠をお願いしておりますので、お手数ですがよろしくお願いいたします。

当ホテルは千歳の繁華街も近く、食事に関しては色々な選択肢がございます。ご相談していただければ、フロントの者が条件に合う飲食店をお探ししますので、お気軽に声をおかけくださいませ。

宿泊課 福田

【人気No1】千歳駅徒歩3分♪プレオープン記念プラン!
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】