投稿者さん 2020年02月23日 23:10:57

大浴場と朝食が特に良かったです。
千歳の駅から少し歩きますが、立地も悪くはないです。少し大通りから外れる分、静かで良かったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年03月18日 13:57:55

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂きありがとうございます。
また当ホテルの浴場やご朝食をご好評頂き大変光栄で御座います。

当ホテルの浴場は【紀州産の備長炭】を使用しており、備長炭から発せられる遠赤外線の効果でお身体を芯から温めることが出来ます。
又、ご朝食は栄養満点且つボリュームたっぷりのメニューを取り揃えており、多くのお客様からご好評を頂いております。

当ホテルの立地に関しましては千歳駅から徒歩5分圏内、繁華街までは約10分程で到着しますので快適なアクセス且つ落ち着いた雰囲気の中、ご滞在頂けます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 森

【早得30】★早期予約プラン★ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブル角部屋【19平米】】

投稿者さん 2020年02月18日 09:26:36

年末にホテルを探していて、見つけました。
とても良かったです

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年03月16日 14:01:55

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「とても良かった」との心温まるコメント、大変うれしく思っております。
今後もご期待を裏切らないよう、サービスの向上に力を尽くして参ります。
また千歳市でホテルをお探しの際は、当館を候補にご検討いただけましたら幸いでございます。

スタンダードプラン ≪朝食付き≫
【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

sawanomoriさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sawanomoriさん [50代/男性] 2020年01月28日 14:15:04

千歳近郊に用事があるときには必ずこちらに宿泊しています。設備は決して新しくはありませんが、ロビーをはじめ、お部屋もいつも綺麗で大変気持ち良く過ごしております。お掃除担当の方にお礼を伝えたいと思います。ひとつお願いなのですが、お風呂でシャワーの温度を合わせて使っているときに、時々すごく熱くなることがあります。小さいお子さんが使っていると危ないかも知れませんのでメンテナンスをお願いできればと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2020年03月12日 16:48:38

平素より当館をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。
また清掃担当へのあたたかいお言葉は担当部署へ共有させていただきました。とても励みとなります。ありがとうございます。
今後またいつご利用いただきましてもご期待を裏切らないよう、より快適なホテルを目指し一層力を尽くして参ります。
しかしながらシャワーの温度につきまして、ご迷惑、ご心配をお掛けし大変申し訳ございません。
専門業者に依頼し原因究明を進めると共に、再発防止に努めて参る所存でございます。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の折貴重なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

【早得14】☆早期予約プラン☆ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ダブルベッドで広々シングル角部屋【19平米】】

さふぁりまにあさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

さふぁりまにあさん [50代/女性] 2019年12月19日 11:00:56

フロントの方がとても親切で、到着が遅れる連絡をしなくては…と思っている時にタイミング良く電話をいただきました。
到着後も色々と良くしてくださり、お部屋もちょうど空いているので、と広いるお部屋にしてくれました。掃除も丁寧。お風呂も食事も良かったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年12月31日 17:12:23

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当日はお忙しい1日だったとの事でしたが、ご滞在中、ご満足を頂く事ができまして、たいへん光栄に思います。
ぜひ、お近くにお越しの際には、当ホテルへお寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳
支配人 鈴木 忍

【当日限定】バリュープラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

お花1919さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

お花1919さん [10代/男性] 2019年12月03日 22:39:19

二日間泊まりましたがとってもいいホテルでした、泊まる前に他のロコミを見たらカビが生えてるとかありましたが、見てみたらしっかりと掃除がされていて良かったです、朝食も美味しかったです

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年12月31日 16:29:29

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在中は、概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。
朝食は毎朝6:00~9:30まで、和洋食のバイキング形式にてご用意しております。こちらにつきましても「美味しかった」とのお声を頂戴することができ、嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 升田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ★13日間限定の特別プラン★≪朝食付き≫
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

海坊主☆さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

海坊主☆さん [50代/男性] 2019年07月29日 15:18:28

部屋も広くとても開放的で使いやすかった。
お風呂も大浴場があるのでとてもゆったりできた。
サウナもあったのでよかった。
朝食もとても美味しかった。
準備してくれてたおばちゃんが親切ですごくよかった。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年07月31日 14:44:26

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中にもかかわらず口コミをお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

客室の広さや最上階浴場にご満足頂け、大変嬉しく存じます。今後も皆さまが気持ちよくお過ごしいただけます様、快適なホテルづくりに励んで参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

スタンダードプラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名】】

投稿者さん 2019年07月06日 18:04:02

空き部屋がでたようで、部屋を広い部屋に変更してくださいました。
夕食は隣接の居酒屋さんで食事、どれもおいしく、店の方も優しく楽しく食事できました。アメニティも充実!
ゆったりできました。
朝食は6時からできてとても美味しかったです。
空港までの無料送迎バス(事前予約)ありでこれも本当にありがたいサービスでした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年07月13日 15:50:10

居酒屋【村まつり】や空港行無料バス、アメニティなどにご満足頂けたばかりか、たくさんのお褒めの言葉を賜り従業員一同感激至極にございます。

これを励みに今後も皆さまが気持ちよくお過ごしいただけます様、快適なホテルづくりに励んで参りますとともにまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】8%OFF!! ★14日間限定の特別プラン★≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年05月17日 12:01:33

何度かお世話になっております。一階の居酒屋も美味しく楽しませていただいてます。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年05月17日 16:02:46

平素より当館をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折にあたたかいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて心より深く御礼申し上げます。

先日は朝食バイキングが提供できず大変申し訳ございませんでした。その分、今回のご宿泊にて朝食バイキングをお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

従業員一同、またお会いできます日を心よりお待ちしておりますとともに今後も末永く定宿としてご愛顧頂けます様何卒宜しくお願い致します。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!! ★14日間限定の特別プラン★≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年02月22日 17:10:49

千歳市内で用事があって初めて宿泊しました。
大きい通りに面してないため、来るときは雪道に気をつけながら、探しながらだったので駅から少し遠い感じがしましたが、明けて翌日歩いてみると近かったです。
部屋も広くて快適に過ごせました。設備的に少し古い感じもありましたが、暖房が効きづらいとかいうこともなくてよかったです。
大浴場は脱衣所が狭くて少し使いづらい感じもしましたが、時間帯的に混んでいなかったのが救いだったかもしれません。
朝食はメニューがいろいろあって美味しくいただきました。
予約時にはつけずに当日お願いしましたが、ホテル朝食らしさがあって少しだけ旅気分も味わえました。
飛行機の時間によってはこちらで宿泊するのもよいかも、と思いました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年03月12日 15:47:08

この度は当館のご利用ありがとうございます。

ご指摘の通り、最上階 浴場は少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けましたら…との思いで営業しておりますが、洗い場は男湯3席、女湯2席程度、脱衣場も同規模となっておりご不便お掛けしておりますこと重ねて深くお詫び申し上げますとともに今後改装の際には優先課題として取り組んで参りますので何卒ご寛恕頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、朝食バイキングや客室などについて「快適に過ごせました」との事、本当に何よりでございました。ご多忙の折、貴重なご投稿お寄せ頂きありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【早得21】☆早期予約プラン☆ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年01月21日 23:36:16

1月、出張で利用。慣れない雪道でしたが、駅から歩くのもそれほど苦ではない距離。新千歳空港までのバスがあるのも便利です。フロントの対応も丁寧。部屋の風呂は狭いですが、大浴場があるのでそちらを使えば問題なし。コンビニは近くになかったと思います(未確認)。一階の居酒屋、定食もあるので夕飯に便利。美味しく、店員さん達もとても感じ良かったので、一人でしたが楽しい時間を過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年01月29日 12:05:25

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。文中より快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、本当に何よりでございました。慣れない雪道でお疲れの所、少しでもお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。

尚、コンビニエンスストアは最寄りJR千歳駅の周辺に2ヵ所ございまして当館からは徒歩5分程度でございます。駅からお越しの際は先にお立ち寄りになる方も多く、ご案内が不行き届きとなりました事お詫び申し上げます。

また何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。ご多忙中、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【期間限定 ◇冬得◇】 ◇*winterプラン*◇ ≪素泊まり≫
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

とぷjさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

とぷjさん [40代/男性] 2019年01月17日 17:55:18

大浴場が有ってとても良いです
部屋も掃除が行き届いていて
居心地の良いホテルです

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2019年01月29日 11:57:12

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。またご多忙の折、あたたかいご評価をご投稿頂きました事重ねて深く御礼申し上げます。

「居心地の良いホテル」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。これを励みに今後も清潔感の伝わる清掃と、気持ち良くお過ごし頂ける接客対応に邁進して参りますとともにまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【当日限定】バリュープラン ≪素泊まり≫
【◆喫煙◆ダブル角部屋【19平米】】

detakeさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

detakeさん [50代/男性] 2018年08月08日 16:54:29

音がうるさいかなぁ?
部屋も綺麗だし、良かったです
大浴場の風呂の温度が私にとって高いのだけが残念でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年08月09日 16:08:19

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙の折、口コミをお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

ご利用頂きました【訳ありプラン】の空調設備の動作音は感じ方に個人差がございますが、あまり気にならなかったという事でしたら本当に何よりでございました。

しかしながら最上階 浴場の湯温にてご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げますとともに今後このような事が無いよう、努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【最大30%OFF】訳あり!※冷暖房設備故障で【空調の音】がうるさく感じるお部屋のため割引しますッ※
【【訳あり!】◇禁煙◇シングルルーム~15平米~】

投稿者さん 2018年05月23日 23:29:03

久しぶりに宿泊させていただきましたが、相変わらずの良宿と思います。朝早くの出発を予定していたので、6時からの朝食は非常にありがたいです。温泉では無いにしろ、浴場も清潔感があり、スタッフの方々の対応も必要充分で良かったです。あまり千歳に泊まることは多くはありませんが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年05月25日 16:35:16

平素より当館をご愛顧頂きありがとうございます。
「相変わらずの良宿」とのあたたかいご評価をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。

概ねご満足頂けるご滞在となったご様子が伺え、快適なご旅行のお手伝いができました事、大変嬉しく光栄に存じます。

今後も千歳にお越しの際は定宿としてお引き立て頂けます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 神田

【期間限定 ♪♭春得#♪】 ◎春満開★Springプラン◎ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

KIYさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

KIYさん [50代/男性] 2018年02月17日 20:40:08

自分は再利用でほぼ満足できました。
ただ同行していた人が、大風呂に入るときにタオルとバスタオルに気がつかなかったとの事。タオル棚は見れば判りそうなんですが、どうやら初めての人は風呂の入り口を探すことに一生懸命だと素通りするようです。風呂入り口のスリッパ置き場あたりに、「タオルは手前で忘れずに取りましたか?」みたいな但し書きがあれば良いと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2018年02月24日 15:15:20

平素より当館をお引き立て頂きまして誠にありがとうございます。

またご多用中の折ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。「ほぼ満足出来ました」とのあたたかいご評価、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけましたなら何よりでございます。

尚、タオル棚に関しましても貴重なご意見お寄せ頂きありがとうございました。ご利用頂く皆様が使いやすく、わかりやすい案内表示ができますよう努めて参ります。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

宿泊課 神田

【美味旬旅】【☆朝食バイキング付 早得14】2週間前★早期予約特割プラン★ 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年07月21日 09:11:43

Great Breakfast!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年07月26日 16:33:38

First of all, thank you for your stay with Hotel Area One Chitose.
We are trying to provide services that every customer will be satisfied with!
Your comment is a good encouragement for us.
Thank you for the good rating. We hope to see you again.Sincerely
Hotel Area One Chitose front staff Kanda

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!! ☆9日間限定の特別プラン☆ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇シングルダブルユース・15平米110cmベッド1台】

投稿者さん 2017年07月21日 09:10:58

Great Breakfast!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年07月26日 16:33:06

Thank you for staying at Hotel Area One Chitose.
We appreciate you rated our hotel high.
All our staffs hope you enjoyed your stay with us.
Sincerely

投稿者さん 2017年04月11日 14:23:27

コスパが良いホテル。朝食バイキングが美味しく、なぜかすごく印象に残った。ごく普通のバイキング内容だか、一品一品美味しかった。早めのチェックインだった為、1番近い駐車場に停めれた。外出時は車の出し入れは自由(三角ポールを置いて場所取り出来る)。ロビーの雰囲気、受け付けの方々、嫌な印象はなく、都会のホテルみたいな洗練された感じ。ただ一つ残念な点、大浴場のお湯が少し塩素が強い感じがした。でも、また泊まってみたいと思った。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年04月12日 15:47:25

この度は数あるホテルよりエリアワン千歳をお選び頂き、誠に有難うございました。駐車場や接客など概ねご満足頂け、大変嬉しく存じます。

なかでも朝食バイキングは北海道の旬のものをたくさんお楽しみいただけますよう、スタッフが日々奮闘しております。お寄せいただきました口コミは担当スタッフに伝えますと共に、今後もメニュー改定や食材選定に励んで参ります。

また浴場の塩素についてもお寄せいただきました貴重なご意見は、責任を持って担当スタッフに伝え今後の改善に努めて参ります。ご多忙の折にご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 神田

【女性のお客様必見☆】 スタッフ厳選の★アメニティバイキング付プラン★≪朝食バイキング付≫

投稿者さん 2017年02月19日 22:19:14

まずとてもお安い!
宿泊客は外国人の方が多い、しかもフロントの方外国語なんなくこなす!
お部屋きれい。
ロビーのドリンク自販機、タダ!
言う事ないです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年02月20日 16:21:30

価格や清潔面など、全体を通し概ねご満足いただけましたようで、私共スタッフ一同心より大変うれしく、光栄に思っております。
外国語の対応につきましても、堪能ではなくまだまだ勉強中で恐縮の限りではございますが、これからもご宿泊される皆様にできるだけ安心してお泊りいただけますよう、力を尽くして参る所存にございます。
フロントカウンターにはお部屋でお楽しみいただける各種インスタントドリンクのフリードリンクコーナーの他、ロビーにてご自由にご利用いただけるコーヒーマシンの設置と、朝6時から10時30分までのお時間限定でカップ式自販機が無料でご利用いただけます。ご到着からご出発前まで、一息お寛ぎいただけましたら幸いと存じます。
「言う事ない」と、この上ないお言葉に恥じないよう、快適に過ごせるホテルを目指し邁進して参ります。

宿泊課 升田

【☆朝食バイキング付 早得21】3週間前の予約で賢く泊まろう早期予約特割プラン

投稿者さん 2017年01月11日 22:37:00

1/8 に宿泊しました。千歳駅到着後徒歩で観光予定でしたが積雪でスーツケースがひけないため、チェックイン前に荷物を預かって頂けないか聞いたところ快く受けて下さり大変助かりました。お部屋の湯沸かしのポット?が使い易くて良かったです。大浴場はお部屋からタオルを持って行く必要が無く、メイク落とし、化粧水、乳液も有るので着替えだけ持って行けば良いので凄く楽です。(お部屋には基礎化粧品は有りません)部屋着が超楽ちんで寛げました!大浴場のドライヤーは風量が強いので、髪が長く量が多い方でも短い時間で済みそうです。入り口を毎回施錠するシステムもとても良いと思いました。朝食も美味しかったです!1階ロビーにはガイドブックが色々有り、暖かいストーブの横で読む事が出来ます。機会があればまた是非利用したいです!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2017年01月30日 17:36:26

チェックイン時間前のお荷物のお預かりにつきましては、貴重品以外となりますが、フロントにて無料で対応させていただいております。お気軽にお申し付けくださいませ。

浴場のタオル常設につきましては、かねてよりご要望が多く、設置する運びとなりました。今後もお客様からのひとつひとつのお声を参考とさせていただき、より快適なホテルを目指し尽力して参ります。また、女性用浴場出入り口施錠にご協力いただきありがとうございます。安心してご利用いただけたとのこと、何よりでございます。

この度のご滞在は概ねご満足いただくことができましたようで、「また是非利用したい」とのお言葉までお寄せいただき、誠に光栄に存じます。またいつお越しいただきましても、ご期待を裏切らないよう更なるサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 升田

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!!☆9日間限定の特別プラン☆~朝食付~

アルハンゲルさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

アルハンゲルさん [40代/男性] 2016年09月13日 12:06:27

千歳駅の近くにあり、また新千歳空港からも近く、朝早く帰国する日程でしたが、無料シャトルバスもあって、大変助かりました。

大変親切な係員と、無料で楽しめるコーヒーもあって、良かったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2016年10月01日 18:10:02

新千歳空港へお送りのシャトルバスもご利用いただき、お客様のご移動のお手伝いができましたようで何よりでございます。早朝便をご利用のお客様も安心してご利用いただける6時15分より運行しておりますので、お仕事やご旅行などのご移動にどうぞご活用くださいませ。

フロントロビーでは、お部屋にお持ちいただく各種フリードリンクコーナー、挽きたてのコーヒーをお楽しみいただけるコーヒーマシンの他、朝6:00~朝10:30の時間限定でカップ式自動販売機が無料でございます。ご到着時やご出発前に、一息お寛ぎいただけましたら幸いと存じます。

この度はお忙しいところクチコミへのご投稿を賜り、あたたかいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

宿泊課 升田

【期間限定 ♪♪夏得♪♪】 ☆★ハッピーサマー☆★ ○+●四季折々プラン●+○ ~朝食バイキング付~