投稿者さん 2023年03月17日 07:40:57

ベッドも広くゆっくり過ごせました。
無料のドリンクサービスも充実しており、無料貸出しのも色々あり良かったです。
朝食も美味しかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年03月22日 10:29:47

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

これを励みに今後もご満足いただけるサービス提供を目指してまいります。

フロント横にございます、お部屋でお楽しみ頂ける、コーヒー、紅茶、コンソメスープ、梅昆布茶など、お好きな物をお好きなだけお持ち頂けるフリードリンクコーナーや、ロビーの無料の挽き立てコーヒーもご満足いただけたご様子、光栄に存じます。

朝食バイキングもお楽しみ頂けたとの事、お気に入りのメニューがございましたら是非お聞かせくださいませ。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年03月09日 23:22:04

少し、建物は古かったですが、部屋はとても綺麗で大満足でした。フロントの対応もとても親切で、コーヒーもセルフで飲み放題でとても感激しました。大浴場もあり、また、ぜひ宿泊したいホテルです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年03月20日 11:59:58

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当館は2012年に一部改装致してはおりますが年数を感じる部分もあるかと存じます。その分設備の保守点検及び清掃の徹底やアメニティ、貸出品サービスなどの充実に努め、皆さまが快適にお過ごしいただけます様励んで参ります。

あたたかいご投稿をお寄せ頂きました事、深く御礼申し上げますとともにまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ★ポイントUPプラン ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

goodpapa4188さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

goodpapa4188さん [70代/男性] 2023年02月28日 02:11:37

全般的に良かった。
但し、部屋のユニットバスルームが狭く、特に便座の前にスペースが無くて立ち上がる時に何度か
前の壁にあるタオル掛けに頭をぶつけた。風呂は最上階に浴場があるのでシャワールームだけで
スペースかあるほうが良い。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年03月01日 15:06:56

この度は当館のご利用ありがとうございます。
しかしながら客室のユニットバスの広さにてご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。

今後改装の際には優先課題として取り組んで参りますので何卒ご寛恕頂けましたら幸いでございます。

ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、全般的に良かった、とのあたたかいお気遣いとご評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月24日 19:55:02

こういう特典はありがたい。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年01月25日 12:16:51

平素よりホテルエリアワン千歳をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。

またご多忙の折、あたたかいご評価お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げますとともに今後も千歳の常宿として変わらぬご愛顧及びお引き立ての程、何卒宜しくお願い致します。

何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルベッドで広々シングル角部屋【19平米】】

imayakaさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

imayakaさん [60代/男性] 2022年12月03日 10:37:24

11月26日に家内と宿泊しました。エコノミーツインはもとからのシングルベット(セミダブル?)にちょっと狭いシングルベットを足したようなツイン部屋で、ちょっと狭くて残念なベットでした。でもスタッフの対応も良いですし、お風呂とサウナが割と広くてゆったりできました。朝食はバイキングでどれも美味しく、特にカレーは絶品でした。また利用したいと思えるホテルとなりました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年12月14日 16:10:56

客室の広さにつきましては、ご予約頂く際のプラン画面にも平米数の記載、写真を掲載しておりますが、今回ご利用頂いたリーズナブルなエコノミーツインルームの他、ゆったりとお過ごし頂けるデラックスツインルームもご用意しておりますので、用途やご予算に合わせてお選び頂けましたらと存じます。

今後、より一層分かりやすく伝わりやすい表記やご案内に努めて参りますと共にご多忙中にあたたかいお声をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【秋冬旅セール】★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

ひろまみ2さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひろまみ2さん [50代/男性] 2022年09月26日 17:50:47

立地、広い部屋、少し小さいがサウナも付いた大浴場、丁寧な接客のフロント、コーヒー無料サービスなど、いずれも満足。朝食のバイキングも美味しいカレーや新鮮な卵などなど、量、質ともに満足できるものだった。あえて言うと、喫煙所が外で屋根がないので、傘を差しながら利用しなくてはならないのが難点。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年10月13日 16:33:14

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、喫煙所につきまして貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。担当部署に申し伝えますと共に優先課題として取り組んで参ります。

朝食や最上階の浴場などに概ねご満足頂けたご様子、何よりでございます。何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ご多忙中にご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名】】

ひろまみ2さん [50代/男性] 2022年09月26日 17:45:15

姪の結婚式に参列するため、北海道旅行も含めて二泊。台風の影響で大雨だったが、小樽、苫小牧、千歳市内の観光には最適な立地だった。予約の時にホテルの方が丁寧に教えてくれたおかげで連泊もスムースに取れた。部屋、建物は少し古いが、その分広く、フロントも感じ良く、大浴場も快適。娘と妻も広い部屋でとても喜んでいた。雨だったので、靴の汚れを取るものが部屋に常備されていたら良かったと思う。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年10月13日 16:30:17

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。あいにくの大雨ではございましたが、微力ながらもご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に存じます。

さて当館はご指摘の通り、2012年に一部改装致してはおりますが間取りなど年数を感じる部分もあるかと存じます。その分設備の保守点検及び清掃の徹底やアメニティ、貸出品サービスなどの充実に努め、皆さまが快適にお過ごしいただけます様今後も励んで参ります。

また、靴クリーナーにつきましても貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

今後も従業員一同、より一層邁進して参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月27日 11:29:54

駅からも近く朝早い便を利用するには便利です。
接客も丁寧で朝食も美味しかった。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年09月21日 11:52:52

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。概ね快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

またいつお越し頂いてもお寛ぎ頂けます様、努めて参りますので何かお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。ご多忙の折にご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月17日 19:24:38

広々とした部屋でぐっすり眠れました

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年09月09日 08:57:40

デラックスツインルームにてお寛ぎ頂けたご様子が伺え、本当に何よりでございました。こちらのお部屋は23平米の洋室に、4.5畳の和室を備えており、靴を脱いでゆったりとお過ごし頂けます。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますのでお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多忙中にご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【早得21】早期予約★プラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年07月23日 18:05:19

駅から近かったので助かります

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月25日 09:38:14

駅やコンビニから徒歩5分の便利な立地にご満足頂け、本当に何よりでございました。また徒歩10分圏内にはスーパーや飲食店、繁華街もございます。市内の地図もご用意しておりますのでどうぞお気軽にお声がけくださいませ。

ご多忙中にご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【オンラインカード決済限定】現地精算なし☆すっきり割引プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年07月23日 18:04:55

シンプルスタイルでゆったりできました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月25日 09:41:04

「ゆったりできました」との事、本当に何よりでございました。今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。

さて、フロント横にはコーヒー、紅茶、コンソメスープ、梅昆布茶など、お好きな物をお好きなだけお持ち頂けます、フリードリンクコーナーがございますがご利用頂けましたでしょうか。

ロビーでは無料挽きたてのコーヒーもお楽しみいただけますのでこちらも是非ご利用くださいませ。

何かお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けください。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月18日 12:17:00

一晩寝て朝食を取っただけでしたが、快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月25日 10:16:52

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとの事、本当になによりでございます。

当館では周辺の飲食店MAPをご用意しております他、ロビーにはビジネスや観光の調べものに便利なパソコンもございます。おひとり様5枚まで無料で印刷できますのでこちらも是非ご利用くださいませ。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪★カップルやご夫婦にもオススメ! ≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

海櫻1979さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

海櫻1979さん [40代/男性] 2022年06月28日 16:44:46

和室部屋の作りは古い
しかし自分としてはあの昭和な感じの作りが懐かしく
良かったと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月09日 12:00:37

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

さて、ご家族皆様お揃いの旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。素敵な旅のお手伝いが出来ましたなら、幸いにございます。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご多忙の折にご投稿お寄せ頂き、誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【◇禁煙◇団体和室【14畳】【定員4~7名】※アウトバス※】

毛生えみかんさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

毛生えみかんさん [20代/女性] 2022年06月27日 21:17:53

駅近、大浴場付、朝食付、新千歳空港までの送迎ありでこの価格は満足です。
特に朝食は美味しかったです。
大浴場は脱衣カゴが4つ、洗い場が2ヶ所しかないので、時間帯によっては入れないかもしれません。
浴場前にある飲料水コーナーや、脱衣所の化粧水など、細かい配慮が嬉しかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月09日 11:37:01

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、最上階の浴場は洗い場は男湯が3席、女湯が2席の規模でございますが、少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けたら、との思いで営業しております。

浴場前の飲料水や、脱衣場にご用意しております化粧水などについてあたたかいお心遣いをお寄せ頂きありがとうございました。これを励みに従業員一同、より一層邁進して参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

投稿者さん 2022年06月19日 22:22:04

4泊しました。ホテルの方に聞いた美味しい食事の店に4軒行きました。どこもとても良かったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月20日 16:05:53

当館では飲食店MAPをご用意しております他、ロビーにはビジネスや観光の調べものに便利なパソコンをご用意しております。おひとり様5枚まで無料で印刷できますのでこちらも是非ご利用くださいませ。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

カワサキヤマハさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2022年06月17日 17:21:41

千歳駅から徒歩で5分ほど。屋上に大浴場があります。洗い場は3人分ですが、サウナもありゆったりできました。お風呂に行くときにバスタオルを持参する必要がなく、大浴場の入り口に用意さていて大変便利でした。
新千歳空港への無料の送迎バスもあります。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年07月09日 11:38:04

空港や駅に近い立地にご満足頂け何よりでございます。当館では毎朝、空港行の無料バスも好評運行中でございます。

空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便

6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00

約15分で空港到着、悪天候時も安心してご利用頂けます。

また何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さい。ご多忙中に投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

TKSTKS2さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

TKSTKS2さん [50代/男性] 2022年05月31日 19:12:59

ちょっと昭和感のあるへやにはびっくりしましたが、静かで快適でした。しかし、朝風呂にお湯が出なくてびっくりです。夜に入ってたので、温まるだけにしました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年06月07日 11:19:31

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら朝風呂にてお湯が出なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。風邪などお召しになっておりませんでしたでしょうか。ご迷惑をお掛けしましたこと心より深くお詫び申し上げますとともに、メンテナンス担当に申し伝え、早急な原因究明及び改善に努めて参ります。

また、ご指摘の通り、当館は2012年に一部改装致しておりますが、間取りや設備などの部分においては、やはり新築同様とは参りません。

今後も日々の清掃や点検、メンテナンスや設備投資を欠かさず、皆様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

ご多忙の折、貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。またお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 19:45:32

駐車場が無料なのはありがたい。朝食も美味しかった。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年05月12日 10:55:46

この度は数あるホテルよりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。ご多用の折、あたたかいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

さて、当館の無料の駐車場をお気に入り頂けたとのこと、本当に何よりでございました。

また、当館自慢の朝食バイキングもお楽しみ頂けたご様子、大変光栄に存じます。お寄せ頂きましたお声は、地元の旬の食材をたっぷり召し上がって頂けます様、仕入れやメニュー作りに奮闘しているスタッフにもお伝えいたしますとともに、これを励みに今後もより一層邁進して参ります。

お気に入りのメニューなどございましたら、是非お聞かせくださいませ。

またお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2022年05月04日 12:30:03

ジングルに泊まりましたがそれなりに広かったと思います。トイレ(ユニットバス )は狭いです。少し前屈みで立つと目の前の壁に頭突きします笑
お風呂は大浴場に行ったので使ってません。
大浴場は狭いです。シャワーは女湯が2ヶ所、男湯が3ヶ所。楽天トラベルに載ってる写真は恐らく男湯の方のみなので、女性の方は要注意です。公式には写真がありますがこちらにはありません。こちらだけ見ている人なら勘違いしてもおかしくないと思います。
脱衣所も狭いです。イベントがあったり連休だったり、混む可能性がある日は特に大変だと思います。今回は諸事情により朝湯のみ利用で、5:00ぐらいに行きましたがガラガラで助かりました。
朝ご飯のビュッフェは品数も思っていたより多く、味も美味しかったです。朝から満腹になりました。
駐車場が無料なのも嬉しいです。第2駐車場の方がホテルの目の前にあるのでとても便利です。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2022年05月10日 16:18:33

最上階の浴場について、女湯の写真が見あたらなかったとの事、ご案内が行き届かず残念に存じます。TOPの施設紹介【浴場について】の項目に営業時間や浴場内にあるアメニティーサービスのご案内と共に、男湯及び女湯の写真をどちらも両方掲載しておりますが、お寄せ頂きました貴重なご意見は担当部署に申し伝え、今後より一層分かりやすい表示方法やご案内に努めて参ります。

また、朝食につきましてもあたたかいご評価をお寄せ頂きありがとうございました。

今後も皆様が快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めて参りますので、また何かお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
ご多忙中にご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

Sarabetsu35さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Sarabetsu35さん [60代/男性] 2021年09月20日 15:41:45

設備は少し古いが、コストパフォーマンスは良く、満足でした!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2021年10月21日 16:01:27

ご指摘の通り、当館は新築同様とは参りませんが、毎日の清掃及び館内の部分改装や設備メンテナンスに邁進し、いつお越し頂いても皆様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

また千歳にお越しの際は当館のご用命、御贔屓の程、宜しくお願い致します。

ご多忙中にクチコミをお寄せ頂きありがとうございました。